Скажите, чего именно не хватало в общении с мамой? Как бы Вы оценили синастрию с ней?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
TatieValery
17 апреля 2018 (15:23)
Sayanka, как я сейчас понимаю со временем, мама меня все-таки любила и проявляла это как могла, я даже чувствую себя немного виноватой, что не могла ответить на ее любовь, сама держалась с ней довольно холодно и отстраненно. Я была ярко выраженный , ревнивый и подозрительный, а она активный и деловой . Было такое ощущение, что внутри ты страстно хочешь ласки и любви, внимания, но не можешь это никак проявить, как будто эмоции внешне заморожены. Все детство преследовало чувство, что она меня не хотела с самого начала, а поэтому не любит. Уже во взрослом возрасте у меня было уникальное переживание во время холотропного дыхания, в видела ее беременную мной, плачущую на кровати оттого, что этот ребенок так невовремя. Это ощущение как бы отпечаталось во мне на всю жизнь. Наверное, это было что-то кармическое и этот квадрат с Сатурном был дан мне неспроста)
Посмотрела, в нашей синастрии много квадратов: , , , , , , ... И это еще не все, ужас ужасный)))
Oltime
любитель
17 апреля 2018 (16:19)
Ленхен,
Не надо причинять помощь. Наносить утешение. Никому не нравится нанесение добра . А подозрительность, априорное недоверие, ожидание подвоха, видение давления и навязывания помощи там, где человек вовсе не преследовал цель помочь - это тоже к пораженной Сатурном Луне? Помню, по дороге к бывшему купила 2 пакета помидоров: один заберу себе, а второй, думаю, оставлю ему (поделюсь + мне меньше нести придется ). Тут он завопил, что не нужны ему никакие помидоры, наговорил каких-то малоприятных вещей. Ну, не хочешь, чтобы я их оставляла, - скажи спокойно, но обвинять в умышленных намерениях . Я понимаю, что с его пробивной мамой, можно начать шарахаться "навязанных" помидоров, но я - не его мама. Как говорил один психолог: "Суть дела в том, что психологическое развитие такого человека остановилось еще в прошлом веке. Где-то там, где в далеком пионерском лагере норовистая Люда с хвостом навеки подорвала его самооценку, отказавшись пойти с ним за руку в столовую. С тех пор он непрерывно проверяет всех на прочность (не важно, что вы не Люда), и вы у него 579-ая.". Дело, конечно, не в проверке на прочность, но, замечаю, что серьезное отношение к жизни зрелость вовсе не гарантирует, яркий тому пример - необоснованные ожидания (как добра, так и подвохов) и обиды.
Так и здесь на форуме. Слышу фразу "Вы не помогаете!" и удивляюсь - отозвавшийся обязан помогать или преследовать такую цель? Он сам где-то говорил, что хочет помочь? Откуда это ожидание с последующим выговором? А ведь форум - не служба помощи. Хочешь помощи - иди к врачу или нанимай специалиста и предъявляй ему претензии об этике и эстетике, ожидай учета всех тонкостей твоего мировосприятия, заморочек и прочего. Но это оффтоп .
А совет "оставить в покое, но быть рядом" - один из советов при сожительстве со склонным к депресcии и подавленному настроению.
Roketa, Milasha, спасибо за отзывы ! Спросила, потому что у последних повстречавшихся мужчин и все они так или иначе (немного) травмированы прошлым опытом с женщиной. Подумала, может, им что-то от меня надо ? В любом случае, связывать с ними жизнь не хотела и не хочу, кроме прочего из-за некоего ощущения неизжитого страдания у них, а я лишнее страдание не потяну .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ленхен
17 апреля 2018 (16:42)
Oltime
А подозрительность, априорное недоверие, ожидание подвоха, видение давления и навязывания помощи там, где человек вовсе не преследовал цель помочь - это тоже к пораженной Сатурном Луне?
Без натала сложно предполагать в частном порядке, но вы, в принципе, ответили на этот вопрос сама:
- Я понимаю, что с его пробивной и порой навязчивой мамой, можно начать шарахаться "навязанных" помидор, но я - не его мама.
Что-то всколыхнуло, возможно, у него в воспоминаниях, пролетела неосознанная аналогия.
А неадекватная реакция - очень похоже.
Суть дела в том, что психологическое развитие такого человека остановилось еще в прошлом веке. Где-то там, где в далеком пионерском лагере норовистая Люда с хвостом навеки подорвала его самооценку, отказавшись пойти с ним за руку в столовую. С тех пор он непрерывно проверяет всех на прочность (не важно, что вы не Люда), и вы у него 579-ая.
но, замечаю, что серьезное отношение к жизни зрелость вовсе не гарантирует,
Да. Тенденция усложнять может приобрести гротескные формы, а поговорка "Иногда возраст приходит один" актуальна и тут. Либо человек учится осознавать свои реакции, либо - нет. Третьего не дано.
А совет "оставить в покое, но быть рядом" - один из советов при сожительстве со склонным к депресcии и подавленному настроению.
Иногда с владельцами напряженного аспекта Луна- Сатурн случаются такие состояния, особенно на напряженной прогностике. Что ж теперь поделать, если уже родился с таким аспектом, или ребенка родил на . Фарш назад не провернешь.
у последних повстречавшихся мужчин
У вас есть в натале связь светил с Сатурном или в прогностике отметился?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Oltime
любитель
17 апреля 2018 (16:54)
Ленхен,
Что-то всколыхнуло, возможно, у него в воспоминаниях, пролетела неосознанная аналогия. Там еще хлеще было . Так как я с его бывшей тезка + один раз выговорила слово, как его бывшая, он решил, что мы с ней похожи, и начал всякое мне эпизодически выговаривать. Чистейший перенос, но об этом термине я узнала позже.
У вас есть в натале связь светил с Сатурном Есть, еще как есть; я понимаю, что у меня тоже выражен , но я им не сигнифицирована, он мне самой вредит . А сейчас подфирдар Сатурна (в натале, кроме прочего, второй управитель тригона знака на Дсц, отвечающий за врагов) - перепалки с Асц (знак экзальтации Сатурна). Астрология - это вещь!
Иногда с владельцами напряженного аспекта Луна- Сатурн случаются такие состояния, ... Что ж теперь поделать.... Фарш назад не провернешь. Хочется как-то удалить или уменьшить их боль и страдание, которое я ощущаю рядом с ними, но я не знаю как, поэтому не вмешиваюсь и спокойно к этому относиться не научилась. Отношения - это ведь как взаимосвязанные шестеренки, когда страдает один - это автоматом влияет на другого.
Milasha
Милана
17 апреля 2018 (17:05)
Ко мне вообще почему-то притягивались мужские . Но мне с ними некомфортно в силу их земных, практичный ожиданий от меня. Не настолько я практична и земна)))) Здесь у меня ощущение неприятных, приводящих к усталости, обязанностей. Соглашусь, что ощущение вызвано аспектами моей .
Ленхен
17 апреля 2018 (17:13)
Oltime
Хочется как-то удалить или уменьшить их боль, но я не знаю как, поэтому не вмешиваюсь и спокойно к этому относиться не научилась.
А никак. Если это груз на вашу психику - а это реально груз, лучше не сближать дистанцию(в личной жизни). На кой оно надо.
Я, например, с бывшим мужем так наелась, вытаскивая, прорабатывая и свой, и заодно его душевный груз, включая тяжелейшую на характер свекровь, что больше вообще сближаться с мужчинами не хочется.
Ну если с сиротой только. Шучу, конечно, но проработка жесткая получилась.
Зато теперь точно знаю, что эмоциональные проблемы человека - это только его проблемы. И если он их не пытается решить, а делает моими - то мне рядом с ним делать нечего. Это меня разрушает.
Oltime
любитель
17 апреля 2018 (17:14)
Milasha, Ко мне вообще почему-то притягивались мужские .
Вы же сигнифицированы (Асц ), вот и "клюют" на него (пойди объясни, что в земле у Вас только одна планета), но Вы писали, что поражает , поэтому лишнее взывание к Марсу некомфортно - вот ради таких астро-замечаний и возвращаешься на форум.
Oltime
любитель
17 апреля 2018 (17:18)
Ленхен, Если это груз на вашу психику - а это реально груз, лучше не сближать дистанцию(в личной жизни). На кой оно надо. Спасибо !
Сказали спасибо: 1
Ленхен
17 апреля 2018 (17:32)
Oltime
Milasha
Ко мне вообще почему-то притягивались мужские .
У меня часть четвертого и пятый дом в . Луны в этом знаке часто попадают туда, и интерес таки возникает, натал никто не отменял. Но с учетом и загруженных узлов на оси 1-7 это у меня уже иллюзий не вызывает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.