Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     12 апреля 2018 (16:59)

Oltime, ну не знаю, может быть, но не у всех же так.

Мы наоборот постоянно разговариваем, и на её темы и на мои. Она меня спрашивает, что еще мне рассказать, вообще поговорить любит, просит меня рассказать её еще что-нибудь, нравится ей меня слушать, особенно, когда у меня словесный понос открывается.

По книгам вообще никогда не воспитывала, они для меня не авторитет. Дисциплины особо тоже нет, распорядка строгого тоже, просто необходимости не возникает.

Inessa2009

Я ,например,сейчас на тесты не отвечаю,так как знаю как правильно ответить в той или иной ситуации,может и Ваша дочка специально эпатажно отвечала...

Вот она тоже мне про тест рассказывала, что на некоторые вопросы отвечала не так, как думала.

Я когда тогда её расспрашивала про те моменты, когда он чувствует себя не комфортно, она говорила, что не умеет танцевать, а другие девочки так уверенно вытанцовывают на ритмике, и что купальник ей не нравится. Не поняла я тогда, почему она раньше не сказала про купальник (у него юбка короткая). Мы сразу сменили его на другую одежду.

Когда что-то ей покупаю, то всегда спрашиваю, что ей нравится, что она хочет, никогда на своем не настаиваю.

Поэтому я пока в растерянности - это мой косяк или он связан со средой и окружением...

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
     12 апреля 2018 (17:06)

Inessa2009, Да, я понимаю, что поколениe 50-60-ых (и более ранних лет) особо не интересовалось детьми и их душевным состоянием, поэтому возможно дело в этом, но я иногда удивляюсь своей маме. Говорю ей, что не исповедую никакую религию, но в нечто всевышнее (будь это Бог или высший разум или мироздание - не знаю) верю, т.е. не религиозная, но верующая (от слова "верить"), а она мне через какое-то время изумленно выпаливает: "Ты же ни во что не веришь, ты же не верующая!". Бесполезно заводить с ней разговор - то она не слышит (когда начинаю говорить, она начинает говорить, я держу паузу - она молчит, я начинаю говорить - она начинает говорить ), то искажает. Какой там друг, как бы с ума не сойти . Критику в свой адрес она просто не слышит и к изменениям в своем поведении не способна, от слова вообще .

Ах, да, мама говорит, что я в детстве задавала ей много вопросов, и она на всё отвечала. Я действительно любознательна, но ответов не припомню, зато в сознательном возрасте помню, как на вопрос она молчала и крутила прядь волос.

У мамы моей , поэтому неадекватная оценка своего материнства (и её мамы, кстати) меня не удивляет.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Relax
     12 апреля 2018 (17:09)

У меня лучшая подруга , асц Лев - очень самостоятельная, амбициозная, и в целом, на фоне большинства я бы сказала что самооценка у нее непрошибаемая.)

В общем, анализировать надо всю карту в целом.

Я бы смотрела Луну, Сатурн его положение и аспекты, и негативные аспекты от высших к личным.

Ну и еще - психологи часто ошибаются, очень часто. Порядка и научного подхода нет в этой сфере, поэтому не стоит сильно доверять и беспокоиться, только на основании каких-то там тестов и слов "специалиста"

Happiness lies in good health and a bad memory.
Inessa2009
     12 апреля 2018 (17:20)

Relax,всё как у меня,просто родители не внушали уверенности в детстве.

Сейчас я такая,но никому ничего доказывать не буду,а в детстве хотела,чтобы мне не мешали заниматься нужными и важными делами,а именно:хотела перечитать все книги...

Sayanka
     12 апреля 2018 (17:21)

Relax, здравствуйте

Мне порой тоже кажется, что она очень боевая (дочь моя), только пока не всегда умеет правильно направить энергию. Мой папа в шутку называет её "овчаркой" или "воспитатель", потому что дед у нас главный воспитатель, а она умудряется строить даже его. Её невозможно заставить что-то делать насильно.

Matar , кстати, у моей дочери тоже , в связи с этим у неё очень богатый словарный запас, она с раннего детства говорила такиииими сложными предложениями, что не каждый взрослый так выражается в обычной жизни.

Все же подумываю, что неуверенность связана с социумом. Сатурн в 10 доме. Тут я не права, что карту не дала, было бы проще. Но мне важны отзывы владельцев таких планет, какие компенсации они для себя находили.

UmkaUran
     12 апреля 2018 (17:25)

Мне порой тоже кажется, что она очень боевая (дочь моя), только пока не всегда умеет правильно направить энергию. Мой папа в шутку называет её "овчаркой" или "воспитатель", потому что дед у нас главный воспитатель, а она умудряется строить даже его. Её невозможно заставить что-то делать насильно.

Внешнее впечатление и внутреннее очень различны.

У меня например в первом стоит Плутон в обители.

Мне МЧ говорил, что я пробивная))

Ну я могу, когда речь идет о моем благополучии я буду стоять на смерть. Но вот уверенности в себе при этом мало

Relax
     12 апреля 2018 (17:31)

Марс у подруги У1?

У нее У1

Ну и где тут признаки "заниженной самооценки"?

На мой взгляд (могу конечно ошибаться), заниженная самооценка - человек боится иметь свое мнение, свою индивидуальность, он все время либо молчит, либо говорит то, что от него хотят услышать, зависим сильно от других, много переживает и расстраивается. И чаще всего, это водный гороскоп, и жертвенность в виде злого и сильного ...

Планеты в падении и изгнании не дают проблем с самооценкой, напротив, скорее свернет в нарциссизм, кстати, у женщин такой Марс проявляет больше плюсов, чем минусов.

Sayanka
     12 апреля 2018 (17:35)

UmkaUran, ну Вы же теперь взрослая, можете ли теперь себе логически объяснить или внушить, что поводов для неуверенности нет?

Бывают ситуации, когда может быть стремно в какой-то ситуации, но всегда есть плюсы и минусы в любом человеке, и в Вас тоже. И когда знаешь об этом, уже проще к себе относиться.

Я понимаю такую неуверенность, когда есть явный недостаток во внешности (объективный) или не хватает знаний и чувствуешь себя тупой, но всегда можно работать в этом направлении. Это же не приговор. А со временем и уверенность появится.

Я думала над собой...чето я никогда не сталкивалась с такой проблемой в себе вот чтобы остро, только когда мне не хватало знаний, или иногда я думаю, что недостаточно умная. Но это же не значит, что я эталон. И, если я в себе ничего особенно плохого не нарыла, это не значит, что этого нет. Получается, что и неуверенный в себе человек необязательно имеет недостаток, а придумывает его себе.

Relax
     12 апреля 2018 (17:35)

Ну я могу, когда речь идет о моем благополучии я буду стоять на смерть. Но вот уверенности в себе при этом мало

Так может это и есть адекватная самооценка себя и своих возможностей?)

Почему то, последнее время, все так носятся с самооценкой, и большинство считают что иметь ее "высокую" это гуд и непременное счастье. Ну реально же надо оценивать себя и свои возможности.

Еще столько мифов сейчас блуждает в социуме о успешности, что можно сразу 99% населения списать в неудачники и несостоявшиеся личности, с "заниженной самооценкой"

UmkaUran
     12 апреля 2018 (17:38)

Я понимаю такую неуверенность, когда есть явный недостаток во внешности (объективный) или не хватает знаний и чувствуешь себя тупой, но всегда можно работать в этом направлении. Это же не приговор. А со временем и уверенность появится.

Не знаю откуда оно берется, у меня эпизодически, вот бывает когда мне кажется, что я прямо хуже окружающих меня людей. Сейчас это больше в ситуациях когда всякие беспардонные личности начинают лезть с вопросами - почему я не замужем или как одна сотрудница мне как-то сказала - когда ты уже родишь.

Ну и я начинаю копаться, думать, может и правда со мной что-то не так.

Потом себя спрашиваю, а ты этого хочешь, и выходит, что не хочу, но и отбиваться от них мне тоже не приятно.

Вот в таких ситуациях я не умею правильно себя повести. Я в принципе не грублю, я могу вспыхнуть на какую-то несправедливость по отношению ко мне и дать отпор, а вот в такой ситуации теряюсь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере