Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lana.nsk
     13 апреля 2018 (13:32)

Sayanka

По теме - хоть у меня управитель 1 дома не в падении или изгнании, но напишу, т.к. он у меня косячный.

Мой упр. 1 дома ретро во 2 доме ед.аспект ретро в 8 доме. Моя самооценка скачет всю жизнь из крайности в крайность и очень сильно зависит от денег и материального ДО СИХ ПОР . Это у меня было с детства, я даже маленькая обращала внимание на чужую одежду, мебель, машины. Вообще кто как живет, у кого в квартире что есть, где и кем работают родители. Короче, я всех всегда оценивала. И если в какой-нибудь компании я видела девочек одетых лучше меня, моя самооценка стремительно падала ниже плинтуса.

Вот у моей сестры родной упр.1 дома с на асц, так у нее таких проблем не было. При этом я одевалась всегда лучше, мне покупали больше и уши я проколола по тем временам рано и одела сразу золотые, которые мне специально заказывали. И часики у меня были модные у одной в классе, а сестра на это даже внимание не обращала. Ей всегда было пофиг до сережек, модных вещей каких-то. Блин, да у меня самооценка выросла когда нам первым из класса телефон домашний провели, мне было то лет 8, а я такая типа крутая с дом.телефоном. Вспоминаю и ужасаюсь .

А что или кто мне помогал поднять самооценку - новая вещь, прическа, новый ухажер, когда стала постарше, престижная или денежная работа или сама сижу копаюсь в себе что это меня так зацепило и что с этим делать, сама себе психолог, сама с собой договорюсь и успокоюсь. Похоже это по упр.знака в 12 дома. А из людей никто и никогда не мог поднять мою самооценку, не помню даже таких ситуаций. Но вообще чисто внешне я всегда пытаюсь держать как говорится лицо, даже если чувствую себя никем, все равно голову вверх и спину еще прямей.

Sayanka
     13 апреля 2018 (13:35)

Oltime , за потраченное на разбор карты время, спасибо, но я и сама всё это знаю, поэтому не нуждалась в этом.

Но опыта управителя в падении у меня нет, а мне нужно это знать,как одну из причин.

Вот у Inessa , , только Инессу с Асц во сигнифицирует прежде всего огненное экзальтированное , а Вашу дочь - в 8-ом, который под управлением (Вас, если Вы соответствуете её Луне) - разница есть?

Конечно есть, я умею читать и различать ПОНЯТИЯ упр. АСЦ и других домов.

Здрасьте , это Вы начали про свои отношения с дочерью, как идеальные, я отозвалась тем, что напомнила в этом ключе о Луне. И где было додумывание, если я описала свой опыт? Когда Вам пишет о себе обладатель Вы в додумывании его обвиняете?

А Вы не допускаете идеальных отношений при луне ? Или при оппозиции с сатурном? У меня есть несколько реальных примеров отличных и близких отношений с матерью при такой оппозиции (по рассказам обладателей аспекта)

Давайте проанализируем. Диспозиторы - (обитель) и (ночной триплицитет воздушного тригона). Сигнифицируют Вас и ? Ваш Asc в , где у обитель и имеет роль второго управителя триплицитета (первый управитель воздушного тригона в ночной карте - ). Далее, сам Ваш Сатурн в экзальтации, видит Асц трином, аспектирует Солнце (а в пределах знака и Луну), поэтому как бы Вы ни увиливали, дочери Ваc сигнифицирует.

Ну наверное и так всё понятно без карты отца?

В любом случае спасибо за труд)

Lёwka

Спасибо, что заглянули и за Ваши советы)

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
     13 апреля 2018 (13:50)

А Вы не допускаете идеальных отношений при луне ? Или при оппозиции с сатурном? Идеальные отношения - большая иллюзия. Допускаю очень хорошие отношения, но не на основании того, что пишете, и наталов с синастрией (лоскутков синастрии, потому что нет натала дочери). Но если человеку хочется верить в идеальные, то мои аргументы бесполезны , поэтому, как обычно, .

PS: А резко пишу, потому что претят извороты и увиливание. Привыкла к открытому общению. Говорю подруге: "Хочешь причинить ему добро?", а она: "Да, хочу " - и всё, никаких игр и хождений вокруг да около, болтаем о чем-то другом; та же реакция у меня на её выводы - если права, то признаю, если не соглашаюсь, то аргументирую (недавно подруга поставила мне некий "диагноз", и я признала, что это так, и я об этом знаю, только "вылечить" не могу). То ли дело форум.... Благо, есть исключения.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
     13 апреля 2018 (15:35)

lana.nsk

Спасибо за отзыв. Вот и думай, что больше повлияет. Я тоже месяца два вынашивала мысль, что больше и четче покажет и опишет такой эффект в самооценке. До сих пор склоняюсь к упр.АСЦ. И себя когда анализирую в детстве, тоже перывым делом всплывает . Я честно говоря сама не ожидала такого эффекта , учитывая весь остальной натал что свой, что дочери.

Oltime

Идеальные отношения - большая иллюзия. Допускаю очень хорошие отношения, но не на основании того, что пишете, и наталов с синастрией (лоскутков синастрии, потому что нет натала дочери). Но если человеку хочется верить в идеальные

Может быть и иллюзия, но для меня мой ребенок идеален и всё в ней так для моих и у1,5 .

А можно ли расписать на форуме все чувства и впечатления от общения с собственным ребенком, которого ты любишь безусловно? Нет, конечно.

Если бы Ваши с дочерью отношения были бы идеальны, Вы бы и без психолога заметили за ней неуверенность.

А я это видела, но Вам не кажется, что показатель 1 из 10 как-то настораживает? То ли лыжи не едут, то ли я е...ый С такими показателями она должна была бы быть клинически неуверена в себе, Вам не кажется? А она вполне адекватный ребенок со своими тараканами в характере, как и все остальные люди.

Да Улыбочка ? Давайте проанализируем. Диспозиторы Луна Водолей - Сатурн (обитель) и Меркурий (ночной триплицитет воздушного тригона). Сигнифицируют Вас Сатурн и Меркурий ? Ваш Asc в Близнецы , где у Меркурий обитель и Сатурн имеет роль второго управителя триплицитета (первый управитель воздушного тригона в ночной карте - Меркурий ). Далее, сам Ваш Сатурн в экзальтации, видит Асц трином, аспектирует Солнце (а в пределах знака и Луну), поэтому как бы Вы ни увиливали, Луна Водолей дочери Ваc сигнифицирует.

А вот за это еще раз спасибо , теперь я абсолютно точно знаю, что Луна на ИС не мать

А резко пишу, потому что претят извороты и увиливание

Да нет, не резко и тут скорее всего другое.

Спасибо за участие

Eka
     13 апреля 2018 (16:29)

Интересно, почему многих кренит на тему матери, тогда как в самооценке Девочки главную роль играет отец. Отец- первый мужчина в психике и жизни каждой женщины.Там и эдипальный конфликт (и кто из него выйдет победителем), и много всего. Если девочкой восхищался отец, она живет с установкой, что ею восхищается Мир. Такую девочку очень трудно даже при желании, "пробить" обычно. От не "отлетает". Даже буллингом не проймешь, хоть на таких он редко организуется, у них харизма, энергетика, взгляд другой.. Тема отношений с отцом напрямую влияет на самооценку, и на сценарий будущей личной жизни. Отсутствие отцов, слабые, эмоционально скупые, безучастные отцы -глубинная причина основных проблем с самооценкой и в лж женщин (читай- мой первый мужчина не оценил меня высоко).

Насчет управителя Асц. в эссенциальной слабости- встречала да, часто-низкую самооценку, но если были мощные "+" аспекты, особенно от , люди часто выгребали, прорабатывали в итоге. Хоть и не до конца, чаще- гиперкомпенсация - за счет карьеры, финансов и пр., а копнешь - легко можно задеть, самооценку эту самую. Вообще, считается, насколько знаю, любая психологическая проблема выходит, выруливает в итоге на низкую самооценку. Это корень всего. Но она же очень мало у кого адекватна на самом деле. Ну и так же, не редко, влияние на самооценку ребенка имеет самооценка матери, как пример перед глазами. На уровне впечатывания, импринтинга. Ну, это то, что известно из психологии и теории психоанализа.

У моей дочки тоже самооценка не айс. Парилась я одно время. (упр. Асц в экзальтации). Я лично виню мужа. Он внешне холодный и безучастный. Для него сказать искренний комплимент любой женщине, пусть то хоть дочка, это проосто унизиться. Ну, я уже не парюсь, у него с матерью там трабл, конфликт, оттуда все. Он Не умеет любить (проявлять любовь),- мать холодная, давящая, и его в . Хоть я знаю, в душе любит, и меня и ее.

Вон, если меня отец любил паранойяльно, открыто и без комплексов, везде балда, носился с моей фоткой, всем ее пихал в нос - "смотрите дочка у меня какая", я помню, хоть и фыркала на него, но программка-то внедрялась,- так мне блин, хоть плюй в глаза, я везде прусь вперед "со звездой во лбу"... Любовь отца как я поняла сейчас- мой мощный жизненный ресурс.

Моя же гипер-любовь к дочке не покрывает всех моментов, она сильна, но не всесильна...потому что это любовь Женщины, для самооценки- не то пальто.

Ну это все мое видение разумеется. Но - в свое время много интересовалась этим вопросом.

Sayanka
     13 апреля 2018 (16:41)

Eka

Я Вас ждала как психолога с астро опытом

Что посоветуете, если отца нет и не было?

Я костьми лягу, чтоб мой ребенок прибавил себе пунктов в самооценке.

Я тут недавно спросила так невзначай, чо она ничего про него не спрашивает... она мне так: "мне не интересно" с таким спокойным лицом мне даже обидно немножко за него стало.

Понятно, что одно не отменяет другое, а есть ли какие методики для матери, чтоб компенсировать, может своим примером транслировать?

fancy
Karma chameleon
     13 апреля 2018 (17:16)

Sayanka а может вы зря зациклились?

чтоб мой ребенок прибавил себе пунктов в самооценке кому нужна эта статистика?

Только школьным психологам)

Есть конечно то, что могут вложить родители и что дается наталом, но какую-то часть самооценки в жизни скорее набирают с взрослением. По мере достижений, по мере даже сравнения себя с другими, 3 дом же все проходят в школьные годы.

Да вообще окончательно это все складывается во взрослом возрасте, когда полностью развился и себя осознал. Не берем какие-то реальный случаи психол. травм.

Чтоб ощущать себя стопудово уверенно при любом раскладе - ну это надо быть дубом непрошибаемым.

Может лучше ориентироваться действительно как тут уже советовали на индивидуальный взгляд профессионала с опытом, если уж хочется серьезной психол. оценки. Либо на личное свое чутье, если считаете его приоритетным. Думаю такие тонкие дела невозможно расчитать даже астрологически и срочно что-то предпринять. Это же не аптека.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
     13 апреля 2018 (17:28)

UmkaUran

Вера и уверенность - это вопросы ещё и Юпитера. Проанализируйте это прицельно, и не за раз Может что-то и откроется.

В том то и закавыка, у меня в карте всего 2 приличные планеты, не битые ничем, хорошо стоящие.

Это Плутон управитель 2-го в 1 в своем знаке, и огненный Юпитер в 7, который тоже имеет некоторое отношение ко 2, так как большая часть дома в Стрельце все таки.

То есть выходит, что должно быть все ок. А оно не ок.

Потому я и думала все время, что это падший управитель 1-го виновен. Ну либо как вариант, все таки то что и

UmkaUran
     13 апреля 2018 (17:30)

чтоб мой ребенок прибавил себе пунктов в самооценке кому нужна эта статистика?

дело не в статистике ведь, самооценка имеет самую прямую связь с дальнейшей успешностью, и семейной, и профессиональной и денежной.

Relax
     13 апреля 2018 (17:52)

Согласна с fancy, самооценка повышается только реальными достижениями и поступками, в важных сферах. Тогда это будет устойчивая конструкция. По умолчанию, можно конечно ребенка и "в попку зацеловывать", но потом во взрослой жизни с инфантилизмом и завышенными ожиданиями придется тяжело. Я видела много людей которых "надували" с детства, и если нет реальных достижений, то зрелище плачевное.

lana.nsk в описанном вами стремлении есть противоречия, так как желания "всего лучшего" может быть не от заниженной самооценки, а напротив от гордыни и уверенности "у меня это ДОЛЖНО быть, я ДОСТОЙНА". С чего бы? Ну в общем, подумать надо с разных сторон, поскольку это все равно дискомфортное состояние.

Eka вы очень классно и логично все расписали, я согласна Только непонятно тогда, почему, с детства впитывая безусловную любовь отца, вы выбрали холодного, деспотичного мужа? И я так поняла, цените эти отношения и продолжаете сохранять несмотря ни на что. Может все таки натал "рулит" и толкает в отношения, где можно пострадать от души?

Happiness lies in good health and a bad memory.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере