Форум на ОКУЛУС

Тема 37420, сообщений: 225

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Apri
Дипломирован ный астролог
     31 января 2018 (14:50)

Вы все путаете психологию и психиатрию. Психиатрия занимается патологией, т.е. нарушением функции головного мозга, вызванной травмой или нарушением липидного обмена. А психология занимается "тараканами" в голове, т.е. нормой.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
AstroMarie
     31 января 2018 (16:29)

Milasha

У меня к примеру появился страх потери работы и через какое-то время заболело левое плечо. Я думаю, что это чистая психосоматика. Озадачиваюсь сейчас, как себе уверенность в будущем создать))) В одном не сомневаюсь, что-нибудь обязательно придумаю [Улыбочка]

Мне на фоне нервного срыва диагностировали мастопатию,причем меня обследовало 4 лучших врача в Москве,все сказали что типа буду всю жизнь лечить. Боли были жуткие...

На следующий год я себе перевела соляр в другой город,непораженную венеру в обители поставила на ASC,управителя 6-го тоже -в обитель, и Юпитер в 6-ой. Забыла что она у меня вообще была,для контроля сходила к врачу,сделала узи,так там у всех глаза на лоб вылезли

Ну я просто знаю о том как важны соляры

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Reibert36
     31 января 2018 (16:46)

Apri

Давайте внесем больше ясности. Eka - клинический психолог по образованию, подтвердит ниже написанное))

Неврозы – общее название группы обратимых нарушений высшей нервной деятельности. Это функциональное расстройство психогенного характера, те причиной может быть (внутриличностный конфликт, социальное давление и пр). В крови при неврозах нарушается концентрация гормонов дофамина и норадреналина.

Это именно обратимые расстройства, потому поддаются полной терапии или даже исчезают сами при отсутствии психотравмирующей ситуации.

(Депрессии, фобии, навязчивые действия и тп).

Разница в состоянии пациентов с неврозами и шизофренией:

Человек в состоянии невроза сохраняет связь с реальностью, чувствует беспокойство или снижение тонуса. Фиксирует ухудшение собственного состояния , ищет и обращается за помощью. Сохраняется критичность к себе и своему состоянию. Десоциализации и инвалидности не возникает. Невроз является временным расстройством ВНД и поддается полному излечению.

При шизофрении:

Может наблюдаться галлюцинирование, человек может «слышать голоса», бред величия (Наполеоны), параноидальный бред и т.д. Больной все более теряет связь с реальностью и уходит в мир болезненных фантазий. Теряется критичность к собственному состоянию.

Считается , что шизофрения является эндогенным (зависящим от внутренных причин) заболеванием и полному исцелению не подлежит.

Кто лечит неврозы

Психолог – человек с высшим психологическим образованием. Работает в системе образования, в коммерческих структурах, системе здравоохранения.

Проводит консультации на тему самоопределения личности (в школе – по вопросам успеваемости, мотивации, выбора буд профессии и прочее).

Медицинские вопросы в компетенцию психолога не входят. Единственное, он может направить к психиатру человека с очевидным сильным расстройством психики.

Может работать с людьми у которых неврозы, используя психотерапевтические методы: гештальт-терапию, психодраму, семейную психотерапию и пр.

А также так называемая "малая психиатрия"

Психотерапевт - врач специалист с высшим мед образование, прошедший специализацию по специальности «психотерапия».

Лечит более «легкие» психические заболевания, чем психиатр: личностные расстройства, депрессии, панические атаки и тп.

Психотерапевт лечит как медикаментозно так и психотерапевтическими методами (гипноз, психоанализ, когнитивно- поведенческая терапия и др)

Кто лечит шизофрению

«Большая» психиатрия лечит тяжелые психические заболевания – шизофрению, эпилепсию, олигофрению, психозы и пр.

Психиатр – врач с высшим мед образованием, прошедший специализацию по специальности «психиатрия».

Психиатр лечит медикаментами.

Лица с серьезными психическим заболеваниями находятся на диспансерном учете у психиатра.

Eka Я ничего не пропустил?)

Milasha
Милана
     31 января 2018 (16:50)

Мне на фоне нервного срыва диагностировали мастопатию,причем меня обследовало 4 лучших врача в Москве,все сказали что типа буду всю жизнь лечить. Боли были жуткие...

AstroMarie

Может специалисты по УЗИ были слабоватые Только вчера на работе эту тему обсуждали))))

Про мастопатию я читала, что человек берет на себя много ответственности за других, что-то типа материнского отношения, когда это видимо не нужно. У меня тоже какие-то узелки есть, за ними, видимо нужно наблюдать. Аккуратнее к себе со своей - это я поняла.

AstroMarie
     31 января 2018 (17:48)

Milasha

Ну я специально ходила к экспертам,остановилась в итоге на враче которая в НИИ целым отделением заведует...Не думаю,что по узи у нее специалист плохой...

Про мастопатию я читала, что человек берет на себя много ответственности за других, что-то типа материнского отношения, когда это видимо не нужно. У меня тоже какие-то узелки есть, за ними, видимо нужно наблюдать. Аккуратнее к себе со своей [Луна] - это я поняла.

Думаю причины заболеваний у всех свои будут,но я уверена,что почти все болезни имеют психосоматическую причину...Это даже банальных прыщей касается,помню был у меня такой невозмутимый период в жизни,когда я была просто счастлива и все шло как надо, так у меня даже ни одного прыща не было,а из ухода один крем и даже к косметологу за год ни разу не сходила( а с моей жирной кожей без него сложно)...Тот соляр тоже был,кстати,шикарен...У1 -меркурий в соединении с Венерой и в секстиле с луной, и Юпитер в соединении с солнцем во 2-ом.

По сатурну в шестом доме я,правда,словила лишай,от кошечки которую подобрала,но вместе меньше чем за месяц вылечились

Вообще лучше не иcпытывать судьбу и переводить свои соляры. От них очень многое зависит...

Жаль не все даже астрологи это понимают и тогда не только для них астрология становится бесполезной наукой,но и для их клиентов...Влияния бенефакторов им в наталах,наверное,не хватает. Ведь если человеку дан шанс что-то изменить,то это по любому должно быть заложено в натале, и не использовать этот шанс просто глупо,ожидая что все с неба само свалится...но оно живет по своим законам и циклам,в которых человек- маленькая вошка, а не духовное создание по образу и подобию...

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Milasha
Милана
     31 января 2018 (17:58)

Вы все путаете психологию и психиатрию.

Кто интересно эти вы все?

Reibert36

Давайте уж тогда сканы лекций из института))). Мне было бы интересно.

rocketa
     31 января 2018 (18:12)

Milasha ,

У меня к примеру появился страх потери работы и через какое-то время заболело левое плечо.

да , иногда наши страхи материализуются в теле ...

Я имела ввиду, что самому себе Плутоном не давить. Или если не Плутоном, так чем другим. Тогда и не будет ни неврозов, ни психосоматики. Любить себя.

Милаша , я тоже пришла к этому, что если НЕ быть неадекватно требовательной к себе,или неадекватно критичной ,при этом правильно любя себя (адекватно осознавая свои недостатки и просто не давая им проявляться) (и быть более внимательным к своим хорошим чертам характера и давать им развиться в большей степени),тем самым мы ослабляем давление на свою ,и соотв-но перестаем давить своей других...

Мне импонирует Ваше желание разобраться в глубоких психологических процессах и начать с себя. принимая себя таким как есть ,тем самым мы принимаем и других... Но много таких которые этого не понимают , котрые не любят себя и при этом не любят других, вот они то уже и давят своей

поэтому рознь , как и другие аналогичные "злые" соединения. Все зависит от степени осознанности человека ...

Reibert36
     31 января 2018 (18:40)

Milasha

Да нет проблем) просто захочется ли Вам во всем копаться? Может, что-то конкретное?

Если про психические расстройства, то это к Eka, клинические психологи этому больше изучают, их дисциплина ближе к психиатрии.

Практическая психология это больше тестирование, консультирование, психокоррекция, психологическая помощь людям в целом здоровым.

А программа дисциплин Психологии была:

История психологии

Психология личности

Возрастная психология

Социальная психология

Семейная психология и консультирования

Организационная психология

Патопсихология, основы

Психофизиология

Дифференциальная психология

Экспериментальная психология

Психодиагностика

Психокоррекция

Основы психотерапии

Социально-психологические тренинги

Oltime
любитель
     31 января 2018 (18:56)

Психотерапевт - врач специалист с высшим мед образование, прошедший специализацию по специальности «психотерапия». Не обязательно врач. Психологи (не врачи), получившие сертификат психотерапевта европейских ассоциаций, практикуют психотерапию. Официально это психологи с сертификатом, но по факту выполняют работу психотерапевта, не назначая при этом медикаментозное лечение.

Неврозы - ... Это именно обратимые расстройства, потому поддаются полной терапии или даже исчезают сами В идеальном мире.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
     31 января 2018 (19:04)

Соглашусь, что неврозов нет только в идеальном мире.

Reibert36 спасибо))

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере