Форум на ОКУЛУС

Тема 37511, сообщений: 153

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     24 февраля 2018 (02:43)

а не просто дневные планеты в абы каких углах,

Так я и не спорила по этому поводу

It is best if the stars of the day sect are found at angles in their own triangles or in operative places; the same is true for the stars of the night sect. If they are in other triangles or in the opposite sect, prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety.

"Лучше всего когда звезды дневной секты находятся в углах,либо в своих тригонах, либо в действенных местах ( У Валенса это 1,4,5,7,9,10,11 дома- в полнознаковой системе); Тоже самое относится и к звездам ночной секты. Если они в других тригонах или в противоположной секте,процветания будет меньше и оно будет нестабильным."

Ну,на мой взгляд, тут все очень доступно разжевано

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     24 февраля 2018 (02:48)

Вы серьезно? Это моя реакция на неоднократные наезды в мой адрес.

Можно было бы и нормально отреагировать. Я не обязана была знать что Вы читали, а что нет. И если мне так показалось, могли бы меня корректно поправить, а не цепляться к моему наталу,хотя и меня это совсем даже не задело.

Вам напомнить, кто перешел на личность (Вы не дочитали, Вы не...)?

Разве это переход на личности? Может грубовато было сказано, но до перехода на личности там было еще далеко...

Причем из темы в тему я уже такого наслушалась в свой адрес от Вас, что моя реплика насчет Вашего Сатурна, который якобы не дает себя поучать, - детский лепет.

Не знаю о каких Вы темах говорите,но мой Сатурн и без Вас уже замучился доказывать свою неприступность

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Oltime
любитель
     24 февраля 2018 (09:52)

а не просто дневные планеты в абы каких углах, Так я и не спорила по этому поводу

А противоречия между Матерном и Валенсом, которых вы объединили под общим знаменателем эллинизма, не заметили? Напомню, Матерн: Ибо, если планеты, которые радуются днём, будут в важных домах (principales locos) в дневной Генитуре и находиться в первых кардинальных точках, они предвещают наибольшее увеличение благополучия. Но если планеты, которые мы сказали, радуются ночью, будут в важных домах или кардинальных домах в дневной Генитуре, они указывают нескончаемую беду и непрерывное несчастье. - здесь речь о дневной или ночной планете в углу или речь о дневной расположенной по-дневному или ночной по-ночному в углу, а не о планете в своей секте в углу, как у Валенса, ибо здесь речь о наличии радующихся днем и радующихся ночью в одной дневной карте; если бы у Матерна под "радующейся" подразумевалась планета в своей секте, была бы радующаяся в дневной карте только днем.

Можно было бы и нормально отреагировать. Я устала реагировать нормально на наезды (что значит нормально? лаской на наезды?). Наезжаете? Получите огрызание в ответ. Я не обязана была знать что Вы читали, И тем не менее, не зная читал ли человек, обвиняете его в том, что не читал.

Для тех, кто думает, что Юпитер и Сатурн не могут противодействовать друг другу, Матерн: Тем не менее, следует отметить, что хотя есть благоприятная планета Юпитер, однако выступает против Марса и Сатурна, окружённый враждебным влиянием, не в состоянии противодействовать в одиночестве; ибо люди были бы бессмертны, если бы благосклонность Юпитера в Генитуре людей никогда бы не преодолевалась. Но поскольку Бог Творец создал человека таким образом, что его физическая субстанция распадается после ограниченного срока жизни, необходимо сдерживать Юпитер, кто предоставляет укрепляющую защиту жизни человека. Угрожающие и зловредные силы неблагоприятных планет должны сохраняться с возрастанием враждебности, так, чтобы состав тела мог бы распасться.

По сути и подрезают друг другу крылья: Юпитер урезает вред Сатурна, Сатурн урезает благо Юпитера, но тут нужно учитывать силу планеты - если Юпитер хиленький и зол, то мало того, что ничего особо у Сатурна не урежет, так еще и своё не вытянет должным образом.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     24 февраля 2018 (11:36)

Один простой пример, чтобы проиллюстрировать разницу между Валенсом и Матерном.

в 4-м в равнодомной в дневной карте.

У Валенса всё просто: (дневная) планета в своей дневной секте в углу - благо, в противоположной секте - prosperity will be less and will be /57P/ subject to anxiety. В дневной карте Сатурн в 4-м, не в секте Солнца, расположен по-ночному, т.е. не в своей дневной секте, а противоположной, поэтому prosperity will be less and will be subject to anxiety.

У Матерна вывод зависит от того, что он подразумевал под "радующейся" днем планетой в дневной карте в углу.

Если речь о дневной планете в углу, то Сатурн, будучи по природе дневной планетой, здесь в углу - по Матерну это увеличение благополучия (идет в разрез с выводом Валенса). А если речь о дневной планете, расположенной по-дневному в углу, то Сатурн, будучи по природе дневной планетой, здесь расположен по-ночному (не в секте Солнца), поэтому о благе речи быть не может. Что и часто видим на практике (у натива с Сатурном в 4-м в дневной карте, например, нет отца).

У меня ночная карта, Марс в полнознаке угловой в 4-м под горизонтом, т.е. расположен по-дневному, не в своей секте и о благе для 4-го говорить не приходится. Был бы он над горизонтом, т.е. расположен по-ночному, в углу - было бы другое дело.

Для тех, кто путает по-дневному расположена планета или по-ночному:

Любая планета расположена по-дневному, когда она выше горизонта в дневное время или ниже его ночью. Любая планета расположена по-ночному, когда она ниже горизонта днем или выше его - ночью.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Pers13
     24 февраля 2018 (12:33)

Lotta-str

А почему Вы считаете управителем ASC а не ?

И если считать управителем гороскопа именно , то трактовка карты будет совсем иная, во многом противоположная озвученной Вами трактовке, считая управителем гороскопа .

На мой взгляд, у подруги карта такая, что она требует от нее личных действий и активности, а не перекладывание своих забот на плечи других. Причем требование личной активности еще и подчеркнуто узлами.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Natali-nsk
     24 февраля 2018 (12:40)

Pers13

А вы при Ас в водолее считаете управителем только Уран? Сатурн вообще не берете в учёт?

У меня асцендент в водолее и я как то учитываю их двоих и при чем вижу в себе и Сатурн и Уран

Pers13
     24 февраля 2018 (14:32)

Natali-nsk

А вы при Ас в водолее считаете управителем только Уран? Сатурн вообще не берете в учёт?

Не только Уран. Считаю вторым управителем и, соответственно, его тоже учитываю, но учитываю именно как второй управитель. Собственно это общепринятый взгляд в современной астрологии, насколько я знаю.

У меня асцендент в водолее и я как то учитываю их двоих и при чем вижу в себе и Сатурн и Уран

У меня тоже асцендент в и мне по любому приходится учитывать их двоих хотя бы потому, что в Д1, в Д7 и . Я не могу воспринимать эти две планеты отдельно друг от друга.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Natali-nsk
     24 февраля 2018 (15:54)

Pers

С общепринятой что второй управитель согласна, но где эта грань первого и второго? На практике как это учесть то? Они в целом одинаково работают как управители, в общем присутствуют признаки и того и другого и я поэтому не могу отдать одному из них пальму первенства. Вот и спрашиваю что думают профессионалы. В чем именно я должна отдать Урану роль главного управителя?

Как у вас все интересно, 2 управителя в оппозиции, 1/7 получается в оппозиции, понимаю вас хоть в этом

Lotta-str
     24 февраля 2018 (17:04)

Pers13

Что есть Уран? Каково его место в солнечной системе? К чьей секте он относится-к секте Солнца или к секте Луны? Это дневная или ночная планета? К какому триплицитету он относится? Где его термы?

Уран не относится к планетам септенера, его воздействие не доказано.То, что его вовсю используют астропсихологи, которые активно вытесняют практическую астрологию -это так . К эзотерическим направлениям астрологии он тоже имеет отношение.

Высшие традиция не использовала никогда и индийская не использует-эти направления имеют одинаковые корни.

Lotta-str
     24 февраля 2018 (17:20)

Oltime

Для тех, кто путает по-дневному расположена планета или по-ночному:

Любая планета расположена по-дневному, когда она выше горизонта в дневное время или ниже его ночью. Любая планета расположена по-ночному, когда она ниже горизонта днем или выше его - ночью

Секту распределяет Солнце. Соответственно, хорошо,когда планеты его секты расположены с ним в одной и той же части. Если это ночь , Солнце,соответственно,под горизонтом, то планеты его секты должны быть ночью вместе с ним ,под горизонтом ,если день-то тоже, вместе с Солнцем , над горизонтом .

Что касается ночных планет,которые относятся к секте Луны,то им хорошо днем быть под горизонтом,а ночью над горизонтом. Они не равняются на положение Луны ,но ,тоже, как и дневные планеты, равняются на положение Солнца.

т.е. Солнце-главное. Все на планете Земля и в солнечной системе равняется на Солнце.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере