Koshka stella , ушла я с учительства, просто не смогла, но я и не молодежь ), просто отдала сколько смогла бе риска для здоровья. А тех кто работает подолгу, ну ясвообще преклоняюсь , хотя через какое-то время привыкаешь. Мне легче было в универе работать со студентами, чем с учениками в техникуме. Сейчас иду когда мимо любой школы...все равно интерес , чувствую , там за стенами - целый мир , немного скучаю по нему) Дети иногда не понимают ( здесь писали ) что творят и последствия, насчёт неисправной проводки, наверное должны были заметить раньше , проводка когда неисправна , она искрит и свет мигает , где эта проводка шла, под полом чтоли , загорелось то внизу и поползли наверх,
Лайт
Light
31 марта 2018 (01:26)
Да, Галакси , я перечитала предыдущие страницы, не увидела раньше - ,ещё раз благодарю. Эх, лет до ста бы нам прожить без старости , год от года бы крепнуть нашей молодости
koshka stella
Доброкошка)
31 марта 2018 (05:37)
Мне легче было в универе работать со студентами, чем с учениками в техникуме.
Случай из жизни: мой бывший ученик пришел в нашу школу работать учителем. Через несколько лет удалось ему устроиться преподавателем в колледж. Как-то встретила его на улице, спросила, как работа. Сказал, что намного лучше и легче работать, чем в школе, поскольку у студентов гораздо выше мотивация, тем более,обучение платное.
Но в остальном преподавательская деятельность -такой же геморрой: те же отчеты, обязательные публикации в научной литературе, та же война за часы и тп.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Лайт
Light
31 марта 2018 (10:17)
Видите, вот как-то все равно все свелось к воспитанию, что воспиталось, с теми особенностями характеров и живем. Вообще в этой трагедии виноваты такие глобальные качества как попустительство и, скорее всего, взяточниство, а также волокита.
И еще, конечно, пусть дети ходят вольно и без родителей, но пусть они будут заняты и при деле, а не околачиваются в праздности. Теневая сторона всегда была и будет. Я говорила про то, что надо секции увлечения и бесплатные. Ну нету денег платить, значит либо государство, либо спонсоры должны озаботиться этим. Сколько ролсройсов, часов, островов, яхт, пароходов, целых команд надо скупить, чтобы понять , что не в этом счастье, а время упущено. Глобально , счастье - это осознание своей нужности и полезности, востребованности. А уж подрастающая молодежь - это непаханное поле проблем, задач, нужности и полной занятости. Не скажу насчет благодарности, но лучшая благодарность - это выросшие хорошие люди с хорошей судьбой. Господа с хорошим энергетическим запасом, с деньгами делайте что-то для детей. Именно оттуда , из детства, с маленьких обид и ощущения кинутости и одиночества, начинаются все страшные проблемы(((( Чтобы что-то начать делать не надо вспоминать об обидах, воспоминания утянут в клейкую жижу, если простить невозможно, забудьте Каждый день нам представляется возможность начать жить заново и 40 и в 50 и в 60 и даже старше и младше)) Иногда даже не нужно хотеть, а надо просто начать, всем добра.
Вообще, это дело жителей Кемерово, но я бы голосовала за сквер или парк, но чтобы там была памятная стена, можно и часовню, но лучше сквер, красивый , с цветами и памятным местом , ну знаете , как с ангелами, детьми и их погибшими родителями. Нельзя сейчас одних оставлять этих несчастных родителей.
Сказали спасибо: 5
Вишенка
ягодка
31 марта 2018 (20:06)
у меня генетическая ненависть к ТЦ, и увеселительным сходкам для толпы людей.
Не понимаю, ненавижу. Никогда бы не водила ребенка в такие места.
А все это дерьмище легковоспламеняющее, дешевый пластик....токсичные продукты горения..
Не знаю...
Я просто избегаю скопления людей.
То что прогнила система, это отдельный разговор...
Сатурн в козероге...где тонко там и рвется...
Сказали спасибо: 6
консультирую, обращаться на почту
Galaxyalex
31 марта 2018 (20:25)
Сейчас передача Латыниной была на Эхо Москвы...Очень подробный анализ как все было
Охотно доверяю ей
В общем то что мы тут писали о том, что из людей делают быдлоинфантилов, неспособных принимать верные решения в экстремальных ситуациях - ей подробно анализируется
Рекомендую к прослушиванию
Сказали спасибо: 2
Европа будет Свободной!!!
Apri
Дипломирован ный астролог
31 марта 2018 (23:11)
У нас даже комната матери и ребенка появилась в ТЦ. Приходи хоть с грудным младенцем. И ведь ходят! С новорожденными! Приобщают к обществу потребления с пеленок. Я против культивирования такого примитивного и бесцельного образа жизни.
Сказали спасибо: 4
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
AstroMarie
1 апреля 2018 (10:38)
Приобщают к обществу потребления с пеленок. [Смущенный] Я против культивирования такого примитивного и бесцельного образа жизни.
Те кто ничего не потребляют они обычно или живут в пещере или хотят скрыться от налоговой...
Хотя,конечно, лучше жить в пещере,чем в РФ,хоть не смертельно опасно будет
Или употребить релокационные услуги
Выразили несогласие: 4
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Inessa2009
1 апреля 2018 (16:13)
Пару лет назад,в нашей нестарой школе возникло задымление.
Школьники пробрались к комнатке возле спортзала,где валялись старые матрасы (сестра сказала,что они лежат там лет 15-вот такое разгильдяйство) и проверяли как горят какие-то фантики,один попал на старый матрас,он начал тлеть...
По коридору одного этажа пошёл дым. И учительница биологии,на уроке,которой сидел мой ребёнок,приняла решение закрыть изнутри класс...
После этого,моё отношение к ней резко ухудшилось,ребёнку сказала:"А потом бы вы прыгали, в лучшем случае ,из окон третьего этажа и разбивались,а родители бы потом собирали ваши трупики возле школы или задохнувшиеся в классе?"
До сына и его друзей очень быстро "дошли" мои ужасные слова. Не зря я его с 6 лет учила,что взрослый,не значит умный!
Учительница,не ,побоялась,что её будет ругать администрация школы за шум в коридоре,а не за свою жизнь и жизнь класса.
А в постсоветских странах никогда не была ценна человеческая жизнь,в армиях других государств проще сменить пароль,но уберечь жизнь солдату,а в СССР нужно было умереть,но никому не сказать пароль...
Надеюсь,после всех ужасных случаев,люди будут думать головой и надеяться только на себя,а родители и учителя будут адекватно себя вести при опасности.
Сказали спасибо: 1
danusha
1 апреля 2018 (16:51)
Согласна с Вишенкой. Есть ТЦ, которые оторопь вызывают. Из тех, что посещала в Москве - ТЦ Европейский и перестроенный Метрополис. Первое вообще нереальная жуть с парковкой на последнем этаже. Преступление вместо сквера на Драгомиловской...
Хожу с детьми исключительно в одно-двухэтажные Тц . Очень важно , чтобы родители не отвлекались на мишуру и шоппинг, но ощущали опасность для детей.
Спасение утопающих... Далее по тексту.
Так было и так есть. Во все времена и во всех странах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.