По поводу Венера и Луна и соответствия чакрам я абсолютно согласна с Вами, я также чувствую примерно
У меня нет системности в медитациях, но периодами чувствую потребность. Полностью исключать мысли и опустошать голову у меня не получалось, даже при помощи дыхания, я только могу заменять:
Свадхистана- представляю в области малого таза красную розу и как она распускается, прям как в замедленном кадре, представляю как по миллиметрам раскрываются лепестки. Это классическая медитация, которая реально действующая: повышается либидо, наполняется энергией и способствует деторождению
Вишудха- я представляю море, именно как вода прибегает/убегает и этот шум воды, больше ничего, когда поток мыслей пробивается, я тогда начинаю глазами искать разного цвета камушки
Муладхара- я только могу динамической медитацией в позе лотоса, но с руками на коленях и там необходимо в особой последовательности совершать движения с ритмом дыхания (есть ролики в интернете), представляю как столб энергии из земли заходит и идет вверх по позвоночнику...
Вот только это я пока могу, буду очень благодарна, если кто то посоветует похожие медитации на другие чакры
Сказали спасибо: 1
uliana
27 февраля 2018 (10:02)
Поделюсь опытом своим: в моем гороскопе самая пораженая планета -луна в 8 доме и С точным квадратом сатурна и плутона из 5 дома. Начала я работать именно с анахаты чакры -видимо инстинктивно (тогда еще астрологию не изучала) . В медитации я наполняла эту чакру любовью . Результат колосальный-ушли дипрессии , навязчивые мысли, раздражение. Вот уже года 3 я получаю удовольствие от своего гармонично-стабильного состояния. Я так же чувствую что анахата это ЛУНА.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
27 февраля 2018 (10:06)
Я тоже согласна с соответствием первых четырёх чакр. Про остальные пока сама не определилась.
По Свадхистане нравится дыхание животиком . После родов я помню все трогала свою талию, а поскольку никакие упражнения там не поделаешь, то я придумала дышать животом. Это оказалось даже полезным для сокращения мышц после родов.
Сейчас просто нравится так дышать иной раз. Не обязываю себя, когда захотела - тогда и подышала, спонтанно.
uliana
27 февраля 2018 (10:10)
Никак не могу проработать свою муладхару,чую проблемы по ней есть. Здесь опять же я связываю муладхару с марсом , но он у меня в 12 доме(ограничение) и в тельце(изгнание).Не могу подобрать нужную медитацию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.