Форум на ОКУЛУС

Тема 37568, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     8 марта 2018 (01:41)

Во всяком случае мне было бы не приятно, чтоб люди, которые будут что-то читать из меня любимого [Большая ухмылка] , воспринимали мои тексты просто как очередную вермешельку или сырок (только на ментальном ур-не) которые можно сейчас потребить и как то там усвоить или отрыгнуть

Ну тогда можете придумать себе воображаемого ученика-идеального читателя. Это же полу-психологический форум,можно даже поспрашивать форумного совета

Вот в этом процитированном мной параграфе Валенс передавал привет Маркусу- это был его ученик,он много раз по ходу книги обращался к нему с объяснениями. Но ученик его в какой-то момент умер,и он очень горевал по этому поводу,даже какое-то время перестал ее писать...

У Матерна тоже был ученик к которому он обращался по ходу книги-Mavortius. Но он по историческим данным был больше его другом,чем учеником...

Может так проще писать книгу,когда знаешь своего читателя,и что труд будет не напрасным

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
     8 марта 2018 (01:43)

Ну тогда можете придумать себе воображаемого ученика-идеального читателя.

Ну если только так....

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     8 марта 2018 (01:58)

Может так проще писать книгу,когда знаешь своего читателя,и что труд будет не напрасным

но тяжело самого себя обмануть когда знаешь что в современном об-ве потребления такой идеальный ученик вряд ли найдется, да если ещё учесть, что мы вступили в век вирта, где информация - стала абсолютно таким же продуктом, как сосиски или ветчина в магазине....вот это для меня убийственный факт ... Именно поэтому я кста и не веду никакие блоги и не пишу статейки...ну не товар - я в магазине

AstroMarie
     8 марта 2018 (02:10)

То в те времена, более ранние, астрология вполне себе могла быть использована в практических целях...поэтому и смысл написанного древними астрологами о "заведомом высоком духовном ур-не" воспринимается мной вполне логичным

Ну в бытовом смысле я тоже считаю астрологию не необходимостью,хотя и часто задаю хорары на самые разные темы- от поиска предмета в квартире,и до вопросов о замужестве,что иногда необходимо для отрезвления

Но самые важные практические вопросы астрологии считаю еще нерешенными,поэтому не стала бы так категорично обвинять астрологию в бесполезности,наоборот, в ней еще много неисследованного,помимо бытовых вопросов...

Например, Матерн писал что тот же царь Непехсон знал как вылечить любую болезнь, так как знал все сочетания деканов...Но этот труд не сохранился. И я верю,что вполне мог...

Взять хотя бы тот факт, что исторически Непехсон вообще считается вымышленным персонажем,а его цитировал и Валенс, и Матерн и еще много кто из эллинистической эпохи...

Точно также люди сами себе устанавливают границы невозможного. Историки не считают астрологию за науку,все -если не сохранилось его личных трудов,то Непехсона не существовало...А я так совсем не думаю,как раз таки те его методы что цитирует Валенс по продолжительности жизни очень даже рабочие,и да это он изобрел парс фортуны, как об этом пишет Валенс:

"Just as the King has mystically revealed in the

beginning of his XIIIth Book: “Next in order, it will be necessary (for day nativities) to count accurately the distance from the sun to the moon, then to measure off in the opposite direction an equal distance from the Ascendant, and to inspect the resulting place: which star is its ruler and which star or stars are at this

point and all the square or trine asterisms of this place. From this study/combination of the places, make a clear determination of the natives’ affairs.”

Как король мистически раскрыл в начале его XIII книги: Затем в соответствие с порядком будет необходимым (для нативов рожденных днем) посчитать точно расстояние от солнца до луны, а затем отмерить в противоположном направлении расстояние от асцендента,и исследовать полученное место: какая звезда является его управителем и какая звезда или звезды находятся в этой точке и все квадратуры и трины по отношению к данному месту. Из изучения всех комбинаций, дайте четкое определение состоянию дел натива.

Вы лишаете меня надежды что что то может измениться...Раз оно так было всегда

Я думаю нет никакой зависимости между прошлым и будущим,просто мы еще в прошлом...И когда-нибудь еще наступит эпоха просветления

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     8 марта 2018 (02:18)

но тяжело самого себя обмануть когда знаешь что в современном об-ве потребления такой идеальный ученик вряд ли найдется, да если ещё учесть, что мы вступили в век вирта, где информация - стала абсолютно таким же продуктом, как сосиски или ветчина в магазине....вот это для меня убийственный факт

Это некачественные сосиски с ветчиной, настощие ценители это есть не будут

Именно поэтому я кста и не веду никакие блоги и не пишу статейки...ну не товар - я в магазине

Правильно. В блоги и статейки не уместится весь полет духовной мысли,поэтому я тоже этим не занимаюсь

Galaxyalex
     8 марта 2018 (02:43)

Ну в бытовом смысле я тоже считаю астрологию не необходимостью,хотя и часто задаю хорары на самые разные темы- от поиска предмета в квартире,и до вопросов о замужестве,что иногда необходимо для отрезвления

ну да пишут же что женщины и духовный путь - вещи не совместимые

Galaxyalex
     8 марта 2018 (02:47)

это я про хорары о замужестве

AstroMarie
     8 марта 2018 (02:47)

ну да пишут же что женщины и духовный путь - вещи не совместимые

Как раз я и пишу что совместимые,но только после таких хораров

AstroMarie
     8 марта 2018 (02:48)

это я про хорары о замужестве

Я тоже

fancy
Karma chameleon
     8 марта 2018 (15:06)

Ой ребят, порадовали дискуссией. Прямо чувствую, как форум с колен встает

Насчет дилентатизации знаний и потребительстве, я вот не так давно стала периодически пытаться чето понять в БА-Цзы. Так вот эти китайцы так ловко закрутили свою систему, что даже понахватав из разных источников знаний и даже из серьезных книг. И даже наверное проучившись в какой-нибудь академии или у учителя, все равно пока какой-то пласт знаний и опыта по этой теме не наберешь, после которого начинают паззлы складываться, до тех пор не получишь ответа даже на какие-то элементарные вопросы. Т.к. малейшая деталь меняет весь расклад до наоборот.

Зато экспертов с видеоуроками весь ютуб забит. А основатели школ с изначальными знаниями и с погруженностью в культуру наверное хитро улыбаются и стригут бабки за франшизу)) Но последнее - чисто так мое предположение.

Западная же астрология может как людям более западной культуры нам кажется понятнее и менее категоричной (хотя в древних текстах опять же категоричности больше, может потому что условной своб. воли меньше ). Ну и потом есть приоритетность показателей - от общего к частному, от более важного - к менее (хотя ряд школ придает разным вещам разное значение).

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере