Предлагаю обсудить теорию и практику, как транзиты могут вносить в наше сознание новые желания, проекты и цели.
Известно, что мотивация всегда основывается на НЕХВАТКЕ чего либо, должен быть дефицит и потребность, которая подталкивает к действию. Если этого нет, то никакими силами и убеждениями себя не заставишь. Например, человек знает, что изучать языки полезно, но представления как и где применять эти знания нет, соответственно намерением это не станет, и так и останется в каких-то отдаленных планах.
Но вот, случается транзит, на котором потребность формируется, и организуется четкая цель. Может даже в короткие сроки, и часто это даже не связано с событиями вроде знакомства с иностранцем) Просто внутренняя готовность.
У меня на транзитах Юпитера к в 9 доме- всегда потребность зарабатывать и иметь какой-то статус, попытки завершаются с разной степенью успешности, скорее неудачно, но главное, что четко отслеживается появление мотивации. А на транзитах Сатурна, например к тем же в 9 доме - всегда жажда знаний и обучение.
Расскажите, бывали ли у вас на разных транзитах неожиданные планы и желания? Получалось ли их игнорировать?) Или они выливались в реальные события?
Happiness lies in good health and a bad memory.
AstroMarie
3 марта 2018 (14:12)
Расскажите, бывали ли у вас на разных транзитах неожиданные планы и желания?
Ботинки мечты купила на точном соединении транзитного юпитера с марсом,но это никак не планировалось,случайно поехала в магазин "за компанию" и просто не могла пройти мимо именно этих ботинок.
А вот до дирекции MC с Юпитером я намерено много лет училась,трудилась,а успех пришел уже именно на этой дирекции,причем связь труд и результат оказались прямо пропорциональны...
И до сих пор вместо того,чтобы пожинать успехи трудов и покупать больше ботинок,я больше времени уделяю усовершенствованию своих достижений,для этого изучаю языки программирования,что не удивительно ведь еще впереди соединение дирекционного Юпитера с MC Тогда может отпустит
Вот это для меня и есть желания,ради которых я много тружусь,а транзиты по сравнению с дирекциями просто ерунда,без тех ботинок я бы не умерла,но то что я вообще на них наткнулась это бонус,так как вкус у меня очень требовательный.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Relax
3 марта 2018 (14:44)
AstroMarie У вас были периоды когда хотелось отношений и любви? вот просто желание, без событий
Natali-nsk
3 марта 2018 (14:47)
Relax
Вот только сегодня думала о том , что вы написали
Жила себе спокойно более менее и вдруг начала приходить мысль по доп. Образованию , сейчас это уже навязчивая идея!
Юпитер вплотную подошёл к к9
Остальные примеры надо вспомнить...
В теории это так и должно быть, что аспекты формируют желания и потребности на данный момент, но видимо не со всеми аспектами и планетами это срабатывает
AstroMarie
3 марта 2018 (16:08)
У вас были периоды когда хотелось отношений и любви? вот просто желание, без событий
Это в основном было когда мою Венеру или К7 что-нибудь поражало,там южный узел,сатурн или еще какая неугодная дирекция или даже транзит, потом события наступали без желания...
Ну а если серьезно,то однажды чуть замуж не вышла,так влюбилась,хорошо вовремя юпитер по стеллиуму прошелся,и я быстро почувствовала разницу
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Васюта
3 марта 2018 (20:46)
по моим наблюдениям - не создают, а отражают
Natali-nsk
3 марта 2018 (20:56)
Васюта , а это смотря что первично: яйцо или курица
У меня не было желания никакого дополнительно учится, даже мысль не приходила такая вообще. Как Транзитный юпитер подошёл к к9, а в дирекциях на к9 сейчас стоит Плутон, у меня начало формироваться желание, сначала мысль, потом как то стали попадаться всякие разговоры об этом, информация и тд ...
Получается мое желание или потребность стала формироваться на определенной энергии 9 дома и планеты , значит энергетика аспекта как бы толкает человека к тому или иному
Relax
3 марта 2018 (21:23)
Я размышляла на тему депрессий, фрустраций и прочих состояний, которые происходят из-за того, что человек не получает желаемого.
Соответственно, если рассуждать астрологически, то например транзит включает желание реализовать свое Эго, но одновременное отсутствие дирекций и прогрессий, не дает событийной реализации.
И вот если наблюдать за собой и подобными транзитами, то можно пытаться отделить "ложные" намерения от истинных, и просто игнорировать потребности, которые кроме дискомфорта в жизни ничего не дают.
Например, у меня был всплеск личных амбиций на транзите , когда просто хотелось свалить с работы и "искать себя". По факту, я потеряла хорошую работу, а если бы поняла , что это просто Уран меня колбасит, то могла бы регулировать свое настроение и оценивать ситуацию более реалистично
Васюта
5 марта 2018 (00:10)
не знаю почему, но транзиты часто "запаздывают", что по моему гороскопу, что по другим, не знаю с чем связать даже
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.