Sayanka, аспекты к очевидны до 10 градусов, от любой планеты. Вот вам и ответ - эмоции блокируются. Для женского пола это самая базовая планета, и ее аспекты обязательно будут сказываться на самооценке, хотя с огненным асц это будет и не очевидно. И возможно, несмотря на ваши прекрасные отношения, она воспринимает вас очень правильной (строгой) в вашем поведении и образе жизни, поэтому в сравнении с собой, все время вам проигрывает.
Еще, все таки повторю - не верьте мозгоправам!)) Они вчера обожествляли Фрейда и психоанализ, а сегодня практически его отменили и дискредитировали. Хотя по старинке любят искать "детские травмы" в каждом пуке. Тем более ваша дочь еще очень мала, до пубертата даже не доросла, вас ждет много открытий
Happiness lies in good health and a bad memory.
Sayanka
13 апреля 2018 (11:48)
Relax
Не смотря на оппозицию через знак, я все же вижу эту черту в дочке. В частности, она умеет себя ограничивать (особенно в еде), контролировать эмоции умеет.
Еще, все таки повторю - не верьте мозгоправам!))
Меня знаете, что больше печалит, что есть люди, которые приходят и говорят мне, не зная меня, мою дочь, не видевшие нашего общения, что я могу ей быть вполне неприятна и тд, не буду уточнять.
Еще форум в последнее время любит кошмарить народ и выдавать все за истину в последней интстанции, когда ни один аспект в астрологии нельзя трактовать категорично
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
13 апреля 2018 (12:18)
Sayanka, А о том, как ощущается управитель АСЦ в падении и изгнании и ощущается ли вообще. Конечно, ощущается, но что если в карте противоречивые указания и потребности? Что если сетка домов того, кто имеет похожии констелляции в натале, отличается от сетки Вашей дочери? Вот у Inessa , , только Инессу с Асц во сигнифицирует прежде всего огненное экзальтированное , а Вашу дочь - в 8-ом, который под управлением (Вас, если Вы соответствуете её Луне) - разница есть?
У Вашей дочери Асц в (на минутку, немой, скрытый знак)? Если так, то при (ночная карта), (в ночной карте ночная планета над землей в женском знаке) в своей секте, в своем триплицитете, поэтому валить всё на Марс не стоит, "повоевать" или "похирургичить", образно говоря, с таким Марсом дочь сможет. Но падение может указывать на некий стыд, например.
Далее, дочери под управлением (возможно, Вас), нат. дочери квадратит нат. ось Асц-Дсц - какое-то трение есть. Нат. дочери в - Вы уверенны, что она Вас по-настоящему видит, уверены, что она видит маму такой, какая она есть? Далее, Вы своим достраиваете к дочери большой квадрат, если не по дуговому аспекту, то в пределах знака, так?
Без этого анализа Вы не ответите на вопрос о том, как помочь.
Как бы то ни было, не хотите выставлять натал - не надо.
Могу только сказать, что нужна добротная доля свободы (для исследования интересующих вопросов, для личного, своенравного выбора и т.д.), доля простора и пространства. Водный - довольной скрытный, в 8-ом - не без заморочек, свойственных 8-ому дому. Огненному подчиняться и терпеть навязывание сложно; прерогатива огня - вести за собой, воспламенять, согревать, заряжать энергией и энтузиазмом, просвещать, лидировать, устремляться вперед - только влияние способно затмить эти качества или влияние воды может внести свои нюансы. - готовность к конфронтации или конфликту, человек своими действиями ( ) может пойти на столкновение с "авторитетом" ( ), поэтому не стоит удивляться, если она кого-то строит или даёт отпор при навязывании, но так как - одно из хилегиальных мест и вообще играет роль при оценке витальности самого натива, то это противостояние может вредить самому нативу.
- в немом знаке, дочь может чего-то не договаривать, а при ( - диспозитор упр. 1-го) может и вообще время от времени уходить в свой (не без игры воображения) мир, а воображение вполне может нарисовать собственную неполноценность - но это лишь предположение, нужно наблюдать за дочерью или задавать такие вопросы, которые бы вытягивали из неё нужную информацию, и тут уж надо признать пользу психологов с их неточной наукой .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
13 апреля 2018 (12:23)
она умеет себя ограничивать (особенно в еде), - ой, я тоже себя всю жизнь умела ограничивать и в еде, и в прочем; когда было тяжело, экономила прежде всего на сбалансированном питании, потом питалась скудно уже по инерции. Только потом поняла, что это умение себя ограничивать вылезло мне боком.
, часто хвалят себя тем, что умеют терпеть дискомфорт (как и велит ), вот только насколько они себя этим терпением гробят почему-то никто не пишет.
"Мне ОЧЕНЬ нужно узнать, как обладатели управителя асцендента в падении или изгнании ощущали себя в детстве: что мешало жить, а что помогало? как вы адаптировались в социуме? как приспосабливались? Что вас обижало, вызывало страхи и неуверенность в себе?"
Асц в Скорпионе, У1 в элевации, в , , - а самооценка была порой невероятно низка.
Чувство НЕверия в себя и было, и бывает)))
И У1 к этому не имеет ни малейшего отношения.
А имеет (в моём случае):
Асц *я недостаточно хороша, чтобы быть уважаемой)
Асц (не просто не любила, а порой и ненавидела свою внешность))
и ещё: самоооценка - это не только 1 дом. По-настоящему - это 2. Дом ценностей. И сочетается ЛИ твоё представление о ценностях - с тем, кем ты являешься.
Но в вашем случае ребёнок пока мал - и самооценка её зависит не от ЕЁ, и уж тем более ИСТИННЫХ ценностей, а от СРАВНИВАНИЯ себя с теми, кого она видит и кто бросается в глаза.
Это 3-домье.
И если в карте ещё акцентировано 12-домье - то обычные-привычные для всех вещи её самооценку не поднимут, а при оттолкнут от социума и вынудят агрессивно воспринимать социум.
Хотя этот квадрат - это бесконечный внутренний раздрай, внутренние противоречия: личность хочет быть активной, а Марс "тормозит".
Потихонечку рассказывайте ей, показывайте на примерах истинное высокое проявления Марса в Раке (ох уж эти любимые мои Марсы в Раке))) - это не активная экспансия, а защита. Но НЕ себя, а защита других. Это помощь теплом и заботой.
Правда, развить это ОЧЕНЬ НЕ просто
Но вообще-то надо видеть всю карту, вы же и сами это прекрасно понимаете.
PS. на психологов в школе не обращайте внимания. Нынешний уровень психологии, увы - плачевен. Сплощные штампы - как будто человек можно "вогнать" в тесты.
Вы вот поговорите с ней - она вам ещё и расскажет, что вашему ребёнку мало любви и признания.
Это их главная песня ))) Просто в силу отсутствия иных что знаний о Душе и духе, что вариантов их включения.
https://briah.ru/
Oltime
любитель
13 апреля 2018 (12:46)
А я не согласна с Оллтайм, ..... Додумываение же по поводу Луны моей дочери здесь не совсем в тему. Здрасьте , это Вы начали про свои отношения с дочерью, как идеальные, я отозвалась тем, что напомнила в этом ключе о Луне. И где было додумывание, если я описала свой опыт? Когда Вам пишет о себе обладатель Вы в додумывании его обвиняете? Единственное, что я действительно могу не быть луной в её карте по некоторым соображениям.
Да ? Давайте проанализируем. Диспозиторы - (обитель) и (ночной триплицитет воздушного тригона). Сигнифицируют Вас и ? Ваш Asc в , где у обитель и имеет роль второго управителя триплицитета (первый управитель воздушного тригона в ночной карте - ). Далее, сам Ваш Сатурн в экзальтации, видит Асц трином, аспектирует Солнце (а в пределах знака и Луну), поэтому как бы Вы ни увиливали, дочери Ваc сигнифицирует.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
13 апреля 2018 (13:09)
вот только насколько они себя этим терпением гробят почему-то никто не пишет
Как никто?!))) Я писала. И не один раз
UmkaUran
13 апреля 2018 (13:11)
и ещё: самоооценка - это не только 1 дом. По-настоящему - это 2. Дом ценностей. И сочетается ЛИ твоё представление о ценностях - с тем, кем ты являешься.
Я тоже читала такое мнение, но на собственных ощущениях не могу согласиться, по моим прикидкам это скорее реальный ресурс (здоровья, воли, не знаю чего там еще).
У меня Плутон управитель 2-го и весьма сильный и по знаку и по дому.
Я живучая и выносливая (в плане физики) по факту, а вот веры (так чтобы быть уверенной в том, что я там умная и не уступаю коллегам, и там способна выполнить ту работу, за которую хочу взяться) в себя мало.
Oltime
любитель
13 апреля 2018 (13:16)
Как никто?!))) Я писала. И не один раз Но у Вас не / (показываю язык) или Вы писали о другом человеке? Каюсь, не всё читаю . Просто в теме про многие отметили прежде всего то, что умеют терпеть и отказывать себе. А Ваш коммент про помню.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.