Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     8 февраля 2018 (15:48)

Если поступки вредят, то тогда есть смысл. А если нет?

Вот как-то вообще не честно. Представьте, мать любила своего ребёнка, но он этого никогда не чувствовал, потому что нужно ему было совсем другое : деньги, например, а мать этого дать не могла, не могла обеспечить и удовлетворить потребности и запросы ребёнка. И вот ребёнок обвиняет мать в нелюбви. Она виновата разве? А он то так это видит.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
astrofox98
     8 февраля 2018 (16:04)

сли поступки вредят, то тогда есть смысл. А если нет?

Вот как-то вообще не честно. Представьте, мать любила своего ребёнка, но он этого никогда не чувствовал, потому что нужно ему было совсем другое : деньги, например, а мать этого дать не могла, не могла обеспечить и удовлетворить потребности и запросы ребёнка. И вот ребёнок обвиняет мать в нелюбви. Она виновата разве? А он то так это видит.

я все таки склоняюсь к мысли , что когда речь идет о неблагодарных детях- ошибка родителей в том, что он просто балдели от своего ребенка, а не любили . Испытывали удовольствие от него. Это так же как в истории со страстью и настоящей любовью между мужчиной и женщиной

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
     8 февраля 2018 (16:07)

любовь она не бывает односторонней ! Она совершенна . Если она проходит- это не любовь ! И если ваш ребенок вас любит- он с вами так никогда не поступит

Sayanka
     8 февраля 2018 (16:11)

astrofox98

Если она проходит- это не любовь ! И если ваш ребенок вас любит- он с вами так никогда не поступит

Красиво, идеально и практически не достижимо

astrofox98
     8 февраля 2018 (16:14)

Красиво, идеально и практически не достижимо Улыбочка

ну почему недостижимо Я знаю много примеров любви родителей и детей , которые случились на моих глазах

Eka
     8 февраля 2018 (16:17)

Конечно. Каждый любит как умеет. Или не любит. Я вообще этого не понимаю - прививать чувство вины себе или другим, за невозможность или неумение любить, если не дано человеку. Вот, у меня муж холодный. Я его не обвиняю. И кажется, окружающих это чаще и больше беспокоит, чем меня. Осознала, приняла, как таблетку. Да и у самой Венера холодная, они у нас на тринах, а водной Луне-ребенка достаточно. На будоражащих транзитах при желании, всегда можно найти выход. Главное, чтоб устраивало синастрически, и никто не мучился. Проблема возникает - когда явный дисбаланс, у одного потребность, а другой дать не в состоянии. И начинаются обвинения, оправдания... Часто искажающие реальность. В детско-родительской теме думаю, тоже в синастрии ответы - базовая потребность по планете закрывается, или не очень...

Sayanka
     8 февраля 2018 (16:21)

Ека

Ведь синастрия между ребёнком и родителем тоже может быть не айс...

Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (16:24)

Я перестала понимать, о чем тема. Разве те, кто не умеют любить, не психопаты?

Родители могут закладывать сценарии и модели любви. И не всегда эти сценарии и модели удачные.

Sayanka
     8 февраля 2018 (16:27)

Milasha

Почему психопат? Не об этом речь. А о том, если ребёнок не любит родителей (мать). Он может любить супруга, своих детей, а вот родителя нет и может обвинять его, что недолюбил/не любил

Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (16:29)

Saynka

Каждый конкретный случай стоит рассматривать отдельно. Что там на самом деле. А в каких-то общих размытых чертах, мне, к примеру, вообще не понятно о чем речь.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере