Форум на ОКУЛУС

Тема 37644, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     31 марта 2018 (13:53)

Я вообще считаю, что Сатурн - хорошая планета, иногда проявляется даже лучше Юпитера. Да, он не дает падающих с неба бонусов, но зато делает жизненные достижения реальными и надежными. И ничего он не ограничивает - он дает внутренний страх человека по тематике дома, в котором стоит, в отличие от порой безрассудного оптимизма Юпитера. И тут согласна, что иметь страх в 4 доме, который является самым эмоционально глубинным домом - не очень хорошо. Но при проработке внутренних страхов он дает целостную взрослую личность

V.Kuznetsova
Valery
     31 марта 2018 (13:59)

Тем более, в данной карте Сатурн сильный. Стоит в 4 доме, которым и управляет. Что же в этом плохохо?

И нечего про Сатурн страшилки писать.

Apri
Дипломирован ный астролог
     31 марта 2018 (15:48)

100500-й раз пишу. Гермес Триждывеличайший (древнеегипетский астролог) писал: "Если добрые планеты находятся в угловых домах, то человек будет счастлив. Если злые планеты находятся в угловых домах, то человек будет несчастлив".

Прежде всего 1,4,7 дома.

Данных нет, поэтому это не разбор конкретной карты, а объяснение, почему плохо в 4 (здесь именно такое положение).

Человек либо сам мизантроп, нелюдимый, с тяжёлым характером, потому что постоянно испытывает непонятную тоску, быстро теряет присутствие духа, его ничего не радует даже если объективно всё хорошо. Либо он притягивает партнёров с такими качествами, которые ко всему прочему, имеют ещё какой-либо порок-нравственный или физический.странных любят,свободных с изюмом

Мягко говоря, автору темы приходится постоянно иметь дело с недостойными персонажами.

Оккультный закон гласит, что подобное притягивает подобное. Вот оно и притягивается, а достойные нет, потому что не монтируются с таким гороскопом как у автора темы. А она начинает думать: "одна карма,узлы бррр "

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
V.Kuznetsova
Valery
     31 марта 2018 (16:31)

Apri, я не считаю Сатурн злой планетой.

И если обратиться к мифологии, то в древнеримском пантеоне Сатурн был одним из главных богов и отвечал за земледелие, т.е. за труд и результат этого труда.

Если Сатурн гармонично проявлен, то он приносит пользу.

А вот зло может принести любая планета, у которой неадекватные проявления планетарной энергии. Луна может дать обжорство, лень и эмоциональную неустойчивость, Венера - лень и распущенность, Юпитер - неоправданный оптимизм и неисполнение обещаний, Солнце - неправильное восприятие своей личности, а Меркурий может сделать язык врагом человека и т.д.

MaryDi
     31 марта 2018 (16:34)

Apri, а с чего вы взяли что я начинаю думать что это карма? По вашему точнейший венера0кету это не она? К чему тогда столько трудов и статей на эту тему?

Насчет Гермеса:счастлив -не счастлив это понятие субъективное. Нельзя счастье привязывать только к личным отношениям. Сатурн он суровый,но справедливый. Надеюсь на лучшее, всем добра

Спасибо всем,кто откликнулся на тему

V.Kuznetsova
Valery
     31 марта 2018 (16:34)

Как целеустремленность, ответственность можно считать злом? Точно также и Марс - активность, предприимчивость злом не является.

MaryDi
     31 марта 2018 (16:59)

Astrolady, не могу найти вашу тему про дсц дайте пожалуйста ссылку на нее

Apri
Дипломирован ный астролог
     31 марта 2018 (17:21)

Понятно одно: лучше получить четкие, структурированные знания в рамках одной, но четко работающей методики, нежели потратить всю оставшуюся жизнь на чтение разрозненных источников. Применение всего и сразу все равно не дает четких ответов и объяснений, побуждая читать еще больше астрологической литературы, иногда сомнительного содержания.

P.S. Я не знаю, что такое Кету. Мне без него достаточно 10 планет для объяснения причин.

Уже чувствую возмущение здешней общественности из-за моего "невежества" и пренебрежения к этому Кету

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
UmkaUran
     31 марта 2018 (17:48)

Догмы в астрологии - это как-то странно не находите?

Хотя бы потому что то, что являлось счастливым союзом для древнего египтянина-мужика врятли можно натянуть на современное счастье

Вы ж не будете делать трепанацию черепа чтобы избавиться от мигрени только потому, что врачи средневековья так лечили, и были 100% уверены в своем методе?

V.Kuznetsova
Valery
     31 марта 2018 (18:36)

UmkaUran, полностью согласна.

Вот, например, работая в Плацидусе, мы отходим от классической равнодомной системы, получая включенные знаки и прочее, чего в древних трактатах не было. Те же аспекты через знак раньше не учитывались, а сейчас они ставятся автоматически в современных астропрограммах и работают на практике, конечно, с особенностями, но работают. Астрология сильно шагнула вперед со времени Гермеса.

Сейчас астрологи придерживаются разных школ, однако практически все методы являются рабочими. Тут надо отходить от догм и ориентироваться на две вещи: на астроинтуицию (ураническую интуицию) и свой опыт. Вот я в свободное время изучаю разные карты и прочее, и пришла к своим определенным выводам. На астрофорумах я часто вижу людей, которые, исходя уже из своего опыта, считают также, как и я. И вот на такие знания я опираюсь. Я не являюсь профессиональным астрологом и не ходила на курсы, не читала специальную литературу, поэтому ориентируюсь исключительно на опыт.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере