Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (12:18)

http://magichand.ru/phocadownload/izoterika_6_1...ированию.doc

Почему они приходят к астрологу?

Если подумать, какой смысл в критической ситуации бежать к астрологу? Почему не к врачу, юристу, психиатру, финансовому консультанту или не в полицию? Конечно, многие обращаются именно туда, однако человек, первая мысль которого – о визите к астрологу, относится к особому типу. Он, вероятно, менее расположен, чем клиент финансового консультанта или юриста, видит жизнь по-своему и, безусловно, по-особому. Короче говоря, примерно так, как мы.

Два типа людей обращаются к нам в такие моменты обращаются две разновидности людей. К первому относятся те, кто воспринимает ситуацию с духовной точки зрения, стремясь понять значение происходящего для кармы и личностного роста. Ко второму – зависимые и наивные, желающие переложить ответственность на звезды и услышать, что им делать. Клиент первого типа в большей мере способен сформулировать свои проблемы и перспективнее для работы, если только это не замаскированный представитель второго типа, что встречается отнюдь не редко.

В обоих случаях вы играете роль архетипической фигуры – сивиллы, способной предсказать будущее и умилостивить богов, которые возможно, оскорблены. Человек надеется, что вы поможете ему управлять своей судьбой. Поэтому очень важно не давать конкретных советов, тем более, что в своем уязвимом состоянии, внимая вам как гласу Божьему, он, вероятно, принял бы их. В определенном смысле он хочет переложить на вас ответственность за свою жизнь. Если он последует вашему совету с плохим результатом, вы отчасти будете виновником неудачи, во всяком случае, в его глазах. (Одна из философских школ вообще утверждает, что вы несете кармическую ответственность за каждый данный совет. Ради нас всех, я надеюсь, что они неправы).

Люди в критическом положении особенно восприимчивы к идее, что причиной их бедствий являются планеты. Мысль типа "это все звезды" несет с собой своеобразный соблазнительный комфорт. "Дело не во МНЕ, это все Сатурн!" Нужно избегать подобных поворотов в беседе и добиваться конкретного понимания клиентом того, что привело к событию и какую роль он сам в этом играл. Иначе у человека вдобавок к обычному при кризисе чувству беспомощности появляется убежденность, что его судьбой управляют звезды, которые в данный момент не слишком дружественны.

Поводом к созданию темы послужило прошлогоднее событие.

Надеюсь, что прочитавшие форумчане, возможно, сделают полезные для себя выводы.

Молодая девушка, мать 6 летней дочери долгое время не могла найти работу, так, что ей пришлось эту дочь отправить к бабке с дедом. Она перебивалась случайными заработками.

имела на тот момент мужчину, который и содержал ее, но был ею нелюбим.

Обратилась за астрологической консультацией.

Ее интересовали вопросы трудоустройства и замужества.

В ходе рассмотрения карты было выявлено, что у нее заканчивается транзит (10) , - что способствовало потере работы и дохода в целом, но приближается тр.

В натальной карте и в 1 доме, 5-й дом в - пустой

Транзит в наблюдаемых мной случаях - это очень непростой транзит. Не хочу приводить негативные интерпретации, но из самых позитивных - это трансформация ( ) личности и физ.тела (1 дом) с помощью рождения ребенка ( -упр.5 в 1).

так же ей предстояло много других транзитов, как например тр. и т.д.

Но вот данный транзит был на мой взгляд первостепенной важности и я обрисовала ей всю картину насколько могла подробно, и в других разнообразных версиях.

Это не клиентка, а моя приятельница.

Гражданский супруг у нее был, он военный, с положительными характеристиками. Но слишком скучный для нее, и вызывающий мучения своей предсказуемостью и положительностью.

Она после полученной информации пропала где то на полгода.

Затем она написала мне о том, что собирается совершить суицид из-за невозможности решения проблемы.

И описала что случилось с ней после.

Осенью 2016 года она пошла в местное кафе и ей понравился там певец. Она выпила и переспала с ним. Забеременела. Сообщила об этом певцу, он оказался благородным и согласился жить у нее в ее квартире ( она недавно совершила переезд из пригорода в краевую столицу, продав и купив жилье).

На этом его благородство заканчивалось.

зарплата у него 12 000 руб. - он официально работает в Доме культуры.

Таким образом, она оказалась в ситуации, при которой она и первую дочь содержать не может, а ей надо собираться в школу, и срок родов приходился на август 2017, как раз перед школой.

И она решила отравиться, предварительно написав мне об этом.

Я провела некую работу, просчитала с ней вероятные выходы , в первую очередь с финансовой точки зрения ( мат.капитал, соц.пособие по уходу за вторым ребенком, помощь в сборе мебели и одежды, помощь в сборе первой дочери в школу и т.д.), тем самым высветив у нее просвет в конце туннеля.

Решение оставалось за ней, и она решила оставить второго ребенка.

Родители ее были в шоке, потому что она и первого ребенка содержать не могла.И они самоустранились из этой ситуации, благо жили теперь в разных населенных пунктах.

В августе 2017 она родила дочь.

Я, поскольку я взяла на себя труд убедить ее в том,что не стоит накладывать на себя руки, нужно просто попросить о помощи, и люди помогут, организовала сбор одежды и обуви, попросила свою сестру купить все девочке к школе ( одежду и обувь, включая на физ.ру).

Для чего я это здесь пишу.

Позже, я поняла суть проблемы, как для себя, так и для нее.

Она сняла с себя ответственность за происходящее, я же на себя ее добровольно возложила.

И возложив, начала исполнять не свои обязанности.

Наше общение прекратилось полностью вот после какого разговора.

Я ранее просила ее часть вещей продать на авито, так как собрано было очень много. Я собирала тут в своем регионе, наклеивая объявления на подъезды домов и отправляя посылки туда к моей сестре,чтобы она отсортировала и принесла по нужному адресу.

И все мои родственники и подруги обратились к своим , например ученикам, с просьбой принести ненужные вещи на возраст от 0 до 9 лет, включая обувь и зимнее.

Вещей было много.

Что она сделала?

Она, видя,что на ее искренний запрос о помощи пришел ответ, вступила в общественную организацию малоимущих и объявила им о том, что у нее налажен канал поставки вещей и другой помощи всем , кто нуждается.

Об этом она мне сообщила звонком и попросила еще вещей.

Напомню,что я переехала в другой регион.

Я от ее просьбы просто очумела.

Я ей предложила самой наклеивать объявления на подъезды и таким же образом получать вещи.

Она ответила мне,что ведь для этого нужно ходить, а у нее на руках малышка.

Я сказала, что у нее дома живет певец.

Но она считает,что он очень творческий и не может этим заниматься. Он даже ребенка не признал официально, но жить с ней продолжает.

Главный ее посыл был таков:

"Оказывается, столько людей нуждается в помощи. Столько семей имеют и третьего и четвертого ребенка, но им нечего даже есть, уж не говоря об одежде. Пусть те, у кого это не так помогают им".

То есть на мою искреннюю помощь мне прилетело предложение организовать мат.помощь всем тем, кто рожает "от певцов", не имея никаких средств к существованию и совершенно не стремится нести ответственность за происходящее.

Мне на всю жизнь будет урок!

А для этой девушки уроком могло бы послужить то, что стабильный парень, который познакомился с ней три года назад и обеспечивал и ее и ее дочь от первого брака, военный , ответственный и надежный оказался для нее пресным и скучным.

И она получила себе творческого.

Она искренне не понимает, что это он должен что то делать. Что к нему должны быть обращены все ее просьбы.

Но она только всем рассылает ролики в его исполнении песен Стаса Михайлова и ищет для него стихи, в надежде реализовать его творческий потенциал.

Парень младше ее. Ему удобно жить не оплачивая съем квартиры.

В свидетельстве рождения дочери в графе отец "пусто".

Кленовый лист
     4 февраля 2018 (12:37)

Восхитительно-поучительная история!

Ваше очумение весьма хорошо понимаю: сама оказалась в подобной ситуации! Но понимаю, что это мне было нужно для нахождения баланса (средней линии) между состраданием и черствостью. Теперь надо паразитов стряхнуть с хвоста... и забыть об этой истории!

Анекдот в тему:

К одной старухе, торговавшей редиской у метро по 10 руб. за пучок,

каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей

десятку, но редиску не берет. И вот однажды, когда он в очередной раз

отстегнул бабке чирик, та хватает его за руку. Молодой человек говорит:

- Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не

беру?

- Нет, это мне вообще п....й! Просто с сегодняшнего дня редиска

стоит 15 рублей!

Darina
     4 февраля 2018 (12:41)

Извините, складывается впечатление, что у вас нет личной жизни, вы так проживаете чужую жизнь и историю, как будто вашу собственную. Взрослая женщина сама знает с кем ей жить и от кого рожать или не рожать и какого по счету ребенка, надо позволить ей это. Помогли, на том и спасибо.

Что вы хотите от этой женщины на данный момент?

Кленовый лист
     4 февраля 2018 (12:44)

P.S. болтовня о суициде, как правило, до суицидом не заканчивается...ИМХО

4 февраля 2018 (12:46)

Ира, написала тебе о похожей истории на почту

Не горюй - благие дела , сделанные кому - то - ВСЕГДА снимают с нас какие-то "плоды" наших негативных

https://briah.ru/
Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (12:56)

Ирина

Это уже не новость. Советский Союз. Поколение сверхответственных совестливых женщин-работниц с соответствующим понятием долга. Поняли и уже хорошо

Нет, это мне вообще п....й! Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей!

Так и есть. На цену влияет спрос и предложение

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (13:03)

Извините, складывается впечатление, что у вас нет личной жизни, вы так проживаете чужую жизнь и историю, как будто вашу собственную. Взрослая женщина сама знает с кем ей жить и от кого рожать или не рожать и какого по счету ребенка, надо позволить ей это. Помогли, на том и спасибо.

Что вы хотите от этой женщины на данный момент?

Извиняю.

Я консультирую других людей. И консультирование другого человека - это не только информирование об астрологической ситуации. Это еще и контакт с этом проконсультированным в момент наступления кризисной ситуации.

Хорошо, Дарина.

Каков ваш ответ человеку, обратившемуся к вам с сообщением о решении свести счеты с жизнью?

Как вы поступаете при поступлении вам просьбы о помощи?

Вы консультируете?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (13:13)

Взрослая женщина сама знает с кем ей жить и от кого рожать или не рожать и какого по счету ребенка, надо позволить ей это

Надо позволить убить ребенка в самом начале, отказавшись рассматривать ситуацию?

Отказаться помогать потом?

Как делаете лично вы?

Мне даже интересно стало, как вы уворачиваетесь от страждущих.

Кленовый лист

анекдот супер

Ariete
     4 февраля 2018 (13:22)

Ира,

я понимаю твой посыл и желание помочь. Но, пардон, это выбор той девушки с кем жить и сколько рожать. Насильно мил не будешь. Если нудный и порядочный ей был не по душе, а от нестабильного и творческого она родила - так тому и быть и в натале об этом должны быть указания.

Можно данные посмотреть?

А насчет твоего поступка - твой личный выбор. На том и держатся лохотроны. Пока живут на свете дурак, обманывать их, стало быть, с руки. Помогать надо с головой, ибо иждивенцев, желающих сесть и поехать больше, чем тех, кто готов везти.

Сделал и ладно. Ребенка в школу отправила.

не астролог
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (13:28)

Ариет , на почту пришлю

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере