Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Relax
     13 апреля 2018 (11:37)

Sayanka, аспекты к очевидны до 10 градусов, от любой планеты. Вот вам и ответ - эмоции блокируются. Для женского пола это самая базовая планета, и ее аспекты обязательно будут сказываться на самооценке, хотя с огненным асц это будет и не очевидно. И возможно, несмотря на ваши прекрасные отношения, она воспринимает вас очень правильной (строгой) в вашем поведении и образе жизни, поэтому в сравнении с собой, все время вам проигрывает.

Еще, все таки повторю - не верьте мозгоправам!)) Они вчера обожествляли Фрейда и психоанализ, а сегодня практически его отменили и дискредитировали. Хотя по старинке любят искать "детские травмы" в каждом пуке. Тем более ваша дочь еще очень мала, до пубертата даже не доросла, вас ждет много открытий

Happiness lies in good health and a bad memory.
Sayanka
     13 апреля 2018 (11:48)

Relax

Не смотря на оппозицию через знак, я все же вижу эту черту в дочке. В частности, она умеет себя ограничивать (особенно в еде), контролировать эмоции умеет.

Еще, все таки повторю - не верьте мозгоправам!))

Меня знаете, что больше печалит, что есть люди, которые приходят и говорят мне, не зная меня, мою дочь, не видевшие нашего общения, что я могу ей быть вполне неприятна и тд, не буду уточнять.

Еще форум в последнее время любит кошмарить народ и выдавать все за истину в последней интстанции, когда ни один аспект в астрологии нельзя трактовать категорично

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (12:18)

Sayanka, А о том, как ощущается управитель АСЦ в падении и изгнании и ощущается ли вообще. Конечно, ощущается, но что если в карте противоречивые указания и потребности? Что если сетка домов того, кто имеет похожии констелляции в натале, отличается от сетки Вашей дочери? Вот у Inessa , , только Инессу с Асц во сигнифицирует прежде всего огненное экзальтированное , а Вашу дочь - в 8-ом, который под управлением (Вас, если Вы соответствуете её Луне) - разница есть?

У Вашей дочери Асц в (на минутку, немой, скрытый знак)? Если так, то при (ночная карта), (в ночной карте ночная планета над землей в женском знаке) в своей секте, в своем триплицитете, поэтому валить всё на Марс не стоит, "повоевать" или "похирургичить", образно говоря, с таким Марсом дочь сможет. Но падение может указывать на некий стыд, например.

Далее, дочери под управлением (возможно, Вас), нат. дочери квадратит нат. ось Асц-Дсц - какое-то трение есть. Нат. дочери в - Вы уверенны, что она Вас по-настоящему видит, уверены, что она видит маму такой, какая она есть? Далее, Вы своим достраиваете к дочери большой квадрат, если не по дуговому аспекту, то в пределах знака, так?

Без этого анализа Вы не ответите на вопрос о том, как помочь.

Как бы то ни было, не хотите выставлять натал - не надо.

Могу только сказать, что нужна добротная доля свободы (для исследования интересующих вопросов, для личного, своенравного выбора и т.д.), доля простора и пространства. Водный - довольной скрытный, в 8-ом - не без заморочек, свойственных 8-ому дому. Огненному подчиняться и терпеть навязывание сложно; прерогатива огня - вести за собой, воспламенять, согревать, заряжать энергией и энтузиазмом, просвещать, лидировать, устремляться вперед - только влияние способно затмить эти качества или влияние воды может внести свои нюансы. - готовность к конфронтации или конфликту, человек своими действиями ( ) может пойти на столкновение с "авторитетом" ( ), поэтому не стоит удивляться, если она кого-то строит или даёт отпор при навязывании, но так как - одно из хилегиальных мест и вообще играет роль при оценке витальности самого натива, то это противостояние может вредить самому нативу.

- в немом знаке, дочь может чего-то не договаривать, а при ( - диспозитор упр. 1-го) может и вообще время от времени уходить в свой (не без игры воображения) мир, а воображение вполне может нарисовать собственную неполноценность - но это лишь предположение, нужно наблюдать за дочерью или задавать такие вопросы, которые бы вытягивали из неё нужную информацию, и тут уж надо признать пользу психологов с их неточной наукой .

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (12:23)

она умеет себя ограничивать (особенно в еде), - ой, я тоже себя всю жизнь умела ограничивать и в еде, и в прочем; когда было тяжело, экономила прежде всего на сбалансированном питании, потом питалась скудно уже по инерции. Только потом поняла, что это умение себя ограничивать вылезло мне боком.

, часто хвалят себя тем, что умеют терпеть дискомфорт (как и велит ), вот только насколько они себя этим терпением гробят почему-то никто не пишет.

13 апреля 2018 (12:30)

Sayanka

"Мне ОЧЕНЬ нужно узнать, как обладатели управителя асцендента в падении или изгнании ощущали себя в детстве: что мешало жить, а что помогало? как вы адаптировались в социуме? как приспосабливались? Что вас обижало, вызывало страхи и неуверенность в себе?"

Асц в Скорпионе, У1 в элевации, в , , - а самооценка была порой невероятно низка.

Чувство НЕверия в себя и было, и бывает)))

И У1 к этому не имеет ни малейшего отношения.

А имеет (в моём случае):

Асц *я недостаточно хороша, чтобы быть уважаемой)

Асц (не просто не любила, а порой и ненавидела свою внешность))

и ещё: самоооценка - это не только 1 дом. По-настоящему - это 2. Дом ценностей. И сочетается ЛИ твоё представление о ценностях - с тем, кем ты являешься.

Но в вашем случае ребёнок пока мал - и самооценка её зависит не от ЕЁ, и уж тем более ИСТИННЫХ ценностей, а от СРАВНИВАНИЯ себя с теми, кого она видит и кто бросается в глаза.

Это 3-домье.

И если в карте ещё акцентировано 12-домье - то обычные-привычные для всех вещи её самооценку не поднимут, а при оттолкнут от социума и вынудят агрессивно воспринимать социум.

Хотя этот квадрат - это бесконечный внутренний раздрай, внутренние противоречия: личность хочет быть активной, а Марс "тормозит".

Потихонечку рассказывайте ей, показывайте на примерах истинное высокое проявления Марса в Раке (ох уж эти любимые мои Марсы в Раке))) - это не активная экспансия, а защита. Но НЕ себя, а защита других. Это помощь теплом и заботой.

Правда, развить это ОЧЕНЬ НЕ просто

Но вообще-то надо видеть всю карту, вы же и сами это прекрасно понимаете.

PS. на психологов в школе не обращайте внимания. Нынешний уровень психологии, увы - плачевен. Сплощные штампы - как будто человек можно "вогнать" в тесты.

Вы вот поговорите с ней - она вам ещё и расскажет, что вашему ребёнку мало любви и признания.

Это их главная песня ))) Просто в силу отсутствия иных что знаний о Душе и духе, что вариантов их включения.

https://briah.ru/
Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (12:46)

А я не согласна с Оллтайм, ..... Додумываение же по поводу Луны моей дочери здесь не совсем в тему. Здрасьте , это Вы начали про свои отношения с дочерью, как идеальные, я отозвалась тем, что напомнила в этом ключе о Луне. И где было додумывание, если я описала свой опыт? Когда Вам пишет о себе обладатель Вы в додумывании его обвиняете? Единственное, что я действительно могу не быть луной в её карте по некоторым соображениям.

Да ? Давайте проанализируем. Диспозиторы - (обитель) и (ночной триплицитет воздушного тригона). Сигнифицируют Вас и ? Ваш Asc в , где у обитель и имеет роль второго управителя триплицитета (первый управитель воздушного тригона в ночной карте - ). Далее, сам Ваш Сатурн в экзальтации, видит Асц трином, аспектирует Солнце (а в пределах знака и Луну), поэтому как бы Вы ни увиливали, дочери Ваc сигнифицирует.

Milasha
Милана
     13 апреля 2018 (13:09)

вот только насколько они себя этим терпением гробят почему-то никто не пишет

Как никто?!))) Я писала. И не один раз

UmkaUran
     13 апреля 2018 (13:11)

и ещё: самоооценка - это не только 1 дом. По-настоящему - это 2. Дом ценностей. И сочетается ЛИ твоё представление о ценностях - с тем, кем ты являешься.

Я тоже читала такое мнение, но на собственных ощущениях не могу согласиться, по моим прикидкам это скорее реальный ресурс (здоровья, воли, не знаю чего там еще).

У меня Плутон управитель 2-го и весьма сильный и по знаку и по дому.

Я живучая и выносливая (в плане физики) по факту, а вот веры (так чтобы быть уверенной в том, что я там умная и не уступаю коллегам, и там способна выполнить ту работу, за которую хочу взяться) в себя мало.

Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (13:16)

Как никто?!))) Я писала. И не один раз Но у Вас не / (показываю язык) или Вы писали о другом человеке? Каюсь, не всё читаю . Просто в теме про многие отметили прежде всего то, что умеют терпеть и отказывать себе. А Ваш коммент про помню.

13 апреля 2018 (13:32)

UmkaUran

Вера и уверенность - это вопросы ещё и Юпитера. Проанализируйте это прицельно, и не за раз Может что-то и откроется.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере