ne chitala vsej temy, no dumayu, chto eto mars v rake - emu nuzhna podderzhka - istochnik sily i priniatiya reshenij chto li, opora kak by - progovarivaniye dejstvij i variantov - poka ne pridiot vnutrennee oshusheniye pravilnosti. Pozhe mozhet doch nauchitsia sama ee v sebe generirovat, a tak mne kazhetsia vazhno khvalit takikh detej, podchiorkivat to, chto oni delayut - pomogat im videt vsio so storony - kak by verit v sebia/ S takim solncem dolzhno byt vsio v poriadke - neuverennost/skromnost inogda dazhe mozhet pomogat v tvorcheskoj i lichnostnoj samorealizacii - pravda cherez ternii.
"Она стесняется будто показать, какая она." Sama byla takim rebenkom - kogda nuzhno bylo ekhat na respublikanskiye sorevnovaniya, ya plakala - ne khochu ekhat, tak kak budu pozoritsia. mama ugovorila, nemnogo silkom - i ya potom zanimala prizovye mesta. A chuvstvo neuverennosti vsio vremia bylo - pri etom voli, celeustremlionnosti, dostizhenij ne zanimat. Roditelia podderzhivali menia v moikh ustremleniyakh - mne eto ochen vazhno bylo, etot tyl - togda ya mogla spokojno derzat, no bez podderzhki emocialnoj/tyla ne znayu - smogla by li.
V detvstve, drugiye ludi kak zerkala - ochen vazhno uslyshat slova podderzhki, slova - chto ty mozhesh; tak kak vnutri izvecnye kolebaniya; sdelannoye/dostizheniya ne silno vliyayut na samoocenku - eto vnutrenee oshusheniye - vsio sdelannoye obescenivayetsia, tak kak eto uzhe proshloye - a vazhno sejchas i to, chto budet.
Sayanka
17 апреля 2018 (18:00)
Elise
Спасибо Вам!
Я всё это делаю. А сейчас даже усилила,чтобы посмотреть, может не хватало того. И знаете - работает.
Всем большое СПАСИБО!
Когда обговорено, то проще всё понять
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Eka
17 апреля 2018 (19:48)
Relax
почему будучи любимой дочей своего папы, вы выбрали холодного, деспотичного мужа и остаетесь в отношениях? Как психоанализ объясняет такой парадокс? да, я не видела. Отвечу, все просто: мой муж полный психологический прототип моей матери. Любящий, но контролирующий и давящий. Мое 22 , их (и мамы и мужа)-22 ... Так получилось, что меня ситуативно на момент прочтения, задели какие-то комменты в недавнем анализе А.Мухтиярова синастрии Деми Мур и Брюса Уиллиса здесь на форуме, я там что-то прям разлилась своей болячкой... Дело в том, что с папой у меня не было конфликта развития в отношениях, и синастрия не напряженная. Он дал мне хорошую самооценку как женщине, и дает, и на этом все, ну почти все, сформировал он там один комплекс небольшой, но не катастрофично. С мамой же тяжелая история давления, убийства души, вырывания крыльев, "любовь-удавка" и пр.Если Вам когда-либо попадался французский фильм "Мой сын для меня" из хрестоматии психологов- это вот аккурат моя история, только я не сын, а дочь. Я доигрываю эту тему непроизвольно с мужем. Любовь, или по-меньшей мере, брак, это чаще всего - сцепка по "узнаванию" родной родительской энергетики, и особенно если история больна и "гештальт не завершен". Но кстати, с папиным полным прототипом (обожания, принятия и признания) у меня были внебрачные отношения, видимо там тоже была своя темка для доработки, и тоже много схожих синастрических влияний, вплоть до того что человека было в одном и том градусе что и отца... В общем, все эти встречи - с родителями, партнерами, все не спроста для души видимо: " а попробуй повтори урок, схожую душу в таком амплуа? а в таком?" а ну-ка, милочка, зачем пришла сюда, а прокачай-ка принятие, вселенскую любовь!)))- ну это последнее я уже как астролог и поклонник регрессивных гипнологов, поняла. В психоанализе все научно и в пределах этой жизни: это все про детство и эдипальные конфликты.
Relax
17 апреля 2018 (20:14)
Eka спасибо за ответ!
а ну-ка, милочка, зачем пришла сюда, а проработай принятие и вселенскую любовь!)))
А что вы понимаете, под "вселенская любовь и принятие"?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Татьяна М
17 апреля 2018 (20:15)
Ека
А что у вас со связями 4/10 ( родительская ось) с 7 (брачные) и 5 (внебрачные) партнеры?
С ходу что пришло в голову: если урок НЕ усвоен (с родителями) идет повтор (с партнерами). И, похоже, он до сих пор не усвоен... Когда созреете/отработаете, брак естественным образом распадется, легко и без ущерба для сторон. И, may be, придут другие отношения. Только-неупустите-дочь
Сказали спасибо: 1
Relax
17 апреля 2018 (20:41)
ошибка, не в ту тему
Happiness lies in good health and a bad memory.
Oltime
любитель
17 апреля 2018 (20:46)
Ека, тоже хочу кое-что спросить, но про . Такая не склонна к тактильным ласкам (все же земля)? Можете черкнуть пару строк о проявлении любви такой Венерой? А (холодного) мужа где (может, она усугубляет ситуацию)? Заранее спасибо!
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Eka
17 апреля 2018 (20:49)
Relax
а ну-ка, милочка, зачем пришла сюда, а проработай принятие и вселенскую любовь!)) именно благодаря психоанализу в качестве клиента (не ученика, начинала,но это ерунда, теория, пока сам не пролечишься), я поняла, что они абсолютные травматики - и мать и муж, это несчастные души с личной травмой привязанности, признания и принятия. У них обоих матери как под копирку холодные (и те тоже в своем стиле травматики, ничто не берется с потолка), редко бывающие дома, и неэффективные (некомпенсирующие )в этом плане отцы, или как в случае моей мамы, отсутствие оного... Они нашли во мне ресурс, и тянули ( моя в я теплый и нежный с близкими человек),прижимались как умели, я должна была понять это, чтобы не обижаться и не обвинять. И я поняла. Теперь конечно, много жалости, очень много, прям не знаю че с ней и делать, вот натворил психоанализ - постоянно Видишь чужую травматику, ее причины... Хоть выход на вселенскую любовь там совсем не преследовался, я вообще обратилась с другим запросом, ну если уж возвращаться к Себе, к подлиннику, к себе истиному, по-настоящему, так уж Возвращаться...Очень многое открылось. И это - автоматом. А главное, побежала на терапию от тр. к упр.7, когда уже совсем сорваться решила с цепей, но все же знание психологии дало силы ковырять в Себе, а не пинать все на мужа...Ведь если бы не расковыряла, не исследовала свои проблемы - был бы реверс, пусть в другом обличии, думаю, стопудово.
Eka
17 апреля 2018 (21:03)
Oltime
любитель
Ека, тоже хочу кое-что спросить, но про Венера Дева . Такая Венера не склонна к тактильным ласкам (все же земля)? Можете черкнуть пару строк о проявлении любви такой Венерой? А Луна (холодного) мужа где (может, она усугубляет ситуацию)? Ох, Вы по больному... У меняж щас лопату возьму... Саянка зарание сори за офф-топ в Вашей теме))
Да. Они неласковые. Очень много лет это наблюдаю как феномен. (У моего , тоже не айс для ласки, не может без телека-компа, информационный голод патологический,или ехать хоть куда рвется и пр. ). Но я сейчас о . если у кого компенсирована хорошей аспектацией- да, мои поздравления. Здесь - не перепало. Думаю, там большие проблемы именно с формированием нежности. Конечно, психологи знают, это все от матери. Да, мать была холодная.Я много лет думала, а способна ли жена прокачать? Наверное, тут аспекты к надо смотреть. Тут тоже не сильно повезло, , он меня сильно идеализирует, держит в образе (выйти из которого вообще по ходу не вариант, так и говорит:"только молчи, прошу тебя, мне больно"), Очень любит на расстоянии, стихи пишет! но это только на расстоянии. С нежностью беда, НО- это его беда, не моя. Чувства зажаты. Дело в том, что если зажимаешь одно чувство, остальные зажимаются автоматом. Там я знаю, какая-то травма идет из детства, когда зажались чувства. И я знаю так же, что он- не особенно желанный ребенок. Но... тут уж... приходим к истокам вечного конфликта психологии с астрологией. Родители обеспечивают карту, или же родители формируют характер?... Мне близка астрологическая т.з. - наши души выбирают родителей согласно своим задачам:людей, активирующих в нас программы, нуждающиеся в проработке. Ну это уже Его путь души. Как могу, прокачиваю конечно, и дочку Бог послал, тоже она активна в этом плане, по меньшей мере, скупость его девью ( к женщинам же) только так рихтует...
Relax
17 апреля 2018 (21:04)
Eka вы очень складно все пишите, мне действительно нравится и хочется соглашаться. Но у меня впечатление, от вашей логики, как такого приятного анестетического погружения в абстрактные, запутанные лабиринты психзащит и иллюзий.
В двух словах - вместо обретения своих опор, выхода из детского инфантилизма и зависимости, от более сильного и опекающего, вы просто взяли и оправдали их всех, еще и жалеете...
В любом случае, читать вас интересно, пишите чаще
Слушайте, ну так с мужем просто несовпадение темперамента. Ведь нет никаких писаных правил, про нежности и ласки, кому-то надо больше, кому-то меньше. Не факт, что сразу "травмы", элементарно гормональная система и либидо разные
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.