Все, наверное, слышали о медитации, йоге... Но может быть кому-то будет интересно узнать о проработке планет с помощью раскрытия чакр во время медитаций.
Так как я кроме астрологии еще и медитирую, то мне как-то пришла в голову идея совместить планеты и чакры воедино. Я подумала, что из этого получится хороший способ проработки проблемных планет, а их у меня навалом. Куда ни кинь взор на карту, везде проблемные точки. Поэтому я начала искать соответствующую информацию по планетам и чакрам. Вообще ведь неплохая мысль... Выделяешь в натальной карте проблемные планеты и начинаешь раскрывать соответствующие этим планетам чакры и таким образом прорабатываешь планеты, и в итоге получаешь улучшения в тех сферах, за которые отвечают планеты/чакры.
Немного скажу о самих медитациях. Я не являюсь суперпрофессионалом в этой сфере. Я медитирую для прокачки чакр и для путешествий в осознанных сновидениях. Мне пока хватает и этого. Главное, в этом деле отключить свое сознание, выключить мыслительный процесс. Вы можете медитировать в позе лотоса или просто лежа на спине, как вам будет удобнее. Но всё же новичкам лучше не начинать с позы лотоса, потому что будет сложно с первого раза полностью расслабиться и получить необходимые ощущения. Лично для меня поначалу казалось чем-то невозможным ни о чем не думать, но мне помогли специальные техники дыхания, которые позволяют отключаться от мыслей. В общем, смысл в том, чтобы между вдохом-выдохом не было промежутка, потому что как раз в момент между ними нам в голову приходят какие-нибудь мысли. Плюс ко всему нужно сконцентрировать всё свое внимание на самом процессе дыхания. На самом деле достаточно пролежать минут пять без мыслительного процесса и вуаля, вы уже в так называемом состоянии транса. Когда вы будете в нужном состоянии ваше дыхание станет еле заметным, да и вы про него уже забудете, так как начнете ощущать что-то новое, до этого не ощущаемое.
Лично у меня в первую мою медитацию, сначала появилось тепло в ладонях, было чувство входящего потока в руки, притом даже не просто в руки, а отдельно в каждый палец и в центр внутренней стороны ладони. Ощущения были настолько реальными, что я сразу же и думать забыла про мысли там какие-то. Всё моё внимание сконцентрировалось в руках. А дальше я начала чувствовать, как этот поток идет вверх по рукам и в ногах тоже ощущался поток. Потом начинается самое интересное, поток энергии направляется по всему телу, туловищу, направляясь вверх к макушке головы. И тут я прочувствовала все свои чакры, хотя даже и не знала еще толком ничего о них. Где-то были приятные ощущения, но в основном были проблемы почти везде и, конечно же, сильные вибрации. Притом в нижних чакрах это было, что-то похожее на сильное биение сердца, а в макушке у меня были уже вибрации больше похожие на щекотание. Но как бы я не хотела, мне всё равно не описать словами то, что я чувствовала, поэтому советую вам попробовать самим помедитировать.
Далее хочу привести краткое описание всех чакр и возможно вы сразу догадаетесь с какими планетами я соотнесла их. Всего у человека есть семь основных чакр. Чем ниже чакра по своему положению в теле, тем более низшие вибрации она излучает.
Итак, начнем.
Муладхара(красная) находится в области копчика. Дает человеку жизненные силы, энергию. При повреждениях или в случае, если она закрыта у человека могут быть проблемы по этой сфере-может не хватать жизненных сил, могут быть проблемы со здоровьем.
Свадхистана(оранжевая), находится в области таза. Отвечает за чувственность, сексуальность, удовольствие, также данную чакру называют "половой" чакрой, ну вы, наверное уже поняли с какой планетой она соотносится. Проблемы в области чакры дают сложности в любви, сексуальной жизни. Или наоборот есть люди у которых эта чакра от рождения открыта и хорошо работает, у таких людей, порой даже не смотря на внешнюю непривлекательность не бывает отбоя от поклонников.
Манипура(желтая), находится в области поясницы. Отвечает за действия в социуме, самореализацию, самоутверждение, власть. При проблемах в этой чакре человек не может, да и не хочет реализовываться в обществе, так как у него может даже не быть амбиций и планов.
Анахата(зеленая), находится на уровне сердца. Отвечает за проявление истинной любви, материнской любви, искренности, бескорыстное служение. Проблемы в этой чакре могут сделать человека черствым, не сочувствующим окружающим, нелюбящим своих детей, не переживающим за них или с отсутствием материнского инстинкта, а также всякого рода эмоциональные проблемы.
Вишудха(бирюзовая), находится на уровне горла. Отвечает за вдохновение, самовыражение, то как человек может взаимодействовать с окружением, коммуникативность. Проблемы в этой чакре зачастую дают человеку проблемы с коммуникабельностью, проблемы с самовыражением.
Аджна(синяя, индиго), находится на уровне "третьего глаза". Отвечает за миссию жизни, интуицию, вИдение, ментальный план.
Сахасрара(фиолетовая), находится на уровне макушки головы. Отвечает за единство, связь с божественным, чувство гармонии, божественную душу.
Проблемы верхних чакр, аджны и сахасрары не так явно заметны в обыденной земной жизни. Но вот, если данные чакры открыты и хорошо работают, то человек уже как бы и видит мир иначе, смотрит сразу в самую суть.
Существует довольно много различных версий соотношения планет с чакрами, но я с ними не совсем согласна. Так как я чувствую все свои чакры и понимаю какие из них нормально функционируют, а какие нет, то мне было гораздо легче соотнести их с планетами.
Итак,
💥Муладхара-Марс. Функции чакры совпадают со значением планеты. Точно так же, как и проблемная муладхара, непроработанный/битый Марс приносит нам всё те же проблемы-нехватку физических сил в первую очередь.
Пожалуй, у меня это самая проблемная зона. Мой Марс в Раке вообще не дает мне никаких сил, и как раз таки в области муладхары я не чувствовала никаких вибраций, а было ощущение застоя.
💥Свадхистана-Венера. Всё те же функции-удовольствие, чувственность, сексуальность.
💥Манипура-Солнце. Кто-то приписывает наоборот муладхаре Солнце, а манипуре Марс, но я с этим абсолютно не согласна. Ведь планеты точно также, как и чакры имеют свои вибрации. Ну и никак Марс не может быть выше Солнца.
Лично у меня в области манипуры раньше было чувство болезненной скованности, но после начала медитаций появилось желание самореализовываться в обществе и я как раз таки в то время стала активно и профессионально заниматься астрологией, начала работать в этой сфере, у меня появились амбиции, но мой пока еще непроработанный Марс порой тормозит меня.
💥Анахата-Луна. Функции планеты совпадают с функциями чакры.
💥Вишудха-Меркурий.
В моей карте Меркурий тоже "неважный"(то есть слабый)... И во время медитаций, в области вишудхи я тоже чувствовала неприятные ощущения. В моем гороскопе он в Рыбах и плюс ретроградный, мало того, что меня редко понимают, потому что я как-то не так доношу свои мысли до людей, так раньше вообще со словесным самовыражением беда была... Устного экзамена в школе я боялась больше чем ЕГЭ, хоть и училась хорошо.
💥Аджна-Сатурн, и я бы добавила сюда еще и вышки, а именно Уран. Потому что к Сатурну можно отнести некую миссию человека, судьбу, а видение связано уже с Ураном.
💥Сахасрара-Юпитер и Нептун. Они как раз таки и в гороскопе отвечают за веру, бога, религию.
Меня только смутило, что я никуда не отнесла Плутон. В моей карте он достаточно силен и я его хорошо чувствую, но ни с одной из представленных чакр, я не могу его соотнести. Хотя есть еще чакры выше сахасрары, вот может там функции совпадают. Но я пока для себя это не открыла, поэтому, если у вас есть мысли по поводу Плутона, то буду рада услышать ваше мнение.
Вот и получается, что можно выделить проблемные планеты в гороскопе и с помощью медитаций прокачать планеты, помочь им раскрыть свою символическую суть. Мне в этом медитация очень помогает, жаль только, что нет столько свободного времени, чтобы заниматься ей каждый день.
Я очень надеюсь, что для Вас, мои дорогие читатели, эта заметка будет полезной и тоже поможет в проработке планет! Желаю всем вечно сияющего и легко прорабатываемого гороскопа!
P.S. Давайте обсудим предложенный мной вариант проработки). Прошу строго меня не судить, если что-то неправильно делаю. Я недавно зарегистрировалась на окулус, для того, чтобы и тут публиковать свои заметки.
Сказали спасибо: 4
Milasha
Милана
26 февраля 2018 (14:20)
Вероника Кулиева
У вас как то выражен 12 дом? Сужу по выбранным способам "проработки" - медитации и сны.
Сказали спасибо: 1
Вероника Кулиева
26 февраля 2018 (14:58)
Milasha
Милана
Это не единственный мой способ проработки. Просто про другие методы много написано, а про медитации я ничего не нашла, поэтому и решила написать сама.
Сам 12 дом пустой у меня, но можно сказать, что в целом канал Рыб силен в карте
Sayanka
26 февраля 2018 (15:28)
Вероника Кулиева
Суперская тема не смотря на то, что я абсолютно не рублю во всем этом, но Вы так грамотно всё описали, что стало очень интересно разобраться
у меня всё либо в своих домах, либо в экзальтации за исключением единиц, но такое впечатление, что все чакры зажаты
Нужно прорабатывать в экзальтации, он всех зажал.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Matar
26 февраля 2018 (18:01)
На мой взгляд, не существует однозначного соответствия планет и чакр: каждый автор предлагает свой вариант, и со всеми доводами можно согласиться. Например, некоторые относят к первой чакре Луну и Сатурн, потому что Муладхара отвечает за инстинкты, базовые потребности, заземление и способность прочно стоять на ногах; Юпитер может идти по третьей как сигнификатор благосостояния и, на физическом уровне, печени; Венеру относят к Анахате как сердечному центру, что тоже имеет свою логику, и т. д. Я пока не вывела для себя однозначного варианта, поэтому склоняюсь к тому, что каждая чакра вобрала в себя функции сразу нескольких планет
Life is the best teacher
uliana
26 февраля 2018 (19:28)
Вероника Кулиева !
Мне очень близко то о чем вы пишете! Я как раз и развиваю себя через медитации и сновидения.
Почему то мне тоже такое распределение планет по чакрам кажеться ОЧЕНЬ естественным. Муладхара отвечает за инстикт выживания -здесь немаловажна энергия именно марса!!
Вероника Кулиева
26 февраля 2018 (19:44)
uliana)) я еще размышляла так: что планеты, что чакры имеют свои вибрации. Высокие и низкие. В чакрах все как раз таки начинается с муладхары. Когда совершается выход из тела через эту чакру, то обычно попадаешь в коварный, агрессивный мир, где кругом все тебя хотят убить... И в астрологии зодиакальный круг начинается с Овна, знака, которым управляет Марс.И кстати, планеты ведь тоже имеют свои вибрации. Какая у нас планета самая низкая по вибрациям? Правильно, Марс! Это ж планета агрессии, но ее не сравнить с вышками, они имеют большую силу, да и не действуют бездумно. А вот Марс как раз дает открытую, простую агрессию, физическую силу и напор. И если соотносить планеты с чакрами, то я думаю, что не может низшая планета занимать положение высшей чакры. Они просто частотами не сойдутся...
Zhabov
26 февраля 2018 (19:51)
У Подводного была похожая классификация
Солнце муладхара
Луна свадхистана
Мерк манипура
Венера анахата
Марс вишудха
Юпитер аджна
Сатурн сахасрара
Почему у вас переставлены Венера и Луна, я не знаю. Может аспект какой то ?
Например соединение Луны с Венерой даст окраску сексуально денежной сферы эстетическими и праздничными оттенками.
Но вообще больше из того произведения Подводного запомнилась не классификация "чакра - планета", а наиболее адекватное описание влияния Сатурна в жизни человека.
Milasha
Милана
26 февраля 2018 (19:56)
Вероника Кулиева
Я не понимаю, как можно проработать планеты медитацией. Как-то можете объяснить сам процесс? Что такое происходит при медитации или во сне с человеком, после чего он может сказать, что вуаля, я проработал свой например
Файно
26 февраля 2018 (20:20)
Очень интересная тема
тоже сейчас интересуюсь проработкой.. Правда йогой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.