Форум на ОКУЛУС

Тема 37579, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
afrika
     10 марта 2018 (12:38)

анюта1

вот это я имела ввиду, когда писала про щедрость родных людей друг к другу.

Есть возможность... почему бы не зделать близким приятное!!!другое дело если племянников 10, то наверное всех бы не повезли...но здесь дело уже в деньгах...на 10 не хватает, на 1-2-да!и вы не в депозит...а в радость для близких и пусть в седующий раз не получится...по причине иногда и вам нужна сумма для покупки или еще чего либо, но как только есть возможность вы с радостью делитесь!

Янтарик

Я с Вами согласна, я вообще начинаю склоняться, что все пороки: чревоугодие, гордыня, воровство и т.д. по Луне. Солнце-это более внешнее проявление- следствие, Луна она глубинная причина...

afrika
     10 марта 2018 (12:46)

Лунная Дева

По Вашему нику понятно, что знак Девы вам близок, ну извините, если обсуждения как то Вас задевают.

Сама в хорарх не сильна, опыту астролога доверяю(мое право) и я просто делюсь инфо, которая не претендует на истину100%.Буратин не ищу))))нет надобности вообще, так как замужем и муж полностью устраивает))))

Sayanka
     10 марта 2018 (13:31)

Мой БМ АСЦ , и . Хоть он бывший, хоть между нами не все гладко, но он точно щедрый, и именно в том, что будь у него что отдавать, он бы все раздал.

Жизнь его не всегда гладкая, и лень раньше была гипертрофированная, амбиций выше крыши, но если отдает, то вряд ли, чтобы красануться.

Вот львиная щедрость это не щедрость в её чистом виде ИМХО. Это широкий жест, чтобы помнили, иногда, чтобы с восхищением смотрели. Но это желание восхищения может быть очень плотно прикрыто даже для самого обладателя львиной планеты. Он ( ) обязательно об этом сообщит, или напомнит каким-нибудь способом о его великодушии в прошлом

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
     10 марта 2018 (13:41)

Я бы даже суть вопроса переформулировал - щедрость и экономность. Потому что скупость и жадность уже как крайность наверно, и идут с личными эмоциональными окрасками и неприязнью одного человека к другому. Так же как крайность щедрости - расточительность.

Щедрость в адрес других людей, да, однозначно Юпитер, а в свой собственный адрес еще наверно и Венера принимает участие.

Экономность безусловно Сатурн, и возможно Луна, как бережливость.

Благоприятная связь Юпитера и Сатурна и гармоничность каждой из планет, дает способность держать баланс и разумность между щедростью и экономией.

Выраженный Юпитер и слабый Сатурн - расточительность.

Выраженный Сатурн и слабый Юпитер - ту самую скупость

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Pers13
     10 марта 2018 (14:42)

Может кто пояснить разницу между щедростью и расточительностью?

Как в одной шутливой песне про женщин пел Джигарханян:

"Щедрую мы назовем транжира"

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
     10 марта 2018 (14:48)

Может кто пояснить разницу между щедростью и расточительностью?

Википедия и (или) теория относительности

"Щедрую мы назовем транжира"

а еще двойные стандарты)))

анюта1
     10 марта 2018 (15:07)

И все таки не понятно, почему львиная щедрость воспринимается как фальшь.

Может если бы я не написала, что ..и отношение было бы другое)))

Просто стало интересно.

Если взять поездку племянницы-крестницы за мой счет. Об этом не знают родственники, коих очень много, кроме меня и семьи сестры и вот вы теперь. Не было целью кричать об этом чтобы узнали все. И сестра не знали о моей возможности, могла бы и не обмолвиться.В тот момент это было именно последнее, что я отдавала. Я бы могла купить в прихожую хороший шкаф, коего не было, но даже выбора не стояло , шкаф или добавить к поездке и тогда можно поехать с племяшкой. На кой он мне нужен этот шкаф, ну пусть появится на два месяца позже.

А что с точки зрения людей, которые делают что-то не для одобрения другими, считается щедростью?)

Ну и вообще щедрость она ведь от каждого разная, кто что может и чем богат..

UmkaUran
     10 марта 2018 (15:12)

Сейчас понабегут с камнями , я вот с Венерой в Деве. И вообще не понимаю этой темы. Автор, Вы тут судите тех дам в начале темы, что они кому-то чем-то не помогли. Но при этом заглядываете им в карман, почему-то считая их деньги и что они могли бы или не могли бы отдать. Каждый сам распоряжается своими ресурсами, как и своим телом, и единственное, что Вы должны обдумывать, это как именно Вам поступать со своими близкими и своими средствами, а не считать чужое и не оценивать их поступки.

Sayanka
     10 марта 2018 (15:50)

И все таки не понятно, почему львиная щедрость воспринимается как фальшь.

Это не всегда фальш, но это и не щедрость...во всяком случае в том смысле, как понимаю это я.

Если взять поездку племянницы-крестницы за мой счет. Об этом не знают родственники, коих очень много, кроме меня и семьи сестры и вот вы теперь. Не было целью кричать об этом чтобы узнали все. И сестра не знали о моей возможности, могла бы и не обмолвиться.В тот момент это было именно последнее, что я отдавала. Я бы могла купить в прихожую хороший шкаф, коего не было, но даже выбора не стояло , шкаф или добавить к поездке и тогда можно поехать с племяшкой. На кой он мне нужен этот шкаф, ну пусть появится на два месяца позже.

Вот Вам почему так важно, чтобы все заценили Вашу "щедрость"?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Перепелка
     10 марта 2018 (16:22)

Не могу щедрость и скупость к аспектам каких-то планет отнести. скуповаты и не готовы сорить щедростью, но помощь советом, руками и т.п. за ними не заржавеет, способны сорить деньгами, но в определенных условиях, дарят скромные но приятные подарки лично мне.

Я люблю практичные подарки и по совокупности они получаются дорогими, по этому меня бесят праздники-любые, у меня куча родственников и

Предположу что это какой-то элемент "бедности" в голове, ибо подарок это по сути просто приятное внимание, а не щедрость-благодетельность, но мне это не дается. Что касается щедрости просто в бытовых вопросах ну какая же там щедрость, там практичность: если что-то надо прикидываешь по карману и можешь зажать себя из долга/ответственности/любви/заботы или это не напряжно. апример иногда считаю что у человека что-то должно быть, так что главное дождаться праздника, ну или вообще без повода

У меня был опыт поездки в отдых с родственниками будучи студенткой, "щедрыми родственниками". Этого посыла я не поняла, хотя сама идея поездки мне понравилась, одно место где я ни разу не была и хотела побывать и другое где люблю отдыхать. зареклась. Весомой их идея было "ее свозили на отдых". Суть была не в том что бы что-то увидеть или отдохнуть, а в том что они благодетели и это было красной лентой на протяжении всего отпуска. Ну и самый писк был когда в медовый месяц старшая сестра взяла в отпуск меня и младшую, ну и дальше догадайтесь как ненавидел нас ее муж Правда я тогда еще ребенком была и не понимала чего он так бесится.

Что касаемо мой , , с большим орбом. в 9ом, я бы вкладывала в образование, но это не щедрость, это "инвестиции".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере