Хотелось бы поднять эту тему в контексте не просто включенных знаков, о которых много понаписано и прочитано, и как правило рассматриваются они в кармическом контексте (но не только).
Хочется обсудить случаи, когда включенности проявляются не на уровне скрытой внутренней проблемы или ресурса.
А именно особо интересны варианты, когда есть:
1) важные планеты во ВЗ и ВД
2) есть связь ВЗ и ВД
3) один из вкл. куспидов угловой
4) опыт активизации планет и-или энергии знака-дома в опр. жизненный период (говорят, что включение их идет в 36 лет, где-то пишут к 40. Но может наверное и какой-то важный прогностический аспект включить.)
Приведу свой пример.
Итак, у меня во включенных (в Кохе в 3 доме, в Плацидусе во 2).
При этом есть включенные дома -10 и 12 в и соответственно. И получается, что вся верхняя и восточная полусфера (Мс и Асц в т.ч.) имеет эту активизацию включенности и управляется и , которые в свою очередь во вкл. знаке стоят.
То есть выходит есть запрос на реализацию потенциала, а тот до поры "затонул". И этот запрос реализуется в свою очередь скорее через в 10(ну еще рядом, но тоже его еще освоить надо), в 11 и в 12.
Получается ситуация, когда вероятно самое главное оставляется на будущую реализацию, а занимаешься тем временем тем, что дает текущий результат, но не считаешь это своим основным занятием.
Особенно интересно как эти включенности включаются) в процессе жизни. Действительно при втором возвращении узлов или при каком-то аспекте упр. знака, дома?
Или этот потенциал просто постепенно развивался где-то на внутреннем плане и вы решили его не трогать особо.
Или может быть синастрия сыграла роль?
Короче, все варианты интересны, особенно с последовательным и четким изложением с фактами
Моя карта думаю тут особо не нужна, но если кому надо посмотреть - напишу и выложу.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Pluton-174
8 февраля 2018 (21:13)
Я ваши сокрощения не поняла интересно где у вас мерк, в земле наверное))
Выразили несогласие: 1
fancy
Karma chameleon
8 февраля 2018 (21:30)
Pluton-174 в изгнании) Ну посмотрим, только вам не понятны мои сокращения или всем.
ВЗ и ВД - включенные знаки и включенные дома, если это не понятно только.
А так - ну по теме то у вас есть что сказать?
Ленхен
8 февраля 2018 (21:39)
Мне суть темы непонятна, а сокращения только с толку сбивают. Либо речь о включенных знаках, либо о домах, включенных в знаки.
Это вообще совершенно разные темы, на мой взгляд.
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
fancy
Karma chameleon
8 февраля 2018 (22:13)
Ленхен и о том, и о другом. Т.к. у меня лично в карте есть и то, и это, что логично, т.к. если есть вкл. знаки, то и есть дома, включенные в знак.
И в моей карте я обнаружила взаимосвязь того и другого по управлению.
Если это слишком замороченно, можно упростить до вкл. знаков, а точнее до планет во вкл. знаках.
Какие есть в карте, всегда ли они в жизни проявлены или включились в какой-то момент и так далее.
Хотелось более практически обсудить и с большим синтезом просто, т.к. тем просто о вкл. знаках и о кармической и психологической составляющей достаточно.
Меня заинтересовало именно то, что включенные знаки - скрытый потенциал, непроявленный. А включенные дома, как я поняла - наоборот, это усиленный потенциал, сконцентрированный. И если в карте есть связь между тем и этим (по управлению или аспектная), мне думается в этом что-то есть, какой-то механизм интересный.
Ленхен
8 февраля 2018 (22:20)
Если это слишком замороченно, можно упростить до вкл. знаков, а точнее до планет во вкл. знаках
Это серьезная тема. С интересом почитаю, даже в упрощенном варианте.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ino
8 февраля 2018 (23:09)
Возможно ошибаюсь, но нигде не встречала, что включенные знаки проявляют себя только к определенному возрасту. Напротив, приходилось видеть, что они проявляют себя всегда как некоторое внутреннее свойство своего Дома. Просто эти проявления могут разниться от сугубо внутреннего, психологического, до внешнего, если где-то в прогностике будут к этому предпосылки.
Сказали спасибо: 1
martisha05
охраняется Плутоном)
8 февраля 2018 (23:40)
Есть , во включенном знаке, в 6 доме. В карте король аспектов, вершина тау и вершина бисекстиля. Не могу сказать, что начал проявляться только к 36 годам, он веселит меня всю жизнь, с самого рождения. Его влияние идет на многие сферы жизни, но мне сложно определить, в чем именно выражается, что он стоит во включенном знаке.
Сказали спасибо: 1
не буди лихо, и не придется от него бегать.
Venena
9 февраля 2018 (01:51)
У меня все планеты, кроме находятся во включенных знаках. Соответственно и включенных домов найдётся, если я правильно поняла, что вы имеете под этим ввиду (текст сложно читается, подтверждаю).
Да, проявляется всё как-то не сразу.
Про вероятность «включения» после 36 или когда там - это вы меня порадовали, а то я уже и надеяться перестала. У меня внутренний потенциал реально большой- много условно сильных положений планет, и все близкие мне люди (всмысле - взаимодействующие со мной постоянно, т.е.те, перед кем получается хоть сколько то раскрыться и самовыразиться) подтверждают, что я ого-го и могла бы угу-гу , но на деле... на деле таких событийных взаимодействий с внешним миром - минимум, а когда они случаются, то сразу так, будто меня из зала попросили на сцену выйти роль Гамлета сыграть ну, я как бы могу, и выхожу, но от хорошо сыгранной роли это далеко в общем, адекватно и последовательно проявиться особо возможностей нет. И я уже, видя карту, как-то и не рассчитываю...
fancy
Karma chameleon
9 февраля 2018 (12:38)
Venena думаю, вы правильно поняли и спасибо за Ваш пример. Если хотите, можете прикрепить карту, можно было бы посмотреть какие есть выходы, если они Вам нужны конечно) Ну и вообще посмотреть как это работает.
Мне свою видимо тоже надо будет, потому что текст непонятен скорее всего из-за отсутствия картинки. Хотя может и косноязычие) А может надо все определения прописывать, а я как-то посчитала, что тема известная и мои поверхностные описания не придется разъяснять. Короче, если время найдется, я сюда еще покидаю посты с тем, что "Дано" и что "Найти.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.