Тема 37440, сообщений: 292
Принимает ли человек ответственность за происходящее на себя? |
Автор | Сообщение |
KIV Консультирую, пишите на почту |
Почему они приходят к астрологу?
Если подумать, какой смысл в критической ситуации бежать к астрологу? Почему не к врачу, юристу, психиатру, финансовому консультанту или не в полицию? Конечно, многие обращаются именно туда, однако человек, первая мысль которого – о визите к астрологу, относится к особому типу. Он, вероятно, менее расположен, чем клиент финансового консультанта или юриста, видит жизнь по-своему и, безусловно, по-особому. Короче говоря, примерно так, как мы.
Два типа людей обращаются к нам в такие моменты обращаются две разновидности людей. К первому относятся те, кто воспринимает ситуацию с духовной точки зрения, стремясь понять значение происходящего для кармы и личностного роста. Ко второму – зависимые и наивные, желающие переложить ответственность на звезды и услышать, что им делать. Клиент первого типа в большей мере способен сформулировать свои проблемы и перспективнее для работы, если только это не замаскированный представитель второго типа, что встречается отнюдь не редко.
В обоих случаях вы играете роль архетипической фигуры – сивиллы, способной предсказать будущее и умилостивить богов, которые возможно, оскорблены. Человек надеется, что вы поможете ему управлять своей судьбой. Поэтому очень важно не давать конкретных советов, тем более, что в своем уязвимом состоянии, внимая вам как гласу Божьему, он, вероятно, принял бы их. В определенном смысле он хочет переложить на вас ответственность за свою жизнь. Если он последует вашему совету с плохим результатом, вы отчасти будете виновником неудачи, во всяком случае, в его глазах. (Одна из философских школ вообще утверждает, что вы несете кармическую ответственность за каждый данный совет. Ради нас всех, я надеюсь, что они неправы).
Люди в критическом положении особенно восприимчивы к идее, что причиной их бедствий являются планеты. Мысль типа "это все звезды" несет с собой своеобразный соблазнительный комфорт. "Дело не во МНЕ, это все Сатурн!" Нужно избегать подобных поворотов в беседе и добиваться конкретного понимания клиентом того, что привело к событию и какую роль он сам в этом играл. Иначе у человека вдобавок к обычному при кризисе чувству беспомощности появляется убежденность, что его судьбой управляют звезды, которые в данный момент не слишком дружественны.
Поводом к созданию темы послужило прошлогоднее событие. Надеюсь, что прочитавшие форумчане, возможно, сделают полезные для себя выводы.
Молодая девушка, мать 6 летней дочери долгое время не могла найти работу, так, что ей пришлось эту дочь отправить к бабке с дедом. Она перебивалась случайными заработками. имела на тот момент мужчину, который и содержал ее, но был ею нелюбим. Обратилась за астрологической консультацией. Ее интересовали вопросы трудоустройства и замужества. В ходе рассмотрения карты было выявлено, что у нее заканчивается транзит (10) , - что способствовало потере работы и дохода в целом, но приближается тр. В натальной карте и в 1 доме, 5-й дом в - пустой
Транзит в наблюдаемых мной случаях - это очень непростой транзит. Не хочу приводить негативные интерпретации, но из самых позитивных - это трансформация ( ) личности и физ.тела (1 дом) с помощью рождения ребенка ( -упр.5 в 1).
так же ей предстояло много других транзитов, как например тр. и т.д.
Но вот данный транзит был на мой взгляд первостепенной важности и я обрисовала ей всю картину насколько могла подробно, и в других разнообразных версиях.
Это не клиентка, а моя приятельница. Гражданский супруг у нее был, он военный, с положительными характеристиками. Но слишком скучный для нее, и вызывающий мучения своей предсказуемостью и положительностью.
Она после полученной информации пропала где то на полгода. Затем она написала мне о том, что собирается совершить суицид из-за невозможности решения проблемы.
И описала что случилось с ней после.
Осенью 2016 года она пошла в местное кафе и ей понравился там певец. Она выпила и переспала с ним. Забеременела. Сообщила об этом певцу, он оказался благородным и согласился жить у нее в ее квартире ( она недавно совершила переезд из пригорода в краевую столицу, продав и купив жилье). На этом его благородство заканчивалось. зарплата у него 12 000 руб. - он официально работает в Доме культуры. Таким образом, она оказалась в ситуации, при которой она и первую дочь содержать не может, а ей надо собираться в школу, и срок родов приходился на август 2017, как раз перед школой.
И она решила отравиться, предварительно написав мне об этом.
Я провела некую работу, просчитала с ней вероятные выходы , в первую очередь с финансовой точки зрения ( мат.капитал, соц.пособие по уходу за вторым ребенком, помощь в сборе мебели и одежды, помощь в сборе первой дочери в школу и т.д.), тем самым высветив у нее просвет в конце туннеля.
Решение оставалось за ней, и она решила оставить второго ребенка.
Родители ее были в шоке, потому что она и первого ребенка содержать не могла.И они самоустранились из этой ситуации, благо жили теперь в разных населенных пунктах.
В августе 2017 она родила дочь. Я, поскольку я взяла на себя труд убедить ее в том,что не стоит накладывать на себя руки, нужно просто попросить о помощи, и люди помогут, организовала сбор одежды и обуви, попросила свою сестру купить все девочке к школе ( одежду и обувь, включая на физ.ру).
Для чего я это здесь пишу.
Позже, я поняла суть проблемы, как для себя, так и для нее. Она сняла с себя ответственность за происходящее, я же на себя ее добровольно возложила.
И возложив, начала исполнять не свои обязанности. Наше общение прекратилось полностью вот после какого разговора.
Я ранее просила ее часть вещей продать на авито, так как собрано было очень много. Я собирала тут в своем регионе, наклеивая объявления на подъезды домов и отправляя посылки туда к моей сестре,чтобы она отсортировала и принесла по нужному адресу. И все мои родственники и подруги обратились к своим , например ученикам, с просьбой принести ненужные вещи на возраст от 0 до 9 лет, включая обувь и зимнее.
Вещей было много. Что она сделала?
Она, видя,что на ее искренний запрос о помощи пришел ответ, вступила в общественную организацию малоимущих и объявила им о том, что у нее налажен канал поставки вещей и другой помощи всем , кто нуждается. Об этом она мне сообщила звонком и попросила еще вещей. Напомню,что я переехала в другой регион.
Я от ее просьбы просто очумела. Я ей предложила самой наклеивать объявления на подъезды и таким же образом получать вещи. Она ответила мне,что ведь для этого нужно ходить, а у нее на руках малышка.
Я сказала, что у нее дома живет певец. Но она считает,что он очень творческий и не может этим заниматься. Он даже ребенка не признал официально, но жить с ней продолжает.
Главный ее посыл был таков: "Оказывается, столько людей нуждается в помощи. Столько семей имеют и третьего и четвертого ребенка, но им нечего даже есть, уж не говоря об одежде. Пусть те, у кого это не так помогают им".
То есть на мою искреннюю помощь мне прилетело предложение организовать мат.помощь всем тем, кто рожает "от певцов", не имея никаких средств к существованию и совершенно не стремится нести ответственность за происходящее.
Мне на всю жизнь будет урок!
А для этой девушки уроком могло бы послужить то, что стабильный парень, который познакомился с ней три года назад и обеспечивал и ее и ее дочь от первого брака, военный , ответственный и надежный оказался для нее пресным и скучным.
И она получила себе творческого.
Она искренне не понимает, что это он должен что то делать. Что к нему должны быть обращены все ее просьбы. Но она только всем рассылает ролики в его исполнении песен Стаса Михайлова и ищет для него стихи, в надежде реализовать его творческий потенциал. Парень младше ее. Ему удобно жить не оплачивая съем квартиры. В свидетельстве рождения дочери в графе отец "пусто". |
Кленовый лист |
Восхитительно-поучительная история! Ваше очумение весьма хорошо понимаю: сама оказалась в подобной ситуации! Но понимаю, что это мне было нужно для нахождения баланса (средней линии) между состраданием и черствостью. Теперь надо паразитов стряхнуть с хвоста... и забыть об этой истории! Анекдот в тему: К одной старухе, торговавшей редиской у метро по 10 руб. за пучок, каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей десятку, но редиску не берет. И вот однажды, когда он в очередной раз отстегнул бабке чирик, та хватает его за руку. Молодой человек говорит: - Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не беру? - Нет, это мне вообще п....й! Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей! |
Darina |
Извините, складывается впечатление, что у вас нет личной жизни, вы так проживаете чужую жизнь и историю, как будто вашу собственную. Взрослая женщина сама знает с кем ей жить и от кого рожать или не рожать и какого по счету ребенка, надо позволить ей это. Помогли, на том и спасибо. Что вы хотите от этой женщины на данный момент? |
Кленовый лист |
|
Lёwka |
|
Milasha Милана |
Ирина Это уже не новость. Советский Союз. Поколение сверхответственных совестливых женщин-работниц с соответствующим понятием долга. Поняли и уже хорошо
Нет, это мне вообще п....й! Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей! Так и есть. На цену влияет спрос и предложение |
Извините, складывается впечатление, что у вас нет личной жизни, вы так проживаете чужую жизнь и историю, как будто вашу собственную. Взрослая женщина сама знает с кем ей жить и от кого рожать или не рожать и какого по счету ребенка, надо позволить ей это. Помогли, на том и спасибо. Что вы хотите от этой женщины на данный момент?
Извиняю. Я консультирую других людей. И консультирование другого человека - это не только информирование об астрологической ситуации. Это еще и контакт с этом проконсультированным в момент наступления кризисной ситуации.
Хорошо, Дарина. Каков ваш ответ человеку, обратившемуся к вам с сообщением о решении свести счеты с жизнью? Как вы поступаете при поступлении вам просьбы о помощи?
Вы консультируете? |
Взрослая женщина сама знает с кем ей жить и от кого рожать или не рожать и какого по счету ребенка, надо позволить ей это
Надо позволить убить ребенка в самом начале, отказавшись рассматривать ситуацию?
Отказаться помогать потом?
Как делаете лично вы?
Мне даже интересно стало, как вы уворачиваетесь от страждущих.
Кленовый лист анекдот супер |
Ariete |
Ира, я понимаю твой посыл и желание помочь. Но, пардон, это выбор той девушки с кем жить и сколько рожать. Насильно мил не будешь. Если нудный и порядочный ей был не по душе, а от нестабильного и творческого она родила - так тому и быть и в натале об этом должны быть указания. Можно данные посмотреть?
А насчет твоего поступка - твой личный выбор. На том и держатся лохотроны. Пока живут на свете дурак, обманывать их, стало быть, с руки. Помогать надо с головой, ибо иждивенцев, желающих сесть и поехать больше, чем тех, кто готов везти.
Сделал и ладно. Ребенка в школу отправила. не астролог
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.