Форум на ОКУЛУС

Тема 37511, сообщений: 153

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Apri
Дипломирован ный астролог
     23 февраля 2018 (21:32)

Все нормально- в Кохе тоже в 4 доме. Я всегда строю сама карту и всегда в Кохе. Вашу сопровождающую картинку даже и не смотрела.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Darina
     23 февраля 2018 (21:40)

Все нормально- Сатурн в Кохе тоже в 4 доме

нет, автор просит ее убить, но он в 5 наверное и ректификация собственная 13-20-58 очень странное время

AstroMarie
     23 февраля 2018 (21:47)

Отнюдь не [Сатурн] . Вы представлены воинственной планетой Марсом в показушном [Лев]

Да какой из моего перегринного Марса воин,зачем так жестоко шутить

А Лев самый обычный у меня,там только мой высококачественный стеллиум всех вечно жабой душит

который в одном знаке с [Луна] (отсюда и истеричный оттенок Ваших нескончаемых склок и баталий на ровном месте)

Пока истерите только Вы...Вот кто у Вас там не небе поссорился? Я даж не видела ни разу Ваш гороскоп

и в соединении с [Юпитер] (который Вас никак не сигнифицирует),

Да он и не должен меня сигнифицировать, натальная карта это ж не хорар, и человека описывает весь гороскоп в совокупности. Но да,в хораре он бы меня вполне сигнифицировал, наравне и со всеми остальными планетами, что в аспекте к У1,тому самому перегринному марсу, поэтому воевать совсем не с ним придется,там целая армия с ним в аспекте

отсюда и вечные понты (чего стоит заявление, что читаете древние тексты в оригинале при том, что оригиналы, на которые ссылаетесь, на латыни, греческом и арабском, а не английском, на которoм Вы читаете)

Понты это у Вас, я не перечитав определенного автора до степени пока не наступит кристальное понимание даже не заикаюсь его цитировать.

Вы когда-нибудь видели чтобы я начала цитировать Гефестиона? Или Теона Александрийского? Я до них еще не добралась, самые первоисточники пока оттачиваю

И да, я астролог, а не лингвист и не считаю себя вправе ставить выше специалистов в данной области.

Чтобы качественно переводить астрологическую литературу с мертвых языков нужна специализация, и возможно не одна. Поэтому что касается переводов на английский, то я полностью доверяю это дело специалистам и не заикаюсь возникать, там где требуются годы обучения.

Благо свободно владею английским и имею доступ к профессиональным переводам на английский специалистов по мертвым языкам.

Как раз [Сатурн] будет Вас по жизни приструнивать, как бы Вы ни раздувались по Юпитеру.

Вот и снова Вы не понимаете смысл секты. Сатурн и Юпитер - оба дневной группы, и даже в оппозиции не воюют

Валенс вообще пишет, что человек с дневной картой будет по жизни неудачником, если нет ни соединения,ни трина,ни квадратуры,ни оппозиции между Сатурном и Юпитером. Это в целом очень важно чтобы планеты "сектанты" были между собой в мажорном аспекте, так им лучше друг друга созерцается и тогда они способны на кооперацию в достижении поставленных целей.

Меня и правда Юпитер на К9 невероятно раздувает,без Сатурна это было бы невозможно,без самодисциплины и невероятной концентрации усилий

Я сомневалась начать ли разговор с Вами о вышеприведенной цитате, ибо не хотела огрести - вижу, небезосновательно сомневалась; как обычно наезды "Вы не знаете, Вы не читали". Склочность и истерия уже просто зашкаливают [Тьфу-тьфу-тьфу!] . Ну, ничего, перебеситесь, eventually [Улыбочка] .

Eventually, беситесь дальше, мне все равно

Я занимаюсь постоянным самообразованием и на Вас бы даже не обратила внимание, если б Вы на меня не напали со своими скудными познаниями

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
RoViolla
     23 февраля 2018 (21:53)

Lotta-str, спасибо Вам! Вы достаточно точно и подробно ответили на все мои вопросы и сомнения.

Oltime
любитель
     23 февраля 2018 (22:06)

Сатурн и Юпитер - оба дневной группы, и даже в оппозиции не воюют Это дневные планеты (соответствуют по своей природе секте Солнца), но находятся ли они в Солнечной секте определяется конкретным наталом, а по качествам это и вовсе антагонисты.

и тогда они способны на кооперацию в достижении поставленных целей Для слаженной кооперации при напряженном аспекте Юпитер-Сатурн, требуется смещение качеств, oбоюдная заинтересованность, в противном случае будет разобщенность. Продолжайте постить выдумки.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
AstroMarie
     23 февраля 2018 (22:13)

Это дневные планеты (соответствуют по своей природе секте Солнца), но находятся ли они в Солнечной секте определяется конкретным наталом, а по качествам это и вовсе антагонисты.

Я уже поняла как Вы оцениваете конкретные наталы,спасибо,но обойдусь

Лучше почитаю рекомендации Валеса на сей счет

Для слаженной кооперации при напряженном аспекте Юпитер-Сатурн, требуется смещение качеств, oбоюдная заинтересованность. Продолжайте постить выдумки.

Сами Вы выдумки. Нет у эллинистов для планет одной секты деления на напряженные и не напряженные аспекты, то что они одной группы- уже достаточно для любой кооперации при мажорном аспекте. А уж слаженность определяется качеством меркурия натива

Помиритесь уже с ним наконец

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Oltime
любитель
     23 февраля 2018 (22:31)

Нет у эллинистов для планет одной секты деления на напряженные и не напряженные аспекты Попрошу ссылку на того же Матерна в этом вопросе. Матерн называл квадрат и оппозицию угрожающими аспектами (надеюсь, хоть это не будете отрицать), исключения для планет одной секты не упоминались.

Да, даже на практике видно, как напряженная связь Юпитер-Сатурн без рецепций ведет к разобщенности и конфликту . Да, иногда, в зависимости от цели, любая связь желательна (даже напряженная), но о слаженной кооперации при напряженной связи и без рецепций говорить не приходится.

Поэтому что касается переводов на английский, то я полностью доверяю это дело специалистам и не заикаюсь возникать, там где требуются годы обучения. Ах, уже не в оригинале читаете, а перевод тех самых текстов на английском? Я так и думала, что понтуетесь касательно оригиналов .

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
AstroMarie
     23 февраля 2018 (23:15)

Oltime

Попрошу ссылку на того же Матерна в этом вопросе.

Я уже Вам говорила,что Матерн очень многое умолчал в своем труде,но если взглянуть и внимательно проанализировать приводимые им примеры конкретных конфигураций, то человеку знакомому с основами астрологии станет ясно какими концепциями он руководствовался при своих выводах...

Матерн называл квадрат и оппозицию угрожающими аспектами (надеюсь, хоть это не будете отрицать)

Да все называли их угрожающими, и Валенс в том числе. Проблема только в исключениях, на которые никто не хочет обращать внимание:

исключения для планет одной секты не упоминались.

И не упоминались потому что считалось что читатель как само собой разумеющееся понимает в чем тут дело, Матерн в этом плане больше всех отличился, так как ничего особо не разжевывает, в отличие от Валенса, труд которого ориентирован на самых начинающих. И то не "в лоб", а посредством упоминаний и иногда примеров. Просто считалось, что уважающий себя астролог ознакомлен с основами Аристотелевской логики... В то время необразованным людям невозможно было быть астрологами, астрология считалась бескрайне интеллектуальной наукой, по статусу выше всех других наук...Даже юриспруденции.

Да, даже на практике видно, как напряженная связь Юпитер-Сатурн без рецепций ведет к разобщенности и конфликту

Это от неправильного понимания в своей основе. Разобщенность и конфликт вполне возможен и при других конфигурациях, просто Вы решили что причина почему-то в Сатурне с Юпитером...

Вот Валенс что как раз о сектах,напряженных аспектах и исключениях в связи с сектой говорит:

"It is best if the stars of the day sect are found at angles in their own triangles or in operative

places; the same is true for the stars of the night sect. If they are in other triangles or in the opposite sect, prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety. If the houserulers and their helpers are unfavorably situated, it will be necessary to examine the Lot of Fortune and its houseruler. If they are

found to be at an angle or just following an angle, with benefics in aspect, then the native will have some good fortune and rank. He will be subject to vicissitudes and reversals on occasion, but he will not be totally at a loss. If even these are badly situated, affairs must be considered

mediocre, even harsh: men will find it hard to succeed in their undertakings; they will be in need, povertystricken; they will blaspheme the gods. If these places have malefics in aspect, men will be toilers, vagrants, captives, abject, wretched, disabled, and endangered. But if the Lot of Fortune and its houseruler have benefics in aspect—even though they themselves are unfavorably situated—men will get by on others’ pity or be adopted by others, and they will lead a respectable life for some time, receiving a share of business, trusts, or gifts. They will not, however, continue their life without disturbance or without criticism.

И следом параграф непосредственно касающийся напряженных и не напряженных аспектов в связи с сектой:

It will be necessary to look at the aspects of every houseruler and the arrangement of the configurations, to see if they are appropriate or the reverse. If, for example, Saturn is found in opposition or in square for night births, it will bring about reversals, ruin, dangers, injuries, and diseases, as well as sluggishness in

enterprises. For day births, Mars causes hot, reckless men, precarious in their activities and in their livelihoods. They experience imprisonment, trials, abuse, cuts, burns, bleeding, and accidents/falls. But if

these stars happen to be configured properly, in their own sects, they are actively positive. As a result, these stars are not to be considered malefics in all cases; they can be bestowers of good. Particularly if Saturn (for day births) has a favorable relationship with the houseruler and has Jupiter and the sun in aspect, it then makes men wealthy, famous, profiting from legacies, lords of estates and slaves, guardians and

supervisors of others" affairs."

Далее лишь следом за этой главой идет глава с описаниями аспектных конфигураций планет. Иногда он упоминает ночные и дневные, а иногда нет, так как книгу он писал с тем учетом, что читать ее будут последовательно. А иначе вышеприведенные мной абзацы не имели бы смысла...

Потом поищу где он еще конкретней говорит о необходимости наличия желательно именно напряженного аспекта Юпитира с Сатурном в дневной карте,который связывает с особой успешностью в жизни.

Ах, уже не в оригинале читаете, а перевод тех самых текстов на английском? Я так и думала, что понтуетесь касательно оригиналов

Я никогда этим не занималась,удивительно с чего Вы так решили

Ну плохой пиар,тоже пиар

AstroMarie
     23 февраля 2018 (23:35)

Вот он,допустим, в главе посвященной браку пишет о желательности любого аспекта между Сатурном и Юпитером для брака с человеком высокого статуса:

"If Mars is together or square with Venus, it makesadulterers, lechers, involvement with the base-born, criticism, divorces, and the deaths of mates. It is worse if Saturn is in opposition: this configuration unites the native with elderly or barren women; if Jupiter , with women of high rank If Saturn is configured with Jupiter while Jupiter is in conjunction with Venus, the native lies with prominent women or noblewomen. (The same apples to women, but in addition, /113P/ whenever Mars and Mercury are estranged from Venus, the women are pinsters, marry late in life, and are abstinent and chaste.) If Saturn and Jupiter are in conjunction or trine

with Venus, these results are more certain."

То есть если Сатурн сконфигурирован с Юпитером(любым аспектом), в то время когда Юпитер находится в соединении Венерой, то возможен брак с человеком высокого статуса,и это лишь более определенно в случае с положительным аспектов Сатурна к Юпитеру.

Еще про конкретно оппозиции Сатурна с Юпитером, но при определенных условиях (такой исход конфигурации возможен даже в ночной карте рождения):

"If Saturn and Mars are trine with the sun, with Jupiter in opposition in its own degrees or signs, the native is imperious and noble. If the configuration is sextile, the forecast is less ."

Так и не нашла где он рекомендует любой аспект между Юпитером и Сатурном,может у Матерна это есть. Насколько я помню Матерн очень рекомендовал иметь между ними квадратуру...

AstroMarie
     23 февраля 2018 (23:54)

А,да...ищу

Это то место, что я выделила красным

"Particularly if Saturn (for day births) has a favorable relationship with the houseruler and has Jupiter and the sun in aspect, it then makes men wealthy, famous, profiting from legacies, lords of estates and slaves, guardians and supervisors of others affairs."

Тут он имеет в виду,конечно,любой аспект между Сатурном и Юпитером в дневной карте

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере