(мне понравилось, как Сергей Шестопалов однажды начал какой-то семинар со слов:"Я прочитал все книги которые существуют по астрологии")
Если бы он все книги прочитал,то чепухой даже без намека на астрологию со связями релокации в домах Коха не занимался бы...
Это достаточно демонстрирует тот факт,что он бы не осилил даже азы настоящей рабочей астрологии.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Eka
10 марта 2018 (23:18)
По своему опыту, уверена нужно живое знание: энергия, психическое заражение, если на то пошло, инициация от части, "глаза в глаза". Разнополость - еще лучше, больше драйва и мотивации. При любом возрасте и разнице в нем, либидо - энергия жизни, чисто функционально, пусть без активации (еще вкуснее), будет клево подогревать интерес, надо использовать.
Дистанционка - сильно не то. Скука и расхолаживает... Ну если только за полным неимением лучшего...
astrofree
11 марта 2018 (00:57)
Если бы он все книги прочитал,то чепухой даже без намека на астрологию со связями релокации в домах Коха не занимался бы...
Это достаточно демонстрирует тот факт,что он бы не осилил даже азы настоящей рабочей астрологии.
сразу несколько вопросов, если позволите:
1. Что не так, по-вашему с домами Коха и релокацией? ( я тут сам эмигрировал, и вижу кучи путешественников - и на сегодняшний день у меня рабочая гипотеза, что локал вполне заменяет натал)
2. Мне стало интересно узнать о том, в какой литературе описываются азы настоящей, рабочей астрологии?? (до этой минуты, когда прочел ваше сообщение - у меня была точка зрения - что рабочие приспособления должны присутствовать во всех школах, видах астрологии, книгах - и при этом ни в какой конкретной книге, школе(направлении) не содержится одни лишь рабочие методы в чистом виде(без заблуждений, спекуляций и тп). И вот как прочитал ваше сообщение, сразу усомнился в этой своей логике
astrofree
11 марта 2018 (06:24)
По своему опыту, уверена нужно живое знание: энергия, психическое заражение, если на то пошло, инициация от части, "глаза в глаза". Разнополость - еще лучше, больше драйва и мотивации. При любом возрасте и разнице в нем, либидо - энергия жизни, чисто функционально, пусть без активации (еще вкуснее), будет клево подогревать интерес, надо использовать.
увлекательные описания... мне прям почти в картинках образы передались
Дистанционка - сильно не то. Скука и расхолаживает... Ну если только за полным неимением лучшего...
в сообщении указал, что есть возможность приглашать на длительные сроки к себе в мини гостиницу на одном из островов Филиппин. Но также не вижу большой проблемы и самому приехать в Россию в теплое время года. Может я заблуждаюсь, но проводя аналогии - мне думается, что в самом начале - в целях экономии времени и ликвидации безграмотности - наставник насоветует список литературы, что-то для ознакомления, что-то чтобы от зубов отскакивало, возможно какие-то упражнения для формирования навыков. А непосредственно обучение, передача наработок, приспособлений - возможно потребует личного контакта уже после успешного изучения предварительных книжных материалов
(ну так мне представляется это в идеале. В действительности же это вполне может быть очень по-разному. Хорошего коуча и талантливого астролога - в одном лице можно и не встретить никогда. Наставник вовсе не обязан прямо браться за ученика, как за воспитание маленького ребенка, со всей сопутствующей вознёй и соплями. Пнуть раз в пол года в определенном направлении - уже само по себе может быть продуктивное наставничество. Вопрос лишь в том, чтобы нашелся человек, который по-настоящему разбирается в предмете, кожей чувствует все эти ритмы, запросто отличает бред и спекуляции от сущностных категорий, живет астрологией как например, в фильмах про математиков, а не бюрократ науки, не жертва традиций, не псевдо авторитет или какой-нибудь клоун самоутверждающийся за счет астрологии)
у меня ощущается внутренняя установка "копать" самому в случае отсутствия наставника. Вопрос лишь в том, время и внимание либо пойдут на изобретения велосипедов либо на что-то более путное, перспективное. Конечно, мне бы хотелось продвинуть, расширить астрологический инструментарий, а не паразитировать на уже имеющемся
Eka
11 марта 2018 (09:25)
Ясно, ну я передала свой опыт, так как и то, и то прошла. Самостоятельное обучение по книгам... ну неживое это... на мой взгляд, пойдет в случае сильной какой-то мотивации до чего-то личного докопаться с помощью астрологии (имела такой период) + на соответствующих транзитах мощно, штырящих 3 дом, его упр-ля, , или , или многое сразу в идеале... Впрочем, все люди разные, с разными , и пр... А в целом, имела ввиду одну важную истину: сила воли - ограниченный ресурс. На нем можно ехать, долго при желании, но не бесконечно. Неограниченный ресурс - это Вдохновение. Эмоции. Эмоции это двигатель всего. На них можно горы свернуть. (Это во всем абс. по жизни, ну в том числе и в обучении конечно) И личность наставника, синастрия в т.ч. тут бывает сильно в помощь.
astrofree
11 марта 2018 (17:14)
А в целом, имела ввиду одну важную истину: сила воли - ограниченный ресурс. На нем можно ехать, долго при желании, но не бесконечно. Неограниченный ресурс - это Вдохновение. Эмоции. Эмоции это двигатель всего. На них можно горы свернуть.
в общем-то элементы наставничества уже начали происходить
у меня сразу вопрос: хочется понять, по каким соображениям у вас отделена сила воли от эмоций, на которых горы можно свернуть и которые - неограниченный ресурс. Еще очень интересно, каким образом вы это обнаружили - как вы поняли, что закончился лимит силы воли, а не вдохновенияэмоциональный заряд?
(в моем понимании - или это одно и то же, либо сила воли - лишь иллюзия. Ведь если теоретически убрать вдохновение, эмоции - то на одной силе воли даже подняться с постели утром станет проблематично. Хотя если копать глубже - то возможно обнаружится, что эмоции и вдохновение и сила воли и любые мысли - это лишь происки умственной деятельности - которая нужна чтобы мы с ума не посходили от того, что всё функционирует в режиме автопилота. Но можем и не копать глубже)
astrofree
11 марта 2018 (17:36)
И личность наставника, синастрия в т.ч. тут бывает сильно в помощь.
кстати, а как хотя бы примерно смотрится синастрия с наставником? какие ключевые моменты должны быть, а каких наоборот желательно исключить бы (я просто ни разу не сталкивался еще с такого рода синастрией) - очевидно, что совершенно иначе чем с другом, невестой
p.s.
я тут себе ассистентку подбирал несколько месяцев - сотни карт желающих пересмотрел, пока согласился. Там то планетарные взаимодействия ни к черту, то по домам - мне Марсом в 1-й или 4-й дом тычут, или Сатурном. Либо когда всё более менее неплохо - смотрю отдельно карту кандидатки - а там 95% планет в водной стихии, например. Или в огненно-водной.. и я понимаю, что может синастрия и хорошая, но она как помощница будет не справляться.
ну так благо, что было из кого хоть выбирать - их сотни обращались по объявлению
а тут хотя бы одного найти - а уж синастрию смотреть и харчами ворочить - уж совсем непозволительная роскошь
mizuhiki
11 марта 2018 (19:07)
astrofree : кстати, а как хотя бы примерно смотрится синастрия с наставником? какие ключевые моменты должны быть, а каких наоборот желательно исключить бы
- Согласно классическим трактовкам, должна быть связь между Вашими , ,элементами Вашего 3-го дома и , ,элементами 9-го дома Учителя.Как минимум. Как дополнение к минимуму вообще приветствуется хорошая динамичная синастрия (Ну, как,например,партнерство оцениваете).
От себя я дополнительно обратила бы внимание на синастрические аспекты ( базисность ,основополагание и долговременность- тире- стабильность взаимодействия) и ( Астро,познание- инсайт,"высшая ипостась" Мерка) в купе с элементами 11 дома у Ученика и Учителя.Глянула бы Узлы - для меня совпадение планет с синастрическими Узлами было бы подсказкой.
И еще немного отсебятины - смотрите ,какая планета Учителя ближе всего и восходит раньше Вашего . Это Ваш символический возничий.Я бы ,будучи Учеником,вцепилась в или . в том же знаке,что и Ваше ,чуть более раннее - тоже знак.Зачастую,правда,отягощаемый конкурентными эмоциями.Поэтому я более склоняюсь к вышенаписанной паре.Таким же образом можно оценить и свою собственную эффективность в качестве Ученика.Ваша Планета - символический синастрический дорифорий к Солнцу Учителя.
- Я бы опасалась синастрических соединений и с и их стоянием в синастрических 3-9,12 домах . Аспекты Узлов с также не приветствовала бы.
Мое личное вИдение. На истину в последней инстанции не претендую)
Удачи в Пути!
Перепелка
12 марта 2018 (05:41)
Э как, на пять страниц набуквили, ну и я тогда не погнушаюсь . Ни кто, ни кого, ни когда ни чему не научит. Человек учится сам. Это внутренняя жажда-стремление-потребность.
Под тему вспомнила ассоциацию: у меня есть родственник, седьмая вода на киселе. Когда ему было лет 25 и он в очередной раз учудил что-то, его мать отчитывала, на что он выдал "ты меня породила, вот теперь учи"
А так-то в принципе действует правило "любой каприз за ваши деньги", только это для бизнес-развлекательной сферы.
Любое обучение, освоение навыка, по моим прикидкам, происходит эффективнее в коллективе единоозадаченых- коллективный мозг.(китайский эффект)
Eka
12 марта 2018 (18:56)
Для меня неясно, что может быть непонятного. Сила воли - это когда наше желание объективно, целесообразно и т.п., но не заряжено эмоционально. А Вдохновение- когда заряжено. Все просто. Эмоции это основной двигатель. А логические цепочки, и даже материальная заинтересованность - проигрывают эмоциям всегда.
Любое обучение, освоение навыка, по моим прикидкам, происходит эффективнее в коллективе единоозадаченых- коллективный мозг.(китайский эффект) - согласна с Перепелкой, да. А так же с тем, что мы тут буквы пишем, философствуем. Тема ни о чем действительно, праздная . Не знаю, какой у Вас но очевидно, вы затр..хаете своего гипотетического Учителя околосущностными вопросами, уж простите). Возможно, Вы скучаете по общению с нашими такими своеобразными, с загадошными для всего мира русскими душами, или много свободного времени выдается. Ну как правило, на чужбине, оно так. А они - учителя- такое, по моему опыту, редко любят. Ну если только, случай очень неформальных отношений и личностного интереса.
По Синастриям - у каждого своя вавка я считаю. И свой подход. Ну исключая конечно, классику- негатив по , . Лично я после этого смотрю отношения между обоих, и между , и .... Юпитер важен на предмет совместимости идеологий, согласованного видения норм морали и их приемлемых стандартов в общении, чтоб на одной волне. Лично для меня просто как для восх. в Учителе это важно, потому и говорю, ИМХО, кому-то может и неважно. . Ну и светила, разумеется. Впрочем, синастрия это своя большая тема. Это уже Вам с долгожданным Учителем обсуждать...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.