Форум на ОКУЛУС

Тема 37341, сообщений: 6

Автор Сообщение
manticora
     7 января 2018 (21:43)

Помогите, пожалуйста, "чайнику" .

Если брать буквально сходяшийся . То возможно и разговор и встреча... толи без желания и с препятствиями, толи вообще нет. Если посмотреть чуть глубже : в экзалькации - буквально очарована ( тобиш я) строю воздушные замки. А в собственной обители и так не плохо. Это если брать у.1 и у.7. Хотя может стоитв этом вопросе смотреть у.3 с обеих сторон... так там вообще глухо и , пож-та, если есть возможность подскажите хорошую лит-ру по хорарам. Инф-и в нете много, но найти действительно стоящую сложно. Есть Фроули, пока по нему и пытаюсь

смотреть картинку
AstroMarie
     8 января 2018 (03:39)

пож-та, если есть возможность подскажите хорошую лит-ру по хорарам.

Та же хорошая,что и по наталам. Хорары -это не какая-то отдельная область астрологии,где все правила интрепретации автоматически меняются из-за названия метода.

Для начала могу посоветовать изучить историю астрологии. Хорошо на эту тему пишет Джеймс Холден и Роберт Хэнд. На русский у них много книг переведено, в том числе и по истории астрологии.

Тогда и поймете какую литературу читать по хорарам

Что же касаемо Вашего конкретного хорара,то здесь случай интересный именно с неправильной точки зрения в традиции,которая нашла свое развитие в неправильном понимании астрологии в целом из-за руководства фундаментальным трудом лишь одного автора- Птолемея,который считал планету находящейся в угловом доме в орбисе до 5 градусов как и в данном хораре.В Вашем хораре как раз Солнце в градусе под горизонтом (ось ASC-DSC).

Но неправильность точки зрения в том и заключается,что Птолемей использовал этот орбис лишь для определения акцидентальной силы планеты в качестве пророгатора (он же хилег в другом названии), а этот пророгатор имел значение лишь для степени его силы для определения продолжительности жизни,в отрыве от всей остальной карты.

Поэтому здесь солнце все-таки под горизонтом. И это означает, что управители триплицитетов здесь ночные. Поэтому Сатурн воспринимает Луну по ее триплицитету, а Луна Cатурн по экзальтации рецепцией. И ответ тогда однозначно "да" на Ваш хорарный вопрос. А вот квадратура без взаимной рецепции уже не привела бы к положительному ответу,а это было бы возможно если бы солнце точно до минуты и секунды находилось бы на куспиде DSC.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
manticora
     8 января 2018 (17:54)

AstroMarie, спасибо огромное за столь подробное описание .Не ожидала , просто позже увидела подобную тему рядом, подумала, что никто не заглянет. По поводу лит-ры постараюсь почерпнуть нужное, если не ошибаюсь, Роберт Хэнд даже на Окулусе был.

Триплицитет между и я заметила, но решила , что слабовато наверное Я правильно понимаю, в первую очередь в хорар смотрятся рецепции и т.д., а аспекты - это путь достижения результата (легкий- сложный)?

Селянка
астролог
     8 января 2018 (18:13)

Встреча и разговор будет, там взаимная рецепция по экзальтации- триплицитету.

3-и дома тут смотреть не нужно.

Вы не строите воздушные замки, это прерогатива Нептуна. Здесь Луна в Весах, Нептун вообще ее не видит.

Вопрос вообще не про отношение к Вам, так что рецепции смотреть не нужно. Да и то, что нахождение планеты в месте чужой силы показывает в карте чье-то отношение, лично у меня вызывает сомнение.

Обратной связи при вопросах "как он относится" обычно не бывает, так что проверить работоспособность этого метода достаточно сложно.

Но это лирическое отступление к Вашему вопросу напрямую не относится.

Говорят, у Марка Русборна хорошая книга по хорарам, но я не читала.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
manticora
     8 января 2018 (18:36)

Спасибо, Селянка Если второй человек подтверждает, скорее всего просто вопрос времени.

AstroMarie
     10 января 2018 (13:40)

Триплицитет между [Луна] и [Сатурн] я заметила, но решила , что слабовато наверное [Надо подумать] Я правильно понимаю, в первую очередь в хорар смотрятся рецепции и т.д., а аспекты - это путь достижения результата (легкий- сложный)?

Правильно решили,рецепция без аспекта не приводит к завершению в большинстве случаев. В первую очередь идет акцидентация,находятся ли сигнификаторы в угловых домах,срединных или падающих. Аспект без рецепции в угловых домах может привести к завершению. Иногда и при некоторых условиях в срединных, в падающих же без рецепции завершения точно не будет, а иногда и с рецепцией,но не в Вашем случае, тут в плюс ко всему эссенциально сильный падающий Сатурн. Тип аспекта не всегда показывает вид результата, от рецепции зависит.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере