rocketa ой как трудно на слух без карт, по выцепленным аспектам, да и реально ли
Eka
30 января 2018 (19:14)
Reibert36
Насчет имеющим отношение к 7 д. в картах психологов. Я больше склоняюсь к сильному внутреннему спасателю,( у врачей тоже сие часто) ну и быть может, к соотв. клиентуре. Не было вроде оккультистов - психоаналитики, гештальтисты, одна девушка занимается холодинамикой, РПТ..
V.Kuznetsova
Valery
30 января 2018 (19:16)
Из практики: в в с в (выделен мутабельный крест), напряженный аспект между и и и . Данный человек лежал 2 раза в дурке то ли с биполярным расстройством, то ли с шизофренией. В первый раз не знаю, по какой причине он там оказался, во второй раз - из-за попытки суицида на почве неразделенной любви и диктата отчима.
Как и в первых примерах - напряженка между Луной и Марсом. Хотя я всегда считала, что это из-за квадрата Нептун-Лилит - Луна в мутабельных знаках
Eka
30 января 2018 (19:18)
meli26
Благодарю за проделанный труд. Ну если не затруднит, дайте наиболее познавательные на Ваш взгляд примеры, желательно конечно с описанием ч-ка - ситуации.
Eka
30 января 2018 (19:26)
V.Kuznetsova
Valery
Да, напряженка между Луной и Марсом меня тоже цепляет. Быть может, об этих аспектах еще не все до конца изучено... Вот бы еще карты ЗК посмотреть осужденных за разбой-хулиганство-грабежи и т.п. Очень было бы интересно. Хотя бы космограммы. Хоть к директору колонии иди!)) Так как напряжение между и насколько я понимаю, дает состояние невозможности удерживать импульс (ведь ни одно преступление, и особенно такого толка, не стоит своего наказания), то есть люди страдают высокой аффективностью.(Они же, бывшие т.н. "трудные подростки?) А ведь не секрет, что считается, вплоть до 90% узников наших колоний - просто недообследованные, "неклинические" психи, или люди с травмировнной нервной системой...
Reibert36
30 января 2018 (19:36)
Можно оффтоп?
Сорри, а что так много разговоров про шизофрению собственно? С ней тоже далеко не все понятно.
Уже общеизвестно, что диагноз шизофрения – это «помойная яма» психиатрии, в которую сваливают все, что не вписывается в рамки других диагнозов. И симптомы шизофрении тоже размыты. Хотя бы потому, что это удобный диагноз, его также могут поставить ошибочно или, скажем, «особо не разбираясь».
Пример: В СССР шизофрениками признавали диссидентов и принудительно изолировали. У меня несколько знакомых женщин с детьми-аутистами, рассказывали, что изначально был поставлен диагноз не аутизм (РДА), а шизофрения.
Причины и механизмы возникновения шизофрении не изучены до сих пор. Также до сих пор считается, что шизофрению невозможно излечить полностью.
rocketa
30 января 2018 (19:47)
rocketa [Роза] ой как трудно на слух без карт, по выцепленным аспектам, да и реально ли
Согласна, там не все гладко, мало того что ее куча видов, так еще и сейчас насколько знаю, ввели мягкий термин "шизопатическое расстройство", типа легкой и вялотекущей, с которой не госпитализируют...
Я не по шизофрении тему создала, а попробовать понять, есть ли вообще общие тенденции к определению психотики в картах.
А когда кто-то человека шизофреником "авторитетно" называет, меня воротит. Так как для такого диагноза нужны исследования специалистов, консилиумы подчас, и то- не факт. Конечно, тут и спекуляций масса. Да и "покупает" шизофрению в легкой степени, которая с последующим снятием диагноза, насколько знаю, сегодня если не каждый 2-й призывник, то наверное каждый 3-й)).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.