Если поступки вредят, то тогда есть смысл. А если нет?
Вот как-то вообще не честно. Представьте, мать любила своего ребёнка, но он этого никогда не чувствовал, потому что нужно ему было совсем другое : деньги, например, а мать этого дать не могла, не могла обеспечить и удовлетворить потребности и запросы ребёнка. И вот ребёнок обвиняет мать в нелюбви. Она виновата разве? А он то так это видит.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
astrofox98
8 февраля 2018 (16:04)
сли поступки вредят, то тогда есть смысл. А если нет?
Вот как-то вообще не честно. Представьте, мать любила своего ребёнка, но он этого никогда не чувствовал, потому что нужно ему было совсем другое : деньги, например, а мать этого дать не могла, не могла обеспечить и удовлетворить потребности и запросы ребёнка. И вот ребёнок обвиняет мать в нелюбви. Она виновата разве? А он то так это видит.
я все таки склоняюсь к мысли , что когда речь идет о неблагодарных детях- ошибка родителей в том, что он просто балдели от своего ребенка, а не любили . Испытывали удовольствие от него. Это так же как в истории со страстью и настоящей любовью между мужчиной и женщиной
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
8 февраля 2018 (16:07)
любовь она не бывает односторонней ! Она совершенна . Если она проходит- это не любовь ! И если ваш ребенок вас любит- он с вами так никогда не поступит
Сказали спасибо: 1
Sayanka
8 февраля 2018 (16:11)
astrofox98
Если она проходит- это не любовь ! И если ваш ребенок вас любит- он с вами так никогда не поступит
Красиво, идеально и практически не достижимо
astrofox98
8 февраля 2018 (16:14)
Красиво, идеально и практически не достижимо Улыбочка
ну почему недостижимо Я знаю много примеров любви родителей и детей , которые случились на моих глазах
Сказали спасибо: 1
Eka
8 февраля 2018 (16:17)
Конечно. Каждый любит как умеет. Или не любит. Я вообще этого не понимаю - прививать чувство вины себе или другим, за невозможность или неумение любить, если не дано человеку. Вот, у меня муж холодный. Я его не обвиняю. И кажется, окружающих это чаще и больше беспокоит, чем меня. Осознала, приняла, как таблетку. Да и у самой Венера холодная, они у нас на тринах, а водной Луне-ребенка достаточно. На будоражащих транзитах при желании, всегда можно найти выход. Главное, чтоб устраивало синастрически, и никто не мучился. Проблема возникает - когда явный дисбаланс, у одного потребность, а другой дать не в состоянии. И начинаются обвинения, оправдания... Часто искажающие реальность. В детско-родительской теме думаю, тоже в синастрии ответы - базовая потребность по планете закрывается, или не очень...
Sayanka
8 февраля 2018 (16:21)
Ека
Ведь синастрия между ребёнком и родителем тоже может быть не айс...
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (16:24)
Я перестала понимать, о чем тема. Разве те, кто не умеют любить, не психопаты?
Родители могут закладывать сценарии и модели любви. И не всегда эти сценарии и модели удачные.
Сказали спасибо: 2
Sayanka
8 февраля 2018 (16:27)
Milasha
Почему психопат? Не об этом речь. А о том, если ребёнок не любит родителей (мать). Он может любить супруга, своих детей, а вот родителя нет и может обвинять его, что недолюбил/не любил
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (16:29)
Saynka
Каждый конкретный случай стоит рассматривать отдельно. Что там на самом деле. А в каких-то общих размытых чертах, мне, к примеру, вообще не понятно о чем речь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.