меня есть несколько статей на эти темы, но в теме любви они отношения не имеют, поэтому и не знаю, корректно ли будет тут давать на них ссылки.
ну на всякий случай *если сочтёте из неуместными - дайте мне понять, я уберу)
Светлана, у вас в блоге я задавала вопрос по вашей статье, на которую вы ссылку дали. В 2016 году.
Можно, здесь повторно задам?
Но в ваших семинарах я не раз слышала, что души родственников нечасто воплощаются повторно вместе. Душа может воплотиться в том кармическом потоке, которому она соответствует на тот момент.
Получается, и Род тогда уже - новый?
Это важно.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
9 февраля 2018 (03:42)
Sunnygirl198
4
Я вот считаю ненормальными семьи, где все только вокруг своего ребеночка - он самый лучший, ему самое лучшее, остальные не ровня, таких в провинции пруд пруди да еще очень часто родители при какой-нибудь властной структуре пристроены, что реально воображают себя выше всех остальных и ребенка (заметьте любимого) воспитывают именно что остальные никто. И такие с виду нормальные семьи, ну все друг друга то могут и любить, являются по сути мыльными пузырями.
Да ушшш, мало того, что надо любить обязательно, так еще не дай бог неправильно
Galaxyalex , Milasha
Каждый имеет право на свою точку зрения. Полагаю, любая позиция имеет место быть уже хотя бы по факту своего существования. Все равно правду мы не узнаем (ну или, когда уже поздно будет)
Cinnamon girl
Вот Вы думаете, что ей не дано, хотя какая-то обида в тексте читается. Абстрагировавшись от личной ситуации и детской обиды, можно ли винить её в этом объективно? Как думаете?
А хотела бы я безусловного принятия, тепла и эмоциональной защищенности. Чтобы, например, убила б я кого (пардон за грубый пример ), а мамочка не отвернулась бы. Моя же скорее всего забьет на меня как святая инквизиция
Думаете отвернется ?
Я знаю примеры, где мать не носится с ребенком как со списанной торбой, заботу проявляет, но особо не любит ребенка. Но и не бросит, так как чувство ответственности не позволит, в тюрьму, наверное, даже будет ходить с передачками .
Чтобы было более понятно, можно рассмотреть на примере М и Ж. Кто-то один любит, а другой нет. Ну невозможно!!! полюбить того, кого не любишь. Можно изображать что-то, быть доброжелательным, учтивым, проявлять участие и заботу, не более.
Почему такая роль отведена именно ребенку - то? Только потому, что физиологически он имеет сходство с тобой? Любить просто по факту рождения? Где логика вообще?
Но что-то я сама уже отошла от главного вопроса
Чем мать хуже ребенка? почему нелюбовь к ребенку хуже, чем нелюбовь ребенка к матери? Ведь в жизни оно так и звучит, чтоб тут не говорили
Выразили несогласие: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
9 февраля 2018 (05:30)
Каждый имеет право на свою точку зрения. Полагаю, любая позиция имеет место быть уже хотя бы по факту своего существования.
Sayanka
Мнения могут не совпадать. Ничего страшного в этом нет. Я склоняюсь к тому, что людей с расстройством личности лучше принять такими, какие они есть и по возможности минимально взаимодействовать.
wight
9 февраля 2018 (10:15)
"Почему такая роль отведена именно ребенку - то?...Чем мать хуже ребенка? почему нелюбовь к ребенку хуже, чем нелюбовь ребенка к матери?"
Sayanka
Я думаю, что это из за того, что вектор развития направлен вперёд: "От родителя к ребёнку, от него - к его ребёнку, одним словом, от прошлого к будущему. Вот, взять, к примеру, дерево: из ствола вырастает ветка, из неё - другие веточки, и никогда - из веточки ствол.
А, если вспомнить, что новое существо (и человек, и животинка какая-нибудь) рождается совершенно беспомощным, то явная нелюбовь просто приведёт к его гибели. Что не скажешь о матери, оставившей ребёнка. Есть такие, что и дальше продолжат себе жить припеваючи.
Наверное, это и легло в основу того: "Почему ребёнку можно не давать любовь к матери столько, сколько ей кажется нужным, а матери такое же делать - порицательно. Вспомним, на чём основан термин "госпитализм".
Это я сейчас рассмотрела ну очень крайний случай. А полутонов в середине довольно много. Растят, заботятся, но что-то не всегда готовы находится в обществе друг друга. И, выходит так, что чувство вины просто портит нам жизнь, а улучшить ситуацию не сможет. Ведь оно не делает нас здоровее, моложе и счастливее. Значит, в топку его )))
На мой взгляд, наибольшую тягу мы испытываем к человеку, с которым у нас происходит вкусный энергообмен Иногда этот процесс бывает односторонним и тогда происходит бегство (физическое или психологическое) одного от другого. Иногда - взаимным. "Друг в друге души не чаят". И отрегулировать этот процесс, на мой взгляд, невозможно.
Сказали спасибо: 5
wight
9 февраля 2018 (10:47)
Приветствую всех, кто читает эту тему!
Приношу небольшие извинения тем, кому сказала"А!" и не сказала: "Б" Жизнь преподнесла мне очередной пердимонокль, напоминая о том, что мы все здесь для того, чтобы преодолевать. "Планета Земля - арена труда" (с) Опять же, если постоянно чувствовать себя "Бурлаком на Волге", то психосоматики не избежать. Но, если постепенно научится преодолевать с удовольствием, то можно кайфануть от всего, даже самого неожиданного (это я, как человек с Ураном на Асц уже точно поняла).
Если кому то близка тема проработки, начинать лучше всего (опять таки, это не догма... прислушайтесь - отозвалось ли внутри)с честности. Но не той честности, которой запомнился пионер Павлик Морозов. А честности к себе самому. Все мы - живые люди и поэтому чувствуем. Не чувствует либо просветлённый - потому, что вся энергия и информация от других, прошла насквозь, даже не корябнув, либо тот, кто закрылся. Нашёл для себя хорошую энергетическую защиту - и отфутболивает всё, что не приносит радости и пользы. Тоже хлеб! Но, в какой то момент защита может не сработать, и человека просто "затопит" всем тем, что накопилось. Поэтому, лучше "получать люлей" дозированно, на мой взгляд
Что же нам остаётся делать, если мы чувствуем неприятное для нас? Честно признаваться себе: "Я снова нервничаю (злюсь, обижаюсь и т.п.) и ничего не могу с собой поделать. Хочу относится к подобным ситуациям спокойно и легко, но нифига не получается. И, даже не верю, что вообще когда нибудь получится. Но хочу. Благодарю!".
Кстати, читала, что именно на этом и основан принцип Исповеди. Рассказал - и обнулил. Или та же самостоятельная работа над собой - "списание на бумагу". Ведь что ещё остаётся делать, если копить нельзя (разорвёт, снесёт крышу, когда не удержишь) и отреагировать нельзя, ведь в обществе ТАК не принято
Сказали спасибо: 1
Селин
9 февраля 2018 (12:29)
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Cinnamon girl
9 февраля 2018 (13:10)
Вот Вы думаете, что ей не дано, хотя какая-то обида в тексте читается. Абстрагировавшись от личной ситуации и детской обиды, можно ли винить её в этом объективно? Как думаете?
Sayanka
Сложно быть объективной к родителям, имея оба их на своем и оба их в к моему В моем случае эмоциональное равнодушие матери не скомпенсировано как у вас ни бытовой заботой, ни материальной помощью. Она считает, что дети ей должны - почитание, уважение, плюс быть хорошими - чтобы у нее не было проблем в обществе. Я так понимаю, это идет от общего нежелания отдать, поделиться - нет потребности (а может и внутренних ресурсов, хотя в принципе энергии у нее достаточно). Интересно, что мамин соединен с сестры и моим (также он в знаке моей ), т.е. тема безусловной любви и жертвенности должна была бы как-то ее затрагивать и дети появились "в помощь", но подвижек на "рыбьем" пути не вижу, честно говоря .
Сложно судить маму, не имея своего ребенка и опыта материнской любви, но во мне сильно отзываются слова Левки о том, что дети - твое творение (моей в 5-м доме это очень близко) , совсем не могу представить как можно не любить свое творение . И согласна с тем, что написано выше про вектор любви - нормально, если он направлен от родителей к детям, потому что маленький ребенок не выживет без материнской заботы, в то время как мать сможет существовать и без него. Что-то в этом есть.
А на вопрос про можно ли объективно обвинять родителей в отсутствие любви отвечу, что вроде бы нельзя, если они не способны любить в принципе. Но ответа на вопрос что делать и как жить, если именно твоя мать железобетонная - не знаю .
(В своем предыдущем посте увидела ошибку в маминых данных, корректирую: она Асц , , ).
astrofox98
9 февраля 2018 (13:19)
да не хуже НЕ любовь ! Любовь это как сказала - wight- ваше внутреннее состояние- о нем вообще может никто не знать . Речь идет о почитании ! Можно не любить родителей- нельзя НЕ почитать ! Какими бы они не были - это заповедь. Как нe убей, не укради , почитай родителей своих и Бог дарует - что ?!- Долголетие ! Так работет закон !
родитель заботится= ребенок почитает . Любовь это как награда или дар во всем этом . Главное выпонить свои обязаности. И если родитель НЕ заботится- это тоже очень осуждаемо в нашем обществе и наказуемо по Божьим законам
Сказали спасибо: 2
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Фегда
Астролог
9 февраля 2018 (13:20)
Darina
дети не виноваты в том что мать тянет лямку, что родила одна, или что у матери нет личной жизни Удивление
они что просили их рожать Надо подумать
Darina, как то Вы безапялиционо исказили мой текст Зачем? Видимо, это Ваш жизненный сценарий...((
Но всё гораздо сложнее и я другие сценарии имела ввиду, хотя и одинокие женщины имеют право родить ребёнка.Тут уже она сама на себя берёт обязанность вырастить и поставить на ноги ребёнка, разумеется претерпевая лишения, не без этого, но и ребёнок обязан по достижению определённого возраста взять на себя заботу о матери и о родителях вообще. И это не обсуждается даже! Вы против?
Но это жизненное правило.
Darina
...Сама родила...
Родила то сама, но разве мало семей где дети после развода или смерти мужа(погиб) и т.д. остаются с мамой? И пока ребёнок более менее нуждается в опеке, он близок с матерью, а бывают случаи, что и сами дети просят мать не выходить замуж, и не принимают чужого мужчину, устраивая акции протеста - уходят из дома. Разве подобных случаев мало? И тут женщина стоит перед выбором - потерять ребёнка или устроить свою ЛЖ. И как ей поступить?
Darina
...дети вообще не отвечают за проблемы взрослых, у них детство!
Вот тут я с Вами согласна на 100%!
Но я то писала про взрослых детей, а не про детсадовских.
Darina
...да и счастье когда дети заводят свою семью, и перестают нуждаться в матери, странно было бы если жили с мамой всю жизнь, без семьи, встречала таких людей, грустное зрелище...
Согласна...грустное. Они перестают нуждаться в матери, в родителях вообще, но мать то не молодеет, теперь уже ей нужна забота ребёнка.
Вам возможно ближе японская модель поведения, когда родителей отвозили на саночках умирать на гору Фудзияму, далеко саночки не убирая, т.к.скоро и их туда повезут.
Мне же близка модель славянских патриархальных традиций, забота о детях, потом смена ролей - забота детей о родителях. Вообще это жизненное правило, я бы даже сказала кармическое.
И в нашей стране оно подкреплено ещё и законом РФ.
Вот почему и предполагаю, что ноги растут из прошлых воплощений, была нарушена эта причинно-следственная кармическая цепочка, кто то не стал заботиться о родившемся ребёнке, кто то забыл о своих престарелых родителях.
А про ...глубоко травмированные и ненужные никому дет.дом.дети - вообще не поняла что к чему
Просто разные душевные уровни, далеко не все дет.дом.дети матерей разыскивают, чтобы помочь ей, но они есть! Есть и те, которым в семье сколько не дай всё будет мало((( Тоже касается и понятия "любовь". Можно рассуждать - она меня родила,не убила - это уже любовь! Или - а я не просил меня рожать, а коль родила - веди меня и мою семью до скончания дней своих.
Разницу чувствуете?
А до того чтобы быть благодарным,чувствовать боль и нужду др.человека, видимо нужно ДОРАСТИ.Душевно Возможно претерпевая горе и болезни во многих воплощениях.
И чем тут может помочь Луна и ИС, если только (повторюсь)кармическая астрология.
Хотя, да, очень поражённая Луна не сможет быть полноценной матерью (безусловная материнская любовь ей не понятна)или проблемы с зачатием, вынашиванием или то и другое, тоже можно сказать и о ребёнке по отношению к матери, родителям (а я тут при чём? это они меня родили,они и обязаны...)
Фегда
Астролог
9 февраля 2018 (13:42)
Lёwka
Но задуман-то Человек был как Человек разумный, а не только как человек прямоходящий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.