Тема 37646, сообщений: 51
Почему Сатурн считают "злой" планетой? |
Автор | Сообщение |
Rus1995x |
|
AstroMarie |
Астрология сегодня - это лишь приблизительная, весьма грубая и обобщенная схема земных процессов.
Раньше ведь с химией так и было - люди знали разрозненные группы веществ, а каким принципом они связаны - люди не понимали, пока Бог не открыл.
Ну для тех кому "Бог открывает" астрология останется лишь обобщенной схемой.
А Менделеев много учился пока все его знания не синтезировались в таблицу.
Люди почему-то никогда не ценят чужие труды,спихивая все на Бога. Таким ничего открывать не хочется. И были такие ученые в истории,делавшие удивительные открытия, но так и не раскрывшие их формулы.
Астрологию тоже никогда не стремились афишировать и сами астрологи. И были правы. Представьте наших богоупоротых садистов у власти с инструментом предсказывающим любое будущее,представили? А теперь найдите идиота,который им такой инструмент раскроет... "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie |
Но,конечно, есть один позитивный момент у Сатурна,только благодаря его ограничительным усилиям возможно наследование имущества.
Вот так санкции,например,спасут будущее поколение страны от разбазаривания нефти по карманам коррупционнеров:
«У нас все шансы оставить следующим поколениям залежи нефти, до которых руки дошли, но оказались недостаточно оснащены»
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
UmkaUran |
Я конечно не хочу зарекаться, но транзит Сатурна по всем личным катастрофой не был, равно как и через ASC. Но у меня в карте и так все засатурнено, возможно я просто не нашла 10 отличий своего постоянного натального состояния от транзита. Может потому, что я ASC Весы, для асцендетных Весов Сатурн вроде как не является вредителем. |
anastasia118 8 |
|
koshka stella Доброкошка) |
Да, Сатурн ограничивает и "бьет по голове" -часто жестоко.Но он же учит порядку, структурированию, экономии, дает безошибочное чувство времени и места, помогает беспристрастно оценивать окружающий мир. У меня Сатурн в 1 доме, в падении, да еще и в 23 градусе Овна. Казалось бы, попа полная должна в жизни быть - ан нет: хоть и жить сложно в целом, но бывают и хорошие моменты, а окружающие вообще считают меня везучей ( но в моем случае "везёт тому, кто везёт" ). У меня бисекстиль - может, и это помогает. Люблю черный цвет в одежде, рок-музыку, обожаю добротные вещи высокого качества, любимые вещи ношу долго и очень хорошо сохраняю в порядке. Часы люблю разных видов: наручные, в кулонах, в перстнях, настенные, напольные - особенно старинные. Моя бы воля - несколько часов бы одновременно носила Еще увлекаюсь коллекционированием антиквариата: недавно с большим удивлением узнала, что моя антик коллекция, которую собирала за грошИ,оказывается, стоит очень приличных денег. Но я и реставрировала вещи сама, и ремонтировала, так что большой труд был вложен - не с неба свалилось. И первая специальность у меня - мировая история. Тоже по Сатурну. Так что, не могу сказать, что Сатурн - такой уж однозначный вредитель. Сейчас он идет по моему 10 дому - и в карьере все нормально, даже со знаком "плюс". Но на возвращении Сатурна много лет назад я пережила крайне неудачный брак и тяжелый развод. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Wiara |
Ну для тех кому "Бог открывает" астрология останется лишь обобщенной схемой.
Это Вы про Птолемея видимо!!!
Рада Вам сообщить, дорогая AstroMarie, что в Бога верили такие ученые, как Менделеев и Ломонсов, Циолковкий и Ландау, Эйнштейн и Планк, Ньютон и Паскаль, Пастер и Галилей, и даже основоположник астрологии — сам ученый Клавдий Птолемей! Мендель, Ухтомский, профессор Лосев вообще были монахами.
В ведической астрологии, на основе которой были созданы все последующие астрологические учения, Солнце олицетворяется с творцом Вселенной Брахмой /на всякий случай уточню, что это Бог/.
К счастью, дорогая AstroMarie, наш мир создан не Вами! Бог-Творец-Бог-Создатель создал нашу Вселенную, и поэтому Он лучше всех знает законы Вселенной и законы человеческой души.
Как же Вы читали современных астрологов /если конечно читали/, которые в своих работах пишут об уровнях Посвящения /Авессалом Подводный/, о духовных уровнях сознания, об эгрегорах???
К сожалению, AstroMarie, на сегодняшний день, Бог для Вас - это лишь слово, схема, миф. Мне жаль, что это так. Но не мы выбираем Бога, а Бог приближает нас или отходит от нас. И замыслы Бога человек никогда не будет знать. |
Wiara |
Вот так санкции,например,спасут будущее поколение страны от разбазаривания нефти по карманам коррупционнеров:
Прогресс не стоит на месте. Несколько веков назад алюминий ценился выше золота, императоры отказывались от золотой посуды в пользу алюминиевой! А теперь этот металл потерял популярность. Свечной заводик не так давно считался гарантом экономической стабильности и благополучия. А теперь у нас электричество. Так вот и нефть важна только в наше время. Уже давно есть более совершенные технологии без применения нефтепродуктов, внедрение которых искусственно тормозят любители бабла и покупатели ада. Всё временно на Земле. Но очень интересно! |
Wiara |
Представьте наших богоупоротых садистов у власти с инструментом предсказывающим любое будущее,представили? А теперь найдите идиота,который им такой инструмент раскроет...
Золотые слова! Вот тут и есть ответ на вопрос, почему астрология так долго остается "грубой обобщенной схемой". С таким низким уровнем духовности, этики, культуры нельзя открывать современным людям "формулы судьбы" и "формулы событий"!!! Они, люди, могут сильно и массово покалечить друг друга. Но это лишь пока. На каждое "открытое людям научное открытие" Бог дает "антидот, противоядие, сдерживающий фактор". Так происходит эволюция научной мысли и человеческого сознания. Но вот эволюция духа происходит по другим законам. |
AstroMarie |
Рада Вам сообщить, дорогая AstroMarie, что в Бога верили такие ученые, как Менделеев и Ломонсов, Циолковкий и Ландау, Эйнштейн и Планк, Ньютон и Паскаль, Пастер и Галилей, и даже основоположник астрологии — сам ученый Клавдий Птолемей! Мендель, Ухтомский, профессор Лосев вообще были монахами.
Вы кого-то тут явно перебрали,или чего-то
К сожалению, AstroMarie, на сегодняшний день, Бог для Вас - это лишь слово, схема, миф. Мне жаль, что это так. Но не мы выбираем Бога, а Бог приближает нас или отходит от нас. И замыслы Бога человек никогда не будет знать.
А Вы себя не считаете человеком? Откуда Вам знать чего должен знать человек по замыслам,а чего нет?
А то тут видно Вы не что не знаете религиозных взглядов ученых деятелей,но и то,что астрология всегда считалась в первую очередь религией,а уж потом только наукой
И в таком случае уж в вере мне не занимать- в бога Юпитера,в бога Солнца,в богиню Венеру,в богиню Луну,бога Сатурна и бога Марса, а чтобы не нести религиозные бредни о монотеистическом боге помогает главный и самый полезный бог-это Меркурий
И кстати,богов этих легко можно увидеть на небе,и даже понять что и как они считают нужным делать человеку,если владеть их языком-астрологией "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.