Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     13 апреля 2018 (18:08)

fancy

Sayanka а может вы зря зациклились?

Я не то, чтобы зациклилась, вижу же что у меня за ребенок, вижу, в чем она сильна, а где не очень. И то, это "не очень" в отношениях со мной не видно, а вот с некоторыми другими людьми проявляется.

Мой мозг постоянно сопоставляет разные вещи, ну и возмутил меня тот тест. Я решила проверить, наложить возможные факторы на натал и вот у меня получился упр. АСЦа.

Либо на личное свое чутье, если считаете его приоритетным. Думаю такие тонкие дела невозможно расчитать даже астрологически и срочно что-то предпринять. Это же не аптека.

Вот скорее на свое чутьё, так как мало кому доверяю. Свой субъективный взгляд ближе, потому что чужой является оценочным через себя и призму своих установок, убеждений, и комплексов, одному ближе одно другому другое.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     13 апреля 2018 (18:14)

Relax

Согласна с fancy, самооценка повышается только реальными достижениями и поступками, в важных сферах. Тогда это будет устойчивая конструкция. По умолчанию, можно конечно ребенка и "в попку зацеловывать", но потом во взрослой жизни с инфантилизмом и завышенными ожиданиями придется тяжело. Я видела много людей которых "надували" с детства, и если нет реальных достижений, то зрелище плачевное.

Вы как всегда мудры

Согласна с Вами.

Я еще пробовала сопоставить впечатление от экзальтированного управителя. Это ведь может дать ничем необоснованное самомнение и самоуверенность на ровном месте

Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (18:16)

Луна на ИС не мать Это Луна (в какой-то мере мама) в доме отца. Очень рекомендую почитать про - хотя бы здесь на форуме, дабы убедиться, что спокойное лицо и отстраненный вид у такой еще ни о чем не говорит, она может просто (своевременно) не выдать эмоциональную реакцию на то, что (глазами/телом/душой) зафиксировала.

С такими показателями она должна была бы быть клинически неуверена в себе, Вам не кажется? Я не ставила Вашей дочери какой-либо диагноз, но пыталась разобрать натал; если не ошибаюсь, на первых страницах Вы сами согласились с выводом о заниженной самооценке.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Relax
     13 апреля 2018 (18:33)

Вы как всегда мудры

эх, если бы это было так)) спасибо

А вот скажите, на счет Марсов (это ж моя любимая тема ), вы часто ей свой демонстрируете? Тем более на фоне девочки, вы прям супервумен наверно? Она видела когда-нибудь ваши слезы, или какую-то слабость?

Простите, что лезу наверно под кожу, но мне всегда интересно как это проявляется в семейных отношениях.

Happiness lies in good health and a bad memory.
AstroMarie
     13 апреля 2018 (18:35)

Тема отношений с отцом напрямую влияет на самооценку, и на сценарий будущей личной жизни. Отсутствие отцов, слабые, эмоционально скупые, безучастные отцы -глубинная причина основных проблем с самооценкой и в лж женщин (читай- мой первый мужчина не оценил меня высоко).

Я не согласна. Я всю жизнь была с папой в конфликте. Сейчас я с ним помирилась. На отношения с мужчинами отсутствие папы в моей жизни не повлияло никак. У меня в дневной карте сильное абсолютно непораженное солнце. Мужчины меня всегда ценили и даже бывало переоценивали. И не только на эмоциональном или интеллектуальном уровне,мне мужчины доверялись полностью,в том числе и финансово,а уж подарками,в том числе и просто безумными,вроде пожизненной финансовой независимости в результате- я никогда не была обделена. Просто не всегда их принимала. Мне в жизни не раз встречались мужчины,готовые ради меня на все.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
     13 апреля 2018 (18:38)

Я просто к тому, что нельзя просто взять и измерить и повысить самооценку. Это сложная структура, которая не только закладывается, но и развивается. И поверьте, если она с вами окей, а с другими не очень. То это гораздо лучше, чем наоборот.

Просто поддержки без оценки достаточно.

И еще как тут пишут - иногда дело именно в завышенных ожиданиях от себя же и от внешнего мира. Конечно привыкнув, что дома с мамой хорошо и легко, человек будет ожидать от мира хорошего, что в плюс. Но опять же нужно время и опыт, чтоб понять, что не всем ты будешь нравиться и не надо пытаться всем нравиться и что это не связано с тем, кто ты есть. Мы эти вещи понимаем дай бог к совершеннолетию, а ребенок может интуитивно действовать так, чтоб соответствовать.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
AstroMarie
     13 апреля 2018 (18:43)

Изганнный,падший или даже перегрин управитель асцендента в первую очередь сообщают информацию об окружении натива и как он себя там чувствует,ведь это планета в знаке,а не знак в ней . На самооценку это может также не влиять никак.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Sayanka
     13 апреля 2018 (18:46)

Oltime, Вы думаете, что я ни разу не читала, имея ребенка с такой луной ?

что спокойное лицо и отстраненный вид у такой Луна еще ни о чем не говорит, она может просто (своевременно) не выдать эмоциональную реакцию на то, что (глазами/телом/душой) зафиксировала.

Может...вполне, как и любая другая луна. Странно, что Вы пытаетесь меня убедить, якобы я толком ничего не знаю о своей дочери, её отношении ко мне и моих заблуждениях о наших отношениях?

Немного напоминает соседнюю тему, где всех зачесали под жлобку.

Можно подумать, что положение планет и аспекты трактуются всегда однозначно .

Что касается , то у меня были некоторые сомнения на счет того, могу ли я взять её себе. Но глядя на карту отца, даже без притягивания за уши триплицитетов, я отдаю её отцу. Хотя и женский образ в карте она несомненно описывает.

Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (19:00)

Sayanka, Вы пишете, что и так всё знаете, но от Ваших выводов я, честно сказать, изумляюсь; да и была бы тема, если бы всё знали. На одной странице признаю проблему, на другой - отрицаю, на одной странице психологии не верю, на другой - жду психолога и его совета. Мне такое не понять. Как знаете, а девочке удачи.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
     13 апреля 2018 (19:05)

Relax

А вот скажите, на счет Марсов (это ж моя любимая тема Насмешил ), вы часто ей свой Марс Козерог демонстрируете? Тем более на фоне Марс Рак девочки, вы прям супервумен наверно? Она видела когда-нибудь ваши слезы, или какую-то слабость?

даже не знаю, слёз..? не припомню, чтобы у меня был повод пустить слезу. Она тоже не плачет никогда, только когда с велосипеда слетела.

Вру, рыдала я как-то, но не при ней, да и повод такой был...зачем ей знать...

Вы меня озадачили по поводу марсов. Ну вот когда я летом решила смеситель поменять, а в итоге пришлось купить новую раковину, тумбу и доп. инструмент, съездить в магазин три раза и все за один вечер. Она часто это вспоминает . В тот день она мне очень помогла своим настроем, терпела лишения воды, приносила инструменты, ездила со мной туда-сюда. Поступок это она оценивает, как героический, говорила, что она бы никогда не стала этого делать

Вообще, как помощник в деле вполне состоятельна.

Слабость я не проявляю, наверное, просто не слабая.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере