Форум на ОКУЛУС

Тема 37420, сообщений: 225

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     31 января 2018 (21:04)

Думаю, самому нереально себя адекватно продиагностировать

Eka так я и поняла, что не реально. Даже в средних показателях разброс будет большим, но-я придумала классное название: теперь буду воспринимать себя не как странную, а как творческую личность (звучит ободряюще )

Reibert36
     31 января 2018 (21:14)

Перепелка

а можно это "на русском языке" как-то?(простыми понятиями). Интересно себя оценить.

Ок, адаптированный вариант "на русском" и как бы от Вашего лица

1. Чувство постоянности, непрерывности, идентичности своего психического Я.

Я такая же как вчера, чувствую в принципе тоже самое. Нет внезапных и пугающих сильных чувств и беспричинной тревоги.

2. Чувство постоянства и идентичности своих переживаний в однотипной ситуации.

Все та же скучная продавщица в магазине напротив. С подругой все так же интересно поболтать, а зять все так же раздражает.

3. Соответствие психических реакций силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям (адекватность).

Отвечаю на вежливые просьбы так же вежливо. Исполняю на работе то, что требуют, начальник вроде доволен. Ну а если вдруг попался неадекват или агрессор – хамлю в ответ, зову милицию или убегаю.

4. Способность самоуправлять поведением в соответствии с социальными нормами, правилами и законами.

Перехожу на зеленый, помню, что надо платить коммуналку и плачу, соседка зараза – окна бы ей побить! (но делать этого не стану – зачем мне привод в милицию)

6. Способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных состояний и обстоятельств. (Вариативность поведенческих стратегий. Вариативность предполагает как минимум 3 варианта стратегии).

Вдруг выяснилось что новый муж, в квартире которого живу, и который неплохо зарабатывал - сидит на амфетаминах. Он не буйный, но ситуация потенциально неприемлемая, нафиг мне зависимый. (О, Боже! Как он мог! - всплеск эмоций и временная прострация). Попереживала, поплакалась подругам. Собираюсь с мыслями, рассматриваю варианты: 1 остаться с ним и заняться его лечением; 2 временно пожить отдельно, может образумится; 3 полностью разорвать отношения, жить отдельно и рассчитывать на себя. Имея несколько потенциальных стратегий, выбираю, какой вариант самый реальный и с минимумом потерь для себя самой.

Перепелка
     31 января 2018 (22:16)

Ок, адаптированный вариант "на русском" и как бы от Вашего лица

Reibert36 а, ну тогда вроде я в пределах нормы, разве что по пункту 3 отклонения возникают, требования или давления могут встретить сопротивления в извращенной форме манипуляции , "вежливое" обращение не гарант моей реакции на него(мой предел вежливости сдержанное злобное "нет")

Статистически 83% адекватности-нормально вроде

Eka
     31 января 2018 (22:21)

А шизофреники кстати, в ремиссии и под колесами - очень даже интересные личности и собеседники! Их внутренний мир богат и витиеват, к тому же женщины часто с сексуальностью выше среднего, без особых табу, красотки, страстные (Бог обычно одной рукой бьет, другой гладит...) Мужчины на них ведутся, особенно (предполагаю) с или в ... Потом к сожалению, поздно открывается истина, уже семья, ребенок... Ну, чтож, бывает... Сейчас колеса неплохие довольно таки, под ними они пожалуй даже поздоровее иных невротиков, некоторые работают активно, если удается скрыть болезнь, главное им там не пропускать, ежедневно....

Reibert36
     31 января 2018 (22:33)

Eka

https://liwli.ru/relations/ironiya-sudby-glazam...hoanalitika/

http://realfaq.ru/discussion/11276/moskva-sleza...i-narcissizm

У Вас нет случайно чего-то подобного про Скарлетт ОХару? Патологический же характер)) (Хотя фильм культовый, Унесенные ветром)

Reibert36
     31 января 2018 (22:41)

Eka

У Вас клиническая практика была? С "типажами"?

Их внутренний мир богат и витиеват, к тому же женщины часто с сексуальностью выше среднего, без особых табу, красотки, страстные (Бог обычно одной рукой бьет, другой гладит...) Мужчины на них ведутся, особенно (предполагаю) с или в ...

Косвенно, я про это слышал. Но сейчас приложил эту возможную ситуацию к себе, и стало страшно...

Eka
     31 января 2018 (23:25)

Reibert36

Только во время учебы. Там, в психушках, непросто работать, не каждый сможет, я поняла что не смогу точно. Да и цели такой не было изначально, просто на момент поступления на 2-ю вышку в моем городе была такая вот специальность доступна - клинический психолог. (сейчас Бехтеревка позакрывала уже все, позапрещала по стране, может и не зря, ну я успела в посл. вагон)) Но я не жалею. познавательно. Ознакомилась с симптоматикой. с психиатрами пообщалась.

Психиатры вообще очень проработанные люди, психологам до них далековато иным - они прям прозрачные, Ничего не транслируют (думаю понимаете о чем я), я интересовалась, там от 1000 (!!!) часов "лички" у многих. Понимаете, да? А потому что психотики они чувствительные экстримально, да и пограничники в обострении-тоже... там если с "какашкой" в душе хоть маленькой придешь, они тут же тебе ее вернут так, что захлебнешься. Так что нужна прозрачность, человеколюбие Истиное... "Пробуждение" 1990 с Де Ниро смотрели? вот это про ТО. Человеколюбие...Мой любимый фильм.

А если про пограничниц - в "Прерванной жизни" с Джоли хорошо раскрыли на мой взгляд. У пограничников один из главных симптомов - они не выносят фрустраций. Там как раз хорошо показано, что когда героиня начала их выносить, пошла на поправку и выписку. А вообще Джоли шикарно пограничниц играет, чувствуется знание материала! В "Лазурном береге" том же... Вот это такие особенные женщины, садо-мазо нервомотки, эту квинтэссенцию можно уловить. Тем более, квадратом Луна-Плутон. Ведь в проработке это самое оно для профи...

Eka
     31 января 2018 (23:28)

Reibert36

Да, читала, прикольные статьи, жаль что мало таких! там их на цитаты блин можно разбирать)))

Нет, про O"Хару не слыхала. Но по габитусу там видненько кстати.

Reibert36
     1 февраля 2018 (00:15)

Eka

У меня спортивная зависть к Вашему опыту - я про опыт взаимодействие с психиатрами, и что непосредственно видели уровень специалистов и степень проработанности.

Но в целом этой профессии и связанному с ней контексту я не завидую.

Не рассказал до конца. Видел еще вторую работу с человека у которого диагноз шизофрения, про которого уже была речь. И в следующей расстановке были поставлены еще две фигуры заместителей: сама болезнь(шизофрения) и лечащий психиатр (конкретная личность). В конце работы психиатр и шизофрения обнялись (слились в одну фигуру). Не надо ведь пояснять, что это значит... И расстановки не делались для игры или любопытства.

"Психиатр с психинкой, невролог с нервинкой"

Последний сериал, реально "вкусный" - Пациенты (In Treatment). Жаль в хорошем переводе только 1й сезон.Не смотрели?

Oltime
любитель
     1 февраля 2018 (00:33)

Ека, а Вы уверены в прозрачности психиатров? Может, это только на работе? У меня в соц. сети есть психиатры - это по-своему уязвимые люди, со своими (зарубцевавшимися) ранами. Кроме того, Вы сами пишете, что среди суицидников-врачей большое количество именно психиатров - не от шибкой прозрачности и проработанности, сдается мне.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере