Форум на ОКУЛУС

Тема 37631, сообщений: 289

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     28 марта 2018 (14:28)

Соболезную родителям, детишек жалко, сил нет.

АстроМари Пусть каждый современный человек сам несет за cебя ответственность в этом вопросе,хотя бы потому что "государство" на эту функцию не способно,как выясняется уже не раз. Здесь же речь идет не просто о халатности, а об умышленном сокрытии информации от общества о трагедии национального масштаба,основными пострадавшими в которой оказались ничего не подозревавшие дети.

Вы для чего раздуваете так....

Всегда и везде (в разных странах) были и будут нормальные, хорошие , ответственные родители, которые не оставят ребенка одного в зале без взрослых. Причем здесь государство...на моменте поведения людей, когда толпа бежит и затаптывает тех же детей, которые не бегут достаточно быстро.Люди кинулись к пожарному выходу и тут их ожидал сюрприз, ценою в жизнь - двери были наглухо закрыты. Потеряно драгоценное время. Мужчины , что выбивали дверь, они то выжили?. На кой ляд((( вообще закрывать пожарный выход. Ответственность лежит на хозяине этой коробочки смерти(, охранниках и учителях, которые оставили детей. А дальше, дальше пойдут проверки по всем центрам, да так, что мало не покажется. Детей не вернуть, но может хоть этот ужас станет преградой для другой трагедии. Давайте начнем с малого и каждый сам себе предъявит счет - насколько он милосерден, насколько он осознан и вообще - любите ходить в центры - поинтересуйтесь эвакуацией, куда и что! Надо избавляться от -авось-. Прилетит ...откуда не ждешь. Cоболезную все родственникам, родителям, друзьям погибших. Пусть земля им будет пухом, царствие им небесное

le-s
     28 марта 2018 (14:35)

Может закроете тему, модератор?

Oltime
любитель
     28 марта 2018 (15:03)

Гнев (как и бессилие) - естественный этап в процессе горевания. Разнятся лишь мишени этого гнева. Лично я удивляюсь не гневу, а совершенно другому, и после таких тем отношение к некоторым форумчанам все же меняется, хотя... всё чаще подтверждаются ранние ощущения.

В общем, пространство для выражения и вентиляции общественных фрустраций, рацпредложений, проявления инициативы и гражданской самоорганизации в виде протестов, дискуссий и проектов нужнo, но на нынешнем этапе всё это заканчивается срачем и усугубленной непримиримостью.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
     28 марта 2018 (15:08)

Может закроете тему, модератор?

Я уже высказался на эту тему...

У людей должна быть возможность выразить соболезнования и горе...

За удержание темы в рамках конструктивного диалога проследит модерирование

Европа будет Свободной!!!
AstroMarie
     28 марта 2018 (15:38)

Вы для чего раздуваете так.... Всегда и везде (в разных странах) были и будут нормальные, хорошие , ответственные родители, которые не оставят ребенка одного в зале без взрослых. Причем здесь государство...

Я так немного по факту Вам отвечу,так как раздувать и не собиралась.Но раз уж Вы ко мне обращаетесь, то мой пост не был про государство, а касался замалчивая трагедии в СМИ и ее подробностей,и слово государство поэтому было взято в кавычки,да и по-моему мнению и горькому опыту его почти всегда уместно брать в кавычки. Эта новость меня эмоционально очень сильно задела и это как минимум странно,что она стала недостойной освещения на протяжении более суток,и о которой я узнала от бабушки лишь через сутки после случившегося,которая смотрит телевизор с утра до ночи.

Но все же к сути - у ФСБ есть инструкция с которой они рьяно инспектируют все ТЦ,ТРЦ и тд, а бывает и школы и больницы,согласно которой все аварийные выходы должны быть закрыты в целях противодействия терроризму. У пожарной же инспекции прямо противоположная инструкция. У меня вопрос,кто виноват? И какой службы с проверкой больше испугается предприниматель?

И еще. Я не стала вдаваться в юридические подробности произошедшего,так как,нарушений там целая тонна и перечислять их все не моя работа,и,очевидно, что контролировать все это было лишь в полномочиях чиновников.

Закрытый же зал с детьми- это уже до кучи...

Ведь не билетерша подожгла этот мгновенно вспыхнувший ТРЦ,не билетерша обязана была его тушить,и не билетерша закрыла ВСЕ двери, а только одну, что лишь эпизод халатности,отразивший всю глубину сложившейся системы вплоть до менталитета...

А по поводу ненормальности родителей,оставляющих своих детей одних в кинозале...Ну так Ваша логика такова,что дома ребенку нельзя в туалет ни в коем случае одному,только за ручку,а то вдруг пожар...Ну глупости...

Я помню в 9 лет мы с подругой и родителями ходили в кинотеатр,тогда еще там было и кафе и бар,так пока мы смотрели в зале одни мультики,родители тусовались в кафе и никто не умер...А начиная с 11 я и все мои ровесники,кроме тех у кого бабушка какая-нибудь ненормальная была,уже сама и в кино ходила и в школу ездила...А в этом кинозале как раз детей до 11 лет без родителей не было,все были в возрасте от 11 лет. И это уже начало переходного возраста,если конечно,нет никаких отклонений от физического развития. У меня,например, в этом возрасте,простите,менструация началась. И в другой стране меня бы уже замуж выдали!

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
     28 марта 2018 (15:50)

...А начиная с 11 я и все мои ровесники,кроме тех у кого бабушка какая-нибудь ненормальная была,уже сама и в кино ходила и в школу ездила...

Кстати, к возрасту и опять же к моей любимой теме как из детей делают быдло...

Что касается меня, то я уже в 7 лет ездил 1 к бабушки на автобусе...

А в 9 лет ездил на метро на Проспект Олимпйского в бассейн

А если бы меня за ручку водили в школу как тут вот соседа - уже 11 лет пацану - я бы наверно от стыда помер

Помню, как мама заставляла в 3-ьем классе надеть колготки, когда я уже узнал что это недопустимо пацану носить - колгтки

я такую истерику закотил...обещал покончить с собой

А что мы наблюдаем сейчас?

Без слез не взглянешь - животинки каие то - за ручку с мамками ходят до 16-17 лет

AstroMarie
     28 марта 2018 (16:14)

Помню, как мама заставляла в 3-ьем классе надеть колготки, когда я уже узнал что это недопустимо пацану носить - колгтки

я такую истерику закотил...обещал покончить с собой [Удивление]

Я так делала когда меня наказывали и гулять не выпускали

Но вообще меня тоже в 3 классе начал смущать родительский контроль. Бабушка,возившая в школу ... и не хотела дизайнерский портфель носить за 300 баксов,потому что у всех остальных были сумки А мама меня наряжала от всей души Поэтому я всегда мечтала одеваться как все на рынке, и воплотить мечту пришлось лишь маргинализировавшись...Мы в детстве лет в 12 собирались по 10-20 человек и ходили воровать на рынок,у нас была целая схема,по которой несколько человек отвлекали продавцов, а остальные тырили,потом все скидывали в кучу и делили

А потом вошли в азарт и помимо рынка выяснили что в одном из магазинов не работает сигнализация...

Но потом подросли и перестали,конечно. Это так,прикол был,мы всего раза 3-4 так делали

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     28 марта 2018 (16:42)

Ну вот первый минус есть)

Рассказать еще про стрелки с битами и ножами с участием тысяч малолетних группировок?

А вообще я думаю минусующие просто завидуют...Их видать в 12 лет мамка еще с ложки кормила

Кстати,все кто отставал в развитии и выбивался из "модной" тусовки, и кого мамы за ручку долго водили,сейчас работают на кассах в магазинах...До сих пор тормозят.Cама недавно видела одноклассицу-отличницу-примерницу за кассой макдональдца. А те кто воровал на рынках,сейчас имеют несколько высших образований или бизнесы,так что...

Oltime
любитель
     28 марта 2018 (16:43)

Как-то странно рассуждать об эволюции взросления, не учитывая эволюцию других процессов в обществе. Ныне не успевает сформироваться потребность, как уже есть предложение и несколько вариантов выбора - лишь один из многих факторов почему подростки ныне, например, долго не могут самоопределиться.

А то, что кто-то, не успев вылупиться, без сопровождения ходил по городу, о взрослении ничего не говорит. Раз уж затеваете разговор о взрослении, дайте определение понятию "взрослый" и желательно с ссылками на экспертов, на социальные исследования и на статьи о том, в каком возрасте мозг становится взрослым, способным к адекватной оценке рисков и принятию важных решений, а не самостоятельному посещению бассейна; а то при противопоставлении себя нынешней молодежи кроме пространственных рассуждений и личных предрассудков ничего содержательного предъявить не можете.

Galaxyalex, а какая разница за кого держаться? Подросток 16-ти лет держится за мамку, Вы - великовозрастный дядя - держитесь за некоего "Учителя", не переставая заглядывать ему в рот. Вы сами себя обеспечиваете? С какого возраста?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
     28 марта 2018 (17:02)

А то, что кто-то, не успев вылупиться, без сопровождения ходил по городу, о взрослении ничего не говорит. Раз уж затеваете разговор о взрослении, дайте определение понятию "взрослый" и желательно с ссылками на экспертов, на социальные исследования и на статьи о том, в каком возрасте мозг становится взрослым,

А судья кто? И какой социальный заказ они выполняют? Зачем некоторым особенно властьимущим делать из об-ва быдлоинфантилов? может подумаете и нам тут выложите результаты своего труда

Galaxyalex, а какая разница за кого держаться?
Большая, во многих культурах прошлого существовали процессы инициации во взрослую жизнь, и ребенку разного возраста предстояло проходить те или иные испытания (порой достаточно жесткие с возможным вредом для физичекого тела)... Так есть, так и будет А об-ва в которых этот аспект не обнаруживается - быстро погибает потому как рано или поздно вырастают такие люди, которые будучи по ментальности - стадом - не способны даже самоорганизоваться на что либо в принципе.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере