Тема 37511, сообщений: 153
Разрушает ли судьбу Сатурн из четвертого дома? |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
Я уже Вам говорила,что Матерн очень многое умолчал в своем труде, Ссылки на Матерна, значит, не будет. Ну, я так и думала.
It is best if the stars of the day sect are found at angles in their own triangles or in operative places; the same is true for the stars of the night sect. If they are in other triangles or in the opposite sect, prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety. Вы понимаете что это означает? Сатурн в 4-м в дневной карте расположен по-ночному, т.е. in the opposite sect, поэтому prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety.
But if these stars happen to be configured properly, in their own sects, they are actively positive. Вы понимаете, что это означает? Это же опять то смягчение вреда малефакторов при их положении в своей секте, о котором я говорила выше и с чем я полностью согласна. В дневной карте Сатурн в 4-м не в своей секте, поэтому какой actively positive?
in their own sects, they are actively positive. As a result, these stars are not to be considered malefics in all cases; they can be bestowers of good. Particularly if Saturn (for day births) has a favorable relationship with the houseruler and has Jupiter and the sun in aspect, А теперь переводим: "... в своих сектах они положительны. В результате эти звезды не должны считаться вредителями во всех случаях; они могут быть дарами добра. В частности, если Сатурн (для дневных карт) имеет благоприятные отношения с хозяином дома и имеет аспект с Юпитером и Солнцем.". Из того, что Сатурн в своей секте для дневной карты при гармоничном аспекте с упр. дома и в аспекте с Юпитером и Солнцем может нести добро (это логично, поскольку он в своей секте + его естественное (зловредное) влияние умерено благодаря аспекту с Юпитером ), вы вывели, что "Сатурн и Юпитер - оба дневной группы, и даже в оппозиции не воюют" (Ваша цитата)? Да, Вы фантазерка! Кто же так коверкает написанное? Имелся в виду Сатурн в своей секте в дневной карте, а не просто наличие Сатурна как такового в любом аспекте с Юпитером. Далее, о влиянии аспекта Юпитер-Сатурн на Юпитер ни слова, только о влиянии Юпитера на Сатурн, поэтому откуда КОоперация? Может, Сатурн уменьшает естественное благо Юпитера, подобно тому, как Юпитер сдерживает естественный вред Сатурна? И ежели так, то Сатурн Юпитеру уж точно не друг.
Я никогда этим не занималась,удивительно с чего Вы так решили Вы не помните, что писали, что читаете древние тексты в оригинале?
Upd: кстати, то, что Валенс говорит о Сатурне в своей секте (секте Солнца) и в скобках уточняет дневную карту (Particularly if Saturn (for day births)) - это намек на то, что дневная планета должна быть не только расположена по-дневному (в секте Солнца), но и соответствовать секте карты (дневной) - т.е. дневная планета, расположена по-дневному + в дневной карте. Ежели так, то Роберт Хэнд был прав. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
AstroMarie |
Oltime
Вы не помните, что писали, что читаете древние тексты в оригинале?
Какая Вы забавная женщина, ну-ка ссылку в студию,где же я это писала, что-то у меня видно то ли с памятью не то, что мертвые языки не помню, то ли Вы не только английский не знаете, как видно из этого всего "перевода" приведенных мной Вам цитат, так еще и на русском читать не способны
А теперь на полном серьезе,хотя и серьезно Вас теперь воспринимать сложно. Вот Вы серьезно думаете, что на форуме кроме Вас никто не знает английский язык? Вот совсем-совсем?
Или для чего Вы этот цирк устраиваете? Я думала Вы искренне интересуетесь астрологией, но это просто Ваше позерство оказывается не знает границ
Вы понимаете что это означает? Сатурн в 4-м в дневной карте расположен по-ночному, т.е. in the opposite sect, поэтому prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety.
Нет, prosperity less не будет. Так как во-первых, уясните уже для себя что: It is best if the stars of the day sect are found at angles in their own triangles or in operative places
Перевести? Или Вы научитесь наконец читать последовательно, а не выдергивать?
Stars of the day sect знаете что такое? Напомню -это Сатурн,Солнце и Юпитер.
В дневной карте Сатурн в 4-м не в своей секте, поэтому какой actively positive?
С каких пор Вы решили переключится на Сатурн в 4-ом доме? Все цитаты я приводила исключительно в связи с аспектом оппозиции моего Сатурна с Юпитером в моей дневной карте, к которому Вы прицепились!
Вы абсолютно непоследовательный человек, не удивительно что у Вас такие проблемы с астрологией.
"... в своих сектах они положительны.
А зачем выдергиваете и не пишете цитату полностью? Чтобы сказать что речь идет только о своих сектах?
" If, for example, Saturn is found in opposition or in square for night births, it will bring about reversals, ruin, dangers, injuries, and diseases, as well as sluggishness in enterprises. For day births, Mars causes hot, reckless men, precarious in their activities and in their livelihoods. They experience imprisonment, trials, abuse, cuts, burns, bleeding, and accidents/falls. But if these stars happen to be configured properly, in their own sects,
В этом параграфе он пишет о пагубном влиянии Сатурна в ночной карте и Марса в дневной, и дальнейшее предложение о сектах относится к ним же,но в обратной ситуации,то есть в случае когда это дневной Сатурн и ночной Марс, то их напряженные аспекты не могут вредить.
Или как иначе Вы себе это представляете?
Такой значит Saturn is found in opposition or in square for night births- что в переводе Сатурн,который в квадратуре или оппозиции при ночном рождении, но в своей секте? Это где? Где это бывает, чтобы Сатурн в ночной карте рождения был в своей секте?!!! Да где же у Вас логика вообще?????!!!!!!!!
Дальший бред обсуждать с Вами нет никакого желания,только за науку обидно, что есть такие,кто даже предложения читать последовательно не умеют, а уже лезут разглагольствовать, при этом совершенно не владея терминологией
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Oltime любитель |
is best if the stars of the day sect are found at angles in their own triangles or in operative places Перевести? Что предшествовало этой фразе неизвестно, зато он четко пишет про положение вне секты "If they are in other triangles or in the opposite sect, prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety.". Хотя, не вижу противоречия It is best if the stars of the day sect are found at angles in their own triangles. По-моему, здесь речь не о дневных планетах, которые хороши в абы каких углах, а о планетах, находящихся в своей дневной секте, т.е. хороши они будут в углах над горизонтом. И я не выдергивала, а последователько комментила цитаты, приведенные Вами.
If, for example, Saturn is found in opposition or in square for night births, it will bring about reversals, ruin, dangers, injuries, and diseases, as well as sluggishness Речь о Сатурне в ночной карте, но сам Сатурн расположен как? Об этом ни слова, поэтому как я могу это комментить?
С каких пор Вы решили переключится на Сатурн в 4-ом доме? Для иллюстрации. О Юпитере-Сатурне я так же написала, но ниже.
Из Вашей фразы "Сатурн и Юпитер - оба дневной группы, и даже в оппозиции не воюют" и последующей "аргументации" могу сделать один лишь вывод - Вы не понимаете то, что читаете. Продолжайте в том же духе, с меня не убудет. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
AstroMarie |
Что предшествовало этой фразе неизвестно, зато он четко пишет про положение вне секты "If they are in other triangles or in the opposite sect, prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety.". И я не выдергивала, а последователько комментила цитаты
Да я не сомневаюсь, что Вам ничего никогда не станет известно,продолжайте выдергивание и дальше,но только не в моей компании,увольте
И потом рассказывайте что не выдергиваете тому, кто осилит всю эту чепуху,ох жаль форумчан же
Я же привела параграф целиком и ничего не выдергивая для читающей аудитории.
Из Вашей фразы "Сатурн и Юпитер - оба дневной группы, и даже в оппозиции не воюют" и последующей "аргументации" могу сделать один лишь вывод - Вы не понимаете то, что читаете.
И это мне говорит человек,который даже параграф целиком прочитать не способен...
И вследствие этого у которого Сатурн ночной бывает в своей секте
Хоть бы не позорились,но это дело Ваше.
Дискуссию с Вами продолжать не собираюсь. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Oltime любитель |
И вследствие этого у которого Сатурн ночной бывает в своей секте Это уже Ваши догадки, я такого не писала. Но, да, есть мнения астрологов, что Роберт Хэнд, когда описывал положение в своей секте, несправедливо ввел понятие секты относительно карты. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
AstroMarie |
Это уже Ваши догадки, я такого не писала. Но, да, есть мнения астрологов, что Роберт Хэнд, когда описывал положение в своей секте, несправедливо ввел понятие секты относительно карты.
Вы как раз таки догадки и писали, так как не использовали текст целиком.
Ну да ладно, все бывают ошибаются. Но что касаемо дневной карты и аспектов Сатурна с Юпитером, то тут мое мнение не изменится. Я считаю я привела достаточно аргументов на данный счет. А если Вам хотелось меня как-то задеть, то в моей карте есть еще Марс вне секты в оппозиции к Сатурну,Венера в вне Секты и хоть и в широкой,но оппозиции Луна вне секты к Сатурну. Но как видите,именно мой Юпитер с Сатурном оказался Вам не по зубам,и это совсем не случайно "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Oltime любитель |
А если Вам хотелось меня как-то задеть, Вам везде видится задевание при том, что задеваете и переходите на личности Вы. Но как видите,именно мой Юпитер с Сатурном оказался Вам не по зубам, и это совсем не случайно Нет, не случайно, это заговор или знак свыше! Какой-то неадекват, прям. Я описывала аспекты Вашего нат. Марса, Вашего сигнификатора, а не Юпитер и Сатурн, это уже Вы выдернули эту пару. Удачи Вам, чего тут скажешь. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
AstroMarie |
Вам везде видится задевание Отнюдь не [Сатурн] . Вы представлены воинственной планетой [Марс] в показушном [Лев] в видном 9-м (в полнознаке 10-м, что усиливает тот же Львиный Марс), который в одном знаке с [Луна] (отсюда и истеричный оттенок Ваших нескончаемых склок и баталий на ровном месте) и в соединении с [Юпитер] (который Вас никак не сигнифицирует), отсюда и вечные понты (чего стоит заявление, что читаете древние тексты в оригинале при том, что оригиналы, на которые ссылаетесь, на латыни, греческом и арабском, а не английском, на которoм Вы читаете). Как раз [Сатурн] будет Вас по жизни приструнивать, как бы Вы ни раздувались по Юпитеру.
Я сомневалась начать ли разговор с Вами о вышеприведенной цитате, ибо не хотела огрести - вижу, небезосновательно сомневалась; как обычно наезды "Вы не знаете, Вы не читали". Склочность и истерия уже просто зашкаливают [Тьфу-тьфу-тьфу!] . Ну, ничего, перебеситесь, eventually [Улыбочка] .
https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=37511&p=10
Это мне привидилось?
при том, что задеваете и переходите на личности Вы.
Это где же?
Нет, не случайно, это заговор или знак свыше! Какой-то неадекват, прям.
Ну да,получается так и есть,постом выше на 10 странице форума
И тут я не могу с Вами не согласится- это,конечно же,был полный неадекват с Вашей стороны,уж извините, не знаю какой личности, так как никогда к ней не переходила
Я описывала аспекты Вашего нат. Марса, Вашего сигнификатора, а не Юпитер и Сатурн, это уже Вы выдернули эту пару. Удачи Вам, чего тут скажешь.
В таком случае удача понадобится только Вам, пост Ваш сохранился "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Oltime любитель |
It is best if the stars of the day sect are found at angles in their own triangles or in operative places; the same is true for the stars of the night sect. If they are in other triangles or in the opposite sect, prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety. Прочитала еще раз, и еще раз убедилась в следующем: под stars of the day sect здесь подразумеваются планеты, находящиеся в своей дневной секте (т.е. хороши они будут в углах над горизонтом), а не просто дневные планеты в абы каких углах, иначе бы Валенс не говорил потом If they are in other triangles or in the opposite sect, т.е. в первой части он о положении дневных/ночных в своих сектах, а во второй части об их положении в противоположной секте, иначе нарушается логика пассажа. Если он во второй части говорит о местонахождении в противоположной секте, то в первой части он говорил о стоянии в своей "природной" секте, а не просто о дневных планетах. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Oltime любитель |
Это мне привидилось? Вы серьезно? Это моя реакция на неоднократные наезды в мой адрес. Вам напомнить, кто перешел на личность (Вы не дочитали, Вы не...)? Причем из темы в тему я уже такого наслушалась в свой адрес от Вас, что моя реплика насчет Вашего Сатурна, который якобы не дает себя поучать, - детский лепет. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.