В этом плане Не всегда. Ведь есть же те, которые мне нравятся..
Ну и опять же с этой банкой кофе. И я же не просила самую маленькую что есть. Меня отправь со словами -"купи маленькую баночку кофе..", я начну рассматривать от средней, т.к. та, что самая маленькая-это просто смешно и даже убого. А к этому ещё и чего-то вкусного-сладкого прикупила. Ну вот это разница восприятий видимо. Я говорю то, как бы я сделала.
Нет, ну ладно кофе...может действительно побоялся, что именно выбранный им мне не по вкусу, но сгущенки то можно было побольше))
Sayanka
10 марта 2018 (10:18)
Отдать последнее - не всегда жертвенность.
Если один видит, что другой действительно нуждается в чем-то, то он окажет помощь без подтекста приношения жертвы, а желанием действительно помочь. Если я вижу (гипотетически), что кто-то реально нуждается в чем-то, а у меня есть скажем деньги на это, пусть и почти последние, то я отдам (не каждому встречному поперечному, естественно).
Тут упомянули как щедрую? Нуууу не знаааю, не заметила. Да, иногда способна на широкий жест, а в повседневной жизни хрен раскорячится на щедрость.
- стабильно прижимистые товарищи.
В общем, я за юпитер, особенно к , ,
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
10 марта 2018 (10:47)
анюта1
Очень интересно описали. А почему не сказали молодому человеку, что хотели бы баночки побольше? Почему "поскромничали"?
анюта1
10 марта 2018 (10:56)
Milasha
Ну как-то поберегла его финансы.
Если честно, я не предполагала, что будет именно все маленькое)Я смотрела на это как на вещи с другой планеты, удивление да и только.
Тут человека конечно не в чем винить. Сделался субъективный вывод.
Янтарик
10 марта 2018 (11:45)
Sayanka,
В общем, я за юпитер, особенно к
, , .
Знаю несколько , ей больше нужен эффект от своих щедрых действий, реакция зрителей, соответственно лишний плюс самой себе такой замечательной и щедрой.
Просмотрела несколько карт сейчас, людей претендующих на определение - щедрый, добрый, отзывчивый. Так или иначе выделены:
,
к
, или 12 дом.
Утверждать, что если - жадюги, не могу, т.к. есть примеры таких соединений, но в - отдадут последние штаны.
Можно иметь кучу связей по , и.т.д., но жизнь может диктовать другое:
поговорка: - "Жадность от бедности".
afrika
10 марта 2018 (11:55)
вспоминаю слова одного астролога-хорарщика, она на вопросы "будет ли мужчина щедрым?" всегда смотрела управителя квезита и пусть это будет любая планета.... но если она в знаке девы-пиши пропало
анюта1
10 марта 2018 (12:07)
Вот так и принимают львиную доброту и щедрость за позерство и понты)
Почему редко кто считает, что это искренне.
Прошлым летом возила свою племянницу за свой счет полностью на отдых. Вот хочу подарить радость ребенку, раз имею такую возможность. Говорю сестре-дай ребенка, пусть отдохнет вдоволь. И ведь не для позёрства и не wow эффекта. А могла бы зажать и копить на что-нибудь.
Milasha
Милана
10 марта 2018 (12:14)
Вот так и принимают львиную доброту и щедрость за позерство и понты)
Почему редко кто считает, что это искренне.
А в этом наверно и состоит функция - доставлять удовольствие себе. То, что тебе приятно. Только такой человек сможет доставить удовольствие кому-то другому. Не в ущерб себе, а от избытка. Изобилие - дар
Янтарик
10 марта 2018 (12:14)
Вообще, щедрость - это одна из форм доброты и отзывчивости, на мой взгляд.
И наверное надо смотреть обязательно и ее связь с .
Или с
Можно же иметь "возможности", но не иметь желания...и эмоциональной включенности в ситуацию, человека, и.т.д.
Поэтому, все-таки какая , связи. Солнце пожалуй как второй компенсатор идет в связи с , .
Мч, может "разово" побыть щедрым, для эффекта. А если сухарь, то вылезет очень быстро наружу его истинная "щедрость".
А вот например,как человек может быть щедрым, если он не имеет финансовой возможности быть таковым???
Поэтому, щедрость = обеспеченность + хорошие
всегда легче быть щедрым, когда "есть чем быть щедрым".
А отрывать от себя последний кусок хлеба - это жертвенность.
Milasha пишет очень наглядно в принципе:
"доставить удовольствие кому-то другому. Не в ущерб себе, а от избытка. Изобилие - дар Юпитер"
Лунная Дева
10 марта 2018 (12:30)
слова одного астролога-хорарщика, она на вопросы "будет ли мужчина щедрым?" всегда смотрела управителя квезита и пусть это будет любая планета.
Я поняла, Вы хотите найти богатенького и глупенького Буратино? Не думаю что это возможно, особенно если доверять таким горе-хорарщикам
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.