Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     13 апреля 2018 (21:23)

Sayanka

Спасибо за совет!

Эх, если бы всё было так просто. Мы же домоседки обе, у обоих луны на ИС.

Её куда-то вытащить очень проблематично.

Я думаю Вы найдете со временем решение,так как рак знак кардинальный и все равно на одном месте долго сидеть не будет...

Про обстановку и "не в своей тарелке" прямо в точку. Так она рассказывала мне про занятия ритмикой, где ей всё не нравится и она себе тоже, прямо часто мне об этом говорила: и бледная она, и юбка короткая, и придумать ничего не может, и танцевать не умеет. Кстати, как раз события были в районе проведения тестов.

У меня в детстве были тоже похожие ощущения,но несмотря на мой перегринный У1,он у меня прекрасно аспектирован (Вы видели мою карту) и как-то видимо интуитивно мои родители все время велись на мои капризы и кружков я сменила штук 20 не меньше,чем я только не занималась в детстве...А если б засиделась в одном месте,то точно бы замкнулась. А так у меня всегда был выход для отвода недовольства, мне просто было некогда об этом думать,все время чему-то новому училась и меняла круг общения

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (21:45)

Саянка, можно вопрос (хочу прояснить кое-что)? Не Вы ли случайно писали когда-то, что Ваша дочь ест над умывальником/раковиной, чтобы не крошить? Помню, кто-то об этом писал.... Это были Вы?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Eka
     13 апреля 2018 (22:45)

Sayanka

Что посоветуете, если отца нет и не было? Спасибо за доверие) Ну конечно, отсутствие отца - не приговор. Просто это самая частая причина. К тому же, брат, дядя, дедушка, отчим и прочие лица, его отчасти заменяющие, могут относительно помочь в этом деле. Девочку, в отличие от мальчика, обязательно надо баловать... Конечно, бывает что отца нет и не может быть с ребенком в силу многих причин. Здесь имеет особое значение, что чувствует мать в душе к отцу, какой образ в душе у матери к отцу. Воспоминания, разговоры и пр. очень важны, но Даже на невербалике они все считывают. В старину вот наивно называли

исчезнувших отцов для детей летчиками-испытателями, и это было совсем неглупо с т.з. психологии, гораздо лучше, чем обесценивание мужских энергий в психике ребенка (для обоих полов). Дело в том, что самооценка, ее поднятие - это по сути, нахождение точек опоры внутри себя. А отец - мощная опора. И разрушение даже гипотетического образа - часто удар в сердце ребенка. Но конечно, ничто не приговор. Сегодня техник по поднятию самооценки немало. Из того что реально действует, и что я успешно применяла со своим ребенком - перед сном мы записывали минимум три (а лучше больше) хороших события, которые произошли за день. В жизни из Любого события, и даже чьей-то смерти (!) можно извлечь минимум три плюса, если постараться. И записывали их в специальный красивый блокнотик)). Это хорошая психотехника (кстати, некоторым взрослым тоже не повредит). Мозг устроен так, что с помощью регулярных тренировок меняет фокусировку, фильтры восприятия, стиль мышления, нейроны образуют новые маршруты. Потом всю жизнь она по идее сама, должна будет привыкнуть засыпать с хорошими мыслями, искать в жизни позитив, а это важно. В таком же ключе так же, очень полезны благодарности, можно так же перд сном, или просто в разговорах - ведь всегда, у нас у всех есть люди, которым мы за что-либо благодарны. Выделение этих людей в психике - хорошая привычка и дополнительные точки опоры. Поменьше негатива, критики, (желательно вообще без нее, или в кр. случаях, в форме пресловутых "я-сообщений"- мне неприятно, когда ты... мне обидно,..) чтобы только не звучали обесценивающие, обвинительные тона. Дело в том, что слова и интонации матери со временем поселяются в нас, и живут порой вечно, звуча в голове жестоким внутренним критиком, формируя из нас перфекционистов. А как известно, перфекционисты - это вечные достигаторы, с низким уровнем самовдохновения, удовлетворения, они практически никогда не бывают счастливы. Ну и конечно же, безусловная любовь. В целом, сейчас много информации, погуглите. Главное - помнить что низкая самооценка - это набор негативных убеждений о самом себе. Где и когда они возникли это конечно задача психологов выяснять и и выкорчевывать, возможно Ваша девочка однажды придет к этому, если останется беспокойство. Что Вы можете сейчас - это максимально снизить градус, понять что Ваше мнение о ней очень значимо, т.к. дети смотрят на себя глазами мамы, интроектируют (проглатывают), считывают ее мнение о себе. Старайтесь в своем взгляде, голосе и всех невербальных проявлениях транслировать больше искренней уверенности (и в ней и в себе), фразы в стиле "ты у меня молодец", "у тебя все получится", "я в тебя верю", и пр. и пр. звучат для детей как программы. Нивелируйте неприятности, проигрыши, не акцентируйте на них, культивируйте успехи. От себя же посоветую заняться личной жизнью и не зависать так на ребенке. Иногда много внимания, чрезмерное удовлетворение потребностей, идеализация, завышенные ожидания и пр.- тоже травма. Уж поверьте такому травматику в моем лице (моя мама на мне зависала, хорошего было мало). В таких ситуациях любовник (даже для замужней дамы) как точка переключения, бывает терапевтичен. Если не успеете переключиться до начала пубертата, (12-13 лет) будет очень очень тяжело там, когда она начнет отстаивать границы. Как я поняла, Вы в симбиозе. Срочно нужно увеличивать дистанцию. И общая рекомендация, в принципе, для всех людей с травмой самооценки - убирать из коммуникации токсичных, обесценивающих, критикующих личностей, оставлять людей поддреживающих, доброжелательных. Деткам особенно- ведь среда формирует личность.

Моей дочке например, кроме прочего, очень помогла смена коллектива. На которую решилась инициативно она сама, отторгнув прежний круг, хоть там вроде бы и не гнобил ее никто, просто было "несозвучие", моральный дискомфорт. Я была неожиданно рада результатам, она очень изменилась в позитив (т-т-т) хоть еще конечно, есть над чем поработать.

Ой, что-то много получилось, сори, в 3))

Sayanka
     14 апреля 2018 (08:24)

AstroMarie

Я думаю Вы найдете со временем решение,так как рак знак кардинальный и все равно на одном месте долго сидеть не будет...

Пока не могу понять, как быть с 8 дом. Он в своем триплицитете и дом свой по идее. в 5-ом 8-ой- Мне в голову засела йога. Она как-то дома пробовала, и у меня в голове как сверкнуло, что так как она не очень дружна со спортом, сама по себе медлительна в действиях (никогда не укладывается во временные рамки типа уроков или в худ. школе частенько не успевает закончить к концу занятия /как вообще можно ограничивать творческий поток? /), то йога была бы отличным методом трансформации по 8 дому, , ну и по квадрату на в 5 дом спорта.

И вообще она как-то органично выглядела в процессе выполнения асан.

Oltime

Саянка, можно вопрос (хочу прояснить кое-что)? Не Вы ли случайно писали когда-то, что Ваша дочь ест над умывальником/раковиной, чтобы не крошить? Помню, кто-то об этом писал.... Это были Вы?

Возможно я писала. Сразу поясню тогда. Я чистоплюйка, как, в принципе, и моя дочь. Крошки, разлитый чай не люблю. Считаю, что если хочешь есть, то можно спокойно взять тарелку, кружку и поесть за столом. Ей лень всё это делать, иногда лень налить даже чай, поэтому она предпочитает на перекус типа печенек вместо тарелки обойтись разделочным столом, а если крошки, то может поесть над раковиной и вместо чая запить водой...из-под крана ..шучу . Короче, лень ей, поэтому по-спартански может перекусывать. А так да- я против, чтобы шарились по квартире с крошащейся едой.

Eka

Сегодня техник по поднятию самооценки немало. Из того что реально действует, и что я успешно применяла со своим ребенком - перед сном мы записывали минимум три (а лучше больше) хороших события, которые произошли за день. В жизни из Любого события, и даже чьей-то смерти (!) можно извлечь минимум три плюса, если постараться. И записывали их в специальный красивый блокнотик)). Это хорошая психотехника (кстати, некоторым взрослым тоже не повредит). Мозг устроен так, что с помощью регулярных тренировок меняет фокусировку, фильтры восприятия, стиль мышления, нейроны образуют новые маршруты. Потом всю жизнь она по идее сама, должна будет привыкнуть засыпать с хорошими мыслями, искать в жизни позитив, а это важно. В таком же ключе так же, очень полезны благодарности, можно так же перд сном, или просто в разговорах - ведь всегда, у нас у всех есть люди, которым мы за что-либо благодарны. Выделение этих людей в психике - хорошая привычка и дополнительные точки опоры.

Спасибо за метод! Отличный и беспроигрышный в любом случае

Я давно хотела Вас спросить, насколько психология личности и её оценочность совпадает с характеристиками натальной карты?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     14 апреля 2018 (09:39)

Из того что реально действует, и что я успешно применяла со своим ребенком - перед сном мы записывали минимум три (а лучше больше) хороших события, которые произошли за день.

С этой техникой становишься ближе к своим собственным желаниям. Чего ты сама на самом деле хочешь и что тебе приятно и радует. Для аспекта и считаю очень полезным. Потому что бывает так, что следуешь не своим собственным желаниям, а критикующим наказам родителя, строго себя при этом ограничивая и запихивая в угол (хм... возможно и как в тесте - в нижний угол треугольника ).

UmkaUran
     14 апреля 2018 (13:54)

Ей лень всё это делать, иногда лень налить даже чай, поэтому она предпочитает на перекус типа печенек вместо тарелки обойтись разделочным столом, а если крошки, то может поесть над раковиной и вместо чая запить водой...из-под крана ..шучу . Короче, лень ей, поэтому по-спартански может перекусывать. А так да- я против, чтобы шарились по квартире с крошащейся едой.

Это все Луна воздушная я тоже быстрее, что нить закинуть и побежать дальше, не будет это луна пол часа на стол накрывать, взбесится, съест что-нибудь и пойдет по делам.

Oltime
любитель
     14 апреля 2018 (14:32)

Спасибо за ответ, Sayanka. Было про еду и про то, как ребенок застелит одеяло, и это так мило, но Вам не нравится, поэтому Вы перестелаете. В общем, ребенок значит ест над раковиной, и без помощи взрослого ребенок этого бы делать не стал, сам по себе, без помощи взрослого и его нормативов он даже не подумает, что крошки - плохо. А ведь крошки можно убрать, причем сам крошащий может это сделать, особенно если он такой ответственный и умеет вести себя по-спартански. В нашей семье не было крошек, но не потому что нам дали понять, что крошки - плохо, а потому что нас приучали, что после еды стол должен быть убран, и может потому что никто не показал нам в сторону раковины, мы, при всей нашей лени, не пошли над ней кушать.

Эта детская привычка - кушать над раковиной - ненормальна (и со смайликами, обращенная в шутку она нормальной не станет) и развитию энергии, развитию чувства защищенности, безопасности, доверия, близости к семье, с которой можно вместе спокойно разделить трапезу и всё, что с ней связано, не способствует.

Будучи взрослой, пусть ест хоть над мусорным ведром (не замарает даже раковину), но опыт совместной с семьей трапезы за столом, способствующий разговору, для человека с упр. 1-го в и водным не помешает, более того, и так достаточно отстранена, не говоря о возможной оторванности при .

Я, например, - тоже чистоплюйка (не в крошках, так в другом), поэтому Вас понимаю и где-то сочувствую, потому что нет радости в этом педантизме для самого же педанта; чистота, которую он так поддерживает, - попытка достичь успокоения или идеала хоть где-то - бывает, не видит прежде всего красоту и гармонию, но видит в первую очередь изъяны и грязь, а хочется красивого, идеального, чистого, так пусть хоть дома будет эта чистота/красота - чистейшая компенсация от недостатка внутренней гармонии. Как бы то ни было, при своем чистоплюйстве я знаю, что мои бзыки гостеприимству и комфортному сожительству со мной не способствуют, и что эти мои бзыки несовместимы с чьим-то полноценным детством и связанной с ним исследовательской деятельностью, легкостью и свободой для детской шалости.

Кажется догадываюсь почему не захотели выставлять натал и не хотели обсуждать (идеальные) отношения с дочерью. - ходят здесь на форуме всякие со своим субъективным опытом, подобные Олтайм, сомневаются в идеальности, прыскают ядовитыми словами, раня Вашу благородную душу, неравнодушную к теме материнства. По-моему, Вы неоднократно реагировали остро, когда форумчане критиковали своих матерей. Если Вас задевает критика в сторону чужих матерей, что говорить о собственном материнстве. Психотерапевты не устают повторять, что там где болит, - там ценность. Видимо, для Вас важно быть хорошей мамой, и критика в этой области ранит. Никто не считает Вас плохой мамой, Sayanka, и хорошо, если Вы себя таковой не считаете. Дело в другом: ребенок идеальный, отношения с ним идеальны, у ребенка , поэтому мама для него наверное тоже идеальна? При идеализировании, восхищении нет контакта с человеком (есть контакт с образом), без контакта нет близости, без близости хороших отношений не будет. Идеализация другого в будущем чревата обесцениванием и отчаянием (кроме того, на фоне идеального другого, сам можешь ощущать себя ничтожным), попытка присвоить идеальный образ себе при недотягивании до этого образа и контакта с собой (осознание своей неидеальности) или с другими (той же критикой, например) чревата стыдом, избегание стыда ведет к избеганию контакта. Вода водой на форуме и реверансы реверансами, а словом "идеальный" в теме о восприятии себя не шутят.

Писала о своем восприятии мамы при не для того, чтобы что-либо навязать, а для того, чтобы дать понять "осторожно, может быть по-другому" (я ведь по сути на слово "идеальные" откликнулась), а то уж слишком распространено мнение о маме-друге при , а на деле мама часто воспринимается непонятной и в чем-то чуждой (это могут быть чуждые убеждения, чуждые правила, путь в жизни, эмоции и т.п.).

Sayanka
     14 апреля 2018 (15:41)

Oltime, Вы же вроде уже откланялись?

Sayanka
     14 апреля 2018 (15:52)

UmkaUran

Это все Луна воздушная я тоже быстрее, что нить закинуть и побежать дальше, не будет это луна пол часа на стол накрывать, взбесится, съест что-нибудь и пойдет по делам.

Да, моя дочь тоже не любит церемониться, что касается еды, и ест тоже очень быстро, хотя и торопиться особо некуда. Вечером быстрее-быстрее ест, я ей "не торопись, наслаждайся едой" (это моя говорит её ), а она говорит "нет, мне еще нужно уроки делать" .

Oltime
любитель
     14 апреля 2018 (16:19)

Oltime, Вы же вроде уже откланялись? Да, а потом вспомнила момент с едой и решила спросить, а затем и мысли сложились, или, однажды откланявшись, должен молчать? Кроме того, у меня создалось впечатление, что мой опыт был воспринят как ненужное навязывание, в то время как у меня такой цели не было. Больше никаких вопросов и докучаний, Sayanka. При всей своей демонстрируемой нелюбви к соплям, слюням, нежности и наивности, в этой теме без реверансов, нежности и наивности ничего не воспринимается. Сущая демонстрация того, что у каждого свои ценности и место для соплей, слюней и иллюзий.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере