Как всегда начну с предисловия и, соответственно, с истоков рождения вопроса.
У меня есть младшая дочь, горячо любимая мной, обожаемая на все лады. С рождения мне не хотелось отпускать её с рук, я постоянно с ней разговаривала, пела песни, читала стихи, играла с ней, всегда рядом. И она отвечала мне вниманием и улыбкой. У нас с ней любовь, похожие во многом натальные карты и замечательный партильный аспект её моя (и еще много нужных и полезных аспектов) . Ну чем не солнышко для матери
Как-то в её раннем детстве мы пошли на плановый осмотр невропатолога. А она с рождения имела привычку сосать палец. Невропатолог сказала, что ребенку не хватает внимания! Это был раз номер один, когда я выпала в осадок от таких заключений .
Когда она пошла в садик в 3,6 , то САМА отучилась сосать палец, так как ей было стыдно делать это при большом количестве детей.
Время шло, и наши отношения оставались такими же хорошими (они и сейчас такие же). Честно говоря, лично для меня она самый комфортный человек на свете. Не удобный, а именно такой, который не раздражает, живет со мной на одной волне, у нас общие интересы, мы одинаково любим проводить время, схожее чувство юмора.
Сейчас она заканчивает 3 класс. Учится очень хорошо, мне не приходится за редким исключением её гнобить за учебу или поведение.
И вот на последнем родительском собрании штатный психолог приносит заключение психологического теста, в котором пункт "Самооценка" результат 1 из 10, "Оценка матерью ребенка по ощущениям ребенка" 2 из 10
После собрания я завела душевный разговор с дочерью о том, как она себя чувствует, что она о себе думает, какой кажется себе на фоне других детей... И пришла к выводу, что ДА , она не уверена в себе.
Я начала сопоставлять интерпретацию психолога, своё мнение и натал дочери.
И тут я поняла, что скорее всего так действует Упр. АСЦ в конце 8 дома ( R ).
Её У10 и стоит в 5 доме.
У Упр. АСЦа .
Я вижу её сильнейшее творческое солнце (а она действительно творческая натура), её обожают дети (хотя она сама их не сильно любит). А она балансирует на квадратуре . В характере этот квадрат я чувствую.
Мне ОЧЕНЬ нужно узнать, как обладатели управителя асцендента в падении или изгнании ощущали себя в детстве: что мешало жить, а что помогало? как вы адаптировались в социуме? как приспосабливались? Что вас обижало, вызывало страхи и неуверенность в себе?
Может быть у вас есть синастрии (родственники, друзья), которые помогали аспектацией вашего натала.
Интересует всё: управитель, где стоит, аспекты управителя в натале, менялось ли что-то при прогрессивной смене знака?
Таким образом я и кто-нибудь еще, кому актуально, смогу вырулить в нужном направлении в своем понимании, как научить адаптироваться к ситуации с минимальными потерями.
П.С. тема не с целью разбирать натал моей дочери . Важны ваши впечатления о детстве и взрослении.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
12 апреля 2018 (12:21)
Я Ваш пациент.
У меня ASC в , а в 11 доме (управитель 4-го).
Я что в детстве, что по жизни неуверенный в себе человек, всегда.
Некоторое чувство уверенности дают достижения какие-то, но надолго их не хватает.
Вы правы, от синастрии много что зависит.
У меня папа ставит свой Марс на мою Венеру, и к ней же трин от его Сатурна .
Я с ним рядом чувствую себя спокойно, могу расслабиться, не боюсь за будущее, он вселяет в меня уверенность. При этом я очень зависима от его мнения была, сейчас почему-то нет.
Подобные же ощущения вызывал мужчина с Марс шахтером на моей Венеры.
Еще у меня есть друг который тринит мне эту Венеру партильным аспектом от Юпитера. Благодаря ему я нашла хорошую работу, не потому, что он меня туда устроил, а потому, что он меня "настроил", что я молодец и у меня все получится.
Мы с ним редко видимся, но всю жизнь в переписке, причем как-то так все странно спонтанно, болтаем о всякой ерунде под настроение. У него какое-то чутье на меня, он часто звонит или пишет вдруг, если у меня что-то не ладиться, не зная об этом.
Меня сильно как-то удивил его звонок, давно не разговаривали, а тут я вся в слезах соплях собираю шмотки в больницу, расклееная, и он звонит. И так часто бывает.
Я вот расслабляюсь рядом с таким человеком.
В психологическом тесте с треугольником (я+мама+папа) в школе я на вершине нарисовала папу, два нижних угла я и мама, психолог конечно же сказала, что в норме наверху должна быть я))
Сказали спасибо: 1
Sayanka
12 апреля 2018 (12:26)
UmkaUran
Спасибо за пример
А я квадрачу её марс своим сатурном, блин .
А какие синастрические аспекты Вас поддевают и мешают нормальному существованию?
Sayanka
12 апреля 2018 (12:32)
UmkaUran , скажите, а есть ли в неуверенности именно венерианская черта, или просто как личность так себя ощущаете?
В связи с Вашим примером тоже отмечаю, что мой хоть и в широком но трине отлично на неё действует. Я могу её отвлечь, заговорить, повернуть всё в оптимистичном для неё свете. Короче, могу убедить, именно словами.
Это по аналогии с Ваши отцом. Спасибо еще раз за пример
UmkaUran
12 апреля 2018 (12:34)
А какие синастрические аспекты Вас поддевают и мешают нормальному существованию?
Да честно говоря мне сложно сказать, у меня же вся карта почти в конфигурации, меня еще есть , тоже подарок еще тот. У меня есть коллега, он мне Марс на ASC ставит, вот меня раздражает когда он начинает что-то бурно делать, так и хочется, чтоб он или ушел или затих и сел.
Sayanka
12 апреля 2018 (12:37)
UmkaUran, а расскажите еще про треугольник
В психологическом тесте с треугольником (я+мама+папа) в школе я на вершине нарисовала папу, два нижних угла я и мама, психолог конечно же сказала, что в норме наверху должна быть я))
Хотя у нас папы нет
UmkaUran
12 апреля 2018 (12:37)
UmkaUran , скажите, а есть ли в неуверенности именно венерианская черта, или просто как личность так себя ощущаете?
Есть, я себе в детстве казалась очень не красивой и страшной по сравнению с сетрой , но сдается мне что так у многих девочек. Сестра например моя с ASC и Юпитером в Раке, считала, что меня больше любят чем ее, я считала, точно так же, что папа больше любит ее чем меня)))
А потом я попала в тех ВУЗ где сплошные мальчики, а потом и коллектив со сплошными мальчиками и появилась уверенность в своей женской привлекательности и она никуда не девается теперь, в каком бы я состоянии не была.
UmkaUran
12 апреля 2018 (12:40)
В связи с Вашим примером тоже отмечаю, что мой хоть и в широком но трине отлично на неё действует. Я могу её отвлечь, заговорить, повернуть всё в оптимистичном для неё свете. Короче, могу убедить, именно словами.
Меня очень и очень хорошо успокаивал человек с моя Луна.
Прямо вот пару слов и все, мне уже спокойно.
Хороший аспект.
Но это тот же самый, что Марс на моей Венере. Он мне так хорошо карту дополнил, очень жалею, что мы не вместе. Прямо все косяки в карте поддержал, такое не часто встретишь.
fancy
Karma chameleon
12 апреля 2018 (12:41)
Ммм, даже не знаю туда или не туда. Первый упр. Асц как раз в обители, в своем градусе и со звездой в 3 , но в 12-1.
Второй упр. Асц - в 1 , но в секстилях к в воде в 3 и 10 дом.
Не знаю, во мне как-то сочетались замкнутость и душа компании. Из серии в лагере я участвовала во всех мероприятиях, со всеми дружила. Но в своб. время любила одна погулять пособирать одуванчики или в тихий час могла реветь (ну это был период безответной любви, которая в городе осталась)
Бывало, что меня могли и доставать одни люди (иногда как бы подруги), и я не понимала причины за что. С другой стороны другие могли меня обожать, и я тоже не понимала почему такое внимание ко мне.
Могу сказать, что для самой себя я как раз в себе уверена, а вот в ситуациях внешней оценки у меня нет желания и мотивации к конкуренции и тому, чтоб кому-то что-то доказывать и вообще чтоб меня кто-то по своим линейкам мерял. Конечно, приятно если оценивают или хвалят, если я сама с этим согласна. Но критику воспринимаю сложно.
А чуть не забыла - этот квадрат дополняется еще квадратом на Дсц к .
И это единственный напряг в моей карте этот тау)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
12 апреля 2018 (12:49)
UmkaUran, а расскажите еще про треугольник
да я уже не помню, вот просто врезался в память именно этот кусок теста. Психолог сказала, что в норме ребенок ставит себя на вершине, а если там оказывается кто-то из родителей, то именно этот родитель давит и пресует ребенка.
Но у меня отношение к психологии не самое лестное, я эту науку не люблю, так как с многими вещами не согласна. У меня папа в детстве был ориентир и пример для подражания, я старалась во всем ему подражать.
И я его считаю главой семьи, потому он оказался на вершине.
Оно так и есть - он ведущий, а мы за ним телепаемся)))как стадо уток во всех жизненных вопросах.
У меня такая модель заложена, и я тяготею к таким мужчинам во взрослом возрасте, но их таких сейчас крайне мало.
А те конфликты Урановые, что заложены в моей карте, это аспекты подобия с его - у него , а меня квадратуры на Венеру и Солнце.
Вероятно квадратуры потому, что имея этот аспект, он немного не соотнес в каком возрасте можно толкать свои идеи урановые чадам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.