Форум на ОКУЛУС

Тема 37420, сообщений: 225

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     1 февраля 2018 (13:27)

Какому интересно сотруднику банка взбрело в голову идти в психологи, заботиться)))) Не устал видимо человек от людей, от высокого уровня стресса при работе с людьми.

Eka
     1 февраля 2018 (13:53)

Перепелка

Не совсем поняла о чем речь. подлавливайте если хочется конечно

Перепелка
     1 февраля 2018 (13:57)

Однажды я начал посещать группу йоги.

Но чем дальше, тем больше выяснялось

Reibert36 интересная цель по посещению йоги "здоровье и энергетику поднять"

Отступлю от темы, но напишу. Повезло с тренером(не знаю как корректно назвать преподавателя по йоге) Занималась Айентгарой. Для меня в принципе важно отношение к окружающим и тут было приятно что тренер мог остановить занятие и с какой-либо притчей указать всем на важность аккуратно уложенного коврика. А вот общения с "сокурсниками" в мои планы не входило. Хотя может я просто необщительный человек, с одной дамой пол года вместе занимались покатушками на коньках и только спустя это время при обсуждении лучшей фирмы носков ее имя спросила

Да, еще один важный на мой взгляд момент который вроде как все знают, но вот лично на моем опыте работает любопытно. Окружение реально влияет на меня во всяком случаи. Атмосфера там какая психологическая или еще какое эзотерическое чудо, но у меня например характер меняется от крайне раздражительного, до флегматичного. Понятное дело что с позитивными людьми работать приятнее, но факт остается фактом. Например менструальный цикл подстраивается под женщин с которыми в одном кабинете сижу , хуже когда какие-то нездоровые эмоции возникают. Так что резон определенный есть фильтровать окружение не только по критерию психического здоровья, но и физического.

По поводу психиаторов, насчет прозрачности не знаю (что под этим понимается не понятно) характеры у людей разные, но из тех с кем мне приходилось общаться личные эмоции они выражают по моему восприятию корректно и не зациклено (сталкивалась и с раздражением и с "усталостью") По не медицинским вопросам пересекалась, но и не профилированные психиатрией врачи обладают таким же. Общаться короче с ними приятно, на моем профессиональном уровне, а не в области медицины.

Подобный эффект не у всех, но достаточно часто есть у представителей официальных структур разных.

Интересовалась как они не начинают людей убивать-говорят какие-то специальные курсы проходят как общаться с клиентами

Eka
     1 февраля 2018 (14:12)

Reibert36

да, читала эту статью. Думаю,глобально суть уловил автор. Поэтому, выбирая себе астролога, психотерапевта, целителя, посмотрите на то, насколько вам нравится образ его жизни. Задайте себе вопрос, хотели бы вы жить так же. Посмотрите, какие у него отношения с близкими людьми, с обществом в целом, с государством; достаточно ли он свободен в рамках своего материального положения - это сегодня мое первое и золотое правило. Как-то было, потеряла год (!) на гештальт-сессиях у именитого тренера, которая мне была супер-симпатична лично, хорошие синастрии и пр. К тому же, у меня на нее был сильный перенос как на мать, а у нее видимо как на дочь,я думала это весьма терапевтический момент...На личке она давала мне массу советов и я слушала их внимательно (советы и готовые ответы - грубое нарушение, но тогда мне еще не с чем было сравнить, и я была под наркозом синастрии..), но моим последним посещением был случай, когда она, бросив группу, ушла на пол-часа делать прическу своей 35-летней дочери! Меня прям отрезвило резко, я проснулась, поняв что обе дочери ее после 30 не замужем, она ведь по сути, не дает им сепарацию, душит гиперопекой... радостно рассказывая нам лишь об их "персоне" -сколько диссертаций они позащищали и на какие темы... Какую там тепарию может она мне дать!!! Да онаж - теоретик, сапожник без сапог... Хоть человек конечно максимально приятный во всех отношениях, 5 психологических ВО, один из дипломов итльянский (она мастер онто-психологии Минегетти) невероятно харизматичная и большая интеллектуалка... Я и представить не могла, что может бросить группу (неслабо оплаченную), чтобы уйти плести косички великовозрастной деве с ответом на мой изумленный вопрос "она доверяет свои волосы только мне".... . Я просто резко пришла в себя... И с тех пор это мое золотое правило - см. с пристрастием на жизнь Мастера.

Перепелка
     1 февраля 2018 (14:16)

Какому интересно сотруднику банка взбрело в голову идти в психологи, заботиться)))) Не устал видимо человек от людей, от высокого уровня стресса при работе с людьми.

Milasha ну это же теоретически было. Мне вот интересно как люди которые с людьми работают убивать их не начинают У меня какой-то косяк в жизни произошел например. Очень много приходится общаться по телефону и это при том что я в принципе не люблю по телефону общаться. Еслии в течении дня звонят друзья или кто поличным вопросам я их на вечер отправляю, а вечером уже ни видеть ни слышать ни кого не хочу. Дык они научились-пишут мне в соцсетях

Перепелка
     1 февраля 2018 (14:19)

Не совсем поняла о чем речь. подлавливайте если хочется конечно

Eka Вы указали один из косяков "сваливание вины на других", и привели не корректную формулировку "причина в отце". Корректно это звучало бы "причина в моем отношении с отцом". Тогда это Ваша ответственность, а не сваливание причин на других. Как-то так "дьявол в деталях".

Eka
     1 февраля 2018 (14:24)

Перепелка

Я понимаю под прозрачностью отсутствие трансляций Эго, невыпячивание личности, ненавязчивость. Нейтральность. (Все затараканенные люди так или иначе, в плюсе или в минусе, себя акцентируют, позиционируют свое личное настроение, отношение, и пр. Это может быть во взгляде, поведении, энергетике, не говоря уже о речи. ) Там этого нет вообще. Все лекго просто, адекватные расслабленные реакции. и если человека провоцируют, от него "отлетает" , в нем нет негативных магнитов для реакций. После общения с такими людьми никаких сложных эмоций, даже не всегда можно вспомнить как выглядел человек, во что был одет, и пр... Но себя через них "продиагностировать" можно легко, и полезно)) обычно видишь в своих словах и их "понимающем молчании" порой - своё несовершенство...

Reibert36
     1 февраля 2018 (14:24)

Перепелка

интересная цель по посещению йоги "здоровье и энергетику поднять"

я так понял, это критическое замечание?)

Хорошо. Давайте тезисно.

Укрепить здоровье.

По ходу занятий может резко (!) улучшиться оперативная память и внимание. Второй ощутимый эффект - прекратились ноющие боли в позвоночнике.

Исчезает общий дискомфорт в теле.

Поднять энергетику. Про "прокачку каналов", снятие зажимов слышали все. Явный эффект, когда у человека повышается уровень энергии. Особенно в течение месяца после интенсива. Люди успевают сделать больше дел раза в 1,5 в 2. Потребность в сне и отдыхе также уменьшается. Драйв, подъем. Настроение и самочувствие несомненно лучше.

И вот еще что: занятие в таких группах, ощутимо развивает эмпатию. Если человек полон претензий или токсичных эмоций, вы его состояние чувствуете острее, даже если человек проявляется минимально.

А влияние группы вообще, я бы не стал недооценивать. Однажды я работал сварщиком с работягами в бригаде. Вот просто понять не мог откуда по мере взаимодействия у меня появлялась бессознательная тяга "бухнуть" вместе со всеми.

Eka
     1 февраля 2018 (14:26)

Перепелка, поняла про придирки))) Ну я не обвинила отца, это уж Вам так скорее видится. Причина для меня в отце глобально. Это скорее фигура речи, ну конечно в моих отношениях. У вас штоли там выделена, или связан с

Eka
     1 февраля 2018 (14:40)

Кстати, Reibert36 , прокомментируйте, насколько помню придирчивость-саркастичность это что-то про подавляемый высокий уровень враждебности?

Вот помню, что например насмешки, обесценивающие демонстративные "закатывание глаз вверх" это при досаде от недостижения цели. Сатира в стиле "притопить, чтоб возвыситься" это сигнал удара по самооценке. Причем, субъективного ощущения удара, никто может и не ударял. А вот про критичность, это по-моему про враждебность внутреннюю что-то... эх, запамятовала... Там тонкие такие нюансы, путаю их.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере