Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     12 апреля 2018 (18:16)

Умка я тоже такое испытываю, часто теряюсь и не могу сразу сообразить, как бы так ответить, чтобы сразу насмерть хорошая мысля приходит опосля

Я это списываю на квадрат луны с меркурием - меня захлестывают эмоции. А потом включается ручной тормоз в виде экзальтированного квадрата марс-сатурн.

А вот когда есть время, мой скорповый меркурий готов к словесности броску. Но то, что Вы описали, точно - точно и я испытываю.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     12 апреля 2018 (18:43)

РыбныйРак

Не совсем поняла, АСЦ в каком знаке.

В чем выражалась неуверенность Вашей дочки?

Вмешивались ли Вы в этот процесс?

_______

Неуверенность часто скрывается или подавляется самим человеком или его близкими, типа "давай, че сопли распустил" или взванием к скрытым ресурсам, типа "давай, ты сможешь".

Ни один из способов не считаю нормальным. Мне ближе дать время, забыть и вернуться к этому, если будет желание. Поэтому я не прессую свою дочь, тем более давить АСЦ в скорпионе бесполезно.

Relax я тоже задумалась но на тот момент меня убил 1 из 10. Хотелось сказать "что за дебил и каким методом измерял этот показатель?!?!?".

Ещё прикол, что по оценке ребёнка учителем бал получился достаточно высокий несмотря на то, что мой ребёнок сидит почти всегда на последней парте из-за высокого роста, и по словам дочери, учитель любит одаривать учеников специфически злобным взглядом.

Как измерить самооценку, чтобы остаться обьективным... Думаю, что можно лишь примерно измерить, ведь любой тест имеет срок годности и актуален на определённый момент.

Сам человек оценивает себя по недостающим качествам и там где нужно, прокачивает его. Вроде хилого мужика, который хочет накачать мускулов. Или как Умке научиться ставить людей на место.

А вот как в ребенке вовремя увидеть это, тут сложнее, потому что он пока не может анализировать на таком уровне.

Sayanka
     12 апреля 2018 (18:45)

Пишу с телефона, пардон, если ошибки встречаются

Uranita
     12 апреля 2018 (19:16)

У меня управитель асц в обители,но на к.12. Вообще не припоминаю, чтобы всерьез (а не в пмс ) считала себя некрасивой и недостойной,благо гены хорошие, но у меня во многих вопросах ставка на личное обаяние и внешность. В этом плане сомнений нет. А вот у1 в 12 проигрывается как интроверсия,люблю побыть одна. Я в интроверсии ничего плохого не вижу.Сомнения с себе конечно есть, с то, я не умею хвататься за все выезжая тупо на самомнении и саморекламе,потому что не могу относиться легко и безответвенно к делам. Если я понимаю, что не справлюсь, то лучше и браться не буду.Возможно, много возможностей упускаю с таким подходом,но когда всю жизнь внушалось очень по-козерожьи,что жизнь не сахар,с неба просто так халява не падает, и нужно быть на чеку, чтобы не попасть впросак,сложно от такой перестраховки во всем уйти. Тот случай,когда "забей" и "относись ко всему проще" не действуют.

Julsi
     12 апреля 2018 (23:13)

Я тоже люблю наблюдать за своими детьми, и мне кажется, что самооценка - это что-то врожденное.)))

У меня две дочери, у одной самооценка ого-го (то есть, адекватная ), у второй, к сожалению, занижена.

Я не думаю, что есть прямая связь с управителем асцендента. Наверно, сам асцендент в знаке тоже важен. А еще - Солнце и нахождение планет в каких-то домах, полусферах и стеллиумы.

Саянка

Мне кажется, девочка с , так или иначе имеет высокую самооценку. Так же, как и все солнечные и .

А также асцендентные .

В жизни будет масса ситуаций, когда ее самооценка будет проверяться на прочность и выдержит. На то они и огненные.

Если переживаете, обратитесь к другому психологу за консультацией.

rocketa
     13 апреля 2018 (02:26)

Sayanka ,

все не читала кроме Вашего поста , поэтому могу повториться

сталкивалась с аналогичной проблемой: я , мой сын и пара знакомых.

В их карте я не видела поражения упр 1 дома , у моего сына единственный гармоничный аспект имеет упр 1 го .

Если я правильно поняла положение планет по домам , то проблему я вижу в другом это ось 2-8 , наша самооценка 2-дом , и то как нас оценивают другие 8-ой, если стоит в 8 доме то скорее , дочка может испытывать дискомфорт когда ее негативно оценивают окружающие , могут оценивать ее внешний вид , т.к упр Асц это , могут осуждать что она слишком вырядилась или недостаточно красиво одета , могут осуждать ее действия , другой вариант что она может сильно переживать свои неудачи и не зная как с этим справиться , впадает в ступор , замыкается т.е уходит в себя .

у меня основные вредители в карте 2-ой дом , вот аналогичная проблема -низкая самооценка, причем с детства!!!... упр АСЦ имеет к этим вредителям во 2-ом доме...

к маме притензий нет , с ней сейчас отношения хорошие , раньше не доставало ее тепла и внимания, не было разговоров по душам, она всегда была занята важными делами, да и я сама не понимала своей проблемы , это сейчас начитавшись и послушав умных людей я понимаю свою проблему ,понимаю откуда все мои беды.

просто приведу один пример как я сыну поднимала самооценку : он жалуется что у него не получается или что-то не выходит , от этого он страдает и считает себя неудачником, впадает в прострацию и ничего не хочет делать...

я ему начинаю внушать ,что с первого раза не получилось -это нормально, все через это проходим, чтобы получилось- надо трудиться , ты, талантливый у тебя все получится, я в тебя верю, просто тебе надо приложить больше усилий, на это потребуется время , если у кого-то получается лучше тебя это замечательно, зато в других ситуациях ты справляешься легче ... Такие установки работают , успехи которые сейчас приходят к нему, окрыляют его , он уже замахивается на более серьезные вещи ... так он начал самостоятельно справляться ... главное дать детям почувствовать , что они могут преодолеть свои комплексы сами ...

а т.к у Вашей дочки , то может семья , мама ей быть тылом- помочь поверить в собственные силы , для того чтобы ей научиться справляться САМОЙ!!!

Sayanka
     13 апреля 2018 (03:56)

Uranita

Спасибо за Ваш пост, и мне в копилочку о 12 доме.

Julsi

У меня две дочери, у одной самооценка ого-го (то есть, адекватная ), у второй, к сожалению, занижена.

По Вашим прежним постам я ранее поняла, что Вы любящая мать. Как думаете, в чем проблема заниженной самооценки второй дочки? Это самостоятельное влияние её натала в первую очередь или несоответствие потребностей её натала тому, что её, возможно, окружает: семья, среда, школа?

rocketa

Вот я вижу очень четко как работает её . Проявляется так: купила ей 3 года назад хороший велосипед. Она не умела кататься. Пошли учиться, один раз упала, испугалась и после еще двух попыток следующие 2 года, больше не захотела пробовать, велосипед продали. Учиться кататься она не хочет из-за страха упасть и ушибиться и из-за этого думает, что она трусливый Овен, а если не смогла научиться, значит это недостаток. Зато обожает разъезжать на самокате. Ей будто стыдно за собственный страх и за неумение. На физре в школе на попадает в кольцо и не может ловить мяч. Я в таком случае говорю, что невозможно уметь делать всё, что-то получается хуже, что-то лучше, а что-то вообще никогда не войдет в список достижений. Но если будет желание, научиться можно всему даже с сотой попытки. Говорю, зато кто-то не умеет рисовать, а ты умеешь и это твоя сильная сторона.

Многому мешает именно страх. Только страх больше врожденный, чем опыт ударить в грязь лицом перед людьми. Как изнутри идет, а не приобретенный в связи с тем, что кто-то обижал, так как такого не было даже в саду. Какая-то зажатость из-за страха оплошаться.

Второй У1 стоит как раз во 2-ом доме и сейчас в дирекции между и сформировалась оппозиция. Может время как раз такое, чтобы что-то понять в себе (хотя сама меня как мать чето напрягает).

у меня основные вредители в карте 2-ой дом , вот аналогичная проблема -низкая самооценка, причем с детства!!!... упр АСЦ имеет к этим вредителям во 2-ом доме...

А Вы как-то можете выделить, что, например, в семье, школе "давило" самооценку кроме недостатка внимания со стороны матери?

А если бы были те желанные разговоры по душам, это как-то повлияло бы на Вас как на личность или просто отношения с матерью были бы теплее?

Так часто слышу о недостатке разговоров по душам . Скажите, а какие темы в вашем понимании лучше всего для этого подошли бы? Чего не хватало в общении? Я знаю, что говорить можно о чем угодно, но каждый в отдельности все равно нуждается в чем-то своём. И такой момент, что что дети что матери имеют свое мнение. И если синастрически завязки нет, то может выйти так, что вас или вы не сможете поддержать морально и понять собеседника. Тут такой тонкий момент.

Может кто-то из вас использует специальные методы или темы разговоров с детьми (или в детстве помогло что-то конкретно!) для придания уверенности? А то фразы "ты сможешь!" иногда только хуже делают. Вроде дал установку, а ребенок не смог. В итоге у него разочарование от провала еще хуже, так как в голове уже есть мысль, что не только не смог, но и ожиданий не оправдал.

РыбныйРак
     13 апреля 2018 (04:46)

Sayanka Доброе утро

Ошиблась. Не упр., а асц. в стрельце.

Она тихоня... была, маленькая "терялась", ступорила, даже если знала тему робко, молча тянула руку, когда другие уже кучу вариантов накидают. Ей очень повезло с первой учительницей, она её полюбила за трудолюбие, поддерживала, вообще замечательный педагог. Вот мы с ней и поднимали дочке самооценку.

Сейчас проблемы уже нет, внешне. Внутри конечно волнуется, но прёт как танк

И по душам поговорить это у на завсегда, а сейчас вовсе подружайки, она меня уже где-то учит и поддерживает, наши мерки в трине

rocketa
     13 апреля 2018 (05:09)

Sayanka ,

А Вы как-то можете выделить, что, например, в семье, школе "давило" самооценку кроме недостатка внимания со стороны матери?

комплексовала из-за денег , из-за того что не из обеспеченной семьи , второе наверное тоже страхи (комплексы)больше наверное в общении , второй дом упр , во 2 доме... в спорте проблем не было все получалось, а вот в общении комплексовала жутко, по этой причине никогда не была лидером , но и изгоем тоже...мне всегда говорили что я скромная и меня это смущало ... в школе если я не выучила стихотворение и меня спрашивали , а я не могла ничего сказать , пипец -мне казалось что наступил конец света я перед всеми опозорилась , просто такой стыд что мозги вообще переставали соображать надолго ... как бы хорошо я не училась , просто маленькое замечание (учителей или мамы) и все караул , я начинала себя ругать и считать неудачницей...особенно комплексовала когда приводили в пример отличниц , особенно если мама начинала расхваливать других детей , меня это просто убивало, я себя чувствовала последним Г-ном... это то что помню с детства

сейчас до сих пор не могу водить машину -это просто фобия какая-то , хотя на права сдала с первого раза , но за руль села всего пару раз и то когда были экстримальные ситуации .

второе да есть комплексы и опять же в общении мне всегда кажется что я не интересна , что я мало знаю, что мне нечего сказать умного, большей частью молчу всегда... имеет поражения и комплексы отсюда именно в этом

Так часто слышу о недостатке разговоров по душам [Улыбочка] . Скажите, а какие темы в вашем понимании лучше всего для этого подошли бы? Чего не хватало в общении?

взаимопонимание ))) когда только собираешься сказать , а тебе уже отвечают на твой вопрос... когда в общении нет оценочности и осуждения, когда доброжелательность и принятие тебя таким какой ты есть , дружеская обстановка , вот тут я просто расцветаю это мой рай)))) был в моей жизни коллектив где мы работали в закрытой лаборатории по 12 человек , болтали на все темы какую не возьмешь все шло на ура , от смеха животы болели ... просто АТМОСФЕРА общения доброжелательная, тут даже про все свои комплексы забываешь и не важно какую тему выберешь обсуждать-один кайф сплошной .

еще я с сыном могу часами говорить , мне нравится слушать о том что он думает , что он чувствует, чего он добился , какие его успехи , какие проблемы , я тут "наркоман "... ну конечно я даю советы потом смотрю как он их применяет и что получается , чего он добивается после этого, улучшилась ли его ситуация ... я даже в нем реализовала то, что не смогла сделать в себе...он мой проект он мне тоже дает советы я поражаюсь насколько он мудрый , вот так помогаем друг другу ... но чувство юмора у нас с ним разное

А то фразы "ты сможешь!" иногда только хуже делают. Вроде дал установку, а ребенок не смог. В итоге у него разочарование от провала еще хуже, так как в голове уже есть мысль, что не только не смог, но и ожиданий не оправдал.

да согласна , я уже прошла это опытным путем , поэтому я ставлю упор на то, что надо ТРУДИТЬСЯ и прилагать усилия и делать множество попыток не сдаваться, а потом уже похваливать , поддерживать , подбадривать чобы не сходил с пути...

А если бы были те желанные разговоры по душам, это как-то повлияло бы на Вас как на личность или просто отношения с матерью были бы теплее?

конечно бы повлияло, но прошло более 10 лет когда мы сблизились , сейчас тоже говорим по душам))) тоже с ней могу часами болтать ))) даже уже говорю ей целую , обнимаю, люблю ))) чего раньше стеснялась сказать

Sayanka
     13 апреля 2018 (05:15)

РыбныйРак

А в чем, по-вашему была неуверенность? Что-то именно по юпитеру, сомнения в своих знаниях, неавторитарность, излишняя скромность или общая зажатость?

Если правильно поняла Вас, то именно учеба стала ключевым моментом для поднятия самооценки?

Спрашиваю, чтобы понять, является ли основной принцип и символизм слабого упр. АСЦа корнем зла

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере