Форум на ОКУЛУС

Тема 37420, сообщений: 225

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Eka
     30 января 2018 (19:11)

rocketa ой как трудно на слух без карт, по выцепленным аспектам, да и реально ли

Eka
     30 января 2018 (19:14)

Reibert36

Насчет имеющим отношение к 7 д. в картах психологов. Я больше склоняюсь к сильному внутреннему спасателю,( у врачей тоже сие часто) ну и быть может, к соотв. клиентуре. Не было вроде оккультистов - психоаналитики, гештальтисты, одна девушка занимается холодинамикой, РПТ..

V.Kuznetsova
Valery
     30 января 2018 (19:16)

Из практики: в в с в (выделен мутабельный крест), напряженный аспект между и и и . Данный человек лежал 2 раза в дурке то ли с биполярным расстройством, то ли с шизофренией. В первый раз не знаю, по какой причине он там оказался, во второй раз - из-за попытки суицида на почве неразделенной любви и диктата отчима.

Как и в первых примерах - напряженка между Луной и Марсом. Хотя я всегда считала, что это из-за квадрата Нептун-Лилит - Луна в мутабельных знаках

Eka
     30 января 2018 (19:18)

meli26

Благодарю за проделанный труд. Ну если не затруднит, дайте наиболее познавательные на Ваш взгляд примеры, желательно конечно с описанием ч-ка - ситуации.

Eka
     30 января 2018 (19:26)

V.Kuznetsova

Valery

Да, напряженка между Луной и Марсом меня тоже цепляет. Быть может, об этих аспектах еще не все до конца изучено... Вот бы еще карты ЗК посмотреть осужденных за разбой-хулиганство-грабежи и т.п. Очень было бы интересно. Хотя бы космограммы. Хоть к директору колонии иди!)) Так как напряжение между и насколько я понимаю, дает состояние невозможности удерживать импульс (ведь ни одно преступление, и особенно такого толка, не стоит своего наказания), то есть люди страдают высокой аффективностью.(Они же, бывшие т.н. "трудные подростки?) А ведь не секрет, что считается, вплоть до 90% узников наших колоний - просто недообследованные, "неклинические" психи, или люди с травмировнной нервной системой...

Reibert36
     30 января 2018 (19:36)

Можно оффтоп?

Сорри, а что так много разговоров про шизофрению собственно? С ней тоже далеко не все понятно.

Уже общеизвестно, что диагноз шизофрения – это «помойная яма» психиатрии, в которую сваливают все, что не вписывается в рамки других диагнозов. И симптомы шизофрении тоже размыты. Хотя бы потому, что это удобный диагноз, его также могут поставить ошибочно или, скажем, «особо не разбираясь».

Пример: В СССР шизофрениками признавали диссидентов и принудительно изолировали. У меня несколько знакомых женщин с детьми-аутистами, рассказывали, что изначально был поставлен диагноз не аутизм (РДА), а шизофрения.

Причины и механизмы возникновения шизофрении не изучены до сих пор. Также до сих пор считается, что шизофрению невозможно излечить полностью.

rocketa
     30 января 2018 (19:47)

rocketa [Роза] ой как трудно на слух без карт, по выцепленным аспектам, да и реально ли

выкладываю космограмму ОНА

смотреть картинку
Eka
     30 января 2018 (19:48)

Reibert36

Согласна, там не все гладко, мало того что ее куча видов, так еще и сейчас насколько знаю, ввели мягкий термин "шизопатическое расстройство", типа легкой и вялотекущей, с которой не госпитализируют...

Я не по шизофрении тему создала, а попробовать понять, есть ли вообще общие тенденции к определению психотики в картах.

А когда кто-то человека шизофреником "авторитетно" называет, меня воротит. Так как для такого диагноза нужны исследования специалистов, консилиумы подчас, и то- не факт. Конечно, тут и спекуляций масса. Да и "покупает" шизофрению в легкой степени, которая с последующим снятием диагноза, насколько знаю, сегодня если не каждый 2-й призывник, то наверное каждый 3-й)).

rocketa
     30 января 2018 (19:48)

Космограмма ОН

смотреть картинку
Eka
     30 января 2018 (20:03)

rocketa

Надо же, у обоих близко к светится. Вроде бы не сильно при делах.

И у мальчика что я в начале где-то давала, та же тема.

Ну у Ваши еще и , в копилку к Милане

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере