Тема 37610, сообщений: 28
Ароматы и астрология на практике))) |
Автор | Сообщение |
Aquarian girl |
|
Aquarian girl |
.А все что пахнет неприятно к сатурну или марсу.
Это слишком плоская характеристика. Скорее марсианскими будут экзотические цветы с ярким интенсивным ароматом. Сатурнианские наверняка хвойные потому что это они долгожители (время) и произрастают в очень сложных погодных условиях (выносливость к суровым условиям). |
Deva Дуб - большое дерево, которое растёт медленно |
Aquarian girl Я о другом. О том, чтобы запахи изливались в зале, о попытке передать действие на сцене или экране посредством политры ароматов Можно отобразить положительные-отрицательные эмоции, точно также как и саундтрек к фильму(вспомните мелодии, когда на экране показывается любовь или чекочушие нервы мелодии или просто звуки, когда герой фильма в опасности и идёт с оружием в руках по тёмному пространству) Стала задумываться как можно писать "музыку" запахами, так же, как и композиторы, используя звуки
но и отобразить запахами обстановку для создания максимального эффекта погружения в действие Напр, запах дымка в летнем воздухе, запах тумана в воздухе осенью, железа и мазута на жд вокзале, лекарств или трав у средневекового лекаря, всё, что окружет героя Это идея будушего Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
Тоже очень люблю запах лаванды Это самый предпочитаемый запах для дома на куспиде 5-6 , в 1
Для меня это запах чистоты (и внешней, и в голове)
В крахмал для белья тоже лаванду добавляют. Люблю такое белое, жёсткое постельное бельё
Мне очень легко выйти в полумедитативное состояние
А с этим состоянием у меня ассоциируется эта музыка
Там Дайдо
Пойду заварю себе лавандового чая. Чай с вербеной уже в чайнике. Вербену тоже люблю Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
Milasha Милана |
Лаванда в веточках пахнет утонченнее и слабее, чем масло. Для сна я бы травку использовала. Масло же напоминает больше мужской парфюм, причём в концентрированном насыщенном варианте. Мне вот эти описания понравились
AstroMarie А ваниль к какой планете отнести? |
Aquarian girl |
Это идея будушего
А я все же повторюсь, поинтересуйтесь нишевой парфюмерией, там как раз часто и создаются запахи-впечатления
В 4д х кинотеатрах добавляют запахи, кстати. Например, во время оживленной погони можно слышать запах горелой резины и тп
Говоря о нематериальных впечатлениях как любовь, дело в том, что нельзя универсально передать впечатление потому что а) люди слышат одни и те же запахи по разному, с разной интенсивностью и б) впечатление от любовной сцены у всех свое, а не универсальное
Соответственно так как одним любовь ваниль-кокос, а другим черная орхидея или роза, особо нет смысла ограничивать палитру. Унифицированный запах, который сам собой без сопутствующего маркетинга всех заставит думать о любви это утопия |
Aquarian girl, Спасибо, но меня редко что может уже удивить Нишу знаю и это уже пройденный этап, стало скучно Я очень много изучала парфюмерию как науку Сейчас гораздо интереснее создать своё
За совет про маркетинг спасибо, но это решается за столом переговоров, а не на астро форуме Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
veraSveta |
Занимаюсь ароматерапией как врач. Возможности коррекции разнообразны,но могу сказать, что работает больше принцип энергетического соответствия преобладающей энергии пациента и эфирного масла. Каждое эфирное масло соответствует определенной стихии-Вода, Воздух,Огонь,Земля.Работают только натуральные масла, а рынок наводнен синтетическими аналогами. Мята, кстати, соответствует энергии Вохдуха и стимулирует одну из трех высших чакр-Вишудху, горловую чакру, отвечающую за коммуникацию. В системе западной медицины соответствует щитовидной железе. |
AstroMarie |
Milasha
А ваниль к какой планете отнести?
Любые сексуальные запахи под венерой. Смешанные под меркурием. Приятные,но не возбуждающие под Юпитером.
Ваниль так же из семейства орхидей, у Келлепера под венерой. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie |
veraSveta
Занимаюсь ароматерапией как врач. Возможности коррекции разнообразны,но могу сказать, что работает больше принцип энергетического соответствия преобладающей энергии пациента и эфирного масла.
То есть это если у меня депрессия,то мне нужны тяжелые запахи?
Каждое эфирное масло соответствует определенной стихии-Вода, Воздух,Огонь,Земля.Работают только натуральные масла, а рынок наводнен синтетическими аналогами. [Хмурый]
Я вот больше люблю натуральные запахи, а в РФ еще и запретили импорт духов на основе полностью натуральных ингридиентов. Поэтому только эфирные масла остается нюхать...
quote]
Мята, кстати, соответствует энергии Вохдуха и стимулирует одну из трех высших чакр-Вишудху, горловую чакру, отвечающую за коммуникацию. В системе западной медицины соответствует щитовидной железе.
Как интересно! У венеры обитель весы- воздушный знак! А может подскажите литературу по травкам и астрологическому соотвествию, а то кроме этого средневекового англичанина у меня ничего нет "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.