Я давно хотела Вас спросить, насколько психология личности и её оценочность совпадает с характеристиками натальной карты если Вы о моей дочке, то у нее в карте только один (!) негативный аспект: , 2-5 дома. И полно тринов. Но поскольку Асц. думаю, Это напрягает самооценку. И на тоже думаю. Больше ни изгнаний, ни падений нет. Насчет ее внутренней оценки себя она очень застенчивая, и вечно недовольна своей внешностью. Но на людях - ходит очень важная, Дараган прав: асц-шные и солнечные Весы рекордсмены по внешнему снобизму, ну и ему видней конечно . И я думаю, внутренне она высоко себя ценит,(еще в садике был эксперимент, психологи внедрялись в группу под видом фотографов, наблюдали какую игрушку и какое место займет ребенок для общей фотографии. Мне сказали: "Ваша дочь взяла самого огромного слона и стала в центр")), потом школа конечно рихтанула, ну... наши школы умеют прибить к земле. Но она из нее ушла сама, при полном отсутствии проблем с успеваемостью, сама нашла творческий колледж (о существовании которого я и не знала), хоть все для нее как говорится, единственная дочка, в принципе, любой ВУЗ потянем, когда определится. Но пока так решила. Я (из своей травмы гиперопекаемого и гиперконтролируемого ребенка,) восхищаюсь ее внутренней свободой, прикрыв папе возмущенный рот, приняла ее сторону, поддержала. Она не рождена исполнять наши мечты, у нее есть свои. Ведь в нашей жизни лишь опыт имеет значение.(Кстати, самостоятельные выборы тоже - основа основ для поднятия самооценки, забыла упомянуть, очень желательно как можно больше выбора предоставлять, начиная от того что спрашивать что будешь на завтрак, что оденешь, и пр.- так вырабатывается ответственность за свои выборы. Правда, там терпение нужно - наблюдать за ошибками, даже изначально понимая очевидную неизбежность, но это окупится с торицей..) В целом, думаю, самооценка внутри у нее не низкая, вот только стеснение: страх оценки извне пока сильно мешает жить. С этим пока работаем... Психоаналитически вышли на эпизод когда в нач. школе кто-то там из сверстников"оборжал" у доски при ответе на уроке,или что-то в этом роде, но не уверена что это вот оно. Но в принципе, стеснение- это ведь раздутое Эго наизнанку, скрытая претензия на идеальность...
Eka
14 апреля 2018 (22:12)
Oltime
любитель При идеализировании, восхищении нет контакта с человеком (есть контакт с образом), без контакта нет близости, без близости хороших отношений не будет. Идеализация другого в будущем чревата обесцениванием и отчаянием (кроме того, на фоне идеального другого, сам можешь ощущать себя ничтожным), попытка присвоить идеальный образ себе при недотягивании до этого образа и контакта с собой (осознание своей неидеальности) или с другими (той же критикой, например) чревата стыдом, избегание стыда ведет к избеганию контакта. Вода водой на форуме и реверансы реверансами, а словом "идеальный" в теме о восприятии себя не шутят. согласна на 100%. Идеализация и обесценивание ходят за руку, не живут одно без другого. Когда тебя идеализируют, поднимая до небес, готовься, - "видишь там, на горе возвышается крест? под ним десяток солдат, повиси-ка на нем..." рано или поздно увы, ты на нем повиснешь и будешь распят. И тебе будут вменять в вину что ты не такой, не такая, как был в воображении идеализатора... Идеализации очень вредная штука, конечно, для Всех участников отношений. Заметила, особенно люди с , к личным пл., сидят на них прям плотно, увы. А если это оппозиция 1-7 так там вообще беда... Однако же, при всей негативности есть на мой взгляд, хорошая новость, по-крайней мере, интересная для диагностики и самодиагностики. Идеализации в крайней степени проективны, на идеализируемый объект мы накладываем свои Самые лучшие качества. И вот, хочешь узнать лучшую сторону своей души, своего "Бога"? Отследи, что, какие качества ты приписываешь идеализируемому объекту. Иногда очень познавательно. И даже самооценку поднимает!
Сказали спасибо: 1
Relax
14 апреля 2018 (22:35)
Eka, я там выше спросила, может вы не видели) Вопрос повторю, и возможно вы пожелаете ответить - почему будучи любимой дочей своего папы, вы выбрали холодного, деспотичного мужа и остаетесь в отношениях? Как психоанализ объясняет такой парадокс?
Сказали спасибо: 1
Happiness lies in good health and a bad memory.
fancy
Karma chameleon
15 апреля 2018 (00:32)
Немного оффтоп, если можно: в 1 в 7 может что давать? Попытку строить из себя идеал (или пок(х)ерфейс?) в присутствии партнера или внешней среды, общества, которое по Лилит провоцирует что ли? И если с этой оппозиции ближайший выход на Мс и Прозерпину, можно как-то это использовать для тактики в области карьеры? Типа чуйка на скрытые тенденции, на подсознательные запросы внешней среды и умение их ей выдать, но с выгодой для себя в итоге?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sayanka
15 апреля 2018 (07:09)
Eka
Я больше имела в виду в целом Ваши наблюдения. Если быть более конкретной, то всегда ли можно объяснить психологическую проблему натальной картой и наоборот? По-вашему, как часто это коррелирует одно с другим и если да, то насколько точно?
При идеализировании, восхищении нет контакта с человеком (есть контакт с образом), без контакта нет близости, без близости хороших отношений не будет. Идеализация другого в будущем чревата обесцениванием и отчаянием (кроме того, на фоне идеального другого, сам можешь ощущать себя ничтожным), попытка присвоить идеальный образ себе при недотягивании до этого образа и контакта с собой (осознание своей неидеальности) или с другими (той же критикой, например) чревата стыдом, избегание стыда ведет к избеганию контакта.
С этим и я согласна на 200%, тем более личный опыт работы с у меня есть.
Но категоричность любого суждения с претензией на истину в последней инстанции всегда наводит на мысли о субъективности и перекладывании собственного опыта на плечи вопрошающего. А человек, имеющий наблюдения в ключе астрологии должен понимать, что астрология - это сублимация знания и интуиции. А с человеком и картой (своей в том числе) при желании можно работать, а не клеймить "позором" аспекты.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
15 апреля 2018 (09:59)
Но категоричность любого суждения с претензией на истину в последней инстанции всегда наводит на мысли о субъективности и перекладывании собственного опыта на плечи вопрошающего. А человек, имеющий наблюдения в ключе астрологии должен понимать, что астрология - это сублимация знания и интуиции. А с человеком и картой (своей в том числе) при желании можно работать, а не клеймить "позором" аспекты.
Если это в мой адрес, то категоричности и уж тем более претензии на истину (какую именно истину?) за мной не было, была попытка анализа, и я использовала вопросы в своем анализе (категоричность - прежде всего утверждение) и подчеркивала, что некоторые мои выводы - лишь предположение. А чтобы с чем-то в астрологии работать, нужно некоторые вещи в натале видеть и за собой, за другим признавать, а если тебя не позорят (где было клеймо "позором", в каком комменте?), но тебе стыдно, то это повод задуматься.
Достали завуалированные претензии. Если есть что сказать, говорите прямо и по адресу. А если сам задаешь вопросы (как "Вы не допускаете...?") или поддерживаешь диалог, то не надо удивляться, что человек отвечает или комментирует, даже если он прежде откланялся.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
15 апреля 2018 (11:18)
Fancy, Попытку строить из себя идеал (или пок(х)ерфейс?) в присутствии партнера или внешней среды, общества, которое по Лилит провоцирует что ли?
Смотря какую Лилит Вы используете.
Есть мнения, что (настоящая) Черная Луна - инстинктивное распознавание энергии и интуитивное знание, что тебе она не подходит (интуитивное ощущение, например, что этот человек или нечто конкретное в нем мне не подходит) + ЧЛ указывает на потребность развить автономию, не быть подчиненным запросам и контролю другого. ЧЛ в 7-м может проявляться тем, что человек притягивает неподходящих, контролирующих, агрессивных, диковатых или эмоционально лабильных людей, и задача в том, чтобы это инстинктивно распознавать и учиться на основании своих ощущений от неподходящего отказываться, потому что с умением отказать могут быть проблемы. Когда присваиваешь свою ЧЛ себе и умеешь отказывать, то по идее перестаешь притягивать вышеперечисленное. Но это то, что я слышала от некоторых зарубежных астрологов в инете, а поскольку ЧЛ в 7-м и у меня, то могу оценить.
При ЧЛ это инстинктивное знание может размываться, в ощущения вмешивается смятение, пелена.
При в знаке Асц пострить из себя приятный или принятый идеал вряд ли получится, потому что общеприятным не будет. Да, и вызывает крайние и порой противоположные чувства - то любовь-притяжение, то ненависть-отторжение. А насчет образов, то в своих фотосессиях Вы уже создаете образы. С в 1-м, думаю, прежде всего сложно иметь четкие границы, сложно не подстраиваться под обстановку, сложно не чувствовать то, что другой бы не почувствовал, сложно фокусироваться на себе без отвлечения на чужую энергию, настроение, обстановку и прочее, сложно иной раз не сливаться, не уплывать куда-то, сложно не быть неуловимым, но строить из себя идеал в присутствии кого-то (намеренно что-либо строить при влиянии видится мне сложным, скорее рисовать, а не строить ), идеальный образ (другого или себя) может быть разве что у человека в голове, в его воображении. Но это, опять же, предположение, потому что много вариантов проявления и результатов работы воображения. Интересно, в общем. У самой много вопросов на эту тему. Кстати, попытка проговаривать мысли способствует пониманию существующих мыслей или возникновению других .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
15 апреля 2018 (13:00)
Oltime , ну тогда давайте по порядку:
Тема изначально была заявлена, как о слабом управителе АСЦ и о его влиянии на самооценку. Так как упр. АСЦ - это то, как человек представлен в социуме, какое производит впечатление на окружающих, то хотелось получить информацию именно в этом ключе. А поскольку в карте моей дочери упр. АСЦ имеет аспект с вполне рабочим орбисом к Солнцу, то актуальность вопроса повышается (даже если допустить, что упр. АСЦ начинает работать с 14 лет, с чем я не могу согласиться).
Какой был смысл переводить тему в русло отношений со мной?
Почему при анализе детства и отношений с мамой не анализируется Луна Не знаю ? Это девочка, у которой Луна Водолей , в знаке Сатурна?
Далее Вы решили, что на мои "идеальные" с моей точки зрения отношения с дочерью можно вполне спроецировать Ваши, вместо того, что было бы логичнее сразу или после этого поведать, чего именно Вам не хватало:
Да, луна в Водолее. Думаю, она меня как раз другом считает помимо того, что ещё и мамой. У меня , и я не считаю свою маму другом, скорее недоступной (вот примерно как когда звонишь, а тебе говорят: "Абонент не доступен"), инопланетной и не всегда адекватной в оценке себя и других, более того, я часто задаюсь вопросом "а была ли у меня мама?".
Но моя мама считает себя идеальной мамой, она не перестает мне рассказывать, что в своё время прочитала книгу "Детский мир" и всё по уходу за ребенком выполняла, как надо и с радостью: и попку целовала, и подмывала, и ушки с носиком чистила, она мне и платьица шила, большая часть которых мне не нравилась, но что мне нравилось никогда не считалось важным, поэтому не спрашивалось. Шоб она хоть раз со мной поговорила на интересующие меня темы, выслушала меня, но нет, какая там близость, присутственный контакт, нюансы формирования привязанности и прочее, она ведь психологию не признает, главное прочитать книгу по уходу за детьми до 3-х лет
Вы же не допускаете того, что может быть иначе? Что мать помимо целования в попку, может быть участником диалога или просто искренним слушателем. А та, которая любит своего ребенка всей душой, заботится не только об отсутствии соплей и наличии чистых трусов, но также интересуется мыслями, идеями и желаниями своего ребенка. А у нас так, представляете)
Если бы Ваши с дочерью отношения были бы идеальны, Вы бы и без психолога заметили за ней неуверенность.
А я замечала. И в сотый раз повторяю, неуверенность в той или иной степени проявляют все дети, даже потому, что не в любой среде адаптированы. Да даже в силу отсутствия каких-либо навыков (умение танцевать или узкий купальник, например), могут испытывать комплекс неполноценности. Но результат 1 из 10 - это какая-то дикость, описывающая напрочь убитую самооценку, чего в принципе нет. Или Вам предпочтительней думать по-своему, а мои слова и факты о дочери это так, ультразвук? Перечислять все моменты, о которых я знаю, не вижу смысла, так как это личное пространство моей дочери.
И если её в , то Ваш может быть не столь приятен при разговоре.
Ну вот еще прям догма. Вы же, наверняка, не первый год в астрологии, чтобы искренне даже просто предполагать такое?
Что ж тогда так восхищается и с трудом переносит ? Может прежде, чем пытаться уколоть (а по-другому и не назовешь), стоит учитывать и другие показатели вроде , которые имеются в карте моей дочери и о которых Вы упоминали?
У Вашей дочери Асц в Скорпион (на минутку, немой, скрытый знак)? Если так, то при Солнце Овен (ночная карта), Марс Рак (в ночной карте ночная планета над землей в женском знаке) в своей секте, в своем триплицитете, поэтому валить всё на Марс не стоит, "повоевать" или "похирургичить", образно говоря, с таким Марсом дочь сможет. Но падение может указывать на некий стыд, например.
Тут даже не стыд, а стеснение, которое мне не понятно. Пришибленость чисто внешне, сутулость. Сидит 70% времени на последней парте, так как имеет рост 158 в 10 лет, так как не имеет привычки ябедничать ( ), к ней подсаживаю проблемных мальчиков, которые сосут свой галстук и размазывают слюни по парте). Поэтому более не комфортно ей находиться в среде детей, особенно учитывая её взрослость и умственную зрелость.
Вы пишете, что и так всё знаете, но от Ваших выводов я, честно сказать, изумляюсь; да и была бы тема, если бы всё знали. На одной странице признаю проблему, на другой - отрицаю, на одной странице психологии не верю, на другой - жду психолога и его совета. Мне такое не понять. Как знаете, а девочке удачи.
Мне и нужно было знать об ощущениях упр. АСЦ в ущербном положении. Если бы Вы не пытались увести разговор в сторону Луны, то разночтений бы не возникло.
Мнение психолога со знанием астрологии мне крайне интересно, хотя бы чтобы узнать, насколько данные сопоставимы. Вас то почему это изумляет? Прежде чем рубить свою "правду-матку", есть смысл разобраться и узнать мнение альтернативной науки, выносящей такие результаты.
Было про еду и про то, как ребенок застелит одеяло, и это так мило, но Вам не нравится, поэтому Вы перестелаете.
Вырывание из контекста когда-то описанных мною примеров совсем не показательно и прямо таки по-дилетантски. А в контексте данной темы тем более.
А ведь крошки можно убрать, причем сам крошащий может это сделать, особенно если он такой ответственный и умеет вести себя по-спартански.
Ну вот так вышло, что лень потом убирать, легче перекусить на бегу. Или, думаете, стоит насильно усадить за стол, покрошить, а потом дать тряпку, чтобы убрала за собой в духе ?
Будучи взрослой, пусть ест хоть над мусорным ведром (не замарает даже раковину), но опыт совместной с семьей трапезы за столом, способствующий разговору, для человека с упр. 1-го в и водным не помешает, более того, и так достаточно отстранена, не говоря о возможной оторванности при .
Да пусть хоть сейчас над ведром ест, если это поможет реализовать чувство свободы по . А то ж не дай бог потом обвинит, что заставляли есть над тарелкой, когда душа требовала свободы.
А с чего Вы решили, что мы всегда только над раковиной (как вариант ведро) едим?)))) Не всегда, но при разговорах предпочитаем информировать об этом, чтобы все думали именно так и никак иначе)))
- ходят здесь на форуме всякие со своим субъективным опытом, подобные Олтайм, сомневаются в идеальности, прыскают ядовитыми словами, раня Вашу благородную душу, неравнодушную к теме материнства.
Ходите на здоровье. А что, у Вас тоже , если Вы о ядах? А то я думала, раз мой, значит ядом прыскать должна я.
А на счет , ну так тема материнства для меня важна, не даром квадрат.
Дело в другом: ребенок идеальный, отношения с ним идеальны, у ребенка , поэтому мама для него наверное тоже идеальна?
Расходящееся соединение, видимо, ни на что не намекает, не говоря уже о том, что как вариант положение на границе 3-4 домов может повествовать о биографических особенностях жизни, об отце натива. А что про мать и про возможный алкоголизм не упомянули? Тоже же вариант, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
а то уж слишком распространено мнение о маме-друге при , а на деле мама часто воспринимается непонятной и в чем-то чуждой (это могут быть чуждые убеждения, чуждые правила, путь в жизни, эмоции и т.п.).
Да нет, Вы как-то сразу забраковали ситуацию, ткнув носом во все неприятие и указав что "нет, нифига подобного".
Sayanka. При всей своей демонстрируемой нелюбви к соплям, слюням, нежности и наивности, в этой теме без реверансов, нежности и наивности ничего не воспринимается. Сущая демонстрация того, что у каждого свои ценности и место для соплей, слюней и иллюзий.
Да, во-первых речь о ребенке, которого я люблю безусловно и мне не безразлично его состояние. Во-вторых, какие реверансы? Скорее благодарность откликнувшимся и за добрые советы вместо "да ты леса за горами не видишь, неприятна своему ребенку, заставляешь есть на раковиной" )))))
Далее, Марс Рак дочери под управлением Луна Водолей (возможно, Вас), нат. Луна Водолей дочери квадратит нат. ось Асц-Дсц - какое-то трение есть. Нат. Луна дочери в Соединение Нептун - Вы уверенны, что она Вас по-настоящему видит, уверены, что она видит маму такой, какая она есть? Далее, Вы своим Сатурн Соединение Юпитер Весы Квадрат Марс Козерог достраиваете к Солнце Овен Квадрат Марс Рак дочери большой квадрат, если не по дуговому аспекту, то в пределах знака, так?
Ладно, про то, что Луна в 4 доме не принадлежит мне 100% я уже писала. Не видя карту отца, притягивать триплицитеты весьма рискованное занятие. А мой сатурн в аспекте к АСЦ в орбе 14 градусов вообще...ну когда что-то нужно наскрести и такое сойдет. По секрету Вам скажу, отец , но это сотая часть его карты, а если еще и по триплицитетам пройтись, то можно еще нарыть. А во остальном даа, символически женщина может быть ею представлена. Вопрос в том, что за женщина? По разным методикам с учетом образа жизни это может быть даже бабушка, но Вам же это не важно, правда? Даже без учета образа жизни можно сделать вывод?
Далее, дуговой аспект в пределах знака к личной оси в натальной карте ощутим, допускаю, но в орбе не более 10 градусов, поэтому какие-то трения по Луне не в кассу.
Про угасающее соединение Нептуна и Луну в свободном уходе уже писала.
Следующее, достраивание большого квадрата?! Вы шутите? На таких орбах большие квадраты даже в натальной карте не всегда работают, а в жизни, уж поверьте на слово, никак себя не проявляют. Но Вы же не поверите, да?)
в немом знаке, дочь может чего-то не договаривать
Конечно может, что уж тут, а как может не договоаривать, я, думаю, Вы даже представить себе не можете)))( только если у Вас самой не в , а то про яд Вы уже писали).
А еще имеет хорошую фантазию и воплощает её в речах, рисунках, а если родители поспособствуют, то реализация таланта при прочих равных даст талантливого художника или дизайнера, особенно при упр. 10-го дома в пятом доме. Но об этом же развозить сопли не интересно, так? Зачем? Можно настучать пальцами весь список личного негативного опыта, а потом изумляться, почему мать раздает "реверансы" сопливым топикстартерам и сама вся в соплях.
Могу только сказать, что Луна Водолей нужна добротная доля свободы (для исследования интересующих вопросов, для личного, своенравного выбора и т.д.), доля простора и пространства. Водный Марс - довольной скрытный, в 8-ом - не без заморочек, свойственных 8-ому дому. Огненному Солнце подчиняться и терпеть навязывание сложно; прерогатива огня - вести за собой, воспламенять, согревать, заряжать энергией и энтузиазмом, просвещать, лидировать, устремляться вперед - только влияние Сатурн способно затмить эти качества или влияние воды может внести свои нюансы. Солнце Овен Квадрат Марс Рак - готовность к конфронтации или конфликту, человек своими действиями ( Марс ) может пойти на столкновение с "авторитетом" ( Солнце ), поэтому не стоит удивляться, если она кого-то строит или даёт отпор при навязывании, но так как Солнце - одно из хилегиальных мест и вообще играет роль при оценке витальности самого натива, то это противостояние может вредить самому нативу.
Считаю полезной информацией, хоть и не по теме вопроса.
А в общем и целом, Oltime, Спасибо, без Вас я бы вряд ли так быстро структурировала в голове все острые точки
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
fancy
Karma chameleon
15 апреля 2018 (13:45)
Oltime спасибо. Классно описали, именно то, что есть. Правда с у Лилит, которая Не Друдж (она же истинная, так?) Но истинная тоже недалеко на Дсц прямо . Тоже имеет уже к Асц
Но это как правило дает неправильное понимание другими моих слов и высказываний. Я пытаюсь объяснить (если не в настроении "некогда объяснять"), но от этого бывает еще хуже. И выходит беседа вроде того, что у вас с Sayanka
А про умение распознавать не то и отказывать это да, проработано. Уже давно не липнут энерговампиры на каждом шагу. Но иногда из-за Нептуна же у меня бывают сомнения - что может зря я так отгораживаюсь, что у меня круг общения по пальцам двух рук можно посчитать, а реального так и одной)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.