Форум на ОКУЛУС

Тема 37344, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Inessa2009
     9 января 2018 (16:04)

Ксения,к сожалению,в хорарах не разбираюсь,но очень внимательно читаю Ваши темы.

Мне всё время кажется,что проблемы скуки у Вас из-за того,что нет русскоязычного окружения и "наших" друзей и парней рядом.Если надоел Ваш небольшой город,хотя как я поняла,профессионально,Вы довольны,можете попробовать свои силы в крупном немецком городе и почаще летать на отдых,желательно в отели ,где много "наших",скучно не будет точно и таких отелей ,что в Турции,что в Испании достаточно.

И конечно прилетите,хотя бы на дней 10 в Россию,уверена даже с евро в кошельке Вам не понравится и конечно минимальной з/п 8,5 евро в час нет...

А помимо з/п ,все спешат ,летят и т.д.,расталкивая друг друга локтями,от сотрудника за минимум з/п хотят максимум выжать.Никаких терминов нет и никто в любых учреждениях не будет так вежлив и медлителен как в Германии.

Шок можно испытать даже в метро,если в пятницу были в метро Мюнхена,а в субботу попали в метро Москвы,или из метро Берлина в метро Киева...

Seide
     9 января 2018 (21:08)

Мне всё время кажется,что проблемы скуки у Вас из-за того,что нет русскоязычного окружения и "наших" друзей и парней рядом.

Скуки у меня нет как раз. Я работаю с 7 утра до 20 вечера и ещё занимаюсь биржевой торговлей в обед, по дороге на работу и с неё. Но что-то все мои усилия не дают большого результата. Отдыхать ездить не получается, да даже если бы и получалось, то 2мя неделями в год сыт не будешь и денег тратить я не хочу, лучше копить, а надо ещё и родителям время уделить, на это уходит весь отпуск. На друзей просто нет времени и сил. И что-то никаких изменений не намечается..

Seide
     9 января 2018 (21:29)

Селянка, интересно, но пока никакой девушки в знакомых нет.. я все думала куда эту Венеру приклеить.. сестры вроде нет (3 дом), но есть кузина в питере А ну ка напишу я ей...

... Написала, говорит «приезжай у меня первое время поживешь» хехе

Margarett
     9 января 2018 (22:29)

Seide,

Я такая же "страдалица" как и Вы

Я приехала на полтора месяца домой, к родителям, все хорошо как бы, до всего добралась, чего мне не хватает вне Родины... и что??? прошло то всего 2 недели, а уже начала скучать обратно...

Мне кажется, что проблема с головой у меня лично

Я бы на Вашем месте приехала на пару месяцев, и именно вот в такой период как сейчас, зима, погода...все дела... и окунулась с головой, а потом можно и выводы делать, а лучше надо приехать пару раз и правильно расставить приоритеты.

Astro17
     10 января 2018 (05:01)

Отдыхать ездить не получается, да даже если бы и получалось, то 2мя неделями в год сыт не будешь и денег тратить я не хочу

Вы думаете, работая в Росси, получится ездить отдыхать часто?...У кого-то, конечно, получается, но далеко не у всех, к сожалению... Правильно написали, что из сотрудников выжимают по максимуму, при этом оплачивая все по-минимуму, а что-то и вообще обяжут бесплатно выполнять. Хотите заниматься благотворительностью (отдавать много своего труда, времени, сил, молодости) ради обеспечения благосостояния собственников организаций и их семей?-Велкам в Россию!

Для молодых специалистов (и не только молодых) вообще найти работу с оформлением сложно.

Ксения

Подумайте хорошо. Вам 32 год. Все-равно же, наверное, семью хотите. В России женщина ни как женщина, ни как жена, ни как потенциальная мать или когда она уже мать почти не защищена. Пособия мизерные. Сейчас только сделали то, что надо было сделать лет 20 назад: ввели 10 тыс. руб. в течение 1.5 лет на первого ребенка для малоимущих (если совокупный доход работающих членов семьи менее 15 тыс. руб.). Сами посчитайте сколько это евро в месяц.

И если мужчина бросит женщину с ребенком, то опять же, она будет просто выживать. Мужчина с легкостью сделает себе справку о том, что зарабатывает копейки, соответственно та финансовая помощь, которую женщина может получить пройдя суд, может оказаться совсем крохотной...

А то веселье, которое Вам представляется, что есть в России, по большему счету не веселье, а изврат. Пьянство, хамство, маты, антиэтичность и не желание самих людей в себе что-то менять-это то, чего в России полно. Да и мужчины в основном очень самовлюбленные, смотрящие на женщину свысока. Хороший добыдчик и защитник, умеющий любить, признающий ценность семьи и имеющий правильное отношение к женщине очень редок...

И на фоне этого всего и понимания тщетности личных усилий скука еще больше одолеет.

Потом бесконечные кризисы экономики далеко не лучшим образом влияют на нервную систему. Люди злобу, недовольство сливают друг на друга. Хотите быть предметом для слива негатива?-Велкам в Россиию!

Seide
     10 января 2018 (09:32)

Белка, вы меня сразу-то в асоциальные нищебродки не записывайте У меня там дипломы, языки, проф навыки. Надеюсь проблемы малоимущих меня не касаются.

Германию наводнили беженцы, за которых я плачу налоги. Из моей зарплаты, 1000 евро уходит на налоги и страховки. Так что социально я, конечно защищена, но эта защита мне обходиться совсем недёшево.

Семью я может и хочу в мечтах, в реальности на это мало шансов, детей у меня может даже и не может быть. Мечтаю до 35 попробовать ЭКО с донорской спермой. Но на это столько денег нужно, в Германии 7000 за одну попытку, страховка оплачивает только половину. Да и это только мечты, я одна, нет тут вообще никого, надо работать, какие тут дети?

Лунная Дева
     10 января 2018 (09:55)

Ксения, попробуйте. Знаю некоторых похожих на Вас - живут прекрасно (попробуйте резюме разослать, чтобы прикинуть на что можно рассчитывать в плане работы). А еще у нас очень много людей которые учиться особо не хотят, работать тоже, но очень хотят замуж за богатого. А потом остаются одни с ребенком на пособии и пишут посты на тему "как плохо жить в России".

Astro17
     10 января 2018 (10:48)

Ксения Белка, вы меня сразу-то в асоциальные нищебродки не записывайте [Большая ухмылка] У меня там дипломы, языки, проф навыки. Надеюсь проблемы малоимущих меня не касаются. Нет, конечно, не записываю я Вас туда) Я живу в России с рождения, знаю ситуацию здесь изнутри. Знаете сколько у меня знакомых девушек, которые учились в школе на отлично (при сложной программе), потом институт с красным дипломом закончили (учились на бюджете, куда поступить не так-то просто), и профессиональные навыки у них есть, и знания языков, некоторые летали на стажировки и в США, и в Германию. Но...устроилась хорошо только одна. И то, переехав в Канаду, и мужа из России туда увезла (кстати, тоже периодически порывается вернуться, но я, да и не только я ей обрисовываю что ее здесь ждет...) Другие преподают те же языки в школе или колледже за 15 тыс. руб.в месяц и это при том, что берут 2 ставки (жалуются, что нагрузка при 2-х ставках большая), или открывают какой-нибудь малый бизнес, совсем не связанный с полученным образованием. И никаких супер-доходов.

И самое печальное, что люди с образованием, за отсутствием особого выбора, часто вынуждены браться за работу, условия на которой мягко говоря не самые приятные (это и черная з/п, и нарушение трудового кодекса и т.д.). И какая-то иерархия по образованию, профессиональным навыкам и т.п. подчас отсутствует в рабочих коллективах (человек, закончивший только 9 классов школы и тот, который получил высшее образование-подчеркну, что не купил диплом, а именно потом и кровью заработал, выучился, могут работать бок о бок, соответственно второй терпит хамство и помыкательство от первого и т.д.). Людей скидывают в рабочие коллективы как разные сорта яблок, одни из которых гнилые, а другие нет, вот как думаете, что из этого получается?

Если Вам в Россию возвращаться, то рассматривайте уж тогда Москву. Москва доит всю Россию. Там можно заработать. А в других городах все очень печально. Ну или если у Вас есть связи, потому что на хорошую работу у нас в России тоже в основном берут не по профессиональным знаниям и навыкам, а по уровню приближенности к руководству. Проще говоря возьмут лучше дубового, но зато своего...

Astro17
     10 января 2018 (11:17)

Лунная Дева

А еще у нас очень много людей которые учиться особо не хотят, работать тоже, но очень хотят замуж за богатого. А потом остаются одни с ребенком на пособии и пишут посты на тему "как плохо жить в России".

Согласна, что таких полно. И запросы высокие, и желание только получать, но в основном такие дамы не утруждают себя получением образования (я не про покупку диплома), саморазвитием и самообразованием. Хамство, наглость, желание иждивенчества. И вот парадокс! у многих из них получается устроиться хорошо... Почему опять же?

Лунная Дева
     10 января 2018 (11:28)

И вот парадокс! у многих из них получается устроиться хорошо... Почему опять же?

Не факт что это будет у них продолжаться всю жизнь, а может очень удачный 8д в натале - деньги от других будут приходить всегда.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере