Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     12 апреля 2018 (13:26)

fancy

Вот тоже описание неуверенность, но немного по-другому, и это видится мне, как Ваш квадрат к личной оси.

А сами Вы думали о себе как некрасивая, недостаточно умная, недостаточно и тд и тд.

Заметила ещё, что при наличии приличных знаний (а моя дочь, порой, в прямом смысле поражает меня своими познания об окружающем мире), она не считает нужным об этом сказать, когда нужно. Её работы из художественной школы выставили на выставке в кукольном театре, а она даже никому ничего не сказала, хотя другие дети постоянно таскают даже захудалые почерк ушки и спортивные дипломы в школу. Она стесняется будто показать, какая она...

UmkaUran, а в треугольнике точно, кто наверху, тот давит? Вы же отца туда поставили, как авторитета для Вас.

Тоже к психологии скептически отношусь.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
fancy
Karma chameleon
     12 апреля 2018 (13:51)

А сами Вы думали о себе как некрасивая, недостаточно умная, недостаточно и тд и тд. ну вот именно в детстве и подростковом возрасте скорее нет. В детстве я нравилась учителям и взрослым (была вежливая, не глупая и с воображением), в подростковом возрасте - хорошо адаптировалась под компанию, могла хамелеонить только так. Не грузила людей понтами и манерами, поэтому как-то им хотелось быть рядом. Ну веселым флиртом тоже занималась под это дело)

ДАже если мне на что-то указывали, что что-то не так, я не сильно фиксировалась на этом.

А вот позже, наверное как раз со взрослости, лет с 18-21 и дальше, было сложно и себя проявить во вне и понять, что вообще я собой представляю, и на внешнее влияние я чувствительнее стала реагировать. Грешу на переход в по 1 дому и стеллиума из в в прогрессии.

Кстати я занимаюсь позированием, как модели. На уровне любителя, но не для самопрезентации (хотя тоже наверное помогает), а просто чтоб собственные идеи и образы воплотить. И вот перед каждым фотосетом комплексую по поводу всего, беспокоюсь как буду выглядеть на фото и что скажет фотограф. При этом я сама очень уверена в своем вкусе, но боюсь внешней реакции, которая может с моей не совпадать. И только с началом съемки меня отпускает и после какое-то облегчение, что все в порядке и хочется дальше зажигать

Кстати я писала дипломную работу в универе на тему Имиджа артиста) Тоже наверное показательно, что меня интересовала так тема того, как мы выглядим, какой несем посыл этим и как нас другие видят.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Млечный
     12 апреля 2018 (14:02)

Читаю ваш пост, и уже тоже в себе не уверена

Что ж вы так категоричны, что не хотите разбирать карту дочери?

Почему решили, что эта ее проблема - в управителе Asc?

UmkaUran
     12 апреля 2018 (14:05)

Ну вообще это стандартная трактовка для управителя ASC в слабом положении. Вероятно Саянка решила убедиться и узнать корректируется ли это чем-то.

Я когда-то тоже искала этому причины в своей карте и пришла к тому, что это скорее всего и причина, слабый управитель 1-го.

Inessa2009
     12 апреля 2018 (14:28)

Sayanka,когда-то Глоба говорил,что асц начинает работать с 14 лет.... У меня управитель 1 дома в экзальтации в нормальном доме.

Проблема у дочки может быть в в ,сама имею такой,но не управитель 1 дома,но в центре тау-квадрата. Трусиха ,перестраховщица была страшная,водили на гимнастику,ненавидела её,ненавидела выходные за прогулки в парк с родителями,ненавидела массовые сборища,ненавидела гостей у родителей,родители ,когда хотели наказать,говорили сейчас пойдёшь гулять ,а во дворе у нас муравейник,дети гуляли из 416 квартир.Думаю ещё и в подливала масла в огонь.

Обожала читать книги и смотреть телевизор,при этом пользовалась уважением у сверстников и их родителей,была и есть экстравертом,очень общительная,не боялась сцены,во всех лагерях и школах была ведущей праздников(АСЦ во ),выражен 9 дом,с детства ездила в разные поездки с чужими людьми и детьми,спокойно передвигалась по миллионному городу.

Matar
     12 апреля 2018 (14:36)

Sayanka, у вас всегда такие интересные темы

Моя история: У1 в VII доме, гармоничный; по самооценке я бы еще добавила к трактовке светила: пораженное в VI и гармоничная в V.

В детстве с самооценкой был полный шухер: натурально боялась людей, толпы. Отказывалась ходить на кружки, пряталась от гостей в шкаф Постоянно был страх провалиться, попасть в неловкую или смешную ситуацию, быть хуже других (перфекционизм). Учеба давалась легко, поэтому не воспринимала похвалу - казалось, что никаких заслуг в этом нет, каждый может. В общем-то, последнее в той или иной мере сохраняется до сих пор.

Самооценка повысилась с ингрессией дирекционного в : покрасилась в рыжий, стала более яркой, коммуникабельной, инициативной. Само собой как-то получилось, усилий не прикладывала.

С мамой очень много партильных аспектов в синастрии (штук пять, все гармоничные), но отношения оставляют желать лучшего. Близости нет, но оно и понятно - . В моем восприятии родители уделяли мне мало внимания как личности, все интересы были сосредоточены на бытовом комфорте: обута, одета, накормлена - и норм. Думаю, это могло наложить свой отпечаток. Когда я была маленькой, еще никто сильно не заботился о детской психологии - интересно, какие были бы результаты

Life is the best teacher
Mary_il
     12 апреля 2018 (14:38)

Inessa2009 все, что вы перечислили, это однозначно не

У меня тоже У1

Была в детстве даже через чур активна и уверена в себе.

Даже более, чем во взрослом возрасте.

Правда Асц в и У1 еще и

Такое чувство, что в детстве работал , а сейчас ))

Inessa2009
     12 апреля 2018 (14:40)

Sayanka,было бы хорошо,если бы Ваша знакомая,желательно с пед.образованием провела у Вас хотя бы день,она бы поняла,есть ли вообще проблема у Вас ,у Вашей малышки,так как "пришлые" психологи,могут и ошибаться.

Одно время,мои приятели,они все старше меня ,приглашали меня (образование пед, опыт был, свой маленький ребёнок тоже имелся, любовь к детям как к личностям тоже, академическое изучение психологии) к своим детям 13-20 лет,с которыми у них были проблемы,а мне было 28-33 лет,детки эти не воспринимали меня как черезчур взрослую и мне сразу в общении у них дома было видно как мама,например,навязывает своё мнение или папа даёт чрезмерную свободу сыну.

У моей младшей сестры управитель 1 дома в гармоничная,плюс в на ДСЦ. Она всегда могла за себя постоять,школьные бандиты её боялись,занималась ею я,у родителей уже не было сил и здоровья.

И вот обсуждая сейчас детство,она с таким положением была более счастлива морально,чем я, с управителем 1 дома в .

Inessa2009
     12 апреля 2018 (14:47)

Mary_il,ну не знаю,что тогда,может гармоничная в в 4 доме, дома было лучше всего. Я хотела,чтобы от меня отстали и дали мне читать много,при этом не боялась сцены или публичных выступлений,очень легко общалась со всеми,вот только не любила дурные игры во дворе,парки,гостей и т.д,короче любила с пользой для себя проводить время,а не как пишут в книгах,что ребёнку нужно гулять 2 часа)))

Сейчас, по сравнению со своими сверстниками,я более коммуникабельная,могу поехать куда приспичило, много разных знакомых,с молодёжью общаюсь хорошо и т.д.

Sayanka
     12 апреля 2018 (15:39)

fancy

На мой субъективный взгляд, у Вас всё хорошо восприятием себя и самооценкой, только, может мотает иногда по квадрату

А что за позирование (фото)?

Млечный

Что ж вы так категоричны, что не хотите разбирать карту дочери?

Потому что мои мучительные думы и наблюдение за дочкой, после того, как меня практически ткнули носом в то, что мой ребенок выглядывает из-под плинтуса, заставили очень дотошно присмотреться к её карте и наложить на поведение. Раньше я лишь фиксировала в поведении её . А потом в фокус взяла только марс.

А разбирать карту не ставила целью, так как мне важнее в данной теме понять, насколько пагубно влияет такое положение управителя АСЦа.

Inessa2009

сама имею такой,но не управитель 1 дома,но в центре тау-квадрата. Трусиха ,перестраховщица была страшная,водили на гимнастику,ненавидела её,ненавидела выходные за прогулки в парк с родителями,ненавидела массовые сборища,ненавидела гостей у родителей,родители ,когда хотели наказать,говорили сейчас пойдёшь гулять ,а во дворе у нас муравейник,дети гуляли из 416 квартир.Думаю ещё и в подливала масла в огонь.

Обожала читать книги и смотреть телевизор,при этом пользовалась уважением у сверстников и их родителей,

Почти слово в слово, как моя, только она более интроверт . Выходные любит за то, что батоном может лежать на диване, гулять не любит, в каые идти не хочет, если каким-то чудом там оказывается, то даже чай пить не будет, заявляет, что не ест в общественных местах

А представьте, что этот марс еще и управитель.

Не могу согласиться, что АСЦ с 14 работает . У меня впечатление, что у нее даже плутон работает. Она родилась уже взрослой. Меня всегда поражала её ответственность. Когда она ходила в сад, то всегда следила за детьми, собирала их в кучу, на утренниках расставляла по местам.

Вот еще, что считаю важным. В садике она отличалась ото всех детей своей дисциплинированностью и навыками. У неё всегда были главные роли в спектаклях, её всегда хвалили за усидчивость, ответственность, разумность.

А в школе на первых местах дети, чьи родители ходят с подарками и оббивают пороги. Я не хожу.

И там важны активные и пробивные, а она молча все делает, не выделяется. И мне, кажется, на неё это повлияло.

Matar

Учеба давалась легко, поэтому не воспринимала похвалу - казалось, что никаких заслуг в этом нет, каждый может. В общем-то, последнее в той или иной мере сохраняется до сих пор.

Вооот, тоже такое наблюдаю.

В моем восприятии родители уделяли мне мало внимания как личности, все интересы были сосредоточены на бытовом комфорте: обута, одета, накормлена - и норм.

А как думаете, если бы родители вели себя иначе, могло бы это как-то скомпенсировать Вам недостаток уверенности в себе?

Inessa2009 мне кажется, у нас с ней идеальные отношения. Но я, конечно, сужу со своей колокольни. Надо поспрашивать кого-нибудь, кто нас наблюдает. Спасибо за идею

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере