Не так искать надо. Берешь шерстишь интернет, находишь конкретные анкеты, контакты, и лично каждому наяриваешь.
логика!
житейский подход.
какой тогда смысл во всей этой астрологии, если мы по старинке всё забываем в нужный момент - и, будучи в Питере, пытаемся попасть в Москву через Сибирь?
решил применить более астрологический метод в поиске Наставника: на то время в которое опубликовалась эта тема - Луна была на сход аспектах к Юпитеру(соединение), Меркурию и Венере(трин), Плутону - Секстиль. На мой взгляд так гораздо больше шансов, чем шерстить интернет и наяривать каждому похожему прохожему
[Супер!]
Уверены, что Учителя ищут учеников а не наоборот?
тут как раз всё чётко - ученик ищет учителя (см. заголовок)
(хотя возможно и обратная ситуация, конечно - хороший перспективный ученик, на мой взгляд - такая же редкость, как и толковый мастер. Встречались ли вам люди, целиком посвятившие себя одному делу? не впутываясь в семью, в работу - которые забирают почти всё время, внимание и силы и в то же время не пытаться делать коммерцию и нести разную ахинею, лишь бы заработать)
Лучший наставник в астрологии- это чтение первоисточников. А чтобы их понимать нужно свести внешние контакты с советчиками до минимума, и тогда может наступит правильное понимание,оно уже зависит от исходных интеллектуальных способностей в натале.
это-то как раз и начинаю делать - без первоисточников никуда (мне понравилось, как Сергей Шестопалов однажды начал какой-то семинар со слов:"Я прочитал все книги которые существуют по астрологии")
в то же время роль наставника сложно переоценить во многих вопросах
(например, если взять аналогию с книжками по здоровому питанию - то в них намного быстрее можно потеряться, чем разобраться, что к чему. И только конкретный человек помог всё расставить на свои места - теперь эта тема закрыта, несмотря на то, что мне не известна ни одна более спорная тема в жизни, чем тема питания. Видел сотни людей, которые помногу лет изучают эту тему - и только еще больше запутались)
"Добрый день!
astrofree, а почему вы не рассматриваете обучение в какой-либо астрологической школе? Заочно тоже можно учиться."
очень хороший вопрос. На мой взгляд в школах не учат астрологии, как и математике, музыке и тп
в школах отрабатывают программу. Причем отрабатывают зачастую не те, кто на острие науки находится, а именно преподаватели - педагоги
я учился в одной очной школе у известного краснодарского астролога Елены Глоба(они просто однофамильцы, кажись в Польше - Глоб как у нас Ивановых) - так вот... она конечно много чего дала - но по сути это просто ликбез. Ее курс был расчитан на три года - по два раза в неделю. И что мы делали на занятиях? чаще всего писали унылые интерпретации - управитель первого в первом, управитель первого во втором. Сперва в натале - несколько месяцев, потом это же самое в прогностике... Мы(ученики) уже даже нашли источник откуда она это диктовала - но она продолжала диктовать
(это я, конечно, утрирую - там были и домашние задания, и очень много случаев из практики и тп. Но суть такова - что она преподаватель.. у нее есть частная практика, но у нее нет ни исследований, ни рвения к развитию астрологии. Помимо этого у нее есть двое детей - которых она сама воспитывала - то есть времени и сил на астрологию было сравнительно мало - и оно по большей частью ограничивалось заработком(консультациями и обучением нас)
школы астрологии не случайно называются школами(даже если они "академии", "высшие" и тп) - в школах идет ликбез потока студентов - просто конвеер по накатанным программам. Меня же интересуют вершины мастерства, профессионализма - личные наработки, взгляды, подходы, отношение тех кто живет астрологией, а не подрабатывает
И именно по этому, такие мастера нередко как раз-таки против преподавания в школах. Да и вообще с учениками тоже без особого энтузиазма
как уже упоминал - вопрос с передачей знаний, наработок, незаконченных задумок, гипотез - далеко не праздный: непонятно кого возиться посвящать, кто потом за три тыщи рублей будет торговать полученной инфой консультируя или проводя дешевые вебинары или вовсе бросит
возможно это мой уран на Южном Узле в Стрельце требует преемственности - не могу сказать. Сперва попробую тут поискать, если не получится - попробую обратиться к развоплощенным учителям
Одно не исключает другое. Как по мне то я больше чем уверен, что Астрология - это в первую очередь Духовная наука, которая должна пробудить Дух в первую очередь, а вот практические её аспекты - это своего рода сиддхи
мне очень близки эти мысли
Но вот, что любопытно, что на своем 21-ом году занятия астрологией - вот даже и не хочется никем заниматься и никого брать в Ученики [Большая ухмылка] Вообще ноль мотивации [Не знаю]
То ли ученики нынче - не о чем, то ли со мной что-то не так [Надо подумать] [Большая ухмылка]
А вроде уже пора [Не знаю]
Вот уже и мои Учителя - Подводный и его поколения - уходят из жизни а кто ж им на смену [Большая ухмылка] или провал будет - в приемственности [Надо подумать]
у хорошего мастера ученики скорее как обуза воспринимаются
также хочу поделиться точкой зрения - что знание оно как бы само по себе - у него своя жизнь, свои пути реализации, продления, передачи.. оно само организуется, распространяется - человек является лишь временным его носителем(по аналогии с генами). Поэтому, у Мастера вполне может и не быть мотивации в передаче знания. Однако, если этому знанию "положено" быть продолженным - Мастеру придется передавать. Каким-то похожим образом и подходящий ученик оказывается, где-то поблизости
Galaxyalex
8 марта 2018 (18:33)
Встречались ли вам люди, целиком посвятившие себя одному делу? не впутываясь в семью, в работу - которые забирают почти всё время, внимание и силы и в то же время не пытаться делать коммерцию и нести разную ахинею
А и вправду, кроме себя я ещё таких не встречал
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
8 марта 2018 (18:41)
возможно это мой уран на Южном Узле в Стрельце
Забавно, а у меня на
Galaxyalex
8 марта 2018 (18:42)
у хорошего мастера ученики скорее как обуза воспринимаются
вот вот...ко мне 1 рвется, даже в дверь звонит входную ... не знаю куда уж скрыться от него
fancy
Karma chameleon
8 марта 2018 (18:51)
Алекс, харе ломаться, посмотрите синастрию что ли составьте. А то будете еще 30 лет и 3 года в гипотетических учителях и учениках ходить
Я бы такое реалити шоу 21 века намутила - как значит ученики находят учителей в инет-пространстве и как потом один не хочет учить, а другой очень хочет научиться. В конце программы знание должно быть передано тем или иным способом.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
8 марта 2018 (19:42)
Алекс, харе ломаться, посмотрите синастрию что ли составьте. А то будете еще 30 лет и 3 года в гипотетических учителях и учениках ходить
да не...как я понял, ТС - мужчина... У меня уже бывали ученики - мужчины...Всё заканчивалось - обычными попойками и прочими посиделками
Я думаю в данном случае надо подыскать женщину причем лет так за 50, хорошо за 50
Мне вот повезло, у меня наставница была любовницей папы и было то мне тогда тока 21 год когда она появилась. Да и она молодая - 30 лет. ей было интересно со мной ещё
Поэтому всё общение происходило как бы само собой...мы вместе и гуляли и в клубы ходили... и параллельно как бы я втягивался в астрологию
в принципе я для ся не исключаю, что может появиться кто то в моей жизни - родственная душ, которой можно было что то рассказывать и передавать...Но вот так по скайпу там, адресно - я в этом сомневаюсь ...Меня это ну никак ничем не увлечет
Galaxyalex
8 марта 2018 (19:52)
Я бы такое реалити шоу 21 века намутила - как значит ученики находят учителей в инет-пространстве и как потом один не хочет учить, а другой очень хочет научиться.
Да у меня это реалити - шоу уже 2-ой год с соседом...я вроде уже тут писал об этом.... Угораздило меня ещё 8 лет назад с ним познакомится. Было ему тогда 17 лет...но он мне как парень понравился но потом я подумал, что не дело это с соседями шуры-муры вести... А он так спустя 6 лет обнаружил для себя - что я ему очень интересен в духовном отношении. А мне то уже ничего и не надо...
Galaxyalex
8 марта 2018 (19:57)
Но тут ещё такое дело с ним. Он в принципе астрологию не очень хочет учить, но он социопат и во мне он нашел наставника именно как социопата. Но я то ему объясняю что я не социопат, я - монах но городской... Видимо как я сейчас понял он очень увлечен и хочет от меня получить наставления - как жить одному, не ходить на работу но при этом не спиться и не маргинализироваться. Это в общем духовный аспект. Ибо без развития духовных спсосбностей любой социопат очень быстро погибнет через посредство какой то маргинальной ситуации... И он интуитивно ( вернее его Дух ) это чувствует и ищет как бы в практическом смысле научиться быть идеальным хикикомори. Вот сложно это всё конечно - передать...но как то так
fancy
Karma chameleon
8 марта 2018 (20:48)
Да, вроде изолируешься от этих людей, а все равно они тебя найдут То соседи, то родственники)
Я так понимаю ты бы хотел больше на аудиторию вещать какую-то, нежели лично. Или передавать как-то более...безущербно для своей энергетики.
Не даром же говорится "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". А то увидят в тебе гуру, но не всегда смогут воспринять знание.
Насчет женщины за 50 это интересная мысль. Если отбросить юмор, то может быть вы бы могли что-то друг другу дать взаимополезное. Как обладатели полярного опыта.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
8 марта 2018 (22:17)
Или передавать как-то более...безущербно для своей энергетики.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.