Форум на ОКУЛУС

Тема 37568, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
astrofree
     8 марта 2018 (18:07)

Не так искать надо. Берешь шерстишь интернет, находишь конкретные анкеты, контакты, и лично каждому наяриваешь.

логика!

житейский подход.

какой тогда смысл во всей этой астрологии, если мы по старинке всё забываем в нужный момент - и, будучи в Питере, пытаемся попасть в Москву через Сибирь?

решил применить более астрологический метод в поиске Наставника: на то время в которое опубликовалась эта тема - Луна была на сход аспектах к Юпитеру(соединение), Меркурию и Венере(трин), Плутону - Секстиль. На мой взгляд так гораздо больше шансов, чем шерстить интернет и наяривать каждому похожему прохожему

[Супер!]

Уверены, что Учителя ищут учеников а не наоборот?

тут как раз всё чётко - ученик ищет учителя (см. заголовок)

(хотя возможно и обратная ситуация, конечно - хороший перспективный ученик, на мой взгляд - такая же редкость, как и толковый мастер. Встречались ли вам люди, целиком посвятившие себя одному делу? не впутываясь в семью, в работу - которые забирают почти всё время, внимание и силы и в то же время не пытаться делать коммерцию и нести разную ахинею, лишь бы заработать)

Лучший наставник в астрологии- это чтение первоисточников. А чтобы их понимать нужно свести внешние контакты с советчиками до минимума, и тогда может наступит правильное понимание,оно уже зависит от исходных интеллектуальных способностей в натале.

это-то как раз и начинаю делать - без первоисточников никуда (мне понравилось, как Сергей Шестопалов однажды начал какой-то семинар со слов:"Я прочитал все книги которые существуют по астрологии")

в то же время роль наставника сложно переоценить во многих вопросах

(например, если взять аналогию с книжками по здоровому питанию - то в них намного быстрее можно потеряться, чем разобраться, что к чему. И только конкретный человек помог всё расставить на свои места - теперь эта тема закрыта, несмотря на то, что мне не известна ни одна более спорная тема в жизни, чем тема питания. Видел сотни людей, которые помногу лет изучают эту тему - и только еще больше запутались)

"Добрый день!

astrofree, а почему вы не рассматриваете обучение в какой-либо астрологической школе? Заочно тоже можно учиться."

очень хороший вопрос. На мой взгляд в школах не учат астрологии, как и математике, музыке и тп

в школах отрабатывают программу. Причем отрабатывают зачастую не те, кто на острие науки находится, а именно преподаватели - педагоги

я учился в одной очной школе у известного краснодарского астролога Елены Глоба(они просто однофамильцы, кажись в Польше - Глоб как у нас Ивановых) - так вот... она конечно много чего дала - но по сути это просто ликбез. Ее курс был расчитан на три года - по два раза в неделю. И что мы делали на занятиях? чаще всего писали унылые интерпретации - управитель первого в первом, управитель первого во втором. Сперва в натале - несколько месяцев, потом это же самое в прогностике... Мы(ученики) уже даже нашли источник откуда она это диктовала - но она продолжала диктовать

(это я, конечно, утрирую - там были и домашние задания, и очень много случаев из практики и тп. Но суть такова - что она преподаватель.. у нее есть частная практика, но у нее нет ни исследований, ни рвения к развитию астрологии. Помимо этого у нее есть двое детей - которых она сама воспитывала - то есть времени и сил на астрологию было сравнительно мало - и оно по большей частью ограничивалось заработком(консультациями и обучением нас)

школы астрологии не случайно называются школами(даже если они "академии", "высшие" и тп) - в школах идет ликбез потока студентов - просто конвеер по накатанным программам. Меня же интересуют вершины мастерства, профессионализма - личные наработки, взгляды, подходы, отношение тех кто живет астрологией, а не подрабатывает

И именно по этому, такие мастера нередко как раз-таки против преподавания в школах. Да и вообще с учениками тоже без особого энтузиазма

как уже упоминал - вопрос с передачей знаний, наработок, незаконченных задумок, гипотез - далеко не праздный: непонятно кого возиться посвящать, кто потом за три тыщи рублей будет торговать полученной инфой консультируя или проводя дешевые вебинары или вовсе бросит

возможно это мой уран на Южном Узле в Стрельце требует преемственности - не могу сказать. Сперва попробую тут поискать, если не получится - попробую обратиться к развоплощенным учителям

Одно не исключает другое. Как по мне то я больше чем уверен, что Астрология - это в первую очередь Духовная наука, которая должна пробудить Дух в первую очередь, а вот практические её аспекты - это своего рода сиддхи

мне очень близки эти мысли

Но вот, что любопытно, что на своем 21-ом году занятия астрологией - вот даже и не хочется никем заниматься и никого брать в Ученики [Большая ухмылка] Вообще ноль мотивации [Не знаю]

То ли ученики нынче - не о чем, то ли со мной что-то не так [Надо подумать] [Большая ухмылка]

А вроде уже пора [Не знаю]

Вот уже и мои Учителя - Подводный и его поколения - уходят из жизни а кто ж им на смену [Большая ухмылка] или провал будет - в приемственности [Надо подумать]

у хорошего мастера ученики скорее как обуза воспринимаются

также хочу поделиться точкой зрения - что знание оно как бы само по себе - у него своя жизнь, свои пути реализации, продления, передачи.. оно само организуется, распространяется - человек является лишь временным его носителем(по аналогии с генами). Поэтому, у Мастера вполне может и не быть мотивации в передаче знания. Однако, если этому знанию "положено" быть продолженным - Мастеру придется передавать. Каким-то похожим образом и подходящий ученик оказывается, где-то поблизости

Galaxyalex
     8 марта 2018 (18:33)

Встречались ли вам люди, целиком посвятившие себя одному делу? не впутываясь в семью, в работу - которые забирают почти всё время, внимание и силы и в то же время не пытаться делать коммерцию и нести разную ахинею

А и вправду, кроме себя я ещё таких не встречал

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     8 марта 2018 (18:41)

возможно это мой уран на Южном Узле в Стрельце

Забавно, а у меня на

Galaxyalex
     8 марта 2018 (18:42)

у хорошего мастера ученики скорее как обуза воспринимаются

вот вот...ко мне 1 рвется, даже в дверь звонит входную ... не знаю куда уж скрыться от него

fancy
Karma chameleon
     8 марта 2018 (18:51)

Алекс, харе ломаться, посмотрите синастрию что ли составьте. А то будете еще 30 лет и 3 года в гипотетических учителях и учениках ходить

Я бы такое реалити шоу 21 века намутила - как значит ученики находят учителей в инет-пространстве и как потом один не хочет учить, а другой очень хочет научиться. В конце программы знание должно быть передано тем или иным способом.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     8 марта 2018 (19:42)

Алекс, харе ломаться, посмотрите синастрию что ли составьте. А то будете еще 30 лет и 3 года в гипотетических учителях и учениках ходить

да не...как я понял, ТС - мужчина... У меня уже бывали ученики - мужчины...Всё заканчивалось - обычными попойками и прочими посиделками

Я думаю в данном случае надо подыскать женщину причем лет так за 50, хорошо за 50

Мне вот повезло, у меня наставница была любовницей папы и было то мне тогда тока 21 год когда она появилась. Да и она молодая - 30 лет. ей было интересно со мной ещё

Поэтому всё общение происходило как бы само собой...мы вместе и гуляли и в клубы ходили... и параллельно как бы я втягивался в астрологию

в принципе я для ся не исключаю, что может появиться кто то в моей жизни - родственная душ, которой можно было что то рассказывать и передавать...Но вот так по скайпу там, адресно - я в этом сомневаюсь ...Меня это ну никак ничем не увлечет

Galaxyalex
     8 марта 2018 (19:52)

Я бы такое реалити шоу 21 века намутила - как значит ученики находят учителей в инет-пространстве и как потом один не хочет учить, а другой очень хочет научиться.

Да у меня это реалити - шоу уже 2-ой год с соседом...я вроде уже тут писал об этом.... Угораздило меня ещё 8 лет назад с ним познакомится. Было ему тогда 17 лет...но он мне как парень понравился но потом я подумал, что не дело это с соседями шуры-муры вести... А он так спустя 6 лет обнаружил для себя - что я ему очень интересен в духовном отношении. А мне то уже ничего и не надо...

Galaxyalex
     8 марта 2018 (19:57)

Но тут ещё такое дело с ним. Он в принципе астрологию не очень хочет учить, но он социопат и во мне он нашел наставника именно как социопата. Но я то ему объясняю что я не социопат, я - монах но городской... Видимо как я сейчас понял он очень увлечен и хочет от меня получить наставления - как жить одному, не ходить на работу но при этом не спиться и не маргинализироваться. Это в общем духовный аспект. Ибо без развития духовных спсосбностей любой социопат очень быстро погибнет через посредство какой то маргинальной ситуации... И он интуитивно ( вернее его Дух ) это чувствует и ищет как бы в практическом смысле научиться быть идеальным хикикомори. Вот сложно это всё конечно - передать...но как то так

fancy
Karma chameleon
     8 марта 2018 (20:48)

Да, вроде изолируешься от этих людей, а все равно они тебя найдут То соседи, то родственники)

Я так понимаю ты бы хотел больше на аудиторию вещать какую-то, нежели лично. Или передавать как-то более...безущербно для своей энергетики.

Не даром же говорится "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". А то увидят в тебе гуру, но не всегда смогут воспринять знание.

Насчет женщины за 50 это интересная мысль. Если отбросить юмор, то может быть вы бы могли что-то друг другу дать взаимополезное. Как обладатели полярного опыта.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     8 марта 2018 (22:17)

Или передавать как-то более...безущербно для своей энергетики.

да именно для энергетики

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере