Это скорее фигура речи, ну конечно в моих отношениях. У вас штоли [Дева] там выделена, или [Меркурий] связан с [Плутон]
Eka да не, я просто зануда.
я так понял, это критическое замечание?)
Reibert36 в некотором роде. Вы озвучили две причины, а описали еще одну-я об этом. Если бы "общение" не входило в Ваши цели Вы бы и не узнали что там как у "согруппников". Не могу себе представить разговоры-общениия в процессе осваивания поз
Вот просто понять не мог откуда по мере взаимодействия у меня появлялась бессознательная тяга "бухнуть" вместе со всеми.
Ага, типа такого, но даже если у человека личные какие проблемы он фонит(может в манере разговора или мимика-жесты считываются )
Перепелка
1 февраля 2018 (14:52)
Кстати, Reibert36 , прокомментируйте, насколько помню придирчивость-саркастичность это что-то про подавляемый высокий уровень враждебности?
Eka насчет уровня "враждебности" не знаю, но агрессивность у меня высокая. "Критик" типа "от бога"
Reibert36
1 февраля 2018 (14:54)
Перепелка
Не могу себе представить разговоры-общениия в процессе осваивания поз
А у Вас не было чая -«посиделок» после занятий?
Если бы "общение" не входило в Ваши цели Вы бы и не узнали что там как у "согруппников".
Основное, после эффективности дисциплины - это компетентность ,конгруэнтность , уровень развития личности тренера.
Но уровень группы и отношение я учитываю, это может процентов 25 от всего вместе взятого. Группа - таки ж, агенты социализация. Если ты планируешь участие на пару лет хотя бы, однозначно учитываешь уровень группы и свой статус. Либо ты в "звездах", или хотя бы "принимаемых". Либо.. нафиг не нужна такая группа!
Reibert36
1 февраля 2018 (15:09)
Eka
Кстати, Reibert36 , прокомментируйте, насколько помню придирчивость-саркастичность это что-то про подавляемый высокий уровень враждебности?
Сорри, я нюансов, про критичность не улавливаю
Комплекс неполноценности и его истоки.
"Адлер полагал, что чувство неполноценности берет свое начало в детстве. Он объяснял это следующим образом: ребенок переживает очень длительный период зависимости, когда он совершенно беспомощен и, чтобы выжить, должен опираться на родителей.
Однако, независимо от обстоятельств, играющих роль почвы для появления чувства неполноценности, у индивидуума может в ответ на них появиться гиперкомпенсация и, таким образом, развивается то, что Адлер назвал комплексом превосходства. Этот комплекс выражается в тенденции преувеличивать свои физические, интеллектуальные или социальные способности. Прием гиперкомпенсации представляет собой преувеличение здорового стремления преодолевать постоянное чувство неполноценности. Соответственно, человек, обладающий комплексом превосходства, выглядит обычно хвастливым, высокомерным, эгоцентричным и саркастичным. Создается впечатление, что данный человек не в состоянии принять себя (то есть у него низкое мнение о себе); что он может чувствовать свою значимость только тогда, когда "сажает в калошу" других." Цитата
По-моему, критичность, поиск недостатков в других, сарказм, чтобы "приопустить" кого-то - это все про неуверенность в себе, которая так компенсируется. Сарказм - это же вербальная агрессия. (Говорю, как человек с Плутоном в 3 доме))
Перепелка
1 февраля 2018 (15:09)
Группа - таки ж, агенты социализация. Если ты планируешь участие на пару лет хотя бы, однозначно учитываешь уровень группы и свой статус. Либо ты в "звездах", или хотя бы "принимаемых". Либо.. нафиг не нужна такая группа!
Reibert36 ну бывает попадешь в группу какую и там мобить начнут, но это сходу понятно становится, а так я эгоистка априори . Вообще чаще я навязываю свои правила игры. Не всегда есть возможность в легкую сменить "среду обитания" так что прикидываю шансы и планомерно навязываю "свои правила поведения".
А у Вас не было чая -«посиделок» после занятий?
нет, я на занятия ходила, нам даже душ принимать не велено было и в бассейн можно было только спустя 2часа. Чай и посиделки только в творческих группах (танцы там или музыкальная школа), там и смысл в этом есть, но обсуждения все про-то чем занимаемся- как это лучше делать, где купить подходящую одежду, к какому мастеру за починкой обратиться, какую литературу почитать, кто что нового в области узучил-узнал
Был опыт когда с лекций девчонками вышли и пошли в кафе задачки решать и тут одна завела как у нее личная жизнь не складывается я аж забыла что как решается-плюнула и домой пошла, а шли-то обговорили кто что понял и планировали смиксовать общий опыт для решения задач.
Не, я на посиделки не подписываюсь. ну и не после "спорта" однозначно.
а ведь точно зануда
Eka
1 февраля 2018 (15:58)
)))Про комплекс превосходства когда читаю, всегда думаю о Львах. (Не хочу никого обидеть, мало ли), просто живу С человеком у которого , , Асц в соединении и во это конечно перманентный Ужас, к которому я видимо привыкла как к стихийному бедствию))). Но я у него как многому учусь и эволюционирую... Наверное, все учебы мои - его косвенная награда...Человек же от дискомфорта ищет решения, в комфорте плесневеет....
Eka
1 февраля 2018 (16:10)
Reibert36
А расскажите про в 3, как Вы его ощущаете? Удовольствие поговорить об ощущениях влияний планет с астрологом, а с астро-психологом - двойное.
Reibert36
1 февраля 2018 (18:41)
Eka
А расскажите про в 3, как Вы его ощущаете?
Хороший вопрос для меня, наверное потому, что тема "заряженная" ))
ретроградный в в 3 доме, в да, и место рождения, это небольшой промышленный городок, около 40 тыс жителей
Начальное образование.
В начальных классах было несколько тяжко. Почему-то на меня учительница предпочитала давить и придиралась чуть ли не каждое движение. Дневник был испещрен красным и экзальтироваными выражениями с тремя воскл знаками.)) Ой, во время то было)))
Вторая в педагогическом порыве стремилась поставить меня на учет в детскую комнату милиции. Всего-то, мальчику дал в литцо, и за дело. Рядовой случай в нач классах. (Семья была нормальная, бабушка учитель, отец с матерью инженеры. Я грубо говоря, не был гопником по происхождению)). Даже стало страшно, - Что эта тетя учитель так неистовствует в отношении меня…
Все таки было у них что-то вроде тяги обесценить и испортить послужной список что-ли, мне так до сих пор кажется. И пугали агрессия и изначальная неприязнь (по крайней мере, я так это ощущал).
А с пятого класса вдруг давление и агрессия учителей как то резко пошли на убыль.
Школа очень мало нравилась. Больше всего раздражало, что я должен наталкивать в голову абстрактные сведение, непосредственной практической пользы в которых я не вижу. До 11 класса еле дотянул.
Но, всякого рода подкурсы люблю. В такой связке: курсы ПК и слепой печати за месяц, как куплю компьютер, школа бокса перед армией, права непосредственно перед покупкой машины, Делопроизводство и Бухучет перед началом самостоятельного бизнеса. Словом, все то, что тут же можно будет применить практически и с дальним прицелом.
И слава Богу, в платных ВУЗах можно учить 10-30% от всего, те только то, что пригодится. И институт это что-то другое, нежели школа. Там в целом было легче и часто интереснее.
У какого-то автора «ментальное напряжение может вызвать ментальный срыв и даже умопомешательство». Доля истины в этом есть. В принципе, я боюсь, что придется интенсивно осваивать много цифири или печатной информации.
Сарказм. Как будто что-то изнутри толкало без конца «поддевать» людей. В молодом возрасте уж точно, пока не начал рефлексировать над своим поведением, и к чему оно ведет. Какое-то было навязчивое побуждение критиковать, острить с подростковости.
Речь. Когда хочется выразить что-то темп речи становится напористым. Несколько раз, на работе и в психодинамической группе, в основном девушки давали обратную связь: «Голова начинает болеть, когда ты говоришь» Другие - что я эмоционально давлю в разговоре. Нелестные отзывы(
Ближайшие родственники, надо сказать, люди терпимые. Не так уж часто, но одергивали, «не дави на нас».
Ближайшее окружение, соседи. Самая, наверное непонятная для меня категория людей. У Авессалома, «человеку с Плутоном в 3 доме придется смириться с фактом, что он не станет всеобщим любимцем». Словом, трансперсональные планеты работают каким-то особым образом. Я когда вижу группу соседей – мрачность наползает автоматически. Если копнуть, мне морально выгодно ограничить эту категорию контактов: обилие людей и бесцельных разговоров действительно напрягает, как и избыток любой информации. Не знаю даже, но это какое-то нецелевое общение. (Напомню, что речь была про небольшой городок.) Меня могли остановить на улице и грузить сплетнями и прочим бессодержательным мусором хоть час, если не остановить. Ну и ждут же реакции, а у меня общее ощущение, что меня хотят растащить на маленькие эмоциональные клочки.))
Перемены в ближайшем окружении.
Тоже у кого-то читал: мол, Плутон обожает «убивать».
О чем речь здесь? Периодически попадаются люди, которые действуют или шутят действительно на грани фола. Какая-нибудь очень жесткая шутка или вербальная агрессия. Наверное, пробуют границы или интересно посмотреть на мою реакцию. - Ну, будет тебе реакция. Что-то внутри срабатывает: Всё. Как человек для взаимодействия, ты закончился (лась). Мое дело забрать эмоции и ожидания. Ты меня хотел(а) обесценить? Сейчас пустым местом станешь ты – дам прочувствовать. И, это насовсем, важно прекратить взаимодействие радикально навсегда.
Milasha
Милана
1 февраля 2018 (19:00)
У моей бывшей сотрудницы в тех же домах.
ретро в 3, в 9
Я не замечала никакого её давления. Когда она вышла из декрета, то относилась ко мне настороженно. Может казалось, что я давлю? У меня асц . Потом мы... подружились. Весёлая, смешливая, любит поболтать, куча каких то подружек и знакомых. Очень много эмоционального общения с мамой.
Очень многое принимает близко к сердцу, глубоко переживает, долго не может уснуть.
Сейчас работает в дет.садике воспитателем. Хороший на мой взгляд муж, уютный дом (в таком стиле, кот.я тоже люблю), двое детей.
Ну может и скажет про кого какую гадость ну да и ладно, напряжение хорошо все-таки снимать.
Reibert36
1 февраля 2018 (19:11)
Milasha
Простите меня сердечно))
Если судить по сообщениям, у Вас какой-то ровный фон жизни: никто не давит, никаких драм не происходит. Подруги славные, дом уютный. И даже становится немного скучно..) В смысле - нет борьбы, наверное это Ваша в
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.