Куда или на что вы бы в первую очередь смотрели, когда задание-найти щедрого или скупого человека.
Хочу начать с определения:
Щедрость — добродетель, связанная со способностью оказывать бескорыстную помощь другим, антоним скупости и скаредности. Часто щедрость проявляется в подарках и неразрывно связана с благотворительностью.
Скупость-чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, к расходованию денег.
Думаю нужно начать с и в этом вопросе, потом плавно перейти к и закончить обзором
Есть две карты родных сестер, очень неплохо обеспечены, хороший средний класс(большие квартиры, несколько машин, отдых за границей 2-3 раза в год), но если кому то что то подарить то это как правило поделки руками их детей, матери на юбилей только поделками и обходятся...типо бабуля должна быть довольна, а бабуля еле концы с концами сводит...
Так вот у обеих в , у одной ( в казими) у нее же в и в в 6д
у второй в , в .
НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ ИМЕННО ЭТИ СЛУЧАИ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ Ваши НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
Есть карта человека который занимается благотворительностью
у нее в , в он тоже в , в .
Спасибо всем, кто отпишется
и еще не по астро, а лично Ваше мнение, должны ли родные люди быть щедрыми по отношению друг к другу, упуская ситуацию вражды, полного непонимания и необщения, а в рамках нормальной семьи, когда все общаются, ходят к друг другу на праздники, ходят к друг другу на большие праздники-юбилеи, свадьбы, крестины и приэтом финансы позволют! или каждый сам за себя...никто никому ничего не должен...?
Лунная Дева
9 марта 2018 (23:16)
Солнце и Луна мне кажется вообще ни при чем. Венера - только как символический управитель 2д. Как человек отдает деньги думаю нужно смотреть по аспектам его 1 и 2 домов.
AstroMarie
9 марта 2018 (23:46)
Куда или на что вы бы в первую очередь смотрели, когда задание-найти щедрого или скупого человека.
На юпитер с венерой,и связь 2-го дома с 8-ым- прежде всего в полнознаковой системе домов...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Pers13
9 марта 2018 (23:46)
На мой взгляд, символизирует щедрость, а - скупость.
afrika, то, что Вы привели в примере про двух сестер, это пример о другом. А Ваша оценка поведения сестер это тоже о другом. Есть такое понятие как "семейный уклад", который бывает разный.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Eka
10 марта 2018 (00:01)
думаю, в скупости лидирует. Если нет сильной компенсации, ну или бешеной осознанности... Причем падение- это вот соглашусь с ведическими- тут реально "дебил" планета, как они называют падение. Она уверена в своей полноценности. Они часто экономят в мелочах и на дерьме, прогорая по-крупному. Это их фирменное. Их за это люди не любят, и мстят конкретно, особенно женщины-мужчинам. (Если женщина не астролог, то ей кажется эта жадность очень намеренной). Это люди, если говорить языком психологии - анальники, застрявшие на этой стадии, и с дефекацией у них частенько - туго...(кстати, советую присматриваться даже без знания гороскопа к этой довольно красноречивой примете ;-) у них большая проблема с отдаванием, Всего. Они любят удерживать, и поэтому жизнь у них отбирает силой. Они же сами вообще себя не отслеживают (падение), и даже нередко если сами астрологи. Потом ахают - " а за что мне это все? у меня что, плохая карма? а почему?..."
Вокруг меня с рождения, много таких людей с этой , я по ним ну практически профи))
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 5
afrika
10 марта 2018 (00:10)
Pers13
хм...тогда я еще допишу...в этой семье есть еще одна сестра-самая младшая, она то матери и помогает деньгами, оплачивает санатории, готовит праздничные столы и подарки дарит денежные...своего жилья пока не имеет, живет в сьемной квартире, должность имеет хорошую и зп тоже, но не больше чем сестры, в карте акцентирован на асц и 8 дом
afrika
10 марта 2018 (00:49)
Но если можно, давайте абстрагируемся конкретно от этих людей, я понимаю, что мнения на этот счет будут разные и я совсем не хочу словесной перепалки в теме, их я привела в качестве примера по правилам форума!
fancy
Karma chameleon
10 марта 2018 (01:23)
По моему опыту общения с нормально у них с отдаванием, они могут и услугу оказать и заплатить в кафе или там, купить билет на концерт чтоб вместе пойти. Если это реально нужно по ситуации. Другое дело, что они не будут в этом бескорыстны как правило. То есть делая что-то сейчас другому, они ожидают, что другой должен им отдать ровно сколько они дали) в какой-то условный срок. Даже если это касается чувств например.
Но в наше время, когда никто никому ничего не должен в рамках соц. правил и морали, может только такие при своем и останутся
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Laetitia
10 марта 2018 (02:37)
Про вообще не согласна. Я себя не считаю скупым человеком. Могу правда хотеть равновесного вклада в отношения, например, или любовные, или дружеские, или ещё какие-нибудь) хотя иногда конечно надо давать больше, чем получаешь.
Вот есть пример довольно скупой товарищ)) и то чуть ли не единственный, кого я знаю. Денюшки очень и очень экономится, скидочки и акции мониторятся конкретно. Чтобы деньги потратить, надо хорошо подумать, а нужно ли это на самом деле. Однако помочь словом и делом никогда не откажется, человек выручайка.
Самые щедрые среди моих знакомых - и у мужчин, ещё бывают , но тут возможны варианты))
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Rey
10 марта 2018 (07:32)
Нет там границ, между щедростью и скупостью, это полностью зависит от кучи факторов - воспитания, человека, ситуации, восприятия.
Вот попросит меня человек денег в займы и он мне не нравится (по поведению), я ему хрен дам, при этом легко раздаю деньги нищим на улице.
Или, ситуация из реала, дали мне премию в 100 тыс, я поехал к друзьям и мы бухали все выходные за мой счет, мне было ровно вообще. А в другой период денег впритык, и кто-нибудь просится погулять за мой счет, разумеется, я показываю фигулю.
То есть в этом деле (быть скупым или щедрым) у меня учитывается куча факторов - логический расчет, наличие средств, настроение, интуиция, отношение окружающих и бог знает что еще.
Есть знакомый, там вообще непонятно что. Когда он пьяный, он тебе может отдать все до последнего, даже свои трусы, а когда трезвый, то и гроша из него не выбить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.