Форум на ОКУЛУС

Тема 37518, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Eka
     25 февраля 2018 (22:27)

Уверена, элементарно как минимум, по обидчивости вычислить нефиг делать. Если конечно, там не .

Pers13
     25 февраля 2018 (23:29)

Eka

Для информации: наиболее обидчивыми считаются . На мой взгляд, кроме еще и очень обидчивы. В принципе обидчивость свойственна всем женским знакам, но проявляется она по разному. У земных знаков обидчивость проявляется более сдержанно, но они склонны очень долго помнить обиды (довольно часто "долго" означает "всю жизнь").

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Lillya
     26 февраля 2018 (00:11)

Люди с Луной в Водолее просто черствы. До них можно достучаться только словами, логикой. Не обидчивы.

Не знаю, не знаю... я довольно обидчива в том плане, что словами меня довольно легко задеть, и потом буду переживать, может, до конца дня, а может, несколько дней, а изредка и несколько лет.

Разбираемся. У меня воды в гороскопе почти нет - да и там .

Думаю, обиды словами долго помнит мой земной R.

Плюс, есть точный и неточный.

Может это Нептун как покровитель Рыб так влияет на всю мою личность, он у меня в экзальтации, и имеет аспекты ко всем личным планетам.

*

В общем, мне кажется, что мы тут слишком увлекаемся аналитикой и слишком мало занимаемся синтезом.

Ситнез мне лично вообще тяжело даётся, я же ))

На любое заявление "Луна в таком-то знаке такая" найдётся половина примеров подтверждающих это и половина примеров совершенно друого. И только из целого гороскопа будет понятно, почему так.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     26 февраля 2018 (03:20)

Большое спасибо за такие интересные наблюдения!

Сложность в том, что есть аспект личных и к , и к .

Несогласна по поводу черствости , мне встречался необыкновенной сопереживательности человек, но у него есть аспект .

Fantastika
     26 февраля 2018 (03:24)

Вот еще интересные описания внешности по Асценденту:

http://astroqueen.ru/articles/ascendent/

"Рыбы (Нептун) на Асценденте.

Массированное лекарственное воздействие на мать и ребенка сразу после родов. При родах используется общий наркоз. Часто у ребенка наблюдается послеродовое наркотическое отравление. Роды в воду или при таинственных обстоятельствах. Часто непосредственно перед родами или сразу после них совершаются религиозные обряды. При поврежденном Нептуне у ребенка удушье, тяжелое отравление, инфекционное заболевание (как у ребенка, так и у матери). Возможна подмена ребенка (сознательная или по халатности медперсонала).

Внешность какая-то смазанная, расплывчатая, нет четких линий. Внешний вид меняется (иногда до неузнаваемости) в зависимости от окружающей обстановки, настроения, погоды, времени года или суток. Крупная верхняя губа (по сравнению с нижней) — яркая отличительная особенность Рыб на Асценденте. Часто щеки слегка отвислые."

Интересно, наблюдается ли такое у ?

Fantastika
     26 февраля 2018 (03:30)

И по Асц в Водолее:

"Водолей (Уран) на Асценденте.

Роды могут быть в самолете, в аэропорту. Роды преждевременные и стремительные, неожиданные для всех окружающих, или в результате хирургического вмешательства (кесарево сечение). Условия во время родов экстремальные или используются экспериментальные ультрасовременные методики родовспоможения. При поврежденном Уране часто уродства ребенка, серьезные родовые травмы, отказ матери от ребенка сразу после родов. Часто это роды «суррогатных» матерей.

Самый высокий рост среди воздушных знаков (или наоборот, аномально мелкие). Крупные глаза, вызывающие впечатление странности (чуть косят, необычно блестят, разные по цвету или по форме и т.п.). Кончик носа бывает утолщен. Волосы обычно вьются. И мужчины, и женщины предпочитают среднюю длину волос. Женщины любят носить волосы распущенными. В одежде излишне эктравагантен."

У меня в первом доме и несколько планет в , но по внешности абсолютно все подходит, кроме того, что не ношу волосы распущенными. Ну и насчет странности глаз неуверенна , но в детстве другие дети просили не смотреть на них (но это, может, Асц ), взгляд может быть тяжелым в некоторых обстоятельствах.

Milasha
Милана
     26 февраля 2018 (05:46)

Уверена, элементарно как минимум, по обидчивости вычислить нефиг делать. Если конечно, там не .

Там . Сужу по своей пораженной . Самая обидчивая - пораженная. Человек не может сам о себе позаботиться и может ожидать этого от других. в оппозиции к . Прям мега-напряг.

Зато в случае предполагаемого - я бы ожидала полную выветриваемость эмоций. Или эмоции ненадолго.

Fantastika

Конечно м.б. видна во внешности. Только трактовки забавные. У меня к примеру на Асц. Но родилась я на земле, а не в самолете. Зато у меня птичья фамилия)))) А взгляд - да, у скорпов тяжелый.

Крылатый Бык
     26 февраля 2018 (06:11)

Lillya

На любое заявление "Луна в таком-то знаке такая" найдётся половина примеров подтверждающих это и половина примеров совершенно друого. И только из целого гороскопа будет понятно, почему так.

-----------------

Но мы обсуждаем именно Лунную особенность и я с большинством постов на тему согласен что так и есть. С Вами тоже практически во всем. Луна не в 12-м ли? Ещё Oltime прямо не в бровь, а в глаз

Крылатый Бык
     26 февраля 2018 (06:31)

Fantastika

Самый высокий рост среди воздушных знаков (или наоборот, аномально мелкие). Крупные глаза, вызывающие впечатление странности (чуть косят, необычно блестят, разные по цвету или по форме и т.п.). Кончик носа бывает утолщен. Волосы обычно вьются. И мужчины, и женщины предпочитают среднюю длину волос. В одежде излишне эктравагантен."

-----------

И тут в большинстве совпадает...Кроме вьющихся волос и разных по цвету косых глаз По форме действительно слегка разные , крупные и блестят Насчет экстравагантности одежды , одному покупать её не рекомендуется. Полное отсутствие вкуса в ней, если сам что-то покупаю , то близкие только и охают. Сойдёт за экстравагантность...

koshka stella
Доброкошка)
     26 февраля 2018 (08:02)

Oltime,

шикарно! Спасибо!

У мну в 11-м - очень многое совпадает с вашим описанием.

Луна Водолей отстраненная (больше наблюдает, чем вовлекается, пока Луна Рыбы растворяется и плывет, уплывает в далекие бескрайные дали Улыбочка ); сколько себя помню, меня всегда интересовал человек, мотивы его поступков и т.п., люблю мозговые штурмы, раньше часто смотрела политические дебаты или дискуссии на разные темы об обществе, отношениях.

Аналогично. Мозги хорошо работают, особенно по аналитике. Люблю сопоставлять информацию из разных источников и потом только делать выводы. Готовые истины хавать не буду.

У Луна Водолей есть странная фишка - она иногда глючит: эмоциональная реакция может запоздать или в крайнем случае, отсутствовать (она заметила, уловила произошедшее, но реакцию не выдала).

Я глючу довольно часто: могу выдать совершенно не ту реакцию, которую от меня ожидают. Приходилось сдавать много экзаменов, так всегда волновалась не до ответа, а после: казалось бы, какой смысл - отметка уже в зачетке, все норм, а меня трясёт на выходе из аудитории

Раньше хотела взять приемного ребенка, детей всегда считала людьми и личностями со всеми вытекающими свободами и т.п.

Я всегда детскую личность уважала и уважаю. Никогда не позволяла себе недооценивать детей или относиться к ним снисходительно. Я педагог по специальности.

Но своих детей никогда не хотела: убежденная чайлд-фри. Все разговоры и уговоры на тему продолжения рода и тп на меня никогда не действовали.

К понятиям родина, кровная связь отношусь прохладно.

Тоже. На данные темы гораздо больше бла- бла и идеологии, чем истинных чувств.

"В настоящем скучно, а в будущее не пускают" (ц) Подводный - долгое время испытывала такое состояние, потом научилась жить настоящим.

У меня долгое время было ощущение, что живу не своей жизнью и не в своей реальности. Только меня больше в прошлое тянуло ( в 1 доме).

Лишь после кардинальной смены места жительства все встало на свои места.

Живу аж на 19-м этаже, люблю простор в жилье (моя бы воля, снесла бы 2 межкомнатные двери).

Тоже люблю простор, но в ширину, не в высоту. Я больше сельский житель. У меня даже клаустрофобия есть в легкой степени.

Отношения с мамой - считаю, что моя мама живет на своей планете, и наши орбиты, к сожалению, не пересекаются.

Совершенно совпадает. У меня мама, между прочим, Рыбы. Очень мнительная, пессимистка страшнейшая, никогда ничем не довольна. Вот чем Рыбья Луна отличается от Водолейской - Рыбы нытики и пессимисты, за кажущейся слабостью скрывающие железную хватку. И довольно- таки корыстные товарищи, хотя всегда и всем рассказывают о своем бескорыстии и искренних чувствах. Мы, Водолейские Луны, так искусно прикидываться не умеем. Мы, вообще-то, где-то циники, и гораздо более прямолинейны - часто в ущерб себе. Поэтому нас и считают бессердечными - потому, что красиво рассказать, как Рыбы "я так переживаю" мы не умеем

Луна Водолей очень сложно удивить девиантным поведением, заскоками, странностями и т.п., а вот Луна Рыбы впечатлительная.

О да: меня ничем не удивишь. Всякие человеческие странности воспринимаю спокойно и толерантно, могу поругаться с человеком и тут же помириться как ни в чем. А Рыбы - те обижаются сразу и надолго.

Луна Водолей более ментальная в восприятии, пытается посмотреть со стороны, понять что как, разобраться, в то время как у Луна Рыбы более чувственное восприятие.

Еще Луна Водолей скачкообразная, а Луна Рыбы волнообразная, плывучая, что ли. Подруга моя услужливая в мелочах (чай предложит и т.п.), я - нет; я люблю решать какие-то (более масштабные) проблемы другого человека, где нужно подумать.

Именно так!

Обеим Лунам иногда нужно побыть в одиночестве: Луна Рыбы нужно восстановиться после всего нахватанного, Луна Водолей нужно отстраниться и просто побыть самой по себе.

Я никогда не тяготилась одиночеством, и мне никогда не было скучно в одиночку. С детства любимое состояние "один дома".

Даже сейчас иной раз ненадолго хочу отдохнуть от мужа: он Рак и иногда его для меня слишком много Но скучаю, когда он опаздывает с работы: уже привыкла, что он всегда рядом

Еще говорили, что Водолейские Луны не обижаются, когда люди надолго и без объяснений уходят с их орбиты - через два года могут встретить человека со словами "О, рада тебя видеть!" - как будто вчера расстались. Никогда не выясняю, почему человек не звонил и не писал: значит, были причины, и расскажет, если захочет. А нет - так нет.

Рыбы же долго и нудно будут выговаривать, как это так вы посмели их забросить аж на неделю)))

У Водолейских Лун сильно развито понятие свободы - они и сами могут внезапно пропасть, потом появиться. А Рыбья Луна - собственник.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере