чем объяснить, что многие дет.домовские дети стремятся найти своих матерей, благодарны уже за то, что те дали им жизнь, оправдывая их проступок - видимо ситуация у неё была сложная вот и оставила меня р.доме и т.д.
А другим, извините, в одно место дуют, дуют, тащат на себе одинокие матери, лишая себя многого и ЛЖ в том числе, только бы дитё не чувствовало себя обездоленным, а дитё перестав нуждаться в матери заводит свою семью, а одинокая мама где-нибудь на 15 месте.
не благодарны дет.домовские, а глубоко травмированные и ненужные никому, вот и живут с надеждой (иллюзией), что мама их любит и по какой-то ошибке сдала в дет.дом, и они найдут ее и будут любить и станут семьей, у них колоссальная потребность быть кому-то нужными (про что писала Эка). Только матерям своим они не нужны, да могут мать алкашку найти и спасать ее, и пытаться быть семьей, но сколько боли в этом и травм, просто искалеченные души и судьбы
дети не виноваты в том что мать тянет лямку, что родила одна, или что у матери нет личной жизни
они что просили их рожать
дети вообще не отвечают за проблемы взрослых, у них детство!
да и счастье когда дети заводят свою семью, и перестают нуждаться в матери, странно было бы если жили с мамой всю жизнь, без семьи, встречала таких людей, грустное зрелище...., авторитарные матери и спившийся сын живущий с ней всю жизнь или задерганная одинокая больная дочь, которая уже старше матери выглядит. Один даже руки на себя наложил от такой жизни.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
delfina
8 февраля 2018 (00:19)
"самую сильную любовь я испытывала к тем детям, которые, как оказалось, взяли на себя часть моей Программы (кармы, если угодно). Причём, самую тяжёлую её часть. И выполнили это вместо меня."
У меня возможно будет ребёнок с . Говориться, что ребёнок возьмёт на себя тяжелую невыполненную карму родителей что бы это значило??
astrofox98
8 февраля 2018 (00:37)
"самую сильную любовь я испытывала к тем детям, которые, как оказалось, взяли на себя часть моей Программы (кармы, если угодно). Причём, самую тяжёлую её часть. И выполнили это вместо меня."
интересно кто когда и кому нашептал о том, что кто его взял .
Так-то по законам кармы- самую большую часть кармы семьи берет на себя супруг - потому мужики не особо жениться хотят. Тяжело им ) А дети имеют несомненное сходство характеров с родителями- оттуда теже грабли . Но карма у каждого своя. Мне вообще думается , что, что бы взять на себя карму чью-то - надо за него намеренно сесть например в тюрьму. Но это окажется не просто - в этом дело ! Не так-то просто взять на себя карму другого человека - это так не работает
p.s. я знаю человека в прошлом мощного буйного алкоголика- он допился до того, что терроризировал свою семью и причинил себе увечья . И в один момент он принял решение уйти из жизни . Не получилось ! Когда он со мной делился своим рассказом- он сказал : - оказалось уйти из жизни не так-то просто ! Его раз от разу к ней возвращали - так-то !!! Сейчас он стал ярым борцом за здоровый образ жизни- пить бросил- имеет хороший бизнес
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
8 февраля 2018 (00:54)
не благодарны дет.домовские, а глубоко травмированные и ненужные никому, вот и живут с надеждой (иллюзией), что мама их любит и по какой-то ошибке сдала в дет.дом, и они найдут ее и будут любить и станут семьей, у них колоссальная потребность быть кому-то нужными (про что писала Эка). Только матерям своим они не нужны, да могут мать алкашку найти и спасать ее, и пытаться быть семьей, но сколько боли в этом и травм, просто искалеченные души и судьбы
ну вообще-то они могут дарить свою любовь другим людям, детям, животным и кому угодно еще. Главное во всем этом не зациклиться на мысли о родителях. А они не очень-то на этом зациклены ! Я росла с такими ребятами- у нас дача была рядом с детдомом . А все детдомовские мальчишки играли в футбол -за спартак - если не ошибаюсь или за динамо- не помню уже - ну там и были летние шуры -муры ))) Классные они насколько я помню - все квартиры получили потом - никто особо не страдал . Потом армия- потом женились все и создали свои семьи. Моя подружка от одного родила - у нее сынуля- ну просто обзавидоваться какой умница получился !
Darina
8 февраля 2018 (01:02)
никто особо не страдал
не знаю...не знаю....
с трудом в это могу поверить, понятно что внешне страдания не проявлялись, а что там внутри только им известно
я например вижу разницу между людьми выросшими в полноценной семье и с одним родителем, и выросшими с родителями маргиналами и с благополучными любящими родителями
Сказали спасибо: 1
astrofox98
8 февраля 2018 (01:09)
я например вижу разницу между людьми выросшими в полноценной семье и с одним родителем, и выросшими с родителями маргиналами и с благополучными любящими родителями
однозначно разница есть . И она прежде всего в воспитании и самоуверенности ! Это очень много в нашей жизни. Это практически определяет дальнейший круг общения и соотвественно судьбу Но бывает так, что людям просто везет или просто не везет ) Я имею ввиду, что жизнь и рождениe человека в детском доме не гарантирует изранненную душу, так же как НЕизранненную- не гарантируют любящие родители.
Мир -то шире гораздо- чем родители и в нем все может случиться
Сказали спасибо: 1
astrofox98
8 февраля 2018 (01:37)
а вообще у меня сегодня было какое-то восхитительное настроение- даже не знаю почему Давно такого не было- особенно после 4-х недель мощного гриппа и с завалом работы - мне почему-то все пофиг стало Вообще нет никакого внутреннего напряжения и самочувствие как лет 15 назад , а может и 20 )))) К чему бы это ?! Там главное карту мою Сатурн накрыл по полной- я уже точно не знаю где он- толи на куспиде 12, толи в первом- но чувствую себя прямо : сейчас взлечу ! Кто посмотрит транзиты ?! Там вроде бы Джин мне обещал оппозицию Солнце -Плутон - надо проверить- наверное это она !
astrofox98
8 февраля 2018 (01:41)
ООО ! Ну точно- ну надо же !!!@@ Только у меня сомочувствие почему -то резко улучшилось !!!!! тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, тьфу ))))
04.02.18 - 25.01.20 04.02.18-25.01.20
Дир.Плу 0 MC "Кризис в карьере/профессиональной деятельности и в базовых убеждениях/семейной жизни. Может быть ощущение что все рушится, но если присмотреться и быть с собой честным, то можно увидеть что рушится то что итак было не удовлетворительным и нуждалось в обновлении. Пересмотр соответствия ваших целей вашему призванию, Необходимость найти баланс между профессиональной деятельностью и семейными обязательствами. Что то может быть разрушено и после этого появится возможность построить что-то новое.
07.02.18 - 11.02.22 07.02.18-11.02.22
Прог. Сол 180 Плу В этот период могут возникать экстремальные ситуации, конфликты на почве борьбы за власть или любви. Возможна неудовлетворенность жизнью, неоправданная ревность, категоричность и чрезмерные требования к себе и людям. В это время следует избегать насилия и не сопротивляться трансформациям, которых требует жизнь. Это неблагоприятный период с точки зрения ведения финансовых дел, возможно негативное отношение к политике, толпе и моде, сексу и материальности мира в целом. Следует сдерживать себя в проявлении эмоций. В этот период имеет смысл экономно расходовать силы, стараясь не подвергать себя и других опасности. При слишком самоуверенном поведении в это время события могут выйти из-под контроля. Возможны предательские удары судьбы, заставляющие в корне пересмотреть свои отношения с людьми, ощущение отсутствия любви, близости смерти или подрыва потенциала. Ваше Я в этот период будет выдвигаться на первый план, возможна руководящая работа, близкие контакты с властью. И осознание что власть отдельно, а удовольствие от власти отдельно. При повышенном весе часто появляется сердечная недостаточность, которая может нести угрозу жизни. Поэтому важнос снижать вес и активизировать сердечную чакру. Трансформация чувства радости и источников получения радости, то что раньше радовало, теперь может не приносить должного удовлетворения.
Sayanka
8 февраля 2018 (04:44)
Eka
Спасибо, что поделились.
Я часто ловлю себя на мысли, что могу превратиться в такую же мамашу, которая не сможет отпустить ребенка. Моя дочь постоянно спрашивает меня, люблю ли я её (у детей это часто бывает, но проходит со временем, у моей пока не прошло). Я отвечаю, что люблю и что буду любить всегда, даже если она сделает что-нибудь ужасное и даже если она не будет меня любить, я все равно буду. И тут на волне этой темы в шутку её спрашиваю: "а ты будешь меня любить, если я тебя не буду?" , она задумалась на несколько минут и ответила: "ну, наверное, буду"
Когда ребенок знает, что его любят и не возникает сомнений в этом, остается только не навредить своей участливостью и "не задушить" любовью. Такаааая тонкая линия.
Я осторожно прихожу к выводу, что не имеет значения, с кем мы имеем дело: ребенок, муж, родитель, сестра, друг - вопрос, возможно, только в родственности души (не аспекты лун в синастрии, которые по отзывам многих, дают какое-то прям несусветное родство).
Тогда у меня возникает вопрос: если воплощенная душа вынуждена жить здесь и постоянно находиться в гуще социальных догм, что она должна осознать, повергаясь упрекам от детей и обвинений в нелюбви? Почему должен комплексовать недолюбленный ребенок? Получается, что заслужил, то и получил? В таком случае с матери, которая не любит ребенка, снимаются все обвинения в нелюбви, черствости и невнимании
Астрологически есть у меня гипотеза (скорее всего мысль не новая), что наша и 4 дом это не объективная реальность, а то, какие энергии мы сами выхватываем из пространства (по квадратам или оппозициям от аспектирующих планет). Это происходит, возможно, для получения опыта или же мы просто самостоятельно искажаем реальность в силу своего уровня духовного развития. И не имеет значения, как обстоят дела с реальным положением вещей: любят нас, насколько позволяют возможности того человека или нет. Будем пропускать только по тем каналам, которые открыты изначально ( )
Фегда
Астролог
Поддерживаю Вашу точку зрения.
Darina
дети не виноваты в том что мать тянет лямку, что родила одна, или что у матери нет личной жизни
они что просили их рожать
дети вообще не отвечают за проблемы взрослых, у них детство!
Вот уж не знаю... Если Вы верите в карму, то всё как раз не так линейно и не просто так.
Отбросим в сторону кармические долги. Получается, что если судьба брошенного ребенка - это не отработка прошлых воплощений, то он и не будет зациклен на недополученной любви/не любви, у него будут другие задачи и приоритеты. Не будет обид и зацикленности на этом моменте, он не взрастит в себе комплексы, ему будет просто все равно. У него будут стоять другие задачи и проблемы будут прилетать из другого места. Хотя соглашусь, что случаев таких не много.
astrofox98
Но бывает так, что людям просто везет или просто не везет ) Я имею ввиду, что жизнь и рождениe человека в детском доме не гарантирует изранненную душу, так же как НЕизранненную- не гарантируют любящие родители.
Мир -то шире гораздо- чем родители и в нем все может случиться
А вот тут я разделяю мнение. Вообще от личных настроек всё зависит.
Если рождение ребенка - это "способ доставки" души на Землю, то почему ребенку отдается такая большая роль? Вообще ведь не факт, что он связан с нами по роду. А может он вообще приходит, чтобы преподать жесткий урок.
Почему не любить мужа или родителей не является зазорным, а не любить ребенка - это позорно?
Подозреваю, что это навязанная социумом мысль (как говорит Galaxyalex). Но и среди людей более менее сведущих, тоже порицается такая нелюбовь. И даже среди тех, кто увлечен астрологией.
Многие с легкостью признаются, что мать испортила жизнь, но мало у кого повернется язык сказать, что это сделал ребенок...
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
"Почему не любить мужа или родителей не является зазорным, а не любить ребенка - это позорно?"
а почему именно позорно? Бесчеловечно - да.
Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.
Это примерно как подумать о том, что Создатель не любит Человечество. Свою частичку, искру себя.
если не любить ДАЖЕ этого - значит разрешить себе впасть в безлюбовье. Тотальное.
И при этом ждать от мира любви, прощения твоих косяков, милосердия к твоим ошибкам, признания и пр. и др - т.е. всего того, что является производными любви.
Другое дело, что впадать в маразм и делать ребёнка главной целью своего существования - величайшая ошибка. Чаще так происходит с теми, кто сам живёт без стремления по осознанию себя. Кто сам не сложился как личность осознанная.*именно осознанная, а не сознательная, это разные вещи). А потом проецирует собственную НЕ-до.. - на другую, маленькую личность, пытаясь навязать ей свои установки и жёстко контролируя их. (я не о правилах обще-Жития. Они должны быть, социумные Правила, иначе мир захлебнётся в анархии и хаосе).
Либо в человеке начинает преобладать "МОЁЁЁЁ" - и тогда во взрослом ярко расцветает удушающая привязанность, которую путают с любовью точно так же как и заботу принимают за любовь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.