Подозреваю, что это навязанная социумом мысль (как говорит Galaxyalex). Но и среди людей более менее сведущих, тоже порицается такая нелюбовь. И даже среди тех, кто увлечен астрологией.
Так а с чего вы поверили, что они сведующие?
Может это вам опять же социум нашептал?
Мы живем среди обычных людей и астрологи и эти "сведующие" и воспитываемся телевизором, инетом, предками - которые по сути черные маги - которые внушают и внушают в угоду Матрицы
Хорошо или плохо?
Ну в какой то степени хорошо, ибо Матрица - не есть Зло - она создается для обеспечение продолжения рода человеческого...в принципе все эти установки о "прыгании" вокруг детей - были необходимы для увеличения человеческого вида..но нас уже 7 миллиардов в принципе мы нехило загадили планету... и Матрица в настоящий момент меняет установки, потому дети уже не будут представлять такую ценность как последние покрайней мере 2000 лет...
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
8 февраля 2018 (19:17)
Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.
Ой я не могу...творцом...В условиях современных реалиях, родитель никак не может быть творцом...дай Бог 1% чего то вы ему вдолбите своего "творческого" а так - инет, телевизор, друзья... Левка, я вам писал уже, вы страшно отстали от жизни...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
8 февраля 2018 (19:25)
Наши выборы такого рода "икаются" нам потом НЕ одну жизнь, и это нужно понимать.
Про "икание" расскажите монахам
Нет ближе людей к Богу, чем монахи и тем не менее они были бы благодарны такой Карме, которая у вас
Левка, очнитесь, у вас с логическим аппаратом не все хорошо
Выразили несогласие: 2
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (19:34)
Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.
Соглашусь, что это немного странные и м.б. в чем-то наивные увещевания для людей с расстройством личности.
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
8 февраля 2018 (19:46)
Соглашусь, что это немного странные и м.б. в чем-то наивные увещевания для людей с расстройством личности.
Дело не в расстройстве личности, а дело в современных реалиях информационного об-ва
Левка очень патриархальна по своей сути (как это не странно может оказаться на 1-ый взгляд) и то что она пишет могло бы быть очень правильным и логичным ну хотя бы лет 200 назад
Тогда ребенок - действительно был продолжателем рода...Дела отцов передавались их потомком и отец рассматривался как Бог и непререкаемый авторитет (но за редкими исключениями конечно) и абсолютно естественно было рассматривать своего ребенка как то что ты сам творишь и породаджаешь
Всё это было вшито в программу Матрицы уже на протижении последних 2000 лет
Я много раз писал, что понитие Семья - familia - было некоторым абсолютным предприятием полностью подчиненным Папе - это собрание и детей и жены и РАБОВ.
Но времена меняются, род человеческий разросся до невероятных пределов...7 милиардов очевидно - много
Матрица стала меняться на наших глазах но это же как машина с турбинами такими огромными - все происходит медленно, неповоротливо... Представьте себе танкер идущий на полном ходу, пока его там остановишь, крутанешь....
Так и тут установки меняются, рождаются совершенно другие дети другие Души а "пророков" и "учителей" транслирующих идеи по старым лекалам будет ещё ох как много... ни 1 столетие пройдет
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (19:51)
Galaxyalex
Ну а что тогда в будущем будет обозначать 4 Дом, если семьи не будет?
Galaxyalex
8 февраля 2018 (19:53)
Ну а что тогда в будущем будет обозначать 4 Дом, если семьи не будет?
А ну а что у меня обозначает...я уже 1 живу 11 лет...ну квартиры там всякие, эзотерику, внутренний мир историю предков и пр....
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (20:25)
ну квартиры там всякие, эзотерику, внутренний мир историю предков и пр....
Ну что за мысли о будущем?! Не квартиры, а эко-капсулы для проживания. Ни предки, а жители Земли.
Сорри за флуд, конечно. Но я почему-то думаю, что даже с развитием новых технологий, ничего особенного не поменяется в психике людей. И проблема отцов и детей никуда не денется. А может "проблема отцов и детей" - это вообще норма, характеризующая этапы взросления "Самое страшное разочарование детства - это когда тебе 30 лет".
Galaxyalex
8 февраля 2018 (20:29)
Ну что за мысли о будущем?!
Так 4-ый дом он не о мыслях о будущем
Психология кста тоже идёт по 4-ому дому
Galaxyalex
8 февраля 2018 (20:33)
Сорри за флуд, конечно. Но я почему-то думаю, что даже с развитием новых технологий, ничего особенного не поменяется в психике людей. И проблема отцов и детей никуда не денется.
Нет ну не денется, конечно, но мне почему то сдается, что отцы и дети будут далеко не биологические...пробирки там всякие, клонирование, суррогатные матери... И как я писал - только в интернатах со специализироваными специалистами будут воспитываться.
Посмотрите, очень много в сети таких фильмов о воспитании детей будущего
Вот, мне очень понра фильм "Бегущий в лабиринте" сейчас 3-ья часть вышла как раз.
Вот там даже и речи нет о том где какие биологические родители у героев
Там хорошо прописаны харктеры подростков, все такие индивидуализированные а не как тут многие меня пугают что мол серая масса будет... Нет ничего подобного: у каждого героя свой харктер, своя роль в коллективе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.