Oltime, ну не знаю, может быть, но не у всех же так.
Мы наоборот постоянно разговариваем, и на её темы и на мои. Она меня спрашивает, что еще мне рассказать, вообще поговорить любит, просит меня рассказать её еще что-нибудь, нравится ей меня слушать, особенно, когда у меня словесный понос открывается.
По книгам вообще никогда не воспитывала, они для меня не авторитет. Дисциплины особо тоже нет, распорядка строгого тоже, просто необходимости не возникает.
Inessa2009
Я ,например,сейчас на тесты не отвечаю,так как знаю как правильно ответить в той или иной ситуации,может и Ваша дочка специально эпатажно отвечала...
Вот она тоже мне про тест рассказывала, что на некоторые вопросы отвечала не так, как думала.
Я когда тогда её расспрашивала про те моменты, когда он чувствует себя не комфортно, она говорила, что не умеет танцевать, а другие девочки так уверенно вытанцовывают на ритмике, и что купальник ей не нравится. Не поняла я тогда, почему она раньше не сказала про купальник (у него юбка короткая). Мы сразу сменили его на другую одежду.
Когда что-то ей покупаю, то всегда спрашиваю, что ей нравится, что она хочет, никогда на своем не настаиваю.
Поэтому я пока в растерянности - это мой косяк или он связан со средой и окружением...
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
12 апреля 2018 (17:06)
Inessa2009, Да, я понимаю, что поколениe 50-60-ых (и более ранних лет) особо не интересовалось детьми и их душевным состоянием, поэтому возможно дело в этом, но я иногда удивляюсь своей маме. Говорю ей, что не исповедую никакую религию, но в нечто всевышнее (будь это Бог или высший разум или мироздание - не знаю) верю, т.е. не религиозная, но верующая (от слова "верить"), а она мне через какое-то время изумленно выпаливает: "Ты же ни во что не веришь, ты же не верующая!". Бесполезно заводить с ней разговор - то она не слышит (когда начинаю говорить, она начинает говорить, я держу паузу - она молчит, я начинаю говорить - она начинает говорить ), то искажает. Какой там друг, как бы с ума не сойти . Критику в свой адрес она просто не слышит и к изменениям в своем поведении не способна, от слова вообще .
Ах, да, мама говорит, что я в детстве задавала ей много вопросов, и она на всё отвечала. Я действительно любознательна, но ответов не припомню, зато в сознательном возрасте помню, как на вопрос она молчала и крутила прядь волос.
У мамы моей , поэтому неадекватная оценка своего материнства (и её мамы, кстати) меня не удивляет.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Relax
12 апреля 2018 (17:09)
У меня лучшая подруга , асц Лев - очень самостоятельная, амбициозная, и в целом, на фоне большинства я бы сказала что самооценка у нее непрошибаемая.)
В общем, анализировать надо всю карту в целом.
Я бы смотрела Луну, Сатурн его положение и аспекты, и негативные аспекты от высших к личным.
Ну и еще - психологи часто ошибаются, очень часто. Порядка и научного подхода нет в этой сфере, поэтому не стоит сильно доверять и беспокоиться, только на основании каких-то там тестов и слов "специалиста"
Happiness lies in good health and a bad memory.
Inessa2009
12 апреля 2018 (17:20)
Relax,всё как у меня,просто родители не внушали уверенности в детстве.
Сейчас я такая,но никому ничего доказывать не буду,а в детстве хотела,чтобы мне не мешали заниматься нужными и важными делами,а именно:хотела перечитать все книги...
Sayanka
12 апреля 2018 (17:21)
Relax, здравствуйте
Мне порой тоже кажется, что она очень боевая (дочь моя), только пока не всегда умеет правильно направить энергию. Мой папа в шутку называет её "овчаркой" или "воспитатель", потому что дед у нас главный воспитатель, а она умудряется строить даже его. Её невозможно заставить что-то делать насильно.
Matar , кстати, у моей дочери тоже , в связи с этим у неё очень богатый словарный запас, она с раннего детства говорила такиииими сложными предложениями, что не каждый взрослый так выражается в обычной жизни.
Все же подумываю, что неуверенность связана с социумом. Сатурн в 10 доме. Тут я не права, что карту не дала, было бы проще. Но мне важны отзывы владельцев таких планет, какие компенсации они для себя находили.
UmkaUran
12 апреля 2018 (17:25)
Мне порой тоже кажется, что она очень боевая (дочь моя), только пока не всегда умеет правильно направить энергию. Мой папа в шутку называет её "овчаркой" или "воспитатель", потому что дед у нас главный воспитатель, а она умудряется строить даже его. Её невозможно заставить что-то делать насильно.
Внешнее впечатление и внутреннее очень различны.
У меня например в первом стоит Плутон в обители.
Мне МЧ говорил, что я пробивная))
Ну я могу, когда речь идет о моем благополучии я буду стоять на смерть. Но вот уверенности в себе при этом мало
Relax
12 апреля 2018 (17:31)
Марс у подруги У1?
У нее У1
Ну и где тут признаки "заниженной самооценки"?
На мой взгляд (могу конечно ошибаться), заниженная самооценка - человек боится иметь свое мнение, свою индивидуальность, он все время либо молчит, либо говорит то, что от него хотят услышать, зависим сильно от других, много переживает и расстраивается. И чаще всего, это водный гороскоп, и жертвенность в виде злого и сильного ...
Планеты в падении и изгнании не дают проблем с самооценкой, напротив, скорее свернет в нарциссизм, кстати, у женщин такой Марс проявляет больше плюсов, чем минусов.
Sayanka
12 апреля 2018 (17:35)
UmkaUran, ну Вы же теперь взрослая, можете ли теперь себе логически объяснить или внушить, что поводов для неуверенности нет?
Бывают ситуации, когда может быть стремно в какой-то ситуации, но всегда есть плюсы и минусы в любом человеке, и в Вас тоже. И когда знаешь об этом, уже проще к себе относиться.
Я понимаю такую неуверенность, когда есть явный недостаток во внешности (объективный) или не хватает знаний и чувствуешь себя тупой, но всегда можно работать в этом направлении. Это же не приговор. А со временем и уверенность появится.
Я думала над собой...чето я никогда не сталкивалась с такой проблемой в себе вот чтобы остро, только когда мне не хватало знаний, или иногда я думаю, что недостаточно умная. Но это же не значит, что я эталон. И, если я в себе ничего особенно плохого не нарыла, это не значит, что этого нет. Получается, что и неуверенный в себе человек необязательно имеет недостаток, а придумывает его себе.
Relax
12 апреля 2018 (17:35)
Ну я могу, когда речь идет о моем благополучии я буду стоять на смерть. Но вот уверенности в себе при этом мало
Так может это и есть адекватная самооценка себя и своих возможностей?)
Почему то, последнее время, все так носятся с самооценкой, и большинство считают что иметь ее "высокую" это гуд и непременное счастье. Ну реально же надо оценивать себя и свои возможности.
Еще столько мифов сейчас блуждает в социуме о успешности, что можно сразу 99% населения списать в неудачники и несостоявшиеся личности, с "заниженной самооценкой"
UmkaUran
12 апреля 2018 (17:38)
Я понимаю такую неуверенность, когда есть явный недостаток во внешности (объективный) или не хватает знаний и чувствуешь себя тупой, но всегда можно работать в этом направлении. Это же не приговор. А со временем и уверенность появится.
Не знаю откуда оно берется, у меня эпизодически, вот бывает когда мне кажется, что я прямо хуже окружающих меня людей. Сейчас это больше в ситуациях когда всякие беспардонные личности начинают лезть с вопросами - почему я не замужем или как одна сотрудница мне как-то сказала - когда ты уже родишь.
Ну и я начинаю копаться, думать, может и правда со мной что-то не так.
Потом себя спрашиваю, а ты этого хочешь, и выходит, что не хочу, но и отбиваться от них мне тоже не приятно.
Вот в таких ситуациях я не умею правильно себя повести. Я в принципе не грублю, я могу вспыхнуть на какую-то несправедливость по отношению ко мне и дать отпор, а вот в такой ситуации теряюсь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.