В детстве я играла с сестрой в игру, когда мы описывали каким цветом видим то или иное слово, в частности имена. поэтому считала, что все люди тоже наделяют слова окраской. уже во взрослом возрасте прочитала у А. Подводного про графемно-цветовую синестезию и удивилась, что не все видят буквы в цвете. спросила сестру, подружку насчет этого - не видят они цвета букв. Что касается моей синестезии - каждая буква имеет определенный цвет и он не меняется. то есть была буква а красным цветом 20 лет назад, так она и осталась красным цветом. комбинации букв в слове делают слово разноцветным по всей длине слова. Может ли такую способность давать аспект (сожженный ) и это солнце окрашивает буквы в моем сознании? или этому способствует? кто-нибудь сталкивался с таким случаем или другими видами синестезии? я еще, например, представлю, металл в мыслях (золото, серебро, платину и др.) и начинаю чувствовать его во рту - холод металла, вес (тяжесть)
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Ирина Олеговна
15 апреля 2018 (14:16)
воздержусь от возгласов, что курит автор, потому как мы все тайком что-нибудь да курим. скажу только ,что чтобы увидеть что дало такой вид восприятия надо посмотреть всю карту.
Сказали спасибо: 3
Снежок
15 апреля 2018 (14:26)
Ирина Олеговна, та ладно . в неврологии это явление описано, просто хотелось бы найти пояснение с точки зрения астрологии
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
15 апреля 2018 (14:43)
Я подозреваю, что нечто подобное есть у 90 проц. людей в детстве, просто потом у некоторых это остается. И тут еще бы понять где именно это синестезия, а где воображение. Да и просто ассоциации детства есть. Например А у меня тоже красная просто потому, что азбуку учили в детсаду когда - там была А вишнево-красная, вырезанная из бархатного картона)
Так у меня много ассоциаций от разных органов чувств, но четкой связи какой-то пожалуй нет.
Или вот любители парфюма например, я со всем своим воображением все-таки хуже многих различаю ноты аромата и тем более не всегда могу их описать и сассоциировать. А народ целые поэмы пишет про аромат.
Астрологически интересно послушать конечно. Но ни Солнце Мерк в довольно не тонко организованном Овне, ни даже секстиль на Хирон думаю тут не при делать. Тут надо высшие активные, какие-то наверное звезды, астероиды и все это в красивой замкнутой фигуре. Ну это мои предположения.
Потому что по чуть чуть это есть у всех, но чтоб постоянно в четкой связи - это встречается реже и для этого должно все сойтись.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Снежок
15 апреля 2018 (17:02)
моя синестезия не значит, что буквы я вижу ярко-пёстрыми, - они затенённые, неяркой окраски, неоднотонного цвета: например, буква "к" не просто зеленого цвета, а с плавно подмешанным коричневым. буква "а" посередине красная а к верху затемняется бордовым цветом. красиво в общем , помогает в запоминании новых иностранных слов, потому что если слово будет написано с ошибкой, его окраска меняется. в
Milasha
Милана
15 апреля 2018 (19:27)
Я седня по улице шла и вдруг услышала, как в нескольких шагах от меня взвывает собака, подняв морду кверху. Вот это бы вой!!! Вобщем, с Днем Гекаты всех!
Ну а у вас, Снежок, быть может тоже как-то связано с фазой Луны. Своеобразное восприятие.
Снежок
15 апреля 2018 (20:37)
Milasha присоединяюсь к поздравлениям собака решила позвать друзей и тоже организовать форум .
надо мне почитать про фазы луны. у меня еще есть соединение и в делающее трин к . может это нептун чудит, а луна создает такую неяркую окраску. вот только где указание на буквы, юпитер что ли
SouthernLigh t
15 апреля 2018 (20:45)
Снежок, присоединяюсь к вашему сообществу анонимних синестетиков)) Тоже самое с цифрами, в меньшей степени с буквами, и это никак не связано с ассоциациями из детства. Я тоже думала до опр. возраста, что все так видят. Не думаю, что в астрологии это можно увидеть. Можно было бы сказать, что это повышенная чувствительность (водная карта), но ведь эти цвета необъективные, то есть у каждого они свои. Разве что Нептун пошалил? Иллюзия все-таки)
Мне кажется это вообще ничего не значит, просто оно есть и есть.
Снежок
15 апреля 2018 (21:05)
SouthernLight , приветствую Вас в сообществе анонимных синестетиков. присаживайтесь, пожалуйста
я искала информацию в астрологических источниках по этому поводу, но не нашла. да, у каждого такого человека цвета свои.
в определенном участке головного мозга отростки нейронов утрачивают (или недостаточно развивают) миелиновую оболочку. Из-за истонченного слоя миелиновой «изоляции» нейроны начинают непреднамеренно обмениваться электрическими возбуждениями, вызывая фантомные синестетические образы цветов, запахов и т.д. Другое популярное объяснение, до сих пор сохраняющее свою силу, состоит в том, что в мозге синестетов с раннего детства сохраняются определенные «нейронные мостики», способствующие связям между органами чувств - вот это объяснение напомнило мне аспект соединения в астрологии - оно же тоже соединяет разные по функциям планеты.
это нужно пособирать карты таких людей и сравнить, что там общего
Sayanka
16 апреля 2018 (04:22)
Тоже "страдаю" такой штукой. Причем каждая отдельная буква имеет свой цвет, но в словах такого не происходит, так как у каждого отдельного слова тоже есть цвет и даже форма (округлые, с шипами, светящиеся, текучие и тд), причем я это не домысливаю, а вижу в голове .
Не знаю, относится ли к теме, но и эмоционально-насыщенная информация в виде предложений на уровне ассоциаций напоминает "цыганочку с выходом".
Могу связать с
В связи с аспектом (информация может просто эмоционально захлестнуть) могу даже эхо услышать
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.