Умка я тоже такое испытываю, часто теряюсь и не могу сразу сообразить, как бы так ответить, чтобы сразу насмерть хорошая мысля приходит опосля
Я это списываю на квадрат луны с меркурием - меня захлестывают эмоции. А потом включается ручной тормоз в виде экзальтированного квадрата марс-сатурн.
А вот когда есть время, мой скорповый меркурий готов к словесности броску. Но то, что Вы описали, точно - точно и я испытываю.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
12 апреля 2018 (18:43)
РыбныйРак
Не совсем поняла, АСЦ в каком знаке.
В чем выражалась неуверенность Вашей дочки?
Вмешивались ли Вы в этот процесс?
_______
Неуверенность часто скрывается или подавляется самим человеком или его близкими, типа "давай, че сопли распустил" или взванием к скрытым ресурсам, типа "давай, ты сможешь".
Ни один из способов не считаю нормальным. Мне ближе дать время, забыть и вернуться к этому, если будет желание. Поэтому я не прессую свою дочь, тем более давить АСЦ в скорпионе бесполезно.
Relax я тоже задумалась но на тот момент меня убил 1 из 10. Хотелось сказать "что за дебил и каким методом измерял этот показатель?!?!?".
Ещё прикол, что по оценке ребёнка учителем бал получился достаточно высокий несмотря на то, что мой ребёнок сидит почти всегда на последней парте из-за высокого роста, и по словам дочери, учитель любит одаривать учеников специфически злобным взглядом.
Как измерить самооценку, чтобы остаться обьективным... Думаю, что можно лишь примерно измерить, ведь любой тест имеет срок годности и актуален на определённый момент.
Сам человек оценивает себя по недостающим качествам и там где нужно, прокачивает его. Вроде хилого мужика, который хочет накачать мускулов. Или как Умке научиться ставить людей на место.
А вот как в ребенке вовремя увидеть это, тут сложнее, потому что он пока не может анализировать на таком уровне.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
12 апреля 2018 (18:45)
Пишу с телефона, пардон, если ошибки встречаются
Uranita
12 апреля 2018 (19:16)
У меня управитель асц в обители,но на к.12. Вообще не припоминаю, чтобы всерьез (а не в пмс ) считала себя некрасивой и недостойной,благо гены хорошие, но у меня во многих вопросах ставка на личное обаяние и внешность. В этом плане сомнений нет. А вот у1 в 12 проигрывается как интроверсия,люблю побыть одна. Я в интроверсии ничего плохого не вижу.Сомнения с себе конечно есть, с то, я не умею хвататься за все выезжая тупо на самомнении и саморекламе,потому что не могу относиться легко и безответвенно к делам. Если я понимаю, что не справлюсь, то лучше и браться не буду.Возможно, много возможностей упускаю с таким подходом,но когда всю жизнь внушалось очень по-козерожьи,что жизнь не сахар,с неба просто так халява не падает, и нужно быть на чеку, чтобы не попасть впросак,сложно от такой перестраховки во всем уйти. Тот случай,когда "забей" и "относись ко всему проще" не действуют.
Julsi
12 апреля 2018 (23:13)
Я тоже люблю наблюдать за своими детьми, и мне кажется, что самооценка - это что-то врожденное.)))
У меня две дочери, у одной самооценка ого-го (то есть, адекватная ), у второй, к сожалению, занижена.
Я не думаю, что есть прямая связь с управителем асцендента. Наверно, сам асцендент в знаке тоже важен. А еще - Солнце и нахождение планет в каких-то домах, полусферах и стеллиумы.
Саянка
Мне кажется, девочка с , так или иначе имеет высокую самооценку. Так же, как и все солнечные и .
А также асцендентные .
В жизни будет масса ситуаций, когда ее самооценка будет проверяться на прочность и выдержит. На то они и огненные.
Если переживаете, обратитесь к другому психологу за консультацией.
Сказали спасибо: 1
rocketa
13 апреля 2018 (02:26)
Sayanka ,
все не читала кроме Вашего поста , поэтому могу повториться
сталкивалась с аналогичной проблемой: я , мой сын и пара знакомых.
В их карте я не видела поражения упр 1 дома , у моего сына единственный гармоничный аспект имеет упр 1 го .
Если я правильно поняла положение планет по домам , то проблему я вижу в другом это ось 2-8 , наша самооценка 2-дом , и то как нас оценивают другие 8-ой, если стоит в 8 доме то скорее , дочка может испытывать дискомфорт когда ее негативно оценивают окружающие , могут оценивать ее внешний вид , т.к упр Асц это , могут осуждать что она слишком вырядилась или недостаточно красиво одета , могут осуждать ее действия , другой вариант что она может сильно переживать свои неудачи и не зная как с этим справиться , впадает в ступор , замыкается т.е уходит в себя .
у меня основные вредители в карте 2-ой дом , вот аналогичная проблема -низкая самооценка, причем с детства!!!... упр АСЦ имеет к этим вредителям во 2-ом доме...
к маме притензий нет , с ней сейчас отношения хорошие , раньше не доставало ее тепла и внимания, не было разговоров по душам, она всегда была занята важными делами, да и я сама не понимала своей проблемы , это сейчас начитавшись и послушав умных людей я понимаю свою проблему ,понимаю откуда все мои беды.
просто приведу один пример как я сыну поднимала самооценку : он жалуется что у него не получается или что-то не выходит , от этого он страдает и считает себя неудачником, впадает в прострацию и ничего не хочет делать...
я ему начинаю внушать ,что с первого раза не получилось -это нормально, все через это проходим, чтобы получилось- надо трудиться , ты, талантливый у тебя все получится, я в тебя верю, просто тебе надо приложить больше усилий, на это потребуется время , если у кого-то получается лучше тебя это замечательно, зато в других ситуациях ты справляешься легче ... Такие установки работают , успехи которые сейчас приходят к нему, окрыляют его , он уже замахивается на более серьезные вещи ... так он начал самостоятельно справляться ... главное дать детям почувствовать , что они могут преодолеть свои комплексы сами ...
а т.к у Вашей дочки , то может семья , мама ей быть тылом- помочь поверить в собственные силы , для того чтобы ей научиться справляться САМОЙ!!!
Sayanka
13 апреля 2018 (03:56)
Uranita
Спасибо за Ваш пост, и мне в копилочку о 12 доме.
Julsi
У меня две дочери, у одной самооценка ого-го (то есть, адекватная ), у второй, к сожалению, занижена.
По Вашим прежним постам я ранее поняла, что Вы любящая мать. Как думаете, в чем проблема заниженной самооценки второй дочки? Это самостоятельное влияние её натала в первую очередь или несоответствие потребностей её натала тому, что её, возможно, окружает: семья, среда, школа?
rocketa
Вот я вижу очень четко как работает её . Проявляется так: купила ей 3 года назад хороший велосипед. Она не умела кататься. Пошли учиться, один раз упала, испугалась и после еще двух попыток следующие 2 года, больше не захотела пробовать, велосипед продали. Учиться кататься она не хочет из-за страха упасть и ушибиться и из-за этого думает, что она трусливый Овен, а если не смогла научиться, значит это недостаток. Зато обожает разъезжать на самокате. Ей будто стыдно за собственный страх и за неумение. На физре в школе на попадает в кольцо и не может ловить мяч. Я в таком случае говорю, что невозможно уметь делать всё, что-то получается хуже, что-то лучше, а что-то вообще никогда не войдет в список достижений. Но если будет желание, научиться можно всему даже с сотой попытки. Говорю, зато кто-то не умеет рисовать, а ты умеешь и это твоя сильная сторона.
Многому мешает именно страх. Только страх больше врожденный, чем опыт ударить в грязь лицом перед людьми. Как изнутри идет, а не приобретенный в связи с тем, что кто-то обижал, так как такого не было даже в саду. Какая-то зажатость из-за страха оплошаться.
Второй У1 стоит как раз во 2-ом доме и сейчас в дирекции между и сформировалась оппозиция. Может время как раз такое, чтобы что-то понять в себе (хотя сама меня как мать чето напрягает).
у меня основные вредители в карте 2-ой дом , вот аналогичная проблема -низкая самооценка, причем с детства!!!... упр АСЦ имеет к этим вредителям во 2-ом доме...
А Вы как-то можете выделить, что, например, в семье, школе "давило" самооценку кроме недостатка внимания со стороны матери?
А если бы были те желанные разговоры по душам, это как-то повлияло бы на Вас как на личность или просто отношения с матерью были бы теплее?
Так часто слышу о недостатке разговоров по душам . Скажите, а какие темы в вашем понимании лучше всего для этого подошли бы? Чего не хватало в общении? Я знаю, что говорить можно о чем угодно, но каждый в отдельности все равно нуждается в чем-то своём. И такой момент, что что дети что матери имеют свое мнение. И если синастрически завязки нет, то может выйти так, что вас или вы не сможете поддержать морально и понять собеседника. Тут такой тонкий момент.
Может кто-то из вас использует специальные методы или темы разговоров с детьми (или в детстве помогло что-то конкретно!) для придания уверенности? А то фразы "ты сможешь!" иногда только хуже делают. Вроде дал установку, а ребенок не смог. В итоге у него разочарование от провала еще хуже, так как в голове уже есть мысль, что не только не смог, но и ожиданий не оправдал.
РыбныйРак
13 апреля 2018 (04:46)
Sayanka Доброе утро
Ошиблась. Не упр., а асц. в стрельце.
Она тихоня... была, маленькая "терялась", ступорила, даже если знала тему робко, молча тянула руку, когда другие уже кучу вариантов накидают. Ей очень повезло с первой учительницей, она её полюбила за трудолюбие, поддерживала, вообще замечательный педагог. Вот мы с ней и поднимали дочке самооценку.
Сейчас проблемы уже нет, внешне. Внутри конечно волнуется, но прёт как танк
И по душам поговорить это у на завсегда, а сейчас вовсе подружайки, она меня уже где-то учит и поддерживает, наши мерки в трине
rocketa
13 апреля 2018 (05:09)
Sayanka ,
А Вы как-то можете выделить, что, например, в семье, школе "давило" самооценку кроме недостатка внимания со стороны матери?
комплексовала из-за денег , из-за того что не из обеспеченной семьи , второе наверное тоже страхи (комплексы)больше наверное в общении , второй дом упр , во 2 доме... в спорте проблем не было все получалось, а вот в общении комплексовала жутко, по этой причине никогда не была лидером , но и изгоем тоже...мне всегда говорили что я скромная и меня это смущало ... в школе если я не выучила стихотворение и меня спрашивали , а я не могла ничего сказать , пипец -мне казалось что наступил конец света я перед всеми опозорилась , просто такой стыд что мозги вообще переставали соображать надолго ... как бы хорошо я не училась , просто маленькое замечание (учителей или мамы) и все караул , я начинала себя ругать и считать неудачницей...особенно комплексовала когда приводили в пример отличниц , особенно если мама начинала расхваливать других детей , меня это просто убивало, я себя чувствовала последним Г-ном... это то что помню с детства
сейчас до сих пор не могу водить машину -это просто фобия какая-то , хотя на права сдала с первого раза , но за руль села всего пару раз и то когда были экстримальные ситуации .
второе да есть комплексы и опять же в общении мне всегда кажется что я не интересна , что я мало знаю, что мне нечего сказать умного, большей частью молчу всегда... имеет поражения и комплексы отсюда именно в этом
Так часто слышу о недостатке разговоров по душам [Улыбочка] . Скажите, а какие темы в вашем понимании лучше всего для этого подошли бы? Чего не хватало в общении?
взаимопонимание ))) когда только собираешься сказать , а тебе уже отвечают на твой вопрос... когда в общении нет оценочности и осуждения, когда доброжелательность и принятие тебя таким какой ты есть , дружеская обстановка , вот тут я просто расцветаю это мой рай)))) был в моей жизни коллектив где мы работали в закрытой лаборатории по 12 человек , болтали на все темы какую не возьмешь все шло на ура , от смеха животы болели ... просто АТМОСФЕРА общения доброжелательная, тут даже про все свои комплексы забываешь и не важно какую тему выберешь обсуждать-один кайф сплошной .
еще я с сыном могу часами говорить , мне нравится слушать о том что он думает , что он чувствует, чего он добился , какие его успехи , какие проблемы , я тут "наркоман "... ну конечно я даю советы потом смотрю как он их применяет и что получается , чего он добивается после этого, улучшилась ли его ситуация ... я даже в нем реализовала то, что не смогла сделать в себе...он мой проект он мне тоже дает советы я поражаюсь насколько он мудрый , вот так помогаем друг другу ... но чувство юмора у нас с ним разное
А то фразы "ты сможешь!" иногда только хуже делают. Вроде дал установку, а ребенок не смог. В итоге у него разочарование от провала еще хуже, так как в голове уже есть мысль, что не только не смог, но и ожиданий не оправдал.
да согласна , я уже прошла это опытным путем , поэтому я ставлю упор на то, что надо ТРУДИТЬСЯ и прилагать усилия и делать множество попыток не сдаваться, а потом уже похваливать , поддерживать , подбадривать чобы не сходил с пути...
А если бы были те желанные разговоры по душам, это как-то повлияло бы на Вас как на личность или просто отношения с матерью были бы теплее?
конечно бы повлияло, но прошло более 10 лет когда мы сблизились , сейчас тоже говорим по душам))) тоже с ней могу часами болтать ))) даже уже говорю ей целую , обнимаю, люблю ))) чего раньше стеснялась сказать
Sayanka
13 апреля 2018 (05:15)
РыбныйРак
А в чем, по-вашему была неуверенность? Что-то именно по юпитеру, сомнения в своих знаниях, неавторитарность, излишняя скромность или общая зажатость?
Если правильно поняла Вас, то именно учеба стала ключевым моментом для поднятия самооценки?
Спрашиваю, чтобы понять, является ли основной принцип и символизм слабого упр. АСЦа корнем зла
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.