Я никогда не разделяла мнение, что Сатурн - "вредитель". Если взять мифологию, то в древнеримском пантеоне богов Сатурн был одним из главных и отвечал за земледелие и урожай. А, как известно, земледелие было одним из главных занятий древних римлян. И вот представьте, если бы не было земледелия и есть древним римлянам было бы нечего, то тогда и Юпитер, и Луна и Венера с их символическими астрологическими функциями сидели бы в стороне. Все, кроме захватчика Марса, который бы попытался добыть еду силой. То есть изначально видно, что Сатурн - это основа, жизненный базис.
Также Сатурн олицетворяет время, целеустремленность, трудолюбие, ответственность и справедливость. Почему же тогда он считается плохим, а дома, в которых он стоит в натале, априори считаются "бракованными"?
В транзитах он действует справедливо, давая человеку то, что он заслужил и давая при этом шанс изменить свое поведение, чтоб в следующий раз получить не заслуженный подзатыльник, а заслуженный пряник.
А Вы как считаете по поводу Сатурна: "вредитель" или "мудрый учитель"? Как относитесь к его транзитам и положению в натале?
AstroMarie
1 апреля 2018 (14:23)
и справедливость.
Ну это Вы переборщили,уж справедливость хотя бы оставьте планете идеалов-
Почему же тогда он считается плохим, а дома, в которых он стоит в натале, априори считаются "бракованными"?
Потому что осуществляет как раз несправедливость- противоположный принцип юпитера. Да и земледелие Вы перепутали с рабовладением,что как раз и идет под сатурном. Урожай же -это юпитер. Не будь Юпитера и сатурн нафиг не нужен был бы.В те времена это Вам не грядку с помидорами полоть на даче,рабы ежедневно таскали тонны кг урожая на своей спине...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
1 апреля 2018 (14:30)
В транзитах он действует справедливо, давая человеку то, что он заслужил и давая при этом шанс изменить свое поведение, чтоб в следующий раз получить не заслуженный подзатыльник, а заслуженный пряник.
Заслуженный пряник- это тоже юпитер. Хотя немного соглашусь у кого юпитер в натале фиговый,то на транзите как раз сатурна или другой прогностике с его участием тоже можно получить по всем "заслугам".Или не по заслугам- Сатурн никогда не будет разбираться кто прав,кто виноват. Его принцип-ограничить,сдержать или придать форму,а уж какую все равно...И сарай и музей - оба будут построены из стройматериалов сигнифицируемых сатурном,только в первом случае тут чистый сатурн, а во втором уже больше юпитера.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AlendeDia
1 апреля 2018 (14:50)
К положению...У меня 12 дом (на куспиде)...
У11, У1( )
Из "+"
1) умею хорошо планировать... Без плана обратная ситуация... Сложно сосредоточиться, чувствую сбя кашей-размазнёй...
2)могу обходиться малым... особенно с финансами...
несколько лет назад вертелась на незначительные суммы, при этом все были накормлены, коммуналка уплачена, могла одеваться + подкапливала денежку и даже ездила на море...умею копить...
У2 скорее всего, с большим орбом .
3) друзей немного, минусом не считаю
4)люблю структуру - но... не знаю, как считать, + или - , просто доходит иногда до педантизма и мелочности.. из серии если расчет финансовый, то до копеек, если все в шкафу лежит,то должно быть в идеальной структуре... каждый цвет ниток в своей ячейке, каждая иголка - в своей...
Как проявляется не могу понять..
Ну и под управлением у меня , , .
Это даёт логическое мышление, видение структуры..
тоже . Но он тоже себе там хозяин.
Из "-":
1) нужно иногда время побыть одной, но иногда остро ощущаю одиночество..
2) - трудно проявлять чувства, иногда стабильность в симпатиях бесит саму себя, когда отпустить чувства трудно, да и бесит что редко о них говорю из-за страха быть обиженной ( - пока не проверит, не откроется)
..Обратная сторона - верность.. тут с какого угла посмотреть...
Личная жизнь не ахти складывается.. Но ради справедливости - венера ретро и У7 в изгнании в 12 доме...
3)иногда педантизм проявляется и излишняя принципиальность...
4)жёсткий характер, опять же иногда это - иногда +...Обратная его сторона + - могу принимать решения без страха, даже если оно непростое... в сложной ситуации не тушевалась, могу взять себя в руки....
По транзитам:
Недавно было нат. по 10 дому.. чуть больше работы... но, справилась... усталость...
Сечас нат. Пока понять не могу...Там еще сейчас марс транзитный тусуется... У1, У12, У11 по и .
С друзьями сейчас реже вижусь, много работы...
Есть конфликты по поводу зависимости от других людей... Мое настроение сейчас - все достали.. отстаньте от меня... Как ещё может проявиться, вот не знаю...
AstroMarie
1 апреля 2018 (14:59)
AlendeDia
Есть конфликты по поводу зависимости от других людей...
У1 на к12 да еще Сатурн,да еще и обители -ну просто красота и это без сарказма
Тот кто перешел Вам дорожку,наверное,сразу могут вешаться
Rey
1 апреля 2018 (15:51)
Не злой он, а строгий и бескомпромиссный. Я, будучи ребенком, тоже отца ненавидел за то, что указывал, наказывал, воспитывал. А сейчас очень даже благодарен этому.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
astrola
1 апреля 2018 (17:27)
событийно Сатурн может дать заслуженные награды, признание, и даже деньги.
Но эмоционально, психологически он всегда воспринимается тяжело. Его знаки не зря противоположны Луне и Солнцу. Сатурн чужд основным человеческим стремлениям - удовольствие, свобода, радость. Поэтому и вредитель.
Сказали спасибо: 2
https://olga-astrolog.com/
AlendeDia
1 апреля 2018 (18:22)
Тот кто перешел Вам дорожку,наверное,сразу могут вешаться
AstroMarie, я добрая)
AlendeDia
1 апреля 2018 (18:26)
Но эмоционально, психологически он всегда воспринимается тяжело. Его знаки не зря противоположны Луне и Солнцу. Сатурн чужд основным человеческим стремлениям - удовольствие, свобода, радость. Поэтому и вредитель.
Вот отчасти есть такое - про меня часто говорят - ты не умеешь радоваться жизни и расслабляться)
На что я отвечаю - а как расслабиться, надо постелить соломки)Что-то решить и т.д. и т.п.
Вот про строгость согласна - он скорее учит приспосабливаться к жизни...закаляет характер...
Pers13
1 апреля 2018 (20:02)
Сатурн противопоставляется в основном Юпитеру и реже Урану. Сатурн очень не любит праздность, роскошь, церемониальность, то есть все то, что символизирует Юпитер. При этом обе планеты символизируют материальное богатство.
Противопоставление Сатурна и Урана понимается как противопоставление закона, порядка, рамок и высшего закона, хаоса, выхода за рамки.
И да, Сатурну присущ аскетизм, а свобода понимается как "осознанная необходимость в рамках действующих законов".
Как модификатор планет Сатурн сужает и углубляет действие планеты. То есть Сатурн это интенсивный путь развития принципов планеты. Соответственно, Юпитер расширяет действие планеты и символизирует экстенсивный путь развития.
Что Сатурна, как бога римского пантеона, то в древнем Риме был храм Сатурна и это был единственный храм в который доступ был только для служителей этого храма. Кстати, этот храм еще и усиленно охранялся. Можно догадаться почему или вычитать об этом в инете
И еще: само представление понятия о планетах "вредителях" оно вредное по сути.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.