АстроМари Пусть каждый современный человек сам несет за cебя ответственность в этом вопросе,хотя бы потому что "государство" на эту функцию не способно,как выясняется уже не раз. Здесь же речь идет не просто о халатности, а об умышленном сокрытии информации от общества о трагедии национального масштаба,основными пострадавшими в которой оказались ничего не подозревавшие дети.
Вы для чего раздуваете так....
Всегда и везде (в разных странах) были и будут нормальные, хорошие , ответственные родители, которые не оставят ребенка одного в зале без взрослых. Причем здесь государство...на моменте поведения людей, когда толпа бежит и затаптывает тех же детей, которые не бегут достаточно быстро.Люди кинулись к пожарному выходу и тут их ожидал сюрприз, ценою в жизнь - двери были наглухо закрыты. Потеряно драгоценное время. Мужчины , что выбивали дверь, они то выжили?. На кой ляд((( вообще закрывать пожарный выход. Ответственность лежит на хозяине этой коробочки смерти(, охранниках и учителях, которые оставили детей. А дальше, дальше пойдут проверки по всем центрам, да так, что мало не покажется. Детей не вернуть, но может хоть этот ужас станет преградой для другой трагедии. Давайте начнем с малого и каждый сам себе предъявит счет - насколько он милосерден, насколько он осознан и вообще - любите ходить в центры - поинтересуйтесь эвакуацией, куда и что! Надо избавляться от -авось-. Прилетит ...откуда не ждешь. Cоболезную все родственникам, родителям, друзьям погибших. Пусть земля им будет пухом, царствие им небесное
Сказали спасибо: 1
le-s
28 марта 2018 (14:35)
Может закроете тему, модератор?
Oltime
любитель
28 марта 2018 (15:03)
Гнев (как и бессилие) - естественный этап в процессе горевания. Разнятся лишь мишени этого гнева. Лично я удивляюсь не гневу, а совершенно другому, и после таких тем отношение к некоторым форумчанам все же меняется, хотя... всё чаще подтверждаются ранние ощущения.
В общем, пространство для выражения и вентиляции общественных фрустраций, рацпредложений, проявления инициативы и гражданской самоорганизации в виде протестов, дискуссий и проектов нужнo, но на нынешнем этапе всё это заканчивается срачем и усугубленной непримиримостью.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
28 марта 2018 (15:08)
Может закроете тему, модератор?
Я уже высказался на эту тему...
У людей должна быть возможность выразить соболезнования и горе...
За удержание темы в рамках конструктивного диалога проследит модерирование
Сказали спасибо: 3
Европа будет Свободной!!!
AstroMarie
28 марта 2018 (15:38)
Вы для чего раздуваете так.... Всегда и везде (в разных странах) были и будут нормальные, хорошие , ответственные родители, которые не оставят ребенка одного в зале без взрослых. Причем здесь государство...
Я так немного по факту Вам отвечу,так как раздувать и не собиралась.Но раз уж Вы ко мне обращаетесь, то мой пост не был про государство, а касался замалчивая трагедии в СМИ и ее подробностей,и слово государство поэтому было взято в кавычки,да и по-моему мнению и горькому опыту его почти всегда уместно брать в кавычки. Эта новость меня эмоционально очень сильно задела и это как минимум странно,что она стала недостойной освещения на протяжении более суток,и о которой я узнала от бабушки лишь через сутки после случившегося,которая смотрит телевизор с утра до ночи.
Но все же к сути - у ФСБ есть инструкция с которой они рьяно инспектируют все ТЦ,ТРЦ и тд, а бывает и школы и больницы,согласно которой все аварийные выходы должны быть закрыты в целях противодействия терроризму. У пожарной же инспекции прямо противоположная инструкция. У меня вопрос,кто виноват? И какой службы с проверкой больше испугается предприниматель?
И еще. Я не стала вдаваться в юридические подробности произошедшего,так как,нарушений там целая тонна и перечислять их все не моя работа,и,очевидно, что контролировать все это было лишь в полномочиях чиновников.
Закрытый же зал с детьми- это уже до кучи...
Ведь не билетерша подожгла этот мгновенно вспыхнувший ТРЦ,не билетерша обязана была его тушить,и не билетерша закрыла ВСЕ двери, а только одну, что лишь эпизод халатности,отразивший всю глубину сложившейся системы вплоть до менталитета...
А по поводу ненормальности родителей,оставляющих своих детей одних в кинозале...Ну так Ваша логика такова,что дома ребенку нельзя в туалет ни в коем случае одному,только за ручку,а то вдруг пожар...Ну глупости...
Я помню в 9 лет мы с подругой и родителями ходили в кинотеатр,тогда еще там было и кафе и бар,так пока мы смотрели в зале одни мультики,родители тусовались в кафе и никто не умер...А начиная с 11 я и все мои ровесники,кроме тех у кого бабушка какая-нибудь ненормальная была,уже сама и в кино ходила и в школу ездила...А в этом кинозале как раз детей до 11 лет без родителей не было,все были в возрасте от 11 лет. И это уже начало переходного возраста,если конечно,нет никаких отклонений от физического развития. У меня,например, в этом возрасте,простите,менструация началась. И в другой стране меня бы уже замуж выдали!
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
28 марта 2018 (15:50)
...А начиная с 11 я и все мои ровесники,кроме тех у кого бабушка какая-нибудь ненормальная была,уже сама и в кино ходила и в школу ездила...
Кстати, к возрасту и опять же к моей любимой теме как из детей делают быдло...
Что касается меня, то я уже в 7 лет ездил 1 к бабушки на автобусе...
А в 9 лет ездил на метро на Проспект Олимпйского в бассейн
А если бы меня за ручку водили в школу как тут вот соседа - уже 11 лет пацану - я бы наверно от стыда помер
Помню, как мама заставляла в 3-ьем классе надеть колготки, когда я уже узнал что это недопустимо пацану носить - колгтки
я такую истерику закотил...обещал покончить с собой
А что мы наблюдаем сейчас?
Без слез не взглянешь - животинки каие то - за ручку с мамками ходят до 16-17 лет
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
AstroMarie
28 марта 2018 (16:14)
Помню, как мама заставляла в 3-ьем классе надеть колготки, когда я уже узнал что это недопустимо пацану носить - колгтки
я такую истерику закотил...обещал покончить с собой [Удивление]
Я так делала когда меня наказывали и гулять не выпускали
Но вообще меня тоже в 3 классе начал смущать родительский контроль. Бабушка,возившая в школу ... и не хотела дизайнерский портфель носить за 300 баксов,потому что у всех остальных были сумки А мама меня наряжала от всей души Поэтому я всегда мечтала одеваться как все на рынке, и воплотить мечту пришлось лишь маргинализировавшись...Мы в детстве лет в 12 собирались по 10-20 человек и ходили воровать на рынок,у нас была целая схема,по которой несколько человек отвлекали продавцов, а остальные тырили,потом все скидывали в кучу и делили
А потом вошли в азарт и помимо рынка выяснили что в одном из магазинов не работает сигнализация...
Но потом подросли и перестали,конечно. Это так,прикол был,мы всего раза 3-4 так делали
Выразили несогласие: 6
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
28 марта 2018 (16:42)
Ну вот первый минус есть)
Рассказать еще про стрелки с битами и ножами с участием тысяч малолетних группировок?
А вообще я думаю минусующие просто завидуют...Их видать в 12 лет мамка еще с ложки кормила
Кстати,все кто отставал в развитии и выбивался из "модной" тусовки, и кого мамы за ручку долго водили,сейчас работают на кассах в магазинах...До сих пор тормозят.Cама недавно видела одноклассицу-отличницу-примерницу за кассой макдональдца. А те кто воровал на рынках,сейчас имеют несколько высших образований или бизнесы,так что...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 4
Oltime
любитель
28 марта 2018 (16:43)
Как-то странно рассуждать об эволюции взросления, не учитывая эволюцию других процессов в обществе. Ныне не успевает сформироваться потребность, как уже есть предложение и несколько вариантов выбора - лишь один из многих факторов почему подростки ныне, например, долго не могут самоопределиться.
А то, что кто-то, не успев вылупиться, без сопровождения ходил по городу, о взрослении ничего не говорит. Раз уж затеваете разговор о взрослении, дайте определение понятию "взрослый" и желательно с ссылками на экспертов, на социальные исследования и на статьи о том, в каком возрасте мозг становится взрослым, способным к адекватной оценке рисков и принятию важных решений, а не самостоятельному посещению бассейна; а то при противопоставлении себя нынешней молодежи кроме пространственных рассуждений и личных предрассудков ничего содержательного предъявить не можете.
Galaxyalex, а какая разница за кого держаться? Подросток 16-ти лет держится за мамку, Вы - великовозрастный дядя - держитесь за некоего "Учителя", не переставая заглядывать ему в рот. Вы сами себя обеспечиваете? С какого возраста?
Сказали спасибо: 4
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
28 марта 2018 (17:02)
А то, что кто-то, не успев вылупиться, без сопровождения ходил по городу, о взрослении ничего не говорит. Раз уж затеваете разговор о взрослении, дайте определение понятию "взрослый" и желательно с ссылками на экспертов, на социальные исследования и на статьи о том, в каком возрасте мозг становится взрослым,
А судья кто? И какой социальный заказ они выполняют? Зачем некоторым особенно властьимущим делать из об-ва быдлоинфантилов? может подумаете и нам тут выложите результаты своего труда
Galaxyalex, а какая разница за кого держаться?
Большая, во многих культурах прошлого существовали процессы инициации во взрослую жизнь, и ребенку разного возраста предстояло проходить те или иные испытания (порой достаточно жесткие с возможным вредом для физичекого тела)... Так есть, так и будет А об-ва в которых этот аспект не обнаруживается - быстро погибает потому как рано или поздно вырастают такие люди, которые будучи по ментальности - стадом - не способны даже самоорганизоваться на что либо в принципе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.