Если брать буквально сходяшийся . То возможно и разговор и встреча... толи без желания и с препятствиями, толи вообще нет. Если посмотреть чуть глубже : в экзалькации - буквально очарована ( тобиш я) строю воздушные замки. А в собственной обители и так не плохо. Это если брать у.1 и у.7. Хотя может стоитв этом вопросе смотреть у.3 с обеих сторон... так там вообще глухо и , пож-та, если есть возможность подскажите хорошую лит-ру по хорарам. Инф-и в нете много, но найти действительно стоящую сложно. Есть Фроули, пока по нему и пытаюсь
пож-та, если есть возможность подскажите хорошую лит-ру по хорарам.
Та же хорошая,что и по наталам. Хорары -это не какая-то отдельная область астрологии,где все правила интрепретации автоматически меняются из-за названия метода.
Для начала могу посоветовать изучить историю астрологии. Хорошо на эту тему пишет Джеймс Холден и Роберт Хэнд. На русский у них много книг переведено, в том числе и по истории астрологии.
Тогда и поймете какую литературу читать по хорарам
Что же касаемо Вашего конкретного хорара,то здесь случай интересный именно с неправильной точки зрения в традиции,которая нашла свое развитие в неправильном понимании астрологии в целом из-за руководства фундаментальным трудом лишь одного автора- Птолемея,который считал планету находящейся в угловом доме в орбисе до 5 градусов как и в данном хораре.В Вашем хораре как раз Солнце в градусе под горизонтом (ось ASC-DSC).
Но неправильность точки зрения в том и заключается,что Птолемей использовал этот орбис лишь для определения акцидентальной силы планеты в качестве пророгатора (он же хилег в другом названии), а этот пророгатор имел значение лишь для степени его силы для определения продолжительности жизни,в отрыве от всей остальной карты.
Поэтому здесь солнце все-таки под горизонтом. И это означает, что управители триплицитетов здесь ночные. Поэтому Сатурн воспринимает Луну по ее триплицитету, а Луна Cатурн по экзальтации рецепцией. И ответ тогда однозначно "да" на Ваш хорарный вопрос. А вот квадратура без взаимной рецепции уже не привела бы к положительному ответу,а это было бы возможно если бы солнце точно до минуты и секунды находилось бы на куспиде DSC.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
manticora
8 января 2018 (17:54)
AstroMarie, спасибо огромное за столь подробное описание .Не ожидала , просто позже увидела подобную тему рядом, подумала, что никто не заглянет. По поводу лит-ры постараюсь почерпнуть нужное, если не ошибаюсь, Роберт Хэнд даже на Окулусе был.
Триплицитет между и я заметила, но решила , что слабовато наверное Я правильно понимаю, в первую очередь в хорар смотрятся рецепции и т.д., а аспекты - это путь достижения результата (легкий- сложный)?
Встреча и разговор будет, там взаимная рецепция по экзальтации- триплицитету.
3-и дома тут смотреть не нужно.
Вы не строите воздушные замки, это прерогатива Нептуна. Здесь Луна в Весах, Нептун вообще ее не видит.
Вопрос вообще не про отношение к Вам, так что рецепции смотреть не нужно. Да и то, что нахождение планеты в месте чужой силы показывает в карте чье-то отношение, лично у меня вызывает сомнение.
Обратной связи при вопросах "как он относится" обычно не бывает, так что проверить работоспособность этого метода достаточно сложно.
Но это лирическое отступление к Вашему вопросу напрямую не относится.
Говорят, у Марка Русборна хорошая книга по хорарам, но я не читала.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
manticora
8 января 2018 (18:36)
Спасибо, Селянка Если второй человек подтверждает, скорее всего просто вопрос времени.
AstroMarie
10 января 2018 (13:40)
Триплицитет между [Луна] и [Сатурн] я заметила, но решила , что слабовато наверное [Надо подумать] Я правильно понимаю, в первую очередь в хорар смотрятся рецепции и т.д., а аспекты - это путь достижения результата (легкий- сложный)?
Правильно решили,рецепция без аспекта не приводит к завершению в большинстве случаев. В первую очередь идет акцидентация,находятся ли сигнификаторы в угловых домах,срединных или падающих. Аспект без рецепции в угловых домах может привести к завершению. Иногда и при некоторых условиях в срединных, в падающих же без рецепции завершения точно не будет, а иногда и с рецепцией,но не в Вашем случае, тут в плюс ко всему эссенциально сильный падающий Сатурн. Тип аспекта не всегда показывает вид результата, от рецепции зависит.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.