Черт, я вообще не могу представить, как можно понять выброс засатурненной Луны
Для меня сложность понять этот аспект в том и состоит, что эмоции подавляются или охлаждаются на выходе, что трудно понять их истинную силу.
А если еще на меркурий выхода нет, то вообще проблема.
В таком случае тогда просто "быть" самое оптимальное. Во всяком случае не ошибешься.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
17 апреля 2018 (10:36)
Выбросов нет. Это же не и
Если к нет других аспектов, то эмоции можно вообще не понять - их как бы и нет.
Ленхен
17 апреля 2018 (10:45)
Sayanka
Ну тут без претензии на истину, свой лично и пару примеров из близкого окружения.
После первой оппозиции транзитного сатурна к самому себе - это могут быть и слезы.
Меня лично довести до слез могут только добрые фильмы и мультики.
Чем тяжелее и стрессовее ситуация, тем больше блокируется возможность выбросить часть стресса в слезах.
Крик - потеря самоконтроля. За это потом может быть неловко.
Лицо топориком - "не трогайте меня". Если трогать - может случиться крик
Жесткость, сухость, черствость - "а на что ты рассчитывал?" - как метод самозащиты, чтобы не испытать еще бОльшую боль.
Истерика - "налейте воды и отойдите, пожалуйста. Большое спасибо".
С :
- Луна в Тельце и Раке чаще выдает капризы - великий Нехочуха. Или тревожный тиранчик.
- Луна в Деве, Козероге, Весах или Водолее больше "понимает" сатурнианские энергии и адекватнее себя проявляет, но лицо топориком все равно будет.
- Луна в Рыбах и Скорпионе - гнев, истерика, жестокость, слезы, ступор - здесь может вся палитра появляться. Близнецы - апатия, уход в себя, нежелание выходить на диалог.
Есть поддерживающие аспекты - сглаживает. Есть напряженная прогностика - усложняет. Ну как всегда, куча всяких "но".
Хотите знать, как у вашей дочки проявляется - забивайте в телефон даты, когда транзитная Луна делает аспекты натальному Сатурну - и наблюдайте за проявлениями. Отличный опыт.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
UmkaUran
17 апреля 2018 (10:46)
А если человек сообщает о больном (не просит помочь, так как это уже другое), тогда как? если вырвалось, но не просто от отчаяния, а он как ждет реакции, иногда просто стаканом не обойдешься...нужно проявлять участие, говорить.
Лена права, если просит, в большинстве случаев, обладателю этого аспекта невероятно тяжело и даже стыдно из-за того, что эти эмоции открылись миру. Лучшее, что можно сделать, не носится вокруг с выпученными глазами, а сделать вид, что все нормально, ничего катастрофического от этого не произошло и вы не находитесь в шоковом состоянии от увиденного услышанного Т.е. надо человеку показывать, что ничего дурного в том, что он их проявил нету. А то ведь опять закроется.
PS у меня на 29 году жизни была почти детская радость от того как меня воспринял тот человек, я в первые в жизни реально почувствовала, что имею право выразить свои чувства и ничего плохо обо мне за это не подумают , обычно я держу себя под контролем, либо могу написать (есть аспекты на Мерк в 12), а если уж не сдержалась и эмоции вышли, обычно мне потом очень не ловко и хочется убраться куда подальше от человека и больше с ним не сталкиваться, на которого это случайно вылилось.
Сказали спасибо: 1
Ленхен
17 апреля 2018 (10:51)
если просит, в большинстве случаев, обладателю этого аспекта невероятно тяжело и даже стыдно из-за того, что эти эмоции открылись миру.
Да, так и есть.
Sayanka
17 апреля 2018 (10:53)
Ленхен
Про дочь я не совсем уверена, что аспект рабочий .
Но само положение в крайнем случае дает именно лицо топориком в реакциях на окружение.
Я всё напряженно думала несколько дней, были ли ситуации, где бы я подтвердила наличие .Нет его , может быть пока.
А вот есть, классика.
Sayanka
17 апреля 2018 (10:54)
UmkaUran
Лена права, если просит, в большинстве случаев, обладателю этого аспекта невероятно тяжело и даже стыдно из-за того, что эти эмоции открылись миру. Лучшее, что можно сделать, не носится вокруг с выпученными глазами, а сделать вид, что все нормально, ничего катастрофического от этого не произошло и вы не находитесь в шоковом состоянии от увиденного услышанного Т.е. надо человеку показывать, что ничего дурного в том, что он их проявил нету. А то ведь опять закроется.
Вот у меня мама носится, паникует - , аж странно, какая-то несвойственная эмпатия и реакция для .
UmkaUran
17 апреля 2018 (10:58)
Я всё напряженно думала несколько дней, были ли ситуации, где бы я подтвердила наличие .Нет его , может быть пока.
Если для Вас у Вашей дочери все хорошо, в смысле Вам всегда демонстрируется это хорошо - это уже может быть проявлением этого аспекта.
У меня это вариант, как тут написала АстроМари - типа я оптимист - для людей. Причем самовнушение такое, что я и сама верю, что я оптимист. Такое вот желание не показывать негативных эмоций, даже если они есть. Я в детстве никогда не жаловалась и ничего не просила (мне мама как-то говорит, ты в детстве ничего не просила, вот гуляем по городу, обычно дети чего-то клянчат, а у меня ребенок никогда ничего не просит, странно )
Правда с показыванием хороших эмоций тоже проблема)) только она не ощущается как проблема, это уже для посторонних бОльшая проблема, чем для меня.
Sayanka
17 апреля 2018 (11:04)
UmkaUran
Если для Вас у Вашей дочери все хорошо, в смысле Вам всегда демонстрируется это хорошо - это уже может быть проявлением этого аспекта.
У меня это вариант, как тут написала АстроМари - типа я оптимист - для людей. Причем самовнушение такое, что я и сама верю, что я оптимист. Такое вот желание не показывать негативных эмоций, даже если они есть. Я в детстве никогда не жаловалась и ничего не просила (мне мама как-то говорит, ты в детстве ничего не просила, вот гуляем по городу, обычно дети чего-то клянчат, а у меня ребенок никогда ничего не просит, странно )
А Вы правы ... щас вспомнила её лицо, когда спрашиваю, чего она хочет, а она отвечает "ничего" и руку мою дергает. Я еще часто её мучаю на счет её желаний, она говорит, что у неё всё есть.
А вот скажите Умка, как раскачать на желания? Я хочу научить её говорить о том, что она хочет. Как это сделать, чтобы не навредить?
Ленхен
17 апреля 2018 (11:08)
Я в детстве никогда не жаловалась и ничего не просила (мне мама как-то говорит, ты в детстве ничего не просила, вот гуляем по городу, обычно дети чего-то клянчат, а у меня ребенок никогда ничего не просит, странно
Аналогично, но после одного случая. Я маленькая была, 4-5 лет. Мама со мной пошла на работу за авансом - денег не осталось почти, еле дотянули.
Дорога была мимо кулинарии, где на стеклянной витрине красовались пирожные, красота неимоверная. А запах!
Я сказала, что хочу корзиночку, мама пообещала на обратной дороге купить.
Аванс не привезли... Задержали на неделю.
Мама в расстроенных чувствах выскочила из кабинета и мы быстро рванули мимо этой кулинарии с волшебными пирожными. Когда я попыталась требовательно захныкать, мама слегка дернула меня за руку и жестко сказала - не надо.
Не надо, так не надо.(лицо топориком)
На следующий день мама съездила к родителям и перехватила у них денег на неделю. Приехала домой с корзиночкой. Она была вкусная. Но совсем не волшебная.
И просить я как-то перестала.
Вот что значит закрепление паттернов - помню все, вплоть до камня на тротуаре, который я горестно пинала и сбила краску на носке красного ботинка.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.