Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     12 апреля 2018 (15:50)

Почему при анализе детства и отношений с мамой не анализируется ? Это девочка, у которой , в знаке Сатурна?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
     12 апреля 2018 (15:59)

Oltime

Да, луна в Водолее. Думаю, она меня как раз другом считает помимо того, что ещё и мамой.

Луну её отлично чувствую, с её проявлений вполне можно делать запись в учебник по астрологии. Работает классически.

Но отношения между нами прекрасные. Спросила сейчас у неё, как ей наши отношения сказала "даааа, отличные, а чооо?"

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
fancy
Karma chameleon
     12 апреля 2018 (16:06)

Sayanka ну может и хорошо с пониманием себя и самооценкой, но мне то 31 годик) И это я прошедшие 10 провела в большой степени за самокопанием. И то тревожность и сомнения в ситуациях взаимодействия с внешней оценкой есть.

А будучи ребенком вообще трудно понять что с тобой и как. ДАже если ты там "старая душа" или какой-нибудь вундеркинд и прочее подобное.

Сейчас вообще же еще много всяких конкурсов для детей типа "лучше всех". Может она где-то что-то увидела такое или кто-то ей сказал и это засело в голове. На нас не только родительское внимание же влияет. ДА, оно дает некую устойчивость и независимость самооценки, что и дает себя сохранить, даже если тебя гнобят в каком-то коллективе. А опр. возрасте окружение становится куда значимей семьи.

Про фото-позирование не оч. поняла в чем вопрос. Ну всякие образы с одеждой и сюжетом я придумываю, нахожу фотографов и мы идем снимать на улицы в интересные места. Но это всегда легко сказать и трудно сделать.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
happy32
     12 апреля 2018 (16:10)

Асц , управитель , была сложным ребенком, никому никогда не подчинялась, очень серьезная. Начала делить людей на хороших и плохих еще лет с 6, отсутствие любви к родителям из-за их манипуляций. Любила только отца. Всегда сильный волевой характер, училась на отлично, учителей презирала, никто уроки не проверял из родителей. В детстве слабых не обижала, и меня не особо. Но я 12-домник, мне без людей хорошо, я до 15-ти лет книги читала и музыку слушала и было очень даже хорошо, еще у меня , правда в разных стихиях и и асц

Inessa2009
     12 апреля 2018 (16:12)

По поводу асц с 14 лет,у меня у сына с 1,5 месяца он был заметен....

Sayanka,Вы прямо в детстве меня описали,серьёзная ,идеальная,отличница,никаких проблем родителям,но они читали книги и пытались меня воспитывать по ним,кормить,чем написано,спать определённое количество часов,тем самым мучая больше себя ,чем меня. А потом родилась у них другая дочка через 10 лет и всё,пошла сумасшедшая жизнь,все забыли о правилах,а главное обо мне,мы еле втроём с сестрой справлялись. у меня и у сестры в ,но мне был ближе папа,он интересовался моим душевным миром,а сестре,главное-мама..

Ответу Вашей дочке верю,мне тоже мои родители были лучшими и обид на них не было.

Психологам я не верю,так как во время учёбы в универе,со студентками психологического факультета общалась много и среди них мудрых мало,если Вы с малышкой проводите много времени,то Вы её лучше знаете,чем психолог со своим тестом.

Я ,например,сейчас на тесты не отвечаю,так как знаю как правильно ответить в той или иной ситуации,может и Ваша дочка специально эпатажно отвечала...

Oltime
любитель
     12 апреля 2018 (16:21)

Да, луна в Водолее. Думаю, она меня как раз другом считает помимо того, что ещё и мамой. У меня , и я не считаю свою маму другом, скорее недоступной (вот примерно как когда звонишь, а тебе говорят: "Абонент не доступен"), инопланетной и не всегда адекватной в оценке себя и других, более того, я часто задаюсь вопросом "а была ли у меня мама?".

Но моя мама считает себя идеальной мамой, она не перестает мне рассказывать, что в своё время прочитала книгу "Детский мир" и всё по уходу за ребенком выполняла, как надо и с радостью: и попку целовала, и подмывала, и ушки с носиком чистила, она мне и платьица шила, большая часть которых мне не нравилась, но что мне нравилось никогда не считалось важным, поэтому не спрашивалось. Шоб она хоть раз со мной поговорила на интересующие меня темы, выслушала меня, но нет, какая там близость, присутственный контакт, нюансы формирования привязанности и прочее, она ведь психологию не признает, главное прочитать книгу по уходу за детьми до 3-х лет .

Если бы Ваши с дочерью отношения были бы идеальны, Вы бы и без психолога заметили за ней неуверенность.

И если её в , то Ваш может быть не столь приятен при разговоре.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Matar
     12 апреля 2018 (16:23)

Sayanka

А как думаете, если бы родители вели себя иначе, могло бы это как-то скомпенсировать Вам недостаток уверенности в себе?

Не могу сказать наверняка, но думаю, что мне было бы легче общаться с людьми в принципе, т. е. этот навык сформировался бы раньше Хотя сейчас, когда говорю, что были проблемы с коммуникацией, мне не верят - видимо, проработала свой рыбный Меркурий более-менее. Единственное, неприязнь к телефонным разговорам остается

Life is the best teacher
Sayanka
     12 апреля 2018 (16:24)

fancy

Да, про позирование просто хотела уточнить. Прикольно, особенно потом рассматривать.

А прямо не знаю уже. Мне кажется, что я ей проблем не создаю вообще и вижу, что ей со мной хорошо. Она часто говорит "быстрее бы выходные, чтобы мы с тобой вместе были дома, а не в школе и на работе".

Обидеть её трудно, как раз водолейская луна часто пофигистка.

Мне вот интересно, как обладатели управителей АСЦ в падении/изгнании, думали ли вы когда-нибудь о том, могли бы вы чем-то помочь себе или быть может кто-то мог это сделать? Например, синастрией...

Работать с её квадратом я предлагаю ей попробовать йогу, в конце концов солнце в доме спорта поможет складывать негатив с Марса в раке в восьмом.

happy 32

Так у Вас же марс в обители.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Matar
     12 апреля 2018 (16:27)

Мне вот интересно, как обладатели управителей АСЦ в падении/изгнании, думали ли вы когда-нибудь о том, могли бы вы чем-то помочь себе или быть может кто-то мог это сделать?

Выбрала профессию по

Ну и муж синастрией поддерживает.

Life is the best teacher
Inessa2009
     12 апреля 2018 (16:41)

Oltime,думаю мы с Вами одного возраста,и в наше младенчество таких мам,с высшим образованием,бабушки далеко и т.д. было пруд пруди. Главное прочитать книжку и соответствовать и похвалиться в своём НИИ,что проблем с ребёнком нет,главное,чтобы не болели,были аккуратными и т.д.

Я когда своей сказала,когда уже сама была мамой,что не волновали её мои настроения и чувства,она сказала:"Какая душа,ты кашляла!" , на что я ответила,я ведь на чахоточник какой-то ,а она:" Ты ЧБР (часто болеющий ребёнок),на что я сказала вот и болела от тоски в садике,а у бабушки за 3 месяца ни одного чиха.

И хоть у меня сын ,а не дочка,мы задушевные беседы ведём часто!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере