Вы все путаете психологию и психиатрию. Психиатрия занимается патологией, т.е. нарушением функции головного мозга, вызванной травмой или нарушением липидного обмена. А психология занимается "тараканами" в голове, т.е. нормой.
Сказали спасибо: 1
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
AstroMarie
31 января 2018 (16:29)
Milasha
У меня к примеру появился страх потери работы и через какое-то время заболело левое плечо. Я думаю, что это чистая психосоматика. Озадачиваюсь сейчас, как себе уверенность в будущем создать))) В одном не сомневаюсь, что-нибудь обязательно придумаю [Улыбочка]
Мне на фоне нервного срыва диагностировали мастопатию,причем меня обследовало 4 лучших врача в Москве,все сказали что типа буду всю жизнь лечить. Боли были жуткие...
На следующий год я себе перевела соляр в другой город,непораженную венеру в обители поставила на ASC,управителя 6-го тоже -в обитель, и Юпитер в 6-ой. Забыла что она у меня вообще была,для контроля сходила к врачу,сделала узи,так там у всех глаза на лоб вылезли
Ну я просто знаю о том как важны соляры
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Reibert36
31 января 2018 (16:46)
Apri
Давайте внесем больше ясности. Eka - клинический психолог по образованию, подтвердит ниже написанное))
Неврозы – общее название группы обратимых нарушений высшей нервной деятельности. Это функциональное расстройство психогенного характера, те причиной может быть (внутриличностный конфликт, социальное давление и пр). В крови при неврозах нарушается концентрация гормонов дофамина и норадреналина.
Это именно обратимые расстройства, потому поддаются полной терапии или даже исчезают сами при отсутствии психотравмирующей ситуации.
(Депрессии, фобии, навязчивые действия и тп).
Разница в состоянии пациентов с неврозами и шизофренией:
Человек в состоянии невроза сохраняет связь с реальностью, чувствует беспокойство или снижение тонуса. Фиксирует ухудшение собственного состояния , ищет и обращается за помощью. Сохраняется критичность к себе и своему состоянию. Десоциализации и инвалидности не возникает. Невроз является временным расстройством ВНД и поддается полному излечению.
При шизофрении:
Может наблюдаться галлюцинирование, человек может «слышать голоса», бред величия (Наполеоны), параноидальный бред и т.д. Больной все более теряет связь с реальностью и уходит в мир болезненных фантазий. Теряется критичность к собственному состоянию.
Считается , что шизофрения является эндогенным (зависящим от внутренных причин) заболеванием и полному исцелению не подлежит.
Кто лечит неврозы
Психолог – человек с высшим психологическим образованием. Работает в системе образования, в коммерческих структурах, системе здравоохранения.
Проводит консультации на тему самоопределения личности (в школе – по вопросам успеваемости, мотивации, выбора буд профессии и прочее).
Медицинские вопросы в компетенцию психолога не входят. Единственное, он может направить к психиатру человека с очевидным сильным расстройством психики.
Может работать с людьми у которых неврозы, используя психотерапевтические методы: гештальт-терапию, психодраму, семейную психотерапию и пр.
А также так называемая "малая психиатрия"
Психотерапевт - врач специалист с высшим мед образование, прошедший специализацию по специальности «психотерапия».
Лечит более «легкие» психические заболевания, чем психиатр: личностные расстройства, депрессии, панические атаки и тп.
Психотерапевт лечит как медикаментозно так и психотерапевтическими методами (гипноз, психоанализ, когнитивно- поведенческая терапия и др)
Кто лечит шизофрению
«Большая» психиатрия лечит тяжелые психические заболевания – шизофрению, эпилепсию, олигофрению, психозы и пр.
Психиатр – врач с высшим мед образованием, прошедший специализацию по специальности «психиатрия».
Психиатр лечит медикаментами.
Лица с серьезными психическим заболеваниями находятся на диспансерном учете у психиатра.
Eka Я ничего не пропустил?)
Milasha
Милана
31 января 2018 (16:50)
Мне на фоне нервного срыва диагностировали мастопатию,причем меня обследовало 4 лучших врача в Москве,все сказали что типа буду всю жизнь лечить. Боли были жуткие...
AstroMarie
Может специалисты по УЗИ были слабоватые Только вчера на работе эту тему обсуждали))))
Про мастопатию я читала, что человек берет на себя много ответственности за других, что-то типа материнского отношения, когда это видимо не нужно. У меня тоже какие-то узелки есть, за ними, видимо нужно наблюдать. Аккуратнее к себе со своей - это я поняла.
AstroMarie
31 января 2018 (17:48)
Milasha
Ну я специально ходила к экспертам,остановилась в итоге на враче которая в НИИ целым отделением заведует...Не думаю,что по узи у нее специалист плохой...
Про мастопатию я читала, что человек берет на себя много ответственности за других, что-то типа материнского отношения, когда это видимо не нужно. У меня тоже какие-то узелки есть, за ними, видимо нужно наблюдать. Аккуратнее к себе со своей [Луна] - это я поняла.
Думаю причины заболеваний у всех свои будут,но я уверена,что почти все болезни имеют психосоматическую причину...Это даже банальных прыщей касается,помню был у меня такой невозмутимый период в жизни,когда я была просто счастлива и все шло как надо, так у меня даже ни одного прыща не было,а из ухода один крем и даже к косметологу за год ни разу не сходила( а с моей жирной кожей без него сложно)...Тот соляр тоже был,кстати,шикарен...У1 -меркурий в соединении с Венерой и в секстиле с луной, и Юпитер в соединении с солнцем во 2-ом.
По сатурну в шестом доме я,правда,словила лишай,от кошечки которую подобрала,но вместе меньше чем за месяц вылечились
Вообще лучше не иcпытывать судьбу и переводить свои соляры. От них очень многое зависит...
Жаль не все даже астрологи это понимают и тогда не только для них астрология становится бесполезной наукой,но и для их клиентов...Влияния бенефакторов им в наталах,наверное,не хватает. Ведь если человеку дан шанс что-то изменить,то это по любому должно быть заложено в натале, и не использовать этот шанс просто глупо,ожидая что все с неба само свалится...но оно живет по своим законам и циклам,в которых человек- маленькая вошка, а не духовное создание по образу и подобию...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Milasha
Милана
31 января 2018 (17:58)
Вы все путаете психологию и психиатрию.
Кто интересно эти вы все?
Reibert36
Давайте уж тогда сканы лекций из института))). Мне было бы интересно.
rocketa
31 января 2018 (18:12)
Milasha ,
У меня к примеру появился страх потери работы и через какое-то время заболело левое плечо.
да , иногда наши страхи материализуются в теле ...
Я имела ввиду, что самому себе Плутоном не давить. Или если не Плутоном, так чем другим. Тогда и не будет ни неврозов, ни психосоматики. Любить себя.
Милаша , я тоже пришла к этому, что если НЕ быть неадекватно требовательной к себе,или неадекватно критичной ,при этом правильно любя себя (адекватно осознавая свои недостатки и просто не давая им проявляться) (и быть более внимательным к своим хорошим чертам характера и давать им развиться в большей степени),тем самым мы ослабляем давление на свою ,и соотв-но перестаем давить своей других...
Мне импонирует Ваше желание разобраться в глубоких психологических процессах и начать с себя. принимая себя таким как есть ,тем самым мы принимаем и других... Но много таких которые этого не понимают , котрые не любят себя и при этом не любят других, вот они то уже и давят своей
поэтому рознь , как и другие аналогичные "злые" соединения. Все зависит от степени осознанности человека ...
Reibert36
31 января 2018 (18:40)
Milasha
Да нет проблем) просто захочется ли Вам во всем копаться? Может, что-то конкретное?
Если про психические расстройства, то это к Eka, клинические психологи этому больше изучают, их дисциплина ближе к психиатрии.
Практическая психология это больше тестирование, консультирование, психокоррекция, психологическая помощь людям в целом здоровым.
А программа дисциплин Психологии была:
История психологии
Психология личности
Возрастная психология
Социальная психология
Семейная психология и консультирования
Организационная психология
Патопсихология, основы
Психофизиология
Дифференциальная психология
Экспериментальная психология
Психодиагностика
Психокоррекция
Основы психотерапии
Социально-психологические тренинги
Oltime
любитель
31 января 2018 (18:56)
Психотерапевт - врач специалист с высшим мед образование, прошедший специализацию по специальности «психотерапия». Не обязательно врач. Психологи (не врачи), получившие сертификат психотерапевта европейских ассоциаций, практикуют психотерапию. Официально это психологи с сертификатом, но по факту выполняют работу психотерапевта, не назначая при этом медикаментозное лечение.
Неврозы - ... Это именно обратимые расстройства, потому поддаются полной терапии или даже исчезают сами В идеальном мире.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
31 января 2018 (19:04)
Соглашусь, что неврозов нет только в идеальном мире.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.