Вот тоже описание неуверенность, но немного по-другому, и это видится мне, как Ваш квадрат к личной оси.
А сами Вы думали о себе как некрасивая, недостаточно умная, недостаточно и тд и тд.
Заметила ещё, что при наличии приличных знаний (а моя дочь, порой, в прямом смысле поражает меня своими познания об окружающем мире), она не считает нужным об этом сказать, когда нужно. Её работы из художественной школы выставили на выставке в кукольном театре, а она даже никому ничего не сказала, хотя другие дети постоянно таскают даже захудалые почерк ушки и спортивные дипломы в школу. Она стесняется будто показать, какая она...
UmkaUran, а в треугольнике точно, кто наверху, тот давит? Вы же отца туда поставили, как авторитета для Вас.
Тоже к психологии скептически отношусь.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
fancy
Karma chameleon
12 апреля 2018 (13:51)
А сами Вы думали о себе как некрасивая, недостаточно умная, недостаточно и тд и тд. ну вот именно в детстве и подростковом возрасте скорее нет. В детстве я нравилась учителям и взрослым (была вежливая, не глупая и с воображением), в подростковом возрасте - хорошо адаптировалась под компанию, могла хамелеонить только так. Не грузила людей понтами и манерами, поэтому как-то им хотелось быть рядом. Ну веселым флиртом тоже занималась под это дело)
ДАже если мне на что-то указывали, что что-то не так, я не сильно фиксировалась на этом.
А вот позже, наверное как раз со взрослости, лет с 18-21 и дальше, было сложно и себя проявить во вне и понять, что вообще я собой представляю, и на внешнее влияние я чувствительнее стала реагировать. Грешу на переход в по 1 дому и стеллиума из в в прогрессии.
Кстати я занимаюсь позированием, как модели. На уровне любителя, но не для самопрезентации (хотя тоже наверное помогает), а просто чтоб собственные идеи и образы воплотить. И вот перед каждым фотосетом комплексую по поводу всего, беспокоюсь как буду выглядеть на фото и что скажет фотограф. При этом я сама очень уверена в своем вкусе, но боюсь внешней реакции, которая может с моей не совпадать. И только с началом съемки меня отпускает и после какое-то облегчение, что все в порядке и хочется дальше зажигать
Кстати я писала дипломную работу в универе на тему Имиджа артиста) Тоже наверное показательно, что меня интересовала так тема того, как мы выглядим, какой несем посыл этим и как нас другие видят.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Млечный
12 апреля 2018 (14:02)
Читаю ваш пост, и уже тоже в себе не уверена
Что ж вы так категоричны, что не хотите разбирать карту дочери?
Почему решили, что эта ее проблема - в управителе Asc?
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
12 апреля 2018 (14:05)
Ну вообще это стандартная трактовка для управителя ASC в слабом положении. Вероятно Саянка решила убедиться и узнать корректируется ли это чем-то.
Я когда-то тоже искала этому причины в своей карте и пришла к тому, что это скорее всего и причина, слабый управитель 1-го.
Inessa2009
12 апреля 2018 (14:28)
Sayanka,когда-то Глоба говорил,что асц начинает работать с 14 лет.... У меня управитель 1 дома в экзальтации в нормальном доме.
Проблема у дочки может быть в в ,сама имею такой,но не управитель 1 дома,но в центре тау-квадрата. Трусиха ,перестраховщица была страшная,водили на гимнастику,ненавидела её,ненавидела выходные за прогулки в парк с родителями,ненавидела массовые сборища,ненавидела гостей у родителей,родители ,когда хотели наказать,говорили сейчас пойдёшь гулять ,а во дворе у нас муравейник,дети гуляли из 416 квартир.Думаю ещё и в подливала масла в огонь.
Обожала читать книги и смотреть телевизор,при этом пользовалась уважением у сверстников и их родителей,была и есть экстравертом,очень общительная,не боялась сцены,во всех лагерях и школах была ведущей праздников(АСЦ во ),выражен 9 дом,с детства ездила в разные поездки с чужими людьми и детьми,спокойно передвигалась по миллионному городу.
Matar
12 апреля 2018 (14:36)
Sayanka, у вас всегда такие интересные темы
Моя история: У1 в VII доме, гармоничный; по самооценке я бы еще добавила к трактовке светила: пораженное в VI и гармоничная в V.
В детстве с самооценкой был полный шухер: натурально боялась людей, толпы. Отказывалась ходить на кружки, пряталась от гостей в шкаф Постоянно был страх провалиться, попасть в неловкую или смешную ситуацию, быть хуже других (перфекционизм). Учеба давалась легко, поэтому не воспринимала похвалу - казалось, что никаких заслуг в этом нет, каждый может. В общем-то, последнее в той или иной мере сохраняется до сих пор.
Самооценка повысилась с ингрессией дирекционного в : покрасилась в рыжий, стала более яркой, коммуникабельной, инициативной. Само собой как-то получилось, усилий не прикладывала.
С мамой очень много партильных аспектов в синастрии (штук пять, все гармоничные), но отношения оставляют желать лучшего. Близости нет, но оно и понятно - . В моем восприятии родители уделяли мне мало внимания как личности, все интересы были сосредоточены на бытовом комфорте: обута, одета, накормлена - и норм. Думаю, это могло наложить свой отпечаток. Когда я была маленькой, еще никто сильно не заботился о детской психологии - интересно, какие были бы результаты
Life is the best teacher
Mary_il
12 апреля 2018 (14:38)
Inessa2009 все, что вы перечислили, это однозначно не
У меня тоже У1
Была в детстве даже через чур активна и уверена в себе.
Даже более, чем во взрослом возрасте.
Правда Асц в и У1 еще и
Такое чувство, что в детстве работал , а сейчас ))
Inessa2009
12 апреля 2018 (14:40)
Sayanka,было бы хорошо,если бы Ваша знакомая,желательно с пед.образованием провела у Вас хотя бы день,она бы поняла,есть ли вообще проблема у Вас ,у Вашей малышки,так как "пришлые" психологи,могут и ошибаться.
Одно время,мои приятели,они все старше меня ,приглашали меня (образование пед, опыт был, свой маленький ребёнок тоже имелся, любовь к детям как к личностям тоже, академическое изучение психологии) к своим детям 13-20 лет,с которыми у них были проблемы,а мне было 28-33 лет,детки эти не воспринимали меня как черезчур взрослую и мне сразу в общении у них дома было видно как мама,например,навязывает своё мнение или папа даёт чрезмерную свободу сыну.
У моей младшей сестры управитель 1 дома в гармоничная,плюс в на ДСЦ. Она всегда могла за себя постоять,школьные бандиты её боялись,занималась ею я,у родителей уже не было сил и здоровья.
И вот обсуждая сейчас детство,она с таким положением была более счастлива морально,чем я, с управителем 1 дома в .
Inessa2009
12 апреля 2018 (14:47)
Mary_il,ну не знаю,что тогда,может гармоничная в в 4 доме, дома было лучше всего. Я хотела,чтобы от меня отстали и дали мне читать много,при этом не боялась сцены или публичных выступлений,очень легко общалась со всеми,вот только не любила дурные игры во дворе,парки,гостей и т.д,короче любила с пользой для себя проводить время,а не как пишут в книгах,что ребёнку нужно гулять 2 часа)))
Сейчас, по сравнению со своими сверстниками,я более коммуникабельная,могу поехать куда приспичило, много разных знакомых,с молодёжью общаюсь хорошо и т.д.
Sayanka
12 апреля 2018 (15:39)
fancy
На мой субъективный взгляд, у Вас всё хорошо восприятием себя и самооценкой, только, может мотает иногда по квадрату
А что за позирование (фото)?
Млечный
Что ж вы так категоричны, что не хотите разбирать карту дочери?
Потому что мои мучительные думы и наблюдение за дочкой, после того, как меня практически ткнули носом в то, что мой ребенок выглядывает из-под плинтуса, заставили очень дотошно присмотреться к её карте и наложить на поведение. Раньше я лишь фиксировала в поведении её . А потом в фокус взяла только марс.
А разбирать карту не ставила целью, так как мне важнее в данной теме понять, насколько пагубно влияет такое положение управителя АСЦа.
Inessa2009
сама имею такой,но не управитель 1 дома,но в центре тау-квадрата. Трусиха ,перестраховщица была страшная,водили на гимнастику,ненавидела её,ненавидела выходные за прогулки в парк с родителями,ненавидела массовые сборища,ненавидела гостей у родителей,родители ,когда хотели наказать,говорили сейчас пойдёшь гулять ,а во дворе у нас муравейник,дети гуляли из 416 квартир.Думаю ещё и в подливала масла в огонь.
Обожала читать книги и смотреть телевизор,при этом пользовалась уважением у сверстников и их родителей,
Почти слово в слово, как моя, только она более интроверт . Выходные любит за то, что батоном может лежать на диване, гулять не любит, в каые идти не хочет, если каким-то чудом там оказывается, то даже чай пить не будет, заявляет, что не ест в общественных местах
А представьте, что этот марс еще и управитель.
Не могу согласиться, что АСЦ с 14 работает . У меня впечатление, что у нее даже плутон работает. Она родилась уже взрослой. Меня всегда поражала её ответственность. Когда она ходила в сад, то всегда следила за детьми, собирала их в кучу, на утренниках расставляла по местам.
Вот еще, что считаю важным. В садике она отличалась ото всех детей своей дисциплинированностью и навыками. У неё всегда были главные роли в спектаклях, её всегда хвалили за усидчивость, ответственность, разумность.
А в школе на первых местах дети, чьи родители ходят с подарками и оббивают пороги. Я не хожу.
И там важны активные и пробивные, а она молча все делает, не выделяется. И мне, кажется, на неё это повлияло.
Matar
Учеба давалась легко, поэтому не воспринимала похвалу - казалось, что никаких заслуг в этом нет, каждый может. В общем-то, последнее в той или иной мере сохраняется до сих пор.
Вооот, тоже такое наблюдаю.
В моем восприятии родители уделяли мне мало внимания как личности, все интересы были сосредоточены на бытовом комфорте: обута, одета, накормлена - и норм.
А как думаете, если бы родители вели себя иначе, могло бы это как-то скомпенсировать Вам недостаток уверенности в себе?
Inessa2009 мне кажется, у нас с ней идеальные отношения. Но я, конечно, сужу со своей колокольни. Надо поспрашивать кого-нибудь, кто нас наблюдает. Спасибо за идею
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.