Форум на ОКУЛУС

Тема 37681, сообщений: 151

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     17 апреля 2018 (15:08)

TatieValery

Спасибо за отзыв

Скажите, чего именно не хватало в общении с мамой? Как бы Вы оценили синастрию с ней?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
TatieValery
     17 апреля 2018 (15:23)

Sayanka, как я сейчас понимаю со временем, мама меня все-таки любила и проявляла это как могла, я даже чувствую себя немного виноватой, что не могла ответить на ее любовь, сама держалась с ней довольно холодно и отстраненно. Я была ярко выраженный , ревнивый и подозрительный, а она активный и деловой . Было такое ощущение, что внутри ты страстно хочешь ласки и любви, внимания, но не можешь это никак проявить, как будто эмоции внешне заморожены. Все детство преследовало чувство, что она меня не хотела с самого начала, а поэтому не любит. Уже во взрослом возрасте у меня было уникальное переживание во время холотропного дыхания, в видела ее беременную мной, плачущую на кровати оттого, что этот ребенок так невовремя. Это ощущение как бы отпечаталось во мне на всю жизнь. Наверное, это было что-то кармическое и этот квадрат с Сатурном был дан мне неспроста)

Посмотрела, в нашей синастрии много квадратов: , , , , , , ... И это еще не все, ужас ужасный)))

Oltime
любитель
     17 апреля 2018 (16:19)

Ленхен,

Не надо причинять помощь. Наносить утешение. Никому не нравится нанесение добра . А подозрительность, априорное недоверие, ожидание подвоха, видение давления и навязывания помощи там, где человек вовсе не преследовал цель помочь - это тоже к пораженной Сатурном Луне? Помню, по дороге к бывшему купила 2 пакета помидоров: один заберу себе, а второй, думаю, оставлю ему (поделюсь + мне меньше нести придется ). Тут он завопил, что не нужны ему никакие помидоры, наговорил каких-то малоприятных вещей. Ну, не хочешь, чтобы я их оставляла, - скажи спокойно, но обвинять в умышленных намерениях . Я понимаю, что с его пробивной мамой, можно начать шарахаться "навязанных" помидоров, но я - не его мама. Как говорил один психолог: "Суть дела в том, что психологическое развитие такого человека остановилось еще в прошлом веке. Где-то там, где в далеком пионерском лагере норовистая Люда с хвостом навеки подорвала его самооценку, отказавшись пойти с ним за руку в столовую. С тех пор он непрерывно проверяет всех на прочность (не важно, что вы не Люда), и вы у него 579-ая.". Дело, конечно, не в проверке на прочность, но, замечаю, что серьезное отношение к жизни зрелость вовсе не гарантирует, яркий тому пример - необоснованные ожидания (как добра, так и подвохов) и обиды.

Так и здесь на форуме. Слышу фразу "Вы не помогаете!" и удивляюсь - отозвавшийся обязан помогать или преследовать такую цель? Он сам где-то говорил, что хочет помочь? Откуда это ожидание с последующим выговором? А ведь форум - не служба помощи. Хочешь помощи - иди к врачу или нанимай специалиста и предъявляй ему претензии об этике и эстетике, ожидай учета всех тонкостей твоего мировосприятия, заморочек и прочего. Но это оффтоп .

А совет "оставить в покое, но быть рядом" - один из советов при сожительстве со склонным к депресcии и подавленному настроению.

Roketa, Milasha, спасибо за отзывы ! Спросила, потому что у последних повстречавшихся мужчин и все они так или иначе (немного) травмированы прошлым опытом с женщиной. Подумала, может, им что-то от меня надо ? В любом случае, связывать с ними жизнь не хотела и не хочу, кроме прочего из-за некоего ощущения неизжитого страдания у них, а я лишнее страдание не потяну .

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ленхен
     17 апреля 2018 (16:42)

Oltime

А подозрительность, априорное недоверие, ожидание подвоха, видение давления и навязывания помощи там, где человек вовсе не преследовал цель помочь - это тоже к пораженной Сатурном Луне?

Без натала сложно предполагать в частном порядке, но вы, в принципе, ответили на этот вопрос сама:

- Я понимаю, что с его пробивной и порой навязчивой мамой, можно начать шарахаться "навязанных" помидор, но я - не его мама.

Что-то всколыхнуло, возможно, у него в воспоминаниях, пролетела неосознанная аналогия.

А неадекватная реакция - очень похоже.

Суть дела в том, что психологическое развитие такого человека остановилось еще в прошлом веке. Где-то там, где в далеком пионерском лагере норовистая Люда с хвостом навеки подорвала его самооценку, отказавшись пойти с ним за руку в столовую. С тех пор он непрерывно проверяет всех на прочность (не важно, что вы не Люда), и вы у него 579-ая.

но, замечаю, что серьезное отношение к жизни зрелость вовсе не гарантирует,

Да. Тенденция усложнять может приобрести гротескные формы, а поговорка "Иногда возраст приходит один" актуальна и тут. Либо человек учится осознавать свои реакции, либо - нет. Третьего не дано.

А совет "оставить в покое, но быть рядом" - один из советов при сожительстве со склонным к депресcии и подавленному настроению.

Иногда с владельцами напряженного аспекта Луна- Сатурн случаются такие состояния, особенно на напряженной прогностике. Что ж теперь поделать, если уже родился с таким аспектом, или ребенка родил на . Фарш назад не провернешь.

у последних повстречавшихся мужчин

У вас есть в натале связь светил с Сатурном или в прогностике отметился?

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Oltime
любитель
     17 апреля 2018 (16:54)

Ленхен,

Что-то всколыхнуло, возможно, у него в воспоминаниях, пролетела неосознанная аналогия. Там еще хлеще было . Так как я с его бывшей тезка + один раз выговорила слово, как его бывшая, он решил, что мы с ней похожи, и начал всякое мне эпизодически выговаривать. Чистейший перенос, но об этом термине я узнала позже.

У вас есть в натале связь светил с Сатурном Есть, еще как есть; я понимаю, что у меня тоже выражен , но я им не сигнифицирована, он мне самой вредит . А сейчас подфирдар Сатурна (в натале, кроме прочего, второй управитель тригона знака на Дсц, отвечающий за врагов) - перепалки с Асц (знак экзальтации Сатурна). Астрология - это вещь!

Иногда с владельцами напряженного аспекта Луна- Сатурн случаются такие состояния, ... Что ж теперь поделать.... Фарш назад не провернешь. Хочется как-то удалить или уменьшить их боль и страдание, которое я ощущаю рядом с ними, но я не знаю как, поэтому не вмешиваюсь и спокойно к этому относиться не научилась. Отношения - это ведь как взаимосвязанные шестеренки, когда страдает один - это автоматом влияет на другого.

Milasha
Милана
     17 апреля 2018 (17:05)

Ко мне вообще почему-то притягивались мужские . Но мне с ними некомфортно в силу их земных, практичный ожиданий от меня. Не настолько я практична и земна)))) Здесь у меня ощущение неприятных, приводящих к усталости, обязанностей. Соглашусь, что ощущение вызвано аспектами моей .

Ленхен
     17 апреля 2018 (17:13)

Oltime

Хочется как-то удалить или уменьшить их боль, но я не знаю как, поэтому не вмешиваюсь и спокойно к этому относиться не научилась.

А никак. Если это груз на вашу психику - а это реально груз, лучше не сближать дистанцию(в личной жизни). На кой оно надо.

Я, например, с бывшим мужем так наелась, вытаскивая, прорабатывая и свой, и заодно его душевный груз, включая тяжелейшую на характер свекровь, что больше вообще сближаться с мужчинами не хочется.

Ну если с сиротой только. Шучу, конечно, но проработка жесткая получилась.

Зато теперь точно знаю, что эмоциональные проблемы человека - это только его проблемы. И если он их не пытается решить, а делает моими - то мне рядом с ним делать нечего. Это меня разрушает.

Oltime
любитель
     17 апреля 2018 (17:14)

Milasha, Ко мне вообще почему-то притягивались мужские .

Вы же сигнифицированы (Асц ), вот и "клюют" на него (пойди объясни, что в земле у Вас только одна планета), но Вы писали, что поражает , поэтому лишнее взывание к Марсу некомфортно - вот ради таких астро-замечаний и возвращаешься на форум.

Oltime
любитель
     17 апреля 2018 (17:18)

Ленхен, Если это груз на вашу психику - а это реально груз, лучше не сближать дистанцию(в личной жизни). На кой оно надо. Спасибо !

Ленхен
     17 апреля 2018 (17:32)

Oltime

Milasha

Ко мне вообще почему-то притягивались мужские .

У меня часть четвертого и пятый дом в . Луны в этом знаке часто попадают туда, и интерес таки возникает, натал никто не отменял. Но с учетом и загруженных узлов на оси 1-7 это у меня уже иллюзий не вызывает.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере