Тема 37610, сообщений: 28
Ароматы и астрология на практике))) |
Автор | Сообщение |
AstroMarie |
Всем привет
Хотелось бы обсудить такую почему-то оставленную без внимания тему и послушать мнение форумчан о том как ароматы влияют на Вашу жизнь и главное когда)))
А причина появления этой темы такова: час назад я почитывала косметологический форум,вчера мне дали доступ к закрытому разделу и я до сих пор не могу нарадоваться))) И тут,почитывая тему о домашней косметике в закрытом разделе вспомнила свою одержимость всем этим бомбо-мыло-варением пару лет назад и про целый мешок уже давно испортившихся эфирных масел
И тут вдруг меня одолело жуткое желание,понюхать мяты,прям как кошке
Причем именно такой перечной мяты,а не ментола,сигареты с которым я курю
Полезла в свой мешок с маслами,который я до сих пор даже не выкинула,нашла эфирное масло мяты,понюхала- не то...
А хочется такого свежего аромата как натуральной мяты,такого воздушного...
Стала гуглить ароматизаторы,масла для арома диффузоров,и фигня какая-то стала вылезать-пищевые ароматизаторы,и дальше гуглила,гуглила...
И из всего неликвида нагуглила в том числе фирму,которая занимается ароматизацией помещений, причем не каких-то там,а среди клиентов мерседес-бенц,порш,сбербанк и тд...
Смотрю у них есть список ароматов,нахожу мяту,читаю:
"Аромат перечной мяты заряжает энергией и свежестью. Запах идеально подходит для фитнесс-центров и тренировочных залов. Композиция состоит из тонизирующих запахов морской сосны, насыщенного бергамота и свежей зелени, а завершают аромат нотки фундука и зеленого яблока."
И тут вдруг поняла,что я хочу есть. Ну это при том,что я буквально пару часов назад ела свою жирнющую а-ля карбонару, с жаренным бекончиком...ммм
И пошла еще себе разогрела. Съела и перехотелось мне тут же запаха мяты
И решила я, что-то тут не то. Полезла в травник Кульпепера почитать про мяту и что она значит,читаю:
"Будучи вдыхаемой, вызывает комфорт для всего что связано с головой и улучшает память."
Ну ок, читаю дальше:
"...провоцирует аппетит,сексуальное желание..."
Вот оно А для фитнес-центра так вообще находка,бегать и думать о колбаске,какой-нибудь...
Кстати,травка под управлением венеры,что и не удивительно...
В общем вот такой вот получился поучительный опыт.
Так так можно вообще по тому запаху,что нравится читать мысли людей?
У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
Описание мяты у Кульперера на второй странице,подчеркнула то,что процитировала,а в первой ничего интересного,да и прикрепить в пост можно только одну "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Deva Дуб - большое дерево, которое растёт медленно |
Сегодня был длинный день и из меня слова рекой не польются Я с детства люблю мяту и она у меня ассоциируется с бабушкиным домом. Удивительно, что с связана Для меня это такой безграничный покой и умиротворение, скорее как море У меня есть хобби : я колекционирую вышедшие из моды духи и мешаю эфирные масла. О запахах знаю много. Запахи-это я, из чего я соткана. Как кошка события вспоминаю по запахам Часто задумываюсь почему кино и балет не пахнут...Это было бы воздействие на всех уровнях чувств. Любые чувства можно отобразить запахами как симфонию Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
Milasha Милана |
Я крема для тела, гели для душа, мыло выбираю по запаху. Чтобы нравился. Тропические фрукты, слива, малина, ваниль. Мяту я кладу в чай, летом масло мяты хорошо добавлять в крем для ног. Было как то копалась в эфирных маслах, но понравились мне только бергамот и ваниль. Женскими маслами считаются вербена и жасмин, но запахи их мне не понравились. Жасмин если только во что-нибудь травянистое капнуть. А вербена такая ядрено-кислая))) что её если и мешать, то очень мелкими дозами. Малина-роза, слива-роза можно смешивать. В баню хвойные хорошо. Аромолампы оказались не для меня, голова от них болит. Думаю на свой Я даже кальян курить не могу. А после лаванды мне вообще умершие сниться начали)) |
fancy Karma chameleon |
Часто задумываюсь почему кино и балет не пахнут...Это было бы воздействие на всех уровнях чувств ой не надо, я тогда с ума сойду совсем
Мяту растим на участке)) И обычную, и мелиссу. Люблю, но уже спокойно к ней, привыкла. А вот еловые иголки покоя мне не дают (нет, джин это не то ), ель бы высадить или кипарис. Вот кстати за что люблю Крым, то за запах кипарисов в горячем сухом воздухе. Прям какая-то прано-спа-терапия на улице.
Поменялась недавно духами свои "душные" мятно-кофейные на другие тоже нелегкие винтажные специевые Лакруа. Пока не могу приноровиться - иногда они пахнут прямо чем-то потусторонним и раскрываются, а иногда откровенно разят гвоздикой хотя лично мне и она нравится. Но днем народ в транспорте конечно таким не буду душить) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
hassied |
Мне вот интересно, а какие показатели могут указать, что к запахам человек равнодушен или вообще ненавидит их? У меня знакомый не переносит запахи духов, предпочитает чтобы не пахло совсем и во , , . Папа тоже не переносит стеллиум в , в . Я к запахам равнодушна , не люблю резкие и вонючие в , в , в , но я не так категорична, если вкусно пахнет и вкус чистый, то я даже за. Эфиры в чистом виде обожаю , особенно апельсинчик) цитрусовые очень хорошо заходят, еще пачули, сначала не понравился, но затем прямо любимчик, как никак афродизиак . А у кому какие ароматы близки ? |
AstroMarie |
Deva
Я с детства люблю мяту и она у меня ассоциируется с бабушкиным домом. Удивительно, что с [Венера] связана Для меня это такой безграничный покой и умиротворение, скорее как море
А я вижу причинно-следственную связь в запахах и событиях,тут например,запаха мяты мне захотелось в результате такого венерианского занятия- чтения форума по косметологии...
У меня есть хобби : я колекционирую вышедшие из моды духи и мешаю эфирные масла. О запахах знаю много. Запахи-это я, из чего я соткана. Как кошка события вспоминаю по запахам
Вот про события и запахи мне бы и хотелось раскрыть тему... Было время и мне нравились только 5-6 видов духов,и на полке тоже примерно всегда находились одни и те же, при этом это были всегда цветочные и холодные ароматы,может иногда немного со сладостью,если сам аромат благородно звучал. В то время у меня не было ни намека на депрессию,и жизнь была полна счастливыми событиями.
А после жуткого стресса все мои любимые ароматы просто исчезли с полки,мне их даже не хочется,как если бы не хотелось их пачкать собой...
То есть сейчас мои предпочтения изменились в противоположную сторону- мне нравятся тяжелые,удушливые ароматы,которые соответствуют моему настроению... "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie |
Milasha
Я крема для тела, гели для душа, мыло выбираю по запаху. Чтобы нравился. Тропические фрукты, слива, малина, ваниль.
Я тоже так делаю У меня всегда стоит несколько гелев и кремов под разное настроение. Но эти полу-химические ароматы не могут идти ни в какое сравнение с натуральными,вроде мяты которой мне приспичило...
А после лаванды мне вообще умершие сниться начали))
Вот. А Каллепер,между прочим, про лаванду пишет что с ней нужно обращаться очень осторожно и в малых количествах, так как ее действие может быть даже опасным. Травка меркурия... А я еще читала и думала, а ведь ее запах рекомендуют в спальне использовать для улучшения сна, неужели никто не заметил опасности? "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Перепелка |
Травка меркурия. AstroMarie может тогда поделитесь какие травки для какой планеты? Был у меня МЧ с пристрастием к лаванде В моих предпочтениях запах грейпфрута, жасмин нравился, хотя навозец в нем ощущаю. Метиола(которая ночная фиалка), не помню даже как пахнет, но в детстве тащилась. |
AstroMarie |
Перепелка
может тогда поделитесь какие травки для какой планеты?
Я вот что-то не могу найти травник Каллепера в инете на русском,хотя и книга достаточно известная(сначала неправильно его фамилию в посте озвучила,ну да ладно )
Был у меня МЧ с пристрастием к лаванде [Солнце] [Дева] [Большая ухмылка]
А что у него на ASC?
В моих предпочтениях запах грейпфрута, жасмин нравился, хотя навозец в нем ощущаю. Метиола(которая ночная фиалка), не помню даже как пахнет, но в детстве тащилась.
В общем схема приписывания запаха той или иной планете достаточно простая,если знать азы символизма в астрологии и качества,например,сухость,влажность,холод и тп.
Например,почти все цветы с приятным запахом будут отнесены к венере. Тот же жасмин.А все что пахнет неприятно к сатурну или марсу. Чеснок,например -под марсом. Цитрусовые,наверное, больше зависят от вида дерева,например, апельсины бы точно соответствовали Венере,хотя и в травнике апельсинового дерева нет,но у него есть цветы по аналогии с персиковым деревом,которое из-за цветов Каллепер относит к Венере...
В случае с лавандой Каллепер пишет, что она просто сильно соответствует качествам Меркурия. Также, обладает иссушающими качествами и некой пронзительностью поэтому небезопасна для тех,у кого какие-либо проблемы с избытком крови и соответствующими болезнями, я так понимаю раны и все такое...
Нашла справочник с соответствием планет на английском:
Алфавитный указатель травок:
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie |
hassied
Мне вот интересно, а какие показатели могут указать, что к запахам человек равнодушен или вообще ненавидит их?
Я думаю какое-то поражение венеры с юпитером одновременно (без всякой связи с ASC!). Так как сущеcтвует немало хорошо пахнущих ароматов и под управлением юпитера...
И вообще такие люди должны настрораживать "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.