Я не то, чтобы зациклилась, вижу же что у меня за ребенок, вижу, в чем она сильна, а где не очень. И то, это "не очень" в отношениях со мной не видно, а вот с некоторыми другими людьми проявляется.
Мой мозг постоянно сопоставляет разные вещи, ну и возмутил меня тот тест. Я решила проверить, наложить возможные факторы на натал и вот у меня получился упр. АСЦа.
Либо на личное свое чутье, если считаете его приоритетным. Думаю такие тонкие дела невозможно расчитать даже астрологически и срочно что-то предпринять. Это же не аптека.
Вот скорее на свое чутьё, так как мало кому доверяю. Свой субъективный взгляд ближе, потому что чужой является оценочным через себя и призму своих установок, убеждений, и комплексов, одному ближе одно другому другое.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
13 апреля 2018 (18:14)
Relax
Согласна с fancy, самооценка повышается только реальными достижениями и поступками, в важных сферах. Тогда это будет устойчивая конструкция. По умолчанию, можно конечно ребенка и "в попку зацеловывать", но потом во взрослой жизни с инфантилизмом и завышенными ожиданиями придется тяжело. Я видела много людей которых "надували" с детства, и если нет реальных достижений, то зрелище плачевное.
Вы как всегда мудры
Согласна с Вами.
Я еще пробовала сопоставить впечатление от экзальтированного управителя. Это ведь может дать ничем необоснованное самомнение и самоуверенность на ровном месте
Oltime
любитель
13 апреля 2018 (18:16)
Луна на ИС не мать Это Луна (в какой-то мере мама) в доме отца. Очень рекомендую почитать про - хотя бы здесь на форуме, дабы убедиться, что спокойное лицо и отстраненный вид у такой еще ни о чем не говорит, она может просто (своевременно) не выдать эмоциональную реакцию на то, что (глазами/телом/душой) зафиксировала.
С такими показателями она должна была бы быть клинически неуверена в себе, Вам не кажется? Я не ставила Вашей дочери какой-либо диагноз, но пыталась разобрать натал; если не ошибаюсь, на первых страницах Вы сами согласились с выводом о заниженной самооценке.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Relax
13 апреля 2018 (18:33)
Вы как всегда мудры
эх, если бы это было так)) спасибо
А вот скажите, на счет Марсов (это ж моя любимая тема ), вы часто ей свой демонстрируете? Тем более на фоне девочки, вы прям супервумен наверно? Она видела когда-нибудь ваши слезы, или какую-то слабость?
Простите, что лезу наверно под кожу, но мне всегда интересно как это проявляется в семейных отношениях.
Happiness lies in good health and a bad memory.
AstroMarie
13 апреля 2018 (18:35)
Тема отношений с отцом напрямую влияет на самооценку, и на сценарий будущей личной жизни. Отсутствие отцов, слабые, эмоционально скупые, безучастные отцы -глубинная причина основных проблем с самооценкой и в лж женщин (читай- мой первый мужчина не оценил меня высоко).
Я не согласна. Я всю жизнь была с папой в конфликте. Сейчас я с ним помирилась. На отношения с мужчинами отсутствие папы в моей жизни не повлияло никак. У меня в дневной карте сильное абсолютно непораженное солнце. Мужчины меня всегда ценили и даже бывало переоценивали. И не только на эмоциональном или интеллектуальном уровне,мне мужчины доверялись полностью,в том числе и финансово,а уж подарками,в том числе и просто безумными,вроде пожизненной финансовой независимости в результате- я никогда не была обделена. Просто не всегда их принимала. Мне в жизни не раз встречались мужчины,готовые ради меня на все.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
13 апреля 2018 (18:38)
Я просто к тому, что нельзя просто взять и измерить и повысить самооценку. Это сложная структура, которая не только закладывается, но и развивается. И поверьте, если она с вами окей, а с другими не очень. То это гораздо лучше, чем наоборот.
Просто поддержки без оценки достаточно.
И еще как тут пишут - иногда дело именно в завышенных ожиданиях от себя же и от внешнего мира. Конечно привыкнув, что дома с мамой хорошо и легко, человек будет ожидать от мира хорошего, что в плюс. Но опять же нужно время и опыт, чтоб понять, что не всем ты будешь нравиться и не надо пытаться всем нравиться и что это не связано с тем, кто ты есть. Мы эти вещи понимаем дай бог к совершеннолетию, а ребенок может интуитивно действовать так, чтоб соответствовать.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
AstroMarie
13 апреля 2018 (18:43)
Изганнный,падший или даже перегрин управитель асцендента в первую очередь сообщают информацию об окружении натива и как он себя там чувствует,ведь это планета в знаке,а не знак в ней . На самооценку это может также не влиять никак.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Sayanka
13 апреля 2018 (18:46)
Oltime, Вы думаете, что я ни разу не читала, имея ребенка с такой луной ?
что спокойное лицо и отстраненный вид у такой Луна еще ни о чем не говорит, она может просто (своевременно) не выдать эмоциональную реакцию на то, что (глазами/телом/душой) зафиксировала.
Может...вполне, как и любая другая луна. Странно, что Вы пытаетесь меня убедить, якобы я толком ничего не знаю о своей дочери, её отношении ко мне и моих заблуждениях о наших отношениях?
Немного напоминает соседнюю тему, где всех зачесали под жлобку.
Можно подумать, что положение планет и аспекты трактуются всегда однозначно .
Что касается , то у меня были некоторые сомнения на счет того, могу ли я взять её себе. Но глядя на карту отца, даже без притягивания за уши триплицитетов, я отдаю её отцу. Хотя и женский образ в карте она несомненно описывает.
Oltime
любитель
13 апреля 2018 (19:00)
Sayanka, Вы пишете, что и так всё знаете, но от Ваших выводов я, честно сказать, изумляюсь; да и была бы тема, если бы всё знали. На одной странице признаю проблему, на другой - отрицаю, на одной странице психологии не верю, на другой - жду психолога и его совета. Мне такое не понять. Как знаете, а девочке удачи.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
13 апреля 2018 (19:05)
Relax
А вот скажите, на счет Марсов (это ж моя любимая тема Насмешил ), вы часто ей свой Марс Козерог демонстрируете? Тем более на фоне Марс Рак девочки, вы прям супервумен наверно? Она видела когда-нибудь ваши слезы, или какую-то слабость?
даже не знаю, слёз..? не припомню, чтобы у меня был повод пустить слезу. Она тоже не плачет никогда, только когда с велосипеда слетела.
Вру, рыдала я как-то, но не при ней, да и повод такой был...зачем ей знать...
Вы меня озадачили по поводу марсов. Ну вот когда я летом решила смеситель поменять, а в итоге пришлось купить новую раковину, тумбу и доп. инструмент, съездить в магазин три раза и все за один вечер. Она часто это вспоминает . В тот день она мне очень помогла своим настроем, терпела лишения воды, приносила инструменты, ездила со мной туда-сюда. Поступок это она оценивает, как героический, говорила, что она бы никогда не стала этого делать
Вообще, как помощник в деле вполне состоятельна.
Слабость я не проявляю, наверное, просто не слабая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.