По теме - хоть у меня управитель 1 дома не в падении или изгнании, но напишу, т.к. он у меня косячный.
Мой упр. 1 дома ретро во 2 доме ед.аспект ретро в 8 доме. Моя самооценка скачет всю жизнь из крайности в крайность и очень сильно зависит от денег и материального ДО СИХ ПОР . Это у меня было с детства, я даже маленькая обращала внимание на чужую одежду, мебель, машины. Вообще кто как живет, у кого в квартире что есть, где и кем работают родители. Короче, я всех всегда оценивала. И если в какой-нибудь компании я видела девочек одетых лучше меня, моя самооценка стремительно падала ниже плинтуса.
Вот у моей сестры родной упр.1 дома с на асц, так у нее таких проблем не было. При этом я одевалась всегда лучше, мне покупали больше и уши я проколола по тем временам рано и одела сразу золотые, которые мне специально заказывали. И часики у меня были модные у одной в классе, а сестра на это даже внимание не обращала. Ей всегда было пофиг до сережек, модных вещей каких-то. Блин, да у меня самооценка выросла когда нам первым из класса телефон домашний провели, мне было то лет 8, а я такая типа крутая с дом.телефоном. Вспоминаю и ужасаюсь .
А что или кто мне помогал поднять самооценку - новая вещь, прическа, новый ухажер, когда стала постарше, престижная или денежная работа или сама сижу копаюсь в себе что это меня так зацепило и что с этим делать, сама себе психолог, сама с собой договорюсь и успокоюсь. Похоже это по упр.знака в 12 дома. А из людей никто и никогда не мог поднять мою самооценку, не помню даже таких ситуаций. Но вообще чисто внешне я всегда пытаюсь держать как говорится лицо, даже если чувствую себя никем, все равно голову вверх и спину еще прямей.
Sayanka
13 апреля 2018 (13:35)
Oltime , за потраченное на разбор карты время, спасибо, но я и сама всё это знаю, поэтому не нуждалась в этом.
Но опыта управителя в падении у меня нет, а мне нужно это знать,как одну из причин.
Вот у Inessa , , только Инессу с Асц во сигнифицирует прежде всего огненное экзальтированное , а Вашу дочь - в 8-ом, который под управлением (Вас, если Вы соответствуете её Луне) - разница есть?
Конечно есть, я умею читать и различать ПОНЯТИЯ упр. АСЦ и других домов.
Здрасьте , это Вы начали про свои отношения с дочерью, как идеальные, я отозвалась тем, что напомнила в этом ключе о Луне. И где было додумывание, если я описала свой опыт? Когда Вам пишет о себе обладатель Вы в додумывании его обвиняете?
А Вы не допускаете идеальных отношений при луне ? Или при оппозиции с сатурном? У меня есть несколько реальных примеров отличных и близких отношений с матерью при такой оппозиции (по рассказам обладателей аспекта)
Давайте проанализируем. Диспозиторы - (обитель) и (ночной триплицитет воздушного тригона). Сигнифицируют Вас и ? Ваш Asc в , где у обитель и имеет роль второго управителя триплицитета (первый управитель воздушного тригона в ночной карте - ). Далее, сам Ваш Сатурн в экзальтации, видит Асц трином, аспектирует Солнце (а в пределах знака и Луну), поэтому как бы Вы ни увиливали, дочери Ваc сигнифицирует.
Ну наверное и так всё понятно без карты отца?
В любом случае спасибо за труд)
Lёwka
Спасибо, что заглянули и за Ваши советы)
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
13 апреля 2018 (13:50)
А Вы не допускаете идеальных отношений при луне ? Или при оппозиции с сатурном? Идеальные отношения - большая иллюзия. Допускаю очень хорошие отношения, но не на основании того, что пишете, и наталов с синастрией (лоскутков синастрии, потому что нет натала дочери). Но если человеку хочется верить в идеальные, то мои аргументы бесполезны , поэтому, как обычно, .
PS: А резко пишу, потому что претят извороты и увиливание. Привыкла к открытому общению. Говорю подруге: "Хочешь причинить ему добро?", а она: "Да, хочу " - и всё, никаких игр и хождений вокруг да около, болтаем о чем-то другом; та же реакция у меня на её выводы - если права, то признаю, если не соглашаюсь, то аргументирую (недавно подруга поставила мне некий "диагноз", и я признала, что это так, и я об этом знаю, только "вылечить" не могу). То ли дело форум.... Благо, есть исключения.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
13 апреля 2018 (15:35)
lana.nsk
Спасибо за отзыв. Вот и думай, что больше повлияет. Я тоже месяца два вынашивала мысль, что больше и четче покажет и опишет такой эффект в самооценке. До сих пор склоняюсь к упр.АСЦ. И себя когда анализирую в детстве, тоже перывым делом всплывает . Я честно говоря сама не ожидала такого эффекта , учитывая весь остальной натал что свой, что дочери.
Oltime
Идеальные отношения - большая иллюзия. Допускаю очень хорошие отношения, но не на основании того, что пишете, и наталов с синастрией (лоскутков синастрии, потому что нет натала дочери). Но если человеку хочется верить в идеальные
Может быть и иллюзия, но для меня мой ребенок идеален и всё в ней так для моих и у1,5 .
А можно ли расписать на форуме все чувства и впечатления от общения с собственным ребенком, которого ты любишь безусловно? Нет, конечно.
Если бы Ваши с дочерью отношения были бы идеальны, Вы бы и без психолога заметили за ней неуверенность.
А я это видела, но Вам не кажется, что показатель 1 из 10 как-то настораживает? То ли лыжи не едут, то ли я е...ый С такими показателями она должна была бы быть клинически неуверена в себе, Вам не кажется? А она вполне адекватный ребенок со своими тараканами в характере, как и все остальные люди.
Да Улыбочка ? Давайте проанализируем. Диспозиторы Луна Водолей - Сатурн (обитель) и Меркурий (ночной триплицитет воздушного тригона). Сигнифицируют Вас Сатурн и Меркурий ? Ваш Asc в Близнецы , где у Меркурий обитель и Сатурн имеет роль второго управителя триплицитета (первый управитель воздушного тригона в ночной карте - Меркурий ). Далее, сам Ваш Сатурн в экзальтации, видит Асц трином, аспектирует Солнце (а в пределах знака и Луну), поэтому как бы Вы ни увиливали, Луна Водолей дочери Ваc сигнифицирует.
А вот за это еще раз спасибо , теперь я абсолютно точно знаю, что Луна на ИС не мать
А резко пишу, потому что претят извороты и увиливание
Да нет, не резко и тут скорее всего другое.
Спасибо за участие
Eka
13 апреля 2018 (16:29)
Интересно, почему многих кренит на тему матери, тогда как в самооценке Девочки главную роль играет отец. Отец- первый мужчина в психике и жизни каждой женщины.Там и эдипальный конфликт (и кто из него выйдет победителем), и много всего. Если девочкой восхищался отец, она живет с установкой, что ею восхищается Мир. Такую девочку очень трудно даже при желании, "пробить" обычно. От не "отлетает". Даже буллингом не проймешь, хоть на таких он редко организуется, у них харизма, энергетика, взгляд другой.. Тема отношений с отцом напрямую влияет на самооценку, и на сценарий будущей личной жизни. Отсутствие отцов, слабые, эмоционально скупые, безучастные отцы -глубинная причина основных проблем с самооценкой и в лж женщин (читай- мой первый мужчина не оценил меня высоко).
Насчет управителя Асц. в эссенциальной слабости- встречала да, часто-низкую самооценку, но если были мощные "+" аспекты, особенно от , люди часто выгребали, прорабатывали в итоге. Хоть и не до конца, чаще- гиперкомпенсация - за счет карьеры, финансов и пр., а копнешь - легко можно задеть, самооценку эту самую. Вообще, считается, насколько знаю, любая психологическая проблема выходит, выруливает в итоге на низкую самооценку. Это корень всего. Но она же очень мало у кого адекватна на самом деле. Ну и так же, не редко, влияние на самооценку ребенка имеет самооценка матери, как пример перед глазами. На уровне впечатывания, импринтинга. Ну, это то, что известно из психологии и теории психоанализа.
У моей дочки тоже самооценка не айс. Парилась я одно время. (упр. Асц в экзальтации). Я лично виню мужа. Он внешне холодный и безучастный. Для него сказать искренний комплимент любой женщине, пусть то хоть дочка, это проосто унизиться. Ну, я уже не парюсь, у него с матерью там трабл, конфликт, оттуда все. Он Не умеет любить (проявлять любовь),- мать холодная, давящая, и его в . Хоть я знаю, в душе любит, и меня и ее.
Вон, если меня отец любил паранойяльно, открыто и без комплексов, везде балда, носился с моей фоткой, всем ее пихал в нос - "смотрите дочка у меня какая", я помню, хоть и фыркала на него, но программка-то внедрялась,- так мне блин, хоть плюй в глаза, я везде прусь вперед "со звездой во лбу"... Любовь отца как я поняла сейчас- мой мощный жизненный ресурс.
Моя же гипер-любовь к дочке не покрывает всех моментов, она сильна, но не всесильна...потому что это любовь Женщины, для самооценки- не то пальто.
Ну это все мое видение разумеется. Но - в свое время много интересовалась этим вопросом.
Сказали спасибо: 2
Sayanka
13 апреля 2018 (16:41)
Eka
Я Вас ждала как психолога с астро опытом
Что посоветуете, если отца нет и не было?
Я костьми лягу, чтоб мой ребенок прибавил себе пунктов в самооценке.
Я тут недавно спросила так невзначай, чо она ничего про него не спрашивает... она мне так: "мне не интересно" с таким спокойным лицом мне даже обидно немножко за него стало.
Понятно, что одно не отменяет другое, а есть ли какие методики для матери, чтоб компенсировать, может своим примером транслировать?
fancy
Karma chameleon
13 апреля 2018 (17:16)
Sayanka а может вы зря зациклились?
чтоб мой ребенок прибавил себе пунктов в самооценке кому нужна эта статистика?
Только школьным психологам)
Есть конечно то, что могут вложить родители и что дается наталом, но какую-то часть самооценки в жизни скорее набирают с взрослением. По мере достижений, по мере даже сравнения себя с другими, 3 дом же все проходят в школьные годы.
Да вообще окончательно это все складывается во взрослом возрасте, когда полностью развился и себя осознал. Не берем какие-то реальный случаи психол. травм.
Чтоб ощущать себя стопудово уверенно при любом раскладе - ну это надо быть дубом непрошибаемым.
Может лучше ориентироваться действительно как тут уже советовали на индивидуальный взгляд профессионала с опытом, если уж хочется серьезной психол. оценки. Либо на личное свое чутье, если считаете его приоритетным. Думаю такие тонкие дела невозможно расчитать даже астрологически и срочно что-то предпринять. Это же не аптека.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
13 апреля 2018 (17:28)
UmkaUran
Вера и уверенность - это вопросы ещё и Юпитера. Проанализируйте это прицельно, и не за раз Может что-то и откроется.
В том то и закавыка, у меня в карте всего 2 приличные планеты, не битые ничем, хорошо стоящие.
Это Плутон управитель 2-го в 1 в своем знаке, и огненный Юпитер в 7, который тоже имеет некоторое отношение ко 2, так как большая часть дома в Стрельце все таки.
То есть выходит, что должно быть все ок. А оно не ок.
Потому я и думала все время, что это падший управитель 1-го виновен. Ну либо как вариант, все таки то что и
UmkaUran
13 апреля 2018 (17:30)
чтоб мой ребенок прибавил себе пунктов в самооценке кому нужна эта статистика?
дело не в статистике ведь, самооценка имеет самую прямую связь с дальнейшей успешностью, и семейной, и профессиональной и денежной.
Relax
13 апреля 2018 (17:52)
Согласна с fancy, самооценка повышается только реальными достижениями и поступками, в важных сферах. Тогда это будет устойчивая конструкция. По умолчанию, можно конечно ребенка и "в попку зацеловывать", но потом во взрослой жизни с инфантилизмом и завышенными ожиданиями придется тяжело. Я видела много людей которых "надували" с детства, и если нет реальных достижений, то зрелище плачевное.
lana.nsk в описанном вами стремлении есть противоречия, так как желания "всего лучшего" может быть не от заниженной самооценки, а напротив от гордыни и уверенности "у меня это ДОЛЖНО быть, я ДОСТОЙНА". С чего бы? Ну в общем, подумать надо с разных сторон, поскольку это все равно дискомфортное состояние.
Eka вы очень классно и логично все расписали, я согласна Только непонятно тогда, почему, с детства впитывая безусловную любовь отца, вы выбрали холодного, деспотичного мужа? И я так поняла, цените эти отношения и продолжаете сохранять несмотря ни на что. Может все таки натал "рулит" и толкает в отношения, где можно пострадать от души?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.