)))но за золотую цепочку вас вряд-ли в Германии разделают на куски и с голоду вы не попухните 100%
А если скука- ищите людей ! Они есть- интересные такие, заводные - которых не трансформирует ни одна эмиграция
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Apri
Дипломирован ный астролог
10 января 2018 (23:21)
Здесь 37 год. Именно эти мне говорят женщины, рожденные в те времена, и пережившие войну, когда я рассказываю про работу, про отношение к людям,
Расстреливают у что ли?
Давайте, я расскажу про т.н. 37 год в Прибалтике. Даже для того, чтобы устроится уборщицей, нужно обладать бумажкой, которая подтверждает владение языком на определённом уровне. Но даже обладание такой бумажкой ничего не гарантирует. Языковая инквизиция, ой, инспекция-это такое государственное учреждение, которое неустанно бдит за качеством языка, а на её сайте висит очень удобная форма для доносов. Поэтому каждый, для кого язык неродной, может стать его жертвой , прост потому, что кому-то может не понравиться твоё произношение, или падеж перепутаешь... да причина может быть любая. Сначала оштрафуют, аннулируют сертификат, подтверждающий сдачу экзамена на языковую категорию, а на следующий раз эта языковая инквизиция имеет полномочия уволить и уборщицу, и училку в русской школы, и кассира, и администратора НЕ за несоответствие квалификации или нарушение трудовой дисциплины, а за незнание ЯЗЫКА. И неважно, что в городе 96 процентов русскоязычного населения, и что этот их язык там вообще без надобности.
Это чисто прибалтийское ноу-хау, больше такого нигде нет.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Astro17
11 января 2018 (02:55)
fancy
хочу пожелать Вам лучших условий, будь то тут или там. Читая ваши темы, вижу, как много вы можете и хотите и как это не всегда позволяет среда и судьба.
Благодарю Вас за пожелание, искренне! Сама же пожелаю улучшений, а также правильного понимания этой жизни и отношения к ней не только себе, но и другим, нуждающимся в этом. И тем, кто остается на родной земле, и тем кто уезжает в поисках лучшего.
Oltime
любитель
11 января 2018 (03:21)
Белка, и от меня пожелание удачи и возможностей . Импонируют Ваша активная позиция, пыл и стремление к лучшему при отсутствии злобы.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Astro17
11 января 2018 (06:50)
Oltime БЛАГОДАРЮ
koshka stella
Доброкошка)
11 января 2018 (09:47)
Seide,
Вы пишете, что вам не нравится платить налоги в Ге на беженцев и социальщиков.
Понимаю вас, и это больной вопрос всех развитых стран мира...но, по-моему, лучше уж на беженцев платить, чем кому-то на золотой унитаз или десятое шубохранилище.
В России, впрочем, как и во всех постсоветских странах, вам никто не расскажет, куда ваши налоги уходят и в чьих карманах они оседают. И, как абсолютно точно сказала уважаемая Белка17 (браво за все комменты!), любые работодатели будут стремиться вас обьегорить в зарплате и нагрузить бесплатной работой - что в частных компаниях, что в государственных. Бюджетные организации- то вообще жесть для работы: постоянные переработки, которые никто не оплачивает, а отказаться нельзя, бесконечные поборы то на ремонт рабочих помещений, то в пользу "пострадавших от наводнения", принудительная выписка никому не нужных газет, тупые " мероприятия", на которые отправляют по разнарядке, субботники - и все из-под палки.
А перед выборами любого уровня что творится...мать родная...стыд и срам
Нет, это не советские времена я вам описываю, а сегодняшний день!
А культура ( вернее, бескультурье )деловых отношений, а бюрократия, а взяточничество, а блатовщина, а заикнитесь только о правах человека - вас обсмеют!
Согласна с вами, что в любой стране есть свои нюансы и свои проблемы и что рая на земле нигде не бывает, по крайней мере для нас, простых смертных.
Надо много работать на кусок хлеба с маслом, но в развитых странах на него хоть возможно заработать, в отличие от пост- СССР.
Совершенно правильно было замечено, что тысячи и тысячи умных, талантливых людей с большим потенциалом обречены прозябать за гроши, поскольку социальных лифтов в постсоветских странах нет. Все решается через родство,блат и постель, пардон май френч)))
Я тоже в другой стране, и тоже работаю. Самое интересное, что за год с небольшим работы в новой стране я добилась больших карьерных успехов, чем за 23 года на родине!
Да, и здесь хорошие отношения с коллегами много что значат, но не нужно ни пресмыкаться перед начальством, ни давать взятки, ни блата никакого не нужно. Работай добросовестно - это все, что от тебя требуется. Сложно только первый раз найти работу и попасть в систему- а дальше все гораздо проще.
Я знаю,что в Ге народ специфиццкий...мои американцы проще будут. Был недавно забавный случай: приглашали меня на работу по месту, но в русский коллектив. Отказалась моментально, потому что это " камикадзе рок-н-ролл, суисайд" ...хватит с меня отечественных деловых отношений по типу " я начальник- ты дурак" и прочих вышеупомянутых мной прелестей!
При этом, прекрасно вас понимаю. Возможно, у вас " кризис жанра", время трансформации и переоценки ценностей ( не зря ).А как у вас по транзитам сейчас идет Плутон?
Может, на работе у вас что не так, может, соседи неважные, может, личная жизнь беспокоит ...все, в принципе, возможно.
А если переехать в границах Ге, сменить место работы? Личное...я знаю, что в нужное время и в нужном месте наши люди сами нас находят, или мы их - и любимые, и друзья.
В Россию советую съездить в гости - эдак на месяц -,потом оценить свои впечатления и ощущения.
Как по мне, там одни сплошные Штрессы и борьба за выживание. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и да, верно было подмечено, что даже уже богатые люди ни в чем не уверены. Вот почему, например, дети высоких российских чиновников живут и учатся за рубежом?
В общем, продуманных и взвешенных решений вам и филь Эрфольг!
Сказали спасибо: 6
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Apri
Дипломирован ный астролог
11 января 2018 (10:21)
Seide,
Вы финансируете из своих налогов не только беженцев, но и бедных нахлебников в ЕС:Грецию, Прибалтику, Болгарию с Румынией, Польшу и еще несколько стран южного региона. Германия-это локомотив, которая и формирует основную часть бюджета ЕС, а тратят их вот такие иждивенцы. Правда, с принятием нового бюджета в 2020 году такая халява кончится. Германия уже объявила о переходе к политике Европы 2-х скоростей ( это официалная формулировка).
Здесь 37 год. Именно эти мне говорят женщины, рожденные в те времена, и пережившие войну, когда я рассказываю про работу, про отношение к людям, про то как все сейчас и т.п.
Те, кто родился в это время, 37 год помнить не могут. Не пишите ерунды. Сейчас в соц. сетях люди, рожденные в конце 80-начале 90х, очень любят СССР "вспоминать", как там жутко жилось. Ничего, кроме смеха, эти воспоминания не вызывают. Вот и у Вас подобная история.
Рождается новое поколение, если не для себя, так хоть бы для других, для потомков старались бы как-то улучшить... Сначала КАЖДЫЙ сам себя.
Ну вот, флаг Вам в руки. Начните с себя.
Почему я (я здесь образно, я имею ввиду не только себя) обязана постоянно буксовать? Постоянно приспосабливаться к плохому?
А Вас кто-то обязывал? Пока Вы не переключите приоритеты и не перестанете остро реагировать на окружающую действительность, Вас так и будут доставать "загнивание, деградация, болото, а дальше постепенное умирание". Вам это подсовывают, поскольку Вы даете яркую реакцию, и этой эмоциональной энергией питаются отрицательные ... ну, скажем, эгрегоры. Просто Вас доят. Сможете успокоиться, перестанете их кормить - увидите совсем другой мир вокруг себя.
И это не обывательское равнодушие, как Вам вероятно, кажется. Это просто немного другой уровень развития личности.
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Spika78
11 января 2018 (16:19)
Мда... такое ощущение что каждый какую то свою страну описывает)) и все они очень разные при этом!
У меня например всё прекрасно)))
А у кого то 37-й год и они это помнят - это вообще пипец, чтоб помнить 37-й год надо быть как минимум 90-летним!!!
У кого разруха и загнивание...
Помните как у Булгакова? Про то что разруха начинается в головах?
« Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы?(…) Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.»
Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце
Сказали спасибо: 2
koshka stella
Доброкошка)
11 января 2018 (18:10)
Рождается новое поколение, если не для себя, так хоть бы для других, для потомков старались бы как-то улучшить... Сначала КАЖДЫЙ сам себя.
Ну вот, флаг Вам в руки. Начните с себя.
Почему я (я здесь образно, я имею ввиду не только себя) обязана постоянно буксовать? Постоянно приспосабливаться к плохому?
А Вас кто-то обязывал? Пока Вы не переключите приоритеты и не перестанете остро реагировать на окружающую действительность, Вас так и будут доставать "загнивание, деградация, болото, а дальше постепенное умирание". Вам это подсовывают, поскольку Вы даете яркую реакцию, и этой эмоциональной энергией питаются отрицательные ... ну, скажем, эгрегоры. Просто Вас доят. Сможете успокоиться, перестанете их кормить - увидите совсем другой мир вокруг себя. Улыбочка
И это не обывательское равнодушие, как Вам вероятно, кажется. Это просто немного другой уровень развития личности.
Селянка,
а мне по постам ну никак не показалось, что человек, к которому вы обращаетесь, прям уж так остро и предвзято реагирует на окружающую действительность.
Или нуждается в совете "начать с себя".
Не тот случай.
Я вижу обычное критическое отношение к действительности умного, не стоящего на месте в своем развитии человека. Россия испокон веков славилась думающими людьми,с критическим отношением к жизни.
19 век, М.Ю. Лермонтов: "Прощай, немытая Россия-страна рабов,страна господ".
Другая цитата: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" (В.И. Ленин).
А типично русский уход в нирвану - запой -не всем подходит и не всем показан
Сказали спасибо: 4
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.