Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Darina
     7 февраля 2018 (23:55)

чем объяснить, что многие дет.домовские дети стремятся найти своих матерей, благодарны уже за то, что те дали им жизнь, оправдывая их проступок - видимо ситуация у неё была сложная вот и оставила меня р.доме и т.д.

А другим, извините, в одно место дуют, дуют, тащат на себе одинокие матери, лишая себя многого и ЛЖ в том числе, только бы дитё не чувствовало себя обездоленным, а дитё перестав нуждаться в матери заводит свою семью, а одинокая мама где-нибудь на 15 месте.

не благодарны дет.домовские, а глубоко травмированные и ненужные никому, вот и живут с надеждой (иллюзией), что мама их любит и по какой-то ошибке сдала в дет.дом, и они найдут ее и будут любить и станут семьей, у них колоссальная потребность быть кому-то нужными (про что писала Эка). Только матерям своим они не нужны, да могут мать алкашку найти и спасать ее, и пытаться быть семьей, но сколько боли в этом и травм, просто искалеченные души и судьбы

дети не виноваты в том что мать тянет лямку, что родила одна, или что у матери нет личной жизни

они что просили их рожать

дети вообще не отвечают за проблемы взрослых, у них детство!

да и счастье когда дети заводят свою семью, и перестают нуждаться в матери, странно было бы если жили с мамой всю жизнь, без семьи, встречала таких людей, грустное зрелище...., авторитарные матери и спившийся сын живущий с ней всю жизнь или задерганная одинокая больная дочь, которая уже старше матери выглядит. Один даже руки на себя наложил от такой жизни.

delfina
     8 февраля 2018 (00:19)

"самую сильную любовь я испытывала к тем детям, которые, как оказалось, взяли на себя часть моей Программы (кармы, если угодно). Причём, самую тяжёлую её часть. И выполнили это вместо меня."

У меня возможно будет ребёнок с . Говориться, что ребёнок возьмёт на себя тяжелую невыполненную карму родителей что бы это значило??

astrofox98
     8 февраля 2018 (00:37)

"самую сильную любовь я испытывала к тем детям, которые, как оказалось, взяли на себя часть моей Программы (кармы, если угодно). Причём, самую тяжёлую её часть. И выполнили это вместо меня."

интересно кто когда и кому нашептал о том, что кто его взял .

Так-то по законам кармы- самую большую часть кармы семьи берет на себя супруг - потому мужики не особо жениться хотят. Тяжело им ) А дети имеют несомненное сходство характеров с родителями- оттуда теже грабли . Но карма у каждого своя. Мне вообще думается , что, что бы взять на себя карму чью-то - надо за него намеренно сесть например в тюрьму. Но это окажется не просто - в этом дело ! Не так-то просто взять на себя карму другого человека - это так не работает

p.s. я знаю человека в прошлом мощного буйного алкоголика- он допился до того, что терроризировал свою семью и причинил себе увечья . И в один момент он принял решение уйти из жизни . Не получилось ! Когда он со мной делился своим рассказом- он сказал : - оказалось уйти из жизни не так-то просто ! Его раз от разу к ней возвращали - так-то !!! Сейчас он стал ярым борцом за здоровый образ жизни- пить бросил- имеет хороший бизнес

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
     8 февраля 2018 (00:54)

не благодарны дет.домовские, а глубоко травмированные и ненужные никому, вот и живут с надеждой (иллюзией), что мама их любит и по какой-то ошибке сдала в дет.дом, и они найдут ее и будут любить и станут семьей, у них колоссальная потребность быть кому-то нужными (про что писала Эка). Только матерям своим они не нужны, да могут мать алкашку найти и спасать ее, и пытаться быть семьей, но сколько боли в этом и травм, просто искалеченные души и судьбы

ну вообще-то они могут дарить свою любовь другим людям, детям, животным и кому угодно еще. Главное во всем этом не зациклиться на мысли о родителях. А они не очень-то на этом зациклены ! Я росла с такими ребятами- у нас дача была рядом с детдомом . А все детдомовские мальчишки играли в футбол -за спартак - если не ошибаюсь или за динамо- не помню уже - ну там и были летние шуры -муры ))) Классные они насколько я помню - все квартиры получили потом - никто особо не страдал . Потом армия- потом женились все и создали свои семьи. Моя подружка от одного родила - у нее сынуля- ну просто обзавидоваться какой умница получился !

Darina
     8 февраля 2018 (01:02)

никто особо не страдал

не знаю...не знаю....

с трудом в это могу поверить, понятно что внешне страдания не проявлялись, а что там внутри только им известно

я например вижу разницу между людьми выросшими в полноценной семье и с одним родителем, и выросшими с родителями маргиналами и с благополучными любящими родителями

astrofox98
     8 февраля 2018 (01:09)

я например вижу разницу между людьми выросшими в полноценной семье и с одним родителем, и выросшими с родителями маргиналами и с благополучными любящими родителями

однозначно разница есть . И она прежде всего в воспитании и самоуверенности ! Это очень много в нашей жизни. Это практически определяет дальнейший круг общения и соотвественно судьбу Но бывает так, что людям просто везет или просто не везет ) Я имею ввиду, что жизнь и рождениe человека в детском доме не гарантирует изранненную душу, так же как НЕизранненную- не гарантируют любящие родители.

Мир -то шире гораздо- чем родители и в нем все может случиться

astrofox98
     8 февраля 2018 (01:37)

а вообще у меня сегодня было какое-то восхитительное настроение- даже не знаю почему Давно такого не было- особенно после 4-х недель мощного гриппа и с завалом работы - мне почему-то все пофиг стало Вообще нет никакого внутреннего напряжения и самочувствие как лет 15 назад , а может и 20 )))) К чему бы это ?! Там главное карту мою Сатурн накрыл по полной- я уже точно не знаю где он- толи на куспиде 12, толи в первом- но чувствую себя прямо : сейчас взлечу ! Кто посмотрит транзиты ?! Там вроде бы Джин мне обещал оппозицию Солнце -Плутон - надо проверить- наверное это она !

astrofox98
     8 февраля 2018 (01:41)

ООО ! Ну точно- ну надо же !!!@@ Только у меня сомочувствие почему -то резко улучшилось !!!!! тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, тьфу ))))

04.02.18 - 25.01.20 04.02.18-25.01.20

Дир.Плу 0 MC "Кризис в карьере/профессиональной деятельности и в базовых убеждениях/семейной жизни. Может быть ощущение что все рушится, но если присмотреться и быть с собой честным, то можно увидеть что рушится то что итак было не удовлетворительным и нуждалось в обновлении. Пересмотр соответствия ваших целей вашему призванию, Необходимость найти баланс между профессиональной деятельностью и семейными обязательствами. Что то может быть разрушено и после этого появится возможность построить что-то новое.

07.02.18 - 11.02.22 07.02.18-11.02.22

Прог. Сол 180 Плу В этот период могут возникать экстремальные ситуации, конфликты на почве борьбы за власть или любви. Возможна неудовлетворенность жизнью, неоправданная ревность, категоричность и чрезмерные требования к себе и людям. В это время следует избегать насилия и не сопротивляться трансформациям, которых требует жизнь. Это неблагоприятный период с точки зрения ведения финансовых дел, возможно негативное отношение к политике, толпе и моде, сексу и материальности мира в целом. Следует сдерживать себя в проявлении эмоций. В этот период имеет смысл экономно расходовать силы, стараясь не подвергать себя и других опасности. При слишком самоуверенном поведении в это время события могут выйти из-под контроля. Возможны предательские удары судьбы, заставляющие в корне пересмотреть свои отношения с людьми, ощущение отсутствия любви, близости смерти или подрыва потенциала. Ваше Я в этот период будет выдвигаться на первый план, возможна руководящая работа, близкие контакты с властью. И осознание что власть отдельно, а удовольствие от власти отдельно. При повышенном весе часто появляется сердечная недостаточность, которая может нести угрозу жизни. Поэтому важнос снижать вес и активизировать сердечную чакру. Трансформация чувства радости и источников получения радости, то что раньше радовало, теперь может не приносить должного удовлетворения.

Sayanka
     8 февраля 2018 (04:44)

Eka

Спасибо, что поделились.

Я часто ловлю себя на мысли, что могу превратиться в такую же мамашу, которая не сможет отпустить ребенка. Моя дочь постоянно спрашивает меня, люблю ли я её (у детей это часто бывает, но проходит со временем, у моей пока не прошло). Я отвечаю, что люблю и что буду любить всегда, даже если она сделает что-нибудь ужасное и даже если она не будет меня любить, я все равно буду. И тут на волне этой темы в шутку её спрашиваю: "а ты будешь меня любить, если я тебя не буду?" , она задумалась на несколько минут и ответила: "ну, наверное, буду"

Когда ребенок знает, что его любят и не возникает сомнений в этом, остается только не навредить своей участливостью и "не задушить" любовью. Такаааая тонкая линия.

Почему кого-то мы любим, а кого-то терпим..?

Я осторожно прихожу к выводу, что не имеет значения, с кем мы имеем дело: ребенок, муж, родитель, сестра, друг - вопрос, возможно, только в родственности души (не аспекты лун в синастрии, которые по отзывам многих, дают какое-то прям несусветное родство).

Тогда у меня возникает вопрос: если воплощенная душа вынуждена жить здесь и постоянно находиться в гуще социальных догм, что она должна осознать, повергаясь упрекам от детей и обвинений в нелюбви? Почему должен комплексовать недолюбленный ребенок? Получается, что заслужил, то и получил? В таком случае с матери, которая не любит ребенка, снимаются все обвинения в нелюбви, черствости и невнимании

Астрологически есть у меня гипотеза (скорее всего мысль не новая), что наша и 4 дом это не объективная реальность, а то, какие энергии мы сами выхватываем из пространства (по квадратам или оппозициям от аспектирующих планет). Это происходит, возможно, для получения опыта или же мы просто самостоятельно искажаем реальность в силу своего уровня духовного развития. И не имеет значения, как обстоят дела с реальным положением вещей: любят нас, насколько позволяют возможности того человека или нет. Будем пропускать только по тем каналам, которые открыты изначально ( )

Фегда

Астролог

Поддерживаю Вашу точку зрения.

Darina

дети не виноваты в том что мать тянет лямку, что родила одна, или что у матери нет личной жизни

они что просили их рожать

дети вообще не отвечают за проблемы взрослых, у них детство!

Вот уж не знаю... Если Вы верите в карму, то всё как раз не так линейно и не просто так.

Отбросим в сторону кармические долги. Получается, что если судьба брошенного ребенка - это не отработка прошлых воплощений, то он и не будет зациклен на недополученной любви/не любви, у него будут другие задачи и приоритеты. Не будет обид и зацикленности на этом моменте, он не взрастит в себе комплексы, ему будет просто все равно. У него будут стоять другие задачи и проблемы будут прилетать из другого места. Хотя соглашусь, что случаев таких не много.

astrofox98

Но бывает так, что людям просто везет или просто не везет ) Я имею ввиду, что жизнь и рождениe человека в детском доме не гарантирует изранненную душу, так же как НЕизранненную- не гарантируют любящие родители.

Мир -то шире гораздо- чем родители и в нем все может случиться

А вот тут я разделяю мнение. Вообще от личных настроек всё зависит.

Вопрос ко всем

Если рождение ребенка - это "способ доставки" души на Землю, то почему ребенку отдается такая большая роль? Вообще ведь не факт, что он связан с нами по роду. А может он вообще приходит, чтобы преподать жесткий урок.

Почему не любить мужа или родителей не является зазорным, а не любить ребенка - это позорно?

Подозреваю, что это навязанная социумом мысль (как говорит Galaxyalex). Но и среди людей более менее сведущих, тоже порицается такая нелюбовь. И даже среди тех, кто увлечен астрологией.

Многие с легкостью признаются, что мать испортила жизнь, но мало у кого повернется язык сказать, что это сделал ребенок...

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
     8 февраля 2018 (07:27)

"Почему не любить мужа или родителей не является зазорным, а не любить ребенка - это позорно?"

а почему именно позорно? Бесчеловечно - да.

Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.

Это примерно как подумать о том, что Создатель не любит Человечество. Свою частичку, искру себя.

если не любить ДАЖЕ этого - значит разрешить себе впасть в безлюбовье. Тотальное.

И при этом ждать от мира любви, прощения твоих косяков, милосердия к твоим ошибкам, признания и пр. и др - т.е. всего того, что является производными любви.

Другое дело, что впадать в маразм и делать ребёнка главной целью своего существования - величайшая ошибка. Чаще так происходит с теми, кто сам живёт без стремления по осознанию себя. Кто сам не сложился как личность осознанная.*именно осознанная, а не сознательная, это разные вещи). А потом проецирует собственную НЕ-до.. - на другую, маленькую личность, пытаясь навязать ей свои установки и жёстко контролируя их. (я не о правилах обще-Жития. Они должны быть, социумные Правила, иначе мир захлебнётся в анархии и хаосе).

Либо в человеке начинает преобладать "МОЁЁЁЁ" - и тогда во взрослом ярко расцветает удушающая привязанность, которую путают с любовью точно так же как и заботу принимают за любовь.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере