Форум на ОКУЛУС

Тема 37420, сообщений: 225

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     1 февраля 2018 (14:41)

Это скорее фигура речи, ну конечно в моих отношениях. У вас штоли [Дева] там выделена, или [Меркурий] связан с [Плутон]

Eka да не, я просто зануда.

я так понял, это критическое замечание?)

Reibert36 в некотором роде. Вы озвучили две причины, а описали еще одну-я об этом. Если бы "общение" не входило в Ваши цели Вы бы и не узнали что там как у "согруппников". Не могу себе представить разговоры-общениия в процессе осваивания поз

Вот просто понять не мог откуда по мере взаимодействия у меня появлялась бессознательная тяга "бухнуть" вместе со всеми.

Ага, типа такого, но даже если у человека личные какие проблемы он фонит(может в манере разговора или мимика-жесты считываются )

Перепелка
     1 февраля 2018 (14:52)

Кстати, Reibert36 , прокомментируйте, насколько помню придирчивость-саркастичность это что-то про подавляемый высокий уровень враждебности?

Eka насчет уровня "враждебности" не знаю, но агрессивность у меня высокая. "Критик" типа "от бога"

Reibert36
     1 февраля 2018 (14:54)

Перепелка

Не могу себе представить разговоры-общениия в процессе осваивания поз

А у Вас не было чая -«посиделок» после занятий?

Если бы "общение" не входило в Ваши цели Вы бы и не узнали что там как у "согруппников".

Основное, после эффективности дисциплины - это компетентность ,конгруэнтность , уровень развития личности тренера.

Но уровень группы и отношение я учитываю, это может процентов 25 от всего вместе взятого. Группа - таки ж, агенты социализация. Если ты планируешь участие на пару лет хотя бы, однозначно учитываешь уровень группы и свой статус. Либо ты в "звездах", или хотя бы "принимаемых". Либо.. нафиг не нужна такая группа!

Reibert36
     1 февраля 2018 (15:09)

Eka

Кстати, Reibert36 , прокомментируйте, насколько помню придирчивость-саркастичность это что-то про подавляемый высокий уровень враждебности?

Сорри, я нюансов, про критичность не улавливаю

Комплекс неполноценности и его истоки.

"Адлер полагал, что чувство неполноценности берет свое начало в детстве. Он объяснял это следующим образом: ребенок переживает очень длительный период зависимости, когда он совершенно беспомощен и, чтобы выжить, должен опираться на родителей.

Однако, независимо от обстоятельств, играющих роль почвы для появления чувства неполноценности, у индивидуума может в ответ на них появиться гиперкомпенсация и, таким образом, развивается то, что Адлер назвал комплексом превосходства. Этот комплекс выражается в тенденции преувеличивать свои физические, интеллектуальные или социальные способности. Прием гиперкомпенсации представляет собой преувеличение здорового стремления преодолевать постоянное чувство неполноценности. Соответственно, человек, обладающий комплексом превосходства, выглядит обычно хвастливым, высокомерным, эгоцентричным и саркастичным. Создается впечатление, что данный человек не в состоянии принять себя (то есть у него низкое мнение о себе); что он может чувствовать свою значимость только тогда, когда "сажает в калошу" других." Цитата

По-моему, критичность, поиск недостатков в других, сарказм, чтобы "приопустить" кого-то - это все про неуверенность в себе, которая так компенсируется. Сарказм - это же вербальная агрессия. (Говорю, как человек с Плутоном в 3 доме))

Перепелка
     1 февраля 2018 (15:09)

Группа - таки ж, агенты социализация. Если ты планируешь участие на пару лет хотя бы, однозначно учитываешь уровень группы и свой статус. Либо ты в "звездах", или хотя бы "принимаемых". Либо.. нафиг не нужна такая группа!

Reibert36 ну бывает попадешь в группу какую и там мобить начнут, но это сходу понятно становится, а так я эгоистка априори . Вообще чаще я навязываю свои правила игры. Не всегда есть возможность в легкую сменить "среду обитания" так что прикидываю шансы и планомерно навязываю "свои правила поведения".

А у Вас не было чая -«посиделок» после занятий?

нет, я на занятия ходила, нам даже душ принимать не велено было и в бассейн можно было только спустя 2часа. Чай и посиделки только в творческих группах (танцы там или музыкальная школа), там и смысл в этом есть, но обсуждения все про-то чем занимаемся- как это лучше делать, где купить подходящую одежду, к какому мастеру за починкой обратиться, какую литературу почитать, кто что нового в области узучил-узнал

Был опыт когда с лекций девчонками вышли и пошли в кафе задачки решать и тут одна завела как у нее личная жизнь не складывается я аж забыла что как решается-плюнула и домой пошла, а шли-то обговорили кто что понял и планировали смиксовать общий опыт для решения задач.

Не, я на посиделки не подписываюсь. ну и не после "спорта" однозначно.

а ведь точно зануда

Eka
     1 февраля 2018 (15:58)

)))Про комплекс превосходства когда читаю, всегда думаю о Львах. (Не хочу никого обидеть, мало ли), просто живу С человеком у которого , , Асц в соединении и во это конечно перманентный Ужас, к которому я видимо привыкла как к стихийному бедствию))). Но я у него как многому учусь и эволюционирую... Наверное, все учебы мои - его косвенная награда...Человек же от дискомфорта ищет решения, в комфорте плесневеет....

Eka
     1 февраля 2018 (16:10)

Reibert36

А расскажите про в 3, как Вы его ощущаете? Удовольствие поговорить об ощущениях влияний планет с астрологом, а с астро-психологом - двойное.

Reibert36
     1 февраля 2018 (18:41)

Eka

А расскажите про в 3, как Вы его ощущаете?

Хороший вопрос для меня, наверное потому, что тема "заряженная" ))

ретроградный в в 3 доме, в да, и место рождения, это небольшой промышленный городок, около 40 тыс жителей

Начальное образование.

В начальных классах было несколько тяжко. Почему-то на меня учительница предпочитала давить и придиралась чуть ли не каждое движение. Дневник был испещрен красным и экзальтироваными выражениями с тремя воскл знаками.)) Ой, во время то было)))

Вторая в педагогическом порыве стремилась поставить меня на учет в детскую комнату милиции. Всего-то, мальчику дал в литцо, и за дело. Рядовой случай в нач классах. (Семья была нормальная, бабушка учитель, отец с матерью инженеры. Я грубо говоря, не был гопником по происхождению)). Даже стало страшно, - Что эта тетя учитель так неистовствует в отношении меня…

Все таки было у них что-то вроде тяги обесценить и испортить послужной список что-ли, мне так до сих пор кажется. И пугали агрессия и изначальная неприязнь (по крайней мере, я так это ощущал).

А с пятого класса вдруг давление и агрессия учителей как то резко пошли на убыль.

Школа очень мало нравилась. Больше всего раздражало, что я должен наталкивать в голову абстрактные сведение, непосредственной практической пользы в которых я не вижу. До 11 класса еле дотянул.

Но, всякого рода подкурсы люблю. В такой связке: курсы ПК и слепой печати за месяц, как куплю компьютер, школа бокса перед армией, права непосредственно перед покупкой машины, Делопроизводство и Бухучет перед началом самостоятельного бизнеса. Словом, все то, что тут же можно будет применить практически и с дальним прицелом.

И слава Богу, в платных ВУЗах можно учить 10-30% от всего, те только то, что пригодится. И институт это что-то другое, нежели школа. Там в целом было легче и часто интереснее.

У какого-то автора «ментальное напряжение может вызвать ментальный срыв и даже умопомешательство». Доля истины в этом есть. В принципе, я боюсь, что придется интенсивно осваивать много цифири или печатной информации.

Сарказм. Как будто что-то изнутри толкало без конца «поддевать» людей. В молодом возрасте уж точно, пока не начал рефлексировать над своим поведением, и к чему оно ведет. Какое-то было навязчивое побуждение критиковать, острить с подростковости.

Речь. Когда хочется выразить что-то темп речи становится напористым. Несколько раз, на работе и в психодинамической группе, в основном девушки давали обратную связь: «Голова начинает болеть, когда ты говоришь» Другие - что я эмоционально давлю в разговоре. Нелестные отзывы(

Ближайшие родственники, надо сказать, люди терпимые. Не так уж часто, но одергивали, «не дави на нас».

Ближайшее окружение, соседи. Самая, наверное непонятная для меня категория людей. У Авессалома, «человеку с Плутоном в 3 доме придется смириться с фактом, что он не станет всеобщим любимцем». Словом, трансперсональные планеты работают каким-то особым образом. Я когда вижу группу соседей – мрачность наползает автоматически. Если копнуть, мне морально выгодно ограничить эту категорию контактов: обилие людей и бесцельных разговоров действительно напрягает, как и избыток любой информации. Не знаю даже, но это какое-то нецелевое общение. (Напомню, что речь была про небольшой городок.) Меня могли остановить на улице и грузить сплетнями и прочим бессодержательным мусором хоть час, если не остановить. Ну и ждут же реакции, а у меня общее ощущение, что меня хотят растащить на маленькие эмоциональные клочки.))

Перемены в ближайшем окружении.

Тоже у кого-то читал: мол, Плутон обожает «убивать».

О чем речь здесь? Периодически попадаются люди, которые действуют или шутят действительно на грани фола. Какая-нибудь очень жесткая шутка или вербальная агрессия. Наверное, пробуют границы или интересно посмотреть на мою реакцию. - Ну, будет тебе реакция. Что-то внутри срабатывает: Всё. Как человек для взаимодействия, ты закончился (лась). Мое дело забрать эмоции и ожидания. Ты меня хотел(а) обесценить? Сейчас пустым местом станешь ты – дам прочувствовать. И, это насовсем, важно прекратить взаимодействие радикально навсегда.

Milasha
Милана
     1 февраля 2018 (19:00)

У моей бывшей сотрудницы в тех же домах.

ретро в 3, в 9

Я не замечала никакого её давления. Когда она вышла из декрета, то относилась ко мне настороженно. Может казалось, что я давлю? У меня асц . Потом мы... подружились. Весёлая, смешливая, любит поболтать, куча каких то подружек и знакомых. Очень много эмоционального общения с мамой.

Очень многое принимает близко к сердцу, глубоко переживает, долго не может уснуть.

Сейчас работает в дет.садике воспитателем. Хороший на мой взгляд муж, уютный дом (в таком стиле, кот.я тоже люблю), двое детей.

Ну может и скажет про кого какую гадость ну да и ладно, напряжение хорошо все-таки снимать.

Reibert36
     1 февраля 2018 (19:11)

Milasha

Простите меня сердечно))

Если судить по сообщениям, у Вас какой-то ровный фон жизни: никто не давит, никаких драм не происходит. Подруги славные, дом уютный. И даже становится немного скучно..) В смысле - нет борьбы, наверное это Ваша в

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере