Я вообще считаю, что Сатурн - хорошая планета, иногда проявляется даже лучше Юпитера. Да, он не дает падающих с неба бонусов, но зато делает жизненные достижения реальными и надежными. И ничего он не ограничивает - он дает внутренний страх человека по тематике дома, в котором стоит, в отличие от порой безрассудного оптимизма Юпитера. И тут согласна, что иметь страх в 4 доме, который является самым эмоционально глубинным домом - не очень хорошо. Но при проработке внутренних страхов он дает целостную взрослую личность
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
31 марта 2018 (13:59)
Тем более, в данной карте Сатурн сильный. Стоит в 4 доме, которым и управляет. Что же в этом плохохо?
И нечего про Сатурн страшилки писать.
Apri
Дипломирован ный астролог
31 марта 2018 (15:48)
100500-й раз пишу. Гермес Триждывеличайший (древнеегипетский астролог) писал: "Если добрые планеты находятся в угловых домах, то человек будет счастлив. Если злые планеты находятся в угловых домах, то человек будет несчастлив".
Прежде всего 1,4,7 дома.
Данных нет, поэтому это не разбор конкретной карты, а объяснение, почему плохо в 4 (здесь именно такое положение).
Человек либо сам мизантроп, нелюдимый, с тяжёлым характером, потому что постоянно испытывает непонятную тоску, быстро теряет присутствие духа, его ничего не радует даже если объективно всё хорошо. Либо он притягивает партнёров с такими качествами, которые ко всему прочему, имеют ещё какой-либо порок-нравственный или физический.странных любят,свободных с изюмом
Мягко говоря, автору темы приходится постоянно иметь дело с недостойными персонажами.
Оккультный закон гласит, что подобное притягивает подобное. Вот оно и притягивается, а достойные нет, потому что не монтируются с таким гороскопом как у автора темы. А она начинает думать: "одна карма,узлы бррр "
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
V.Kuznetsova
Valery
31 марта 2018 (16:31)
Apri, я не считаю Сатурн злой планетой.
И если обратиться к мифологии, то в древнеримском пантеоне Сатурн был одним из главных богов и отвечал за земледелие, т.е. за труд и результат этого труда.
Если Сатурн гармонично проявлен, то он приносит пользу.
А вот зло может принести любая планета, у которой неадекватные проявления планетарной энергии. Луна может дать обжорство, лень и эмоциональную неустойчивость, Венера - лень и распущенность, Юпитер - неоправданный оптимизм и неисполнение обещаний, Солнце - неправильное восприятие своей личности, а Меркурий может сделать язык врагом человека и т.д.
MaryDi
31 марта 2018 (16:34)
Apri, а с чего вы взяли что я начинаю думать что это карма? По вашему точнейший венера0кету это не она? К чему тогда столько трудов и статей на эту тему?
Насчет Гермеса:счастлив -не счастлив это понятие субъективное. Нельзя счастье привязывать только к личным отношениям. Сатурн он суровый,но справедливый. Надеюсь на лучшее, всем добра
Спасибо всем,кто откликнулся на тему
V.Kuznetsova
Valery
31 марта 2018 (16:34)
Как целеустремленность, ответственность можно считать злом? Точно также и Марс - активность, предприимчивость злом не является.
MaryDi
31 марта 2018 (16:59)
Astrolady, не могу найти вашу тему про дсц дайте пожалуйста ссылку на нее
Apri
Дипломирован ный астролог
31 марта 2018 (17:21)
Понятно одно: лучше получить четкие, структурированные знания в рамках одной, но четко работающей методики, нежели потратить всю оставшуюся жизнь на чтение разрозненных источников. Применение всего и сразу все равно не дает четких ответов и объяснений, побуждая читать еще больше астрологической литературы, иногда сомнительного содержания.
P.S. Я не знаю, что такое Кету. Мне без него достаточно 10 планет для объяснения причин.
Уже чувствую возмущение здешней общественности из-за моего "невежества" и пренебрежения к этому Кету
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
UmkaUran
31 марта 2018 (17:48)
Догмы в астрологии - это как-то странно не находите?
Хотя бы потому что то, что являлось счастливым союзом для древнего египтянина-мужика врятли можно натянуть на современное счастье
Вы ж не будете делать трепанацию черепа чтобы избавиться от мигрени только потому, что врачи средневековья так лечили, и были 100% уверены в своем методе?
V.Kuznetsova
Valery
31 марта 2018 (18:36)
UmkaUran, полностью согласна.
Вот, например, работая в Плацидусе, мы отходим от классической равнодомной системы, получая включенные знаки и прочее, чего в древних трактатах не было. Те же аспекты через знак раньше не учитывались, а сейчас они ставятся автоматически в современных астропрограммах и работают на практике, конечно, с особенностями, но работают. Астрология сильно шагнула вперед со времени Гермеса.
Сейчас астрологи придерживаются разных школ, однако практически все методы являются рабочими. Тут надо отходить от догм и ориентироваться на две вещи: на астроинтуицию (ураническую интуицию) и свой опыт. Вот я в свободное время изучаю разные карты и прочее, и пришла к своим определенным выводам. На астрофорумах я часто вижу людей, которые, исходя уже из своего опыта, считают также, как и я. И вот на такие знания я опираюсь. Я не являюсь профессиональным астрологом и не ходила на курсы, не читала специальную литературу, поэтому ориентируюсь исключительно на опыт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.