Форум на ОКУЛУС

Тема 37631, сообщений: 289

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     31 марта 2018 (01:20)

Koshka stella , ушла я с учительства, просто не смогла, но я и не молодежь ), просто отдала сколько смогла бе риска для здоровья. А тех кто работает подолгу, ну ясвообще преклоняюсь , хотя через какое-то время привыкаешь. Мне легче было в универе работать со студентами, чем с учениками в техникуме. Сейчас иду когда мимо любой школы...все равно интерес , чувствую , там за стенами - целый мир , немного скучаю по нему) Дети иногда не понимают ( здесь писали ) что творят и последствия, насчёт неисправной проводки, наверное должны были заметить раньше , проводка когда неисправна , она искрит и свет мигает , где эта проводка шла, под полом чтоли , загорелось то внизу и поползли наверх,

Лайт
Light
     31 марта 2018 (01:26)

Да, Галакси , я перечитала предыдущие страницы, не увидела раньше - ,ещё раз благодарю. Эх, лет до ста бы нам прожить без старости , год от года бы крепнуть нашей молодости

koshka stella
Доброкошка)
     31 марта 2018 (05:37)

Мне легче было в универе работать со студентами, чем с учениками в техникуме.

Случай из жизни: мой бывший ученик пришел в нашу школу работать учителем. Через несколько лет удалось ему устроиться преподавателем в колледж. Как-то встретила его на улице, спросила, как работа. Сказал, что намного лучше и легче работать, чем в школе, поскольку у студентов гораздо выше мотивация, тем более,обучение платное.

Но в остальном преподавательская деятельность -такой же геморрой: те же отчеты, обязательные публикации в научной литературе, та же война за часы и тп.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Лайт
Light
     31 марта 2018 (10:17)

Видите, вот как-то все равно все свелось к воспитанию, что воспиталось, с теми особенностями характеров и живем. Вообще в этой трагедии виноваты такие глобальные качества как попустительство и, скорее всего, взяточниство, а также волокита.

И еще, конечно, пусть дети ходят вольно и без родителей, но пусть они будут заняты и при деле, а не околачиваются в праздности. Теневая сторона всегда была и будет. Я говорила про то, что надо секции увлечения и бесплатные. Ну нету денег платить, значит либо государство, либо спонсоры должны озаботиться этим. Сколько ролсройсов, часов, островов, яхт, пароходов, целых команд надо скупить, чтобы понять , что не в этом счастье, а время упущено. Глобально , счастье - это осознание своей нужности и полезности, востребованности. А уж подрастающая молодежь - это непаханное поле проблем, задач, нужности и полной занятости. Не скажу насчет благодарности, но лучшая благодарность - это выросшие хорошие люди с хорошей судьбой. Господа с хорошим энергетическим запасом, с деньгами делайте что-то для детей. Именно оттуда , из детства, с маленьких обид и ощущения кинутости и одиночества, начинаются все страшные проблемы(((( Чтобы что-то начать делать не надо вспоминать об обидах, воспоминания утянут в клейкую жижу, если простить невозможно, забудьте Каждый день нам представляется возможность начать жить заново и 40 и в 50 и в 60 и даже старше и младше)) Иногда даже не нужно хотеть, а надо просто начать, всем добра.

Вообще, это дело жителей Кемерово, но я бы голосовала за сквер или парк, но чтобы там была памятная стена, можно и часовню, но лучше сквер, красивый , с цветами и памятным местом , ну знаете , как с ангелами, детьми и их погибшими родителями. Нельзя сейчас одних оставлять этих несчастных родителей.

Вишенка
ягодка
     31 марта 2018 (20:06)

у меня генетическая ненависть к ТЦ, и увеселительным сходкам для толпы людей.

Не понимаю, ненавижу. Никогда бы не водила ребенка в такие места.

А все это дерьмище легковоспламеняющее, дешевый пластик....токсичные продукты горения..

Не знаю...

Я просто избегаю скопления людей.

То что прогнила система, это отдельный разговор...

Сатурн в козероге...где тонко там и рвется...

консультирую, обращаться на почту
Galaxyalex
     31 марта 2018 (20:25)

Сейчас передача Латыниной была на Эхо Москвы...Очень подробный анализ как все было

Охотно доверяю ей

В общем то что мы тут писали о том, что из людей делают быдлоинфантилов, неспособных принимать верные решения в экстремальных ситуациях - ей подробно анализируется

Рекомендую к прослушиванию

Европа будет Свободной!!!
Apri
Дипломирован ный астролог
     31 марта 2018 (23:11)

У нас даже комната матери и ребенка появилась в ТЦ. Приходи хоть с грудным младенцем. И ведь ходят! С новорожденными! Приобщают к обществу потребления с пеленок. Я против культивирования такого примитивного и бесцельного образа жизни.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
AstroMarie
     1 апреля 2018 (10:38)

Приобщают к обществу потребления с пеленок. [Смущенный] Я против культивирования такого примитивного и бесцельного образа жизни.

Те кто ничего не потребляют они обычно или живут в пещере или хотят скрыться от налоговой...

Хотя,конечно, лучше жить в пещере,чем в РФ,хоть не смертельно опасно будет

Или употребить релокационные услуги

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Inessa2009
     1 апреля 2018 (16:13)

Пару лет назад,в нашей нестарой школе возникло задымление.

Школьники пробрались к комнатке возле спортзала,где валялись старые матрасы (сестра сказала,что они лежат там лет 15-вот такое разгильдяйство) и проверяли как горят какие-то фантики,один попал на старый матрас,он начал тлеть...

По коридору одного этажа пошёл дым. И учительница биологии,на уроке,которой сидел мой ребёнок,приняла решение закрыть изнутри класс...

После этого,моё отношение к ней резко ухудшилось,ребёнку сказала:"А потом бы вы прыгали, в лучшем случае ,из окон третьего этажа и разбивались,а родители бы потом собирали ваши трупики возле школы или задохнувшиеся в классе?"

До сына и его друзей очень быстро "дошли" мои ужасные слова. Не зря я его с 6 лет учила,что взрослый,не значит умный!

Учительница,не ,побоялась,что её будет ругать администрация школы за шум в коридоре,а не за свою жизнь и жизнь класса.

А в постсоветских странах никогда не была ценна человеческая жизнь,в армиях других государств проще сменить пароль,но уберечь жизнь солдату,а в СССР нужно было умереть,но никому не сказать пароль...

Надеюсь,после всех ужасных случаев,люди будут думать головой и надеяться только на себя,а родители и учителя будут адекватно себя вести при опасности.

danusha
     1 апреля 2018 (16:51)

Согласна с Вишенкой. Есть ТЦ, которые оторопь вызывают. Из тех, что посещала в Москве - ТЦ Европейский и перестроенный Метрополис. Первое вообще нереальная жуть с парковкой на последнем этаже. Преступление вместо сквера на Драгомиловской...

Хожу с детьми исключительно в одно-двухэтажные Тц . Очень важно , чтобы родители не отвлекались на мишуру и шоппинг, но ощущали опасность для детей.

Спасение утопающих... Далее по тексту.

Так было и так есть. Во все времена и во всех странах.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере