Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     8 февраля 2018 (19:13)

Подозреваю, что это навязанная социумом мысль (как говорит Galaxyalex). Но и среди людей более менее сведущих, тоже порицается такая нелюбовь. И даже среди тех, кто увлечен астрологией.

Так а с чего вы поверили, что они сведующие?

Может это вам опять же социум нашептал?

Мы живем среди обычных людей и астрологи и эти "сведующие" и воспитываемся телевизором, инетом, предками - которые по сути черные маги - которые внушают и внушают в угоду Матрицы

Хорошо или плохо?

Ну в какой то степени хорошо, ибо Матрица - не есть Зло - она создается для обеспечение продолжения рода человеческого...в принципе все эти установки о "прыгании" вокруг детей - были необходимы для увеличения человеческого вида..но нас уже 7 миллиардов в принципе мы нехило загадили планету... и Матрица в настоящий момент меняет установки, потому дети уже не будут представлять такую ценность как последние покрайней мере 2000 лет...

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     8 февраля 2018 (19:17)

Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.

Ой я не могу...творцом...В условиях современных реалиях, родитель никак не может быть творцом...дай Бог 1% чего то вы ему вдолбите своего "творческого" а так - инет, телевизор, друзья... Левка, я вам писал уже, вы страшно отстали от жизни...

Galaxyalex
     8 февраля 2018 (19:25)

Наши выборы такого рода "икаются" нам потом НЕ одну жизнь, и это нужно понимать.

Про "икание" расскажите монахам

Нет ближе людей к Богу, чем монахи и тем не менее они были бы благодарны такой Карме, которая у вас

Левка, очнитесь, у вас с логическим аппаратом не все хорошо

Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (19:34)

Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.

Соглашусь, что это немного странные и м.б. в чем-то наивные увещевания для людей с расстройством личности.

Galaxyalex
     8 февраля 2018 (19:46)

Соглашусь, что это немного странные и м.б. в чем-то наивные увещевания для людей с расстройством личности.

Дело не в расстройстве личности, а дело в современных реалиях информационного об-ва

Левка очень патриархальна по своей сути (как это не странно может оказаться на 1-ый взгляд) и то что она пишет могло бы быть очень правильным и логичным ну хотя бы лет 200 назад

Тогда ребенок - действительно был продолжателем рода...Дела отцов передавались их потомком и отец рассматривался как Бог и непререкаемый авторитет (но за редкими исключениями конечно) и абсолютно естественно было рассматривать своего ребенка как то что ты сам творишь и породаджаешь

Всё это было вшито в программу Матрицы уже на протижении последних 2000 лет

Я много раз писал, что понитие Семья - familia - было некоторым абсолютным предприятием полностью подчиненным Папе - это собрание и детей и жены и РАБОВ.

Но времена меняются, род человеческий разросся до невероятных пределов...7 милиардов очевидно - много

Матрица стала меняться на наших глазах но это же как машина с турбинами такими огромными - все происходит медленно, неповоротливо... Представьте себе танкер идущий на полном ходу, пока его там остановишь, крутанешь....

Так и тут установки меняются, рождаются совершенно другие дети другие Души а "пророков" и "учителей" транслирующих идеи по старым лекалам будет ещё ох как много... ни 1 столетие пройдет

Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (19:51)

Galaxyalex

Ну а что тогда в будущем будет обозначать 4 Дом, если семьи не будет?

Galaxyalex
     8 февраля 2018 (19:53)

Ну а что тогда в будущем будет обозначать 4 Дом, если семьи не будет?

А ну а что у меня обозначает...я уже 1 живу 11 лет...ну квартиры там всякие, эзотерику, внутренний мир историю предков и пр....

Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (20:25)

ну квартиры там всякие, эзотерику, внутренний мир историю предков и пр....

Ну что за мысли о будущем?! Не квартиры, а эко-капсулы для проживания. Ни предки, а жители Земли.

Сорри за флуд, конечно. Но я почему-то думаю, что даже с развитием новых технологий, ничего особенного не поменяется в психике людей. И проблема отцов и детей никуда не денется. А может "проблема отцов и детей" - это вообще норма, характеризующая этапы взросления "Самое страшное разочарование детства - это когда тебе 30 лет".

Galaxyalex
     8 февраля 2018 (20:29)

Ну что за мысли о будущем?!

Так 4-ый дом он не о мыслях о будущем

Психология кста тоже идёт по 4-ому дому

Galaxyalex
     8 февраля 2018 (20:33)

Сорри за флуд, конечно. Но я почему-то думаю, что даже с развитием новых технологий, ничего особенного не поменяется в психике людей. И проблема отцов и детей никуда не денется.

Нет ну не денется, конечно, но мне почему то сдается, что отцы и дети будут далеко не биологические...пробирки там всякие, клонирование, суррогатные матери... И как я писал - только в интернатах со специализироваными специалистами будут воспитываться.

Посмотрите, очень много в сети таких фильмов о воспитании детей будущего

Вот, мне очень понра фильм "Бегущий в лабиринте" сейчас 3-ья часть вышла как раз.

Вот там даже и речи нет о том где какие биологические родители у героев

Там хорошо прописаны харктеры подростков, все такие индивидуализированные а не как тут многие меня пугают что мол серая масса будет... Нет ничего подобного: у каждого героя свой харктер, своя роль в коллективе

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере