Форум на ОКУЛУС

Тема 37646, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Rus1995x
     2 апреля 2018 (10:54)

Потому что Сатурн, где бы он не находился в натальной карте, всегда старается наложить на человека ограничения и препятствия. В сфере, связанной с домом, в котором находится Сатурн, всегда будут трудности, например.

AstroMarie
     2 апреля 2018 (12:05)

Астрология сегодня - это лишь приблизительная, весьма грубая и обобщенная схема земных процессов.

Раньше ведь с химией так и было - люди знали разрозненные группы веществ, а каким принципом они связаны - люди не понимали, пока Бог не открыл.

Ну для тех кому "Бог открывает" астрология останется лишь обобщенной схемой.

А Менделеев много учился пока все его знания не синтезировались в таблицу.

Люди почему-то никогда не ценят чужие труды,спихивая все на Бога. Таким ничего открывать не хочется. И были такие ученые в истории,делавшие удивительные открытия, но так и не раскрывшие их формулы.

Астрологию тоже никогда не стремились афишировать и сами астрологи. И были правы. Представьте наших богоупоротых садистов у власти с инструментом предсказывающим любое будущее,представили? А теперь найдите идиота,который им такой инструмент раскроет...

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     2 апреля 2018 (12:22)

Но,конечно, есть один позитивный момент у Сатурна,только благодаря его ограничительным усилиям возможно наследование имущества.

Вот так санкции,например,спасут будущее поколение страны от разбазаривания нефти по карманам коррупционнеров:

«У нас все шансы оставить следующим поколениям залежи нефти, до которых руки дошли, но оказались недостаточно оснащены»

https://www.gazeta.ru/business/2018/03/15/11683075.shtml

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
UmkaUran
     2 апреля 2018 (14:30)

Я конечно не хочу зарекаться, но транзит Сатурна по всем личным катастрофой не был, равно как и через ASC. Но у меня в карте и так все засатурнено, возможно я просто не нашла 10 отличий своего постоянного натального состояния от транзита. Может потому, что я ASC Весы, для асцендетных Весов Сатурн вроде как не является вредителем.

anastasia118
8
     2 апреля 2018 (14:37)

Сатурн - это роль тормозной системы в автомобиле. Можно попробовать ездить и без нее, но не долго

koshka stella
Доброкошка)
     2 апреля 2018 (23:55)

Да, Сатурн ограничивает и "бьет по голове" -часто жестоко.Но он же учит порядку, структурированию, экономии, дает безошибочное чувство времени и места, помогает беспристрастно оценивать окружающий мир.

У меня Сатурн в 1 доме, в падении, да еще и в 23 градусе Овна.

Казалось бы, попа полная должна в жизни быть - ан нет: хоть и жить сложно в целом, но бывают и хорошие моменты, а окружающие вообще считают меня везучей ( но в моем случае "везёт тому, кто везёт" ). У меня бисекстиль - может, и это помогает.

Люблю черный цвет в одежде, рок-музыку, обожаю добротные вещи высокого качества, любимые вещи ношу долго и очень хорошо сохраняю в порядке.

Часы люблю разных видов: наручные, в кулонах, в перстнях, настенные, напольные - особенно старинные. Моя бы воля - несколько часов бы одновременно носила

Еще увлекаюсь коллекционированием антиквариата: недавно с большим удивлением узнала, что моя антик коллекция, которую собирала за грошИ,оказывается, стоит очень приличных денег. Но я и реставрировала вещи сама, и ремонтировала, так что большой труд был вложен - не с неба свалилось.

И первая специальность у меня - мировая история. Тоже по Сатурну.

Так что, не могу сказать, что Сатурн - такой уж однозначный вредитель.

Сейчас он идет по моему 10 дому - и в карьере все нормально, даже со знаком "плюс".

Но на возвращении Сатурна много лет назад я пережила крайне неудачный брак и тяжелый развод.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Wiara
     3 апреля 2018 (05:50)

Ну для тех кому "Бог открывает" астрология останется лишь обобщенной схемой.

Это Вы про Птолемея видимо!!!

Рада Вам сообщить, дорогая AstroMarie, что в Бога верили такие ученые, как Менделеев и Ломонсов, Циолковкий и Ландау, Эйнштейн и Планк, Ньютон и Паскаль, Пастер и Галилей, и даже основоположник астрологии — сам ученый Клавдий Птолемей! Мендель, Ухтомский, профессор Лосев вообще были монахами.

В ведической астрологии, на основе которой были созданы все последующие астрологические учения, Солнце олицетворяется с творцом Вселенной Брахмой /на всякий случай уточню, что это Бог/.

К счастью, дорогая AstroMarie, наш мир создан не Вами! Бог-Творец-Бог-Создатель создал нашу Вселенную, и поэтому Он лучше всех знает законы Вселенной и законы человеческой души.

Как же Вы читали современных астрологов /если конечно читали/, которые в своих работах пишут об уровнях Посвящения /Авессалом Подводный/, о духовных уровнях сознания, об эгрегорах???

К сожалению, AstroMarie, на сегодняшний день, Бог для Вас - это лишь слово, схема, миф. Мне жаль, что это так. Но не мы выбираем Бога, а Бог приближает нас или отходит от нас. И замыслы Бога человек никогда не будет знать.

Wiara
     3 апреля 2018 (05:57)

Вот так санкции,например,спасут будущее поколение страны от разбазаривания нефти по карманам коррупционнеров:

Прогресс не стоит на месте. Несколько веков назад алюминий ценился выше золота, императоры отказывались от золотой посуды в пользу алюминиевой! А теперь этот металл потерял популярность. Свечной заводик не так давно считался гарантом экономической стабильности и благополучия. А теперь у нас электричество. Так вот и нефть важна только в наше время. Уже давно есть более совершенные технологии без применения нефтепродуктов, внедрение которых искусственно тормозят любители бабла и покупатели ада. Всё временно на Земле. Но очень интересно!

Wiara
     3 апреля 2018 (06:07)

Представьте наших богоупоротых садистов у власти с инструментом предсказывающим любое будущее,представили? А теперь найдите идиота,который им такой инструмент раскроет...

Золотые слова! Вот тут и есть ответ на вопрос, почему астрология так долго остается "грубой обобщенной схемой". С таким низким уровнем духовности, этики, культуры нельзя открывать современным людям "формулы судьбы" и "формулы событий"!!! Они, люди, могут сильно и массово покалечить друг друга. Но это лишь пока. На каждое "открытое людям научное открытие" Бог дает "антидот, противоядие, сдерживающий фактор". Так происходит эволюция научной мысли и человеческого сознания. Но вот эволюция духа происходит по другим законам.

AstroMarie
     3 апреля 2018 (09:43)

Рада Вам сообщить, дорогая AstroMarie, что в Бога верили такие ученые, как Менделеев и Ломонсов, Циолковкий и Ландау, Эйнштейн и Планк, Ньютон и Паскаль, Пастер и Галилей, и даже основоположник астрологии — сам ученый Клавдий Птолемей! Мендель, Ухтомский, профессор Лосев вообще были монахами.

Вы кого-то тут явно перебрали,или чего-то

К сожалению, AstroMarie, на сегодняшний день, Бог для Вас - это лишь слово, схема, миф. Мне жаль, что это так. Но не мы выбираем Бога, а Бог приближает нас или отходит от нас. И замыслы Бога человек никогда не будет знать.

А Вы себя не считаете человеком? Откуда Вам знать чего должен знать человек по замыслам,а чего нет?

А то тут видно Вы не что не знаете религиозных взглядов ученых деятелей,но и то,что астрология всегда считалась в первую очередь религией,а уж потом только наукой

И в таком случае уж в вере мне не занимать- в бога Юпитера,в бога Солнца,в богиню Венеру,в богиню Луну,бога Сатурна и бога Марса, а чтобы не нести религиозные бредни о монотеистическом боге помогает главный и самый полезный бог-это Меркурий

И кстати,богов этих легко можно увидеть на небе,и даже понять что и как они считают нужным делать человеку,если владеть их языком-астрологией

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере