вот это я имела ввиду, когда писала про щедрость родных людей друг к другу.
Есть возможность... почему бы не зделать близким приятное!!!другое дело если племянников 10, то наверное всех бы не повезли...но здесь дело уже в деньгах...на 10 не хватает, на 1-2-да!и вы не в депозит...а в радость для близких и пусть в седующий раз не получится...по причине иногда и вам нужна сумма для покупки или еще чего либо, но как только есть возможность вы с радостью делитесь!
Янтарик
Я с Вами согласна, я вообще начинаю склоняться, что все пороки: чревоугодие, гордыня, воровство и т.д. по Луне. Солнце-это более внешнее проявление- следствие, Луна она глубинная причина...
afrika
10 марта 2018 (12:46)
Лунная Дева
По Вашему нику понятно, что знак Девы вам близок, ну извините, если обсуждения как то Вас задевают.
Сама в хорарх не сильна, опыту астролога доверяю(мое право) и я просто делюсь инфо, которая не претендует на истину100%.Буратин не ищу))))нет надобности вообще, так как замужем и муж полностью устраивает))))
Sayanka
10 марта 2018 (13:31)
Мой БМ АСЦ , и . Хоть он бывший, хоть между нами не все гладко, но он точно щедрый, и именно в том, что будь у него что отдавать, он бы все раздал.
Жизнь его не всегда гладкая, и лень раньше была гипертрофированная, амбиций выше крыши, но если отдает, то вряд ли, чтобы красануться.
Вот львиная щедрость это не щедрость в её чистом виде ИМХО. Это широкий жест, чтобы помнили, иногда, чтобы с восхищением смотрели. Но это желание восхищения может быть очень плотно прикрыто даже для самого обладателя львиной планеты. Он ( ) обязательно об этом сообщит, или напомнит каким-нибудь способом о его великодушии в прошлом
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
10 марта 2018 (13:41)
Я бы даже суть вопроса переформулировал - щедрость и экономность. Потому что скупость и жадность уже как крайность наверно, и идут с личными эмоциональными окрасками и неприязнью одного человека к другому. Так же как крайность щедрости - расточительность.
Щедрость в адрес других людей, да, однозначно Юпитер, а в свой собственный адрес еще наверно и Венера принимает участие.
Экономность безусловно Сатурн, и возможно Луна, как бережливость.
Благоприятная связь Юпитера и Сатурна и гармоничность каждой из планет, дает способность держать баланс и разумность между щедростью и экономией.
Выраженный Юпитер и слабый Сатурн - расточительность.
Выраженный Сатурн и слабый Юпитер - ту самую скупость
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Pers13
10 марта 2018 (14:42)
Может кто пояснить разницу между щедростью и расточительностью?
Как в одной шутливой песне про женщин пел Джигарханян:
"Щедрую мы назовем транжира"
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
10 марта 2018 (14:48)
Может кто пояснить разницу между щедростью и расточительностью?
Википедия и (или) теория относительности
"Щедрую мы назовем транжира"
а еще двойные стандарты)))
анюта1
10 марта 2018 (15:07)
И все таки не понятно, почему львиная щедрость воспринимается как фальшь.
Может если бы я не написала, что ..и отношение было бы другое)))
Просто стало интересно.
Если взять поездку племянницы-крестницы за мой счет. Об этом не знают родственники, коих очень много, кроме меня и семьи сестры и вот вы теперь. Не было целью кричать об этом чтобы узнали все. И сестра не знали о моей возможности, могла бы и не обмолвиться.В тот момент это было именно последнее, что я отдавала. Я бы могла купить в прихожую хороший шкаф, коего не было, но даже выбора не стояло , шкаф или добавить к поездке и тогда можно поехать с племяшкой. На кой он мне нужен этот шкаф, ну пусть появится на два месяца позже.
А что с точки зрения людей, которые делают что-то не для одобрения другими, считается щедростью?)
Ну и вообще щедрость она ведь от каждого разная, кто что может и чем богат..
UmkaUran
10 марта 2018 (15:12)
Сейчас понабегут с камнями , я вот с Венерой в Деве. И вообще не понимаю этой темы. Автор, Вы тут судите тех дам в начале темы, что они кому-то чем-то не помогли. Но при этом заглядываете им в карман, почему-то считая их деньги и что они могли бы или не могли бы отдать. Каждый сам распоряжается своими ресурсами, как и своим телом, и единственное, что Вы должны обдумывать, это как именно Вам поступать со своими близкими и своими средствами, а не считать чужое и не оценивать их поступки.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Sayanka
10 марта 2018 (15:50)
И все таки не понятно, почему львиная щедрость воспринимается как фальшь.
Это не всегда фальш, но это и не щедрость...во всяком случае в том смысле, как понимаю это я.
Если взять поездку племянницы-крестницы за мой счет. Об этом не знают родственники, коих очень много, кроме меня и семьи сестры и вот вы теперь. Не было целью кричать об этом чтобы узнали все. И сестра не знали о моей возможности, могла бы и не обмолвиться.В тот момент это было именно последнее, что я отдавала. Я бы могла купить в прихожую хороший шкаф, коего не было, но даже выбора не стояло , шкаф или добавить к поездке и тогда можно поехать с племяшкой. На кой он мне нужен этот шкаф, ну пусть появится на два месяца позже.
Вот Вам почему так важно, чтобы все заценили Вашу "щедрость"?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Перепелка
10 марта 2018 (16:22)
Не могу щедрость и скупость к аспектам каких-то планет отнести. скуповаты и не готовы сорить щедростью, но помощь советом, руками и т.п. за ними не заржавеет, способны сорить деньгами, но в определенных условиях, дарят скромные но приятные подарки лично мне.
Я люблю практичные подарки и по совокупности они получаются дорогими, по этому меня бесят праздники-любые, у меня куча родственников и
Предположу что это какой-то элемент "бедности" в голове, ибо подарок это по сути просто приятное внимание, а не щедрость-благодетельность, но мне это не дается. Что касается щедрости просто в бытовых вопросах ну какая же там щедрость, там практичность: если что-то надо прикидываешь по карману и можешь зажать себя из долга/ответственности/любви/заботы или это не напряжно. апример иногда считаю что у человека что-то должно быть, так что главное дождаться праздника, ну или вообще без повода
У меня был опыт поездки в отдых с родственниками будучи студенткой, "щедрыми родственниками". Этого посыла я не поняла, хотя сама идея поездки мне понравилась, одно место где я ни разу не была и хотела побывать и другое где люблю отдыхать. зареклась. Весомой их идея было "ее свозили на отдых". Суть была не в том что бы что-то увидеть или отдохнуть, а в том что они благодетели и это было красной лентой на протяжении всего отпуска. Ну и самый писк был когда в медовый месяц старшая сестра взяла в отпуск меня и младшую, ну и дальше догадайтесь как ненавидел нас ее муж Правда я тогда еще ребенком была и не понимала чего он так бесится.
Что касаемо мой , , с большим орбом. в 9ом, я бы вкладывала в образование, но это не щедрость, это "инвестиции".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.