Да, моя дочь тоже не любит церемониться, что касается еды, и ест тоже очень быстро, хотя и торопиться особо некуда. Вечером быстрее-быстрее ест, я ей "не торопись, наслаждайся едой" (это моя говорит её ), а она говорит "нет, мне еще нужно уроки делать" .
Вы не заморачивайтесь, это точно не от Вас зависит, я так же как Ваша дочь, если я одна я и из кастрюльки спокойно ем, чтоб посуду потом лишнюю не мыть)))) Это при том, что жила я с и , которые едят медленно, обстоятельно, на стол любят накрывать. Но вот кстати, объективно, у меня дома больше порядка, чем у родителей)).
Так что тут дело не этом, просто для воздушной Луны глубоко фиолетово, как сервирован стол и прочее, она ментальная, мне например как Деве важна полезность еды, а как она будет съедена, на тарелке, в кастрюльке, за столом или где еще, вообще безразлично. Чем меньше будет после этого уборки - тем лучше.
"просто для воздушной Луны глубоко фиолетово, как сервирован стол и прочее, она ментальная"
Думаю, обобщать не стоит.
У старшего сына - готовить любит, прекрасно умеет это делать, и сервировка красивая просто ДОЛЖНА быть, и так с детства
У младшего - готовить не умеет, но еда не будет "подана как попало", даже если это обычный бутерброд.
У 1-го мужа была - вот ему точно было фиолетово)))
2-го мужа - фиолетовость тут даже загущена))) - он может попросту и не увидеть того, что ест)))
https://briah.ru/
Sayanka
14 апреля 2018 (18:41)
UmkaUran
Но вот кстати, объективно, у меня дома больше порядка, чем у родителей)).
Если говорить о луне моей дочери, то она не заморачивается на мелочах. А если конкретно о приеме пищи, то ей действительно проще перехватить на бегу, чтобы отдать это время чему-то другому, чем, скажем, сидеть крошить на диване, а потом убирать за собой. Да это и понятно, я вообще не знаю таких мазохистов, ну или это не особо замороченные на порядке люди.
И, кстати, да, у неё почти всегда порядок.
Девушки, благодарю за участие и примеры
Eka
Вам огромное Спасибо за приведенные методики по самооценке. Они простые, понятные и по ощущениям вполне продуктивные. Я даже уверена, что они могут дать намного больше, чем поднятие самооценки.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
14 апреля 2018 (18:52)
2-го мужа - фиолетовость тут даже загущена))) - он может попросту и не увидеть того, что ест)))
Я думала эти луны любители вкуснях. А у него кажется , я не ошибаюсь?
Может дело в аспекте с Сатурном?
У меня он тоже имеется, как и дочери Саянки.
Но мне невозможно жалко тратить время на готовку чего-то сложного, я лучше почитаю что-нибудь, вот любовь к информации явно перевешивает, я ем чтоб жить и только, нет зависимости от еды вообще.
Вот моя мама , вот кто любит пожевать, да повкуснее)). Она если готовит (что правда очень редко, только если папы нет дома) - готовит вкусно - НО - вся кухня в посуде грязной. Это тихий ужас.
Milasha
Милана
14 апреля 2018 (19:29)
Я тут призадумалась, что мы вообще очень давно не едим на кухне... кхм
я люблю винтажную красивую посуду, вилочки золоченые, разноцветное стекло... но общий семейный стол не сервирую, при всей своей любви к дизайну. Едим каждый за своим компьютерным столом. Еду на тарелке могу красиво выложить, как в кафе, а могу и какую-нибудь фасоль прямо из консервы)))) - как в какой-нибудь общаге. Дело вообще настроения.
rocketa
14 апреля 2018 (19:30)
Sayanka ,
Спасибо за приведенные методики по самооценке. Они простые, понятные и по ощущениям вполне продуктивные. Я даже уверена, что они могут дать намного больше, чем поднятие самооценки.
не совсем поняла эту мысль...
так вроде Ека писала все эти советы ,для того чтобы поднять в себе или ребенке самооценку...
дала наглядные примеры для повышения самооценки...
вот ее фразы:
Дело в том, что самооценка, ее поднятие - это по сути, нахождение точек опоры внутри себя.
Сегодня техник по поднятию самооценки немало. Из того что реально действует, и что я успешно применяла со своим ребенком и далее по тексту наглядные примеры по поднятию самооценки...
Sayanka
14 апреля 2018 (19:44)
rocketa
не совсем поняла эту мысль...
А что Вы не поняли? Почему я назвала советы методикой? Наверное, потому что ежедневное ведение записей (думаю, что можно даже просто выделять и проговаривать, мысленно выделять) - это метод или техника
Мозг устроен так, что с помощью регулярных тренировок меняет фокусировку, фильтры восприятия, стиль мышления, нейроны образуют новые маршруты. Потом всю жизнь она по идее сама, должна будет привыкнуть засыпать с хорошими мыслями, искать в жизни позитив, а это важно. В таком же ключе так же, очень полезны благодарности, можно так же перд сном, или просто в разговорах - ведь всегда, у нас у всех есть люди, которым мы за что-либо благодарны. Выделение этих людей в психике - хорошая привычка и дополнительные точки опоры.
rocketa
14 апреля 2018 (19:46)
А что Вы не поняли? Почему я назвала советы методикой?
не поняла последнюю часть фразы чем поднятие самооценки.
Relax
14 апреля 2018 (19:52)
не поняла последнюю часть фразы чем поднятие самооценки.
rocketa ищем скрытый смысл?))
очевидно, что помимо поднятия самооценки,
будут и другие полезные спецэффекты для мышления
Happiness lies in good health and a bad memory.
Sayanka
14 апреля 2018 (19:55)
Думаю, для межличностных отношений это будет иметь огромное значение. Когда ребенок будет видеть внимание, участие со стороны взрослого, то со временем также может выстроиться ассоциативный ряд я-родитель-позитив, что в свою очередь важно для поддержки доверительных отношений. А это очень важно на перспективу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.