1. Что не так, по-вашему с домами Коха и релокацией? ( я тут сам эмигрировал, и вижу кучи путешественников - и на сегодняшний день у меня рабочая гипотеза, что локал вполне заменяет натал)
Вот у секты традиционщиков на соседнем ресурсе тоже есть "рабочая" гипотеза,что в хорарах нужно использовать только систему домов Региомонтана,только потому что что-то там у них "работает" и так делал Лилли...И вот попробуй их переубеди...В этом смысле они ни чем не отличаются от Шестопалова,только релокацию используют в связи с ситемой домов,а не географическим расположением натива, что противоречит всем базовым принципам астрологии,хотя бы тем же солярам,в которых релокация обоснована циклом светила.И если бы хотя бы и за 10 лет, что они копаются в Птолемее они бы хоть частично его "догнали",то наступил бы неминуемый батхерт, что для сектанта смерти подобно...
Напротив,человек искренне желающий обладать истиным знанием сам будет стремится в процессе обучение заработать себе побольше шишек,чтобы быть способным отделить истину от лжи и быть способным хотя бы на малую долю мастерства,что демонстрировали гении этой дисциплины.
2. Мне стало интересно узнать о том, в какой литературе описываются азы настоящей, рабочей астрологии?? (до этой минуты, когда прочел ваше сообщение - у меня была точка зрения - что рабочие приспособления должны присутствовать во всех школах, видах астрологии, книгах - и при этом ни в какой конкретной книге, школе(направлении) не содержится одни лишь рабочие методы в чистом виде(без заблуждений, спекуляций и тп). И вот как прочитал ваше сообщение, сразу усомнился в этой своей логике
Эллинистическая эпоха,это то место с которого начинается традиция западной астрологии,да и индийской тоже- Доротей Сидонский,Птолемей,Виттий Валенс,Фирмик Матерн,Павл Александрийский,Риторий Египетский, а также целый ряд их интерпретаторов и последователей в виде целого поколения арабов...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.